공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 901l
마플 부정적인 언급이 있어요

이미 슈스고 국내외로 넘사가수인데 이걸 터뜨려봤자 뭐가 달라짐? 타격 1도 없을 것 같은데

머글임

이런 글은 어떠세요?

익인1
사실 대중들은 사재기 관심도 없음..
15일 전
15일 전
익인6
그렇다기엔 이미 증권판 일반인들도 ㅅㅈㄱ 해명하라고 난리야ㅎㅎ
15일 전
익인1
아예.. 그건 증권맨이시고요..
15일 전
익인6
https://instiz.net/name_enter/91939618
이거 봐봐 에타 포함 모든 곳이 난리인데?

15일 전
익인1
그래 네 말 맞네
15일 전
익인2
슴제왑와지그외중소 팬들이 이악물고 영향력 있대
15일 전
익인2
현실은 지금 당장 맴버들 컴백하면 난리날듯
15일 전
익인9
왜가만히있던 다른팬들 머리채 잡냐
15일 전
익인3
내말이
15일 전
익인4
근데 머글이 새벽네시에 와서 이런 글을 왜 씀..?
15일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
내맘이지? 커뮤에 글쓰는 것도 허락받고 써야함?
15일 전
익인4
머글 같지가 않다고 말하는건데 말귀를 못알아먹네
15일 전
15일 전
익인4
그러셔요 그럼
15일 전
익인8
사재기가 문제 없으면 돌 본체는 사재기 저격 왜함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
뭔 저격이야 가수 특정 하지도 않았는디
15일 전
익인10
진짜 돌잘알이네 나보다 방탄에 대해 더 잘아는 듯
15일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
ㄹㅇ 머글이라면서 특정해서 저격 했는지 안했는지 어케아노 진짜 아미감성 알다가도 모르겠다

뭐만 하면 “팬 아닌데” “머글인데” 공수치 ㄹㅈㄷ

15일 전
돌팬 아닌 사람들도 방탄 관련은 많이 앎 나만봐도
15일 전
익인8
“아미감성”
15일 전
?뭔소리지

15일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 ㅂㅌ팬 땅땅!!
15일 전
익인11
한국에서 막 뜨기 시작한 게 사재기 덕분이라니
15일 전
15일 전
익인11
이게 어떻게 뇌절이야 2015년 라이징이던 시기에 알고보니 사재기한 게 사실인데
15일 전
익인13
타격없으면 그냥 터트려도 상관없는거아닌가
15일 전
회사 입장에서는 부정적인 이미지 일단 막고 보는 거겠지 뭐
15일 전
익인16
새벽4시에 유료가입 사이트 인스티즈 익명예잡 게시판에 마플달고 글쓰는 일반인 머글 실존 ㄷㄷ
15일 전
15일 전
익인16
이게빈정임?팩트만써봤는데
15일 전
익인17
보통 나 팬아닌데=팬맞음
15일 전
익인19
타격 하나도 없는데 걍 시원~하게 인정했으면
15일 전
익인20
부정적 이미지=타격
15일 전
익인21
솔직히 짜치는 건 있어
(자수성가 느낌나는 그룹이라 호감이었던 상태임, 본명정도는 알고 있는 정도)

비인기 그룹에서 인기 그룹으로 대박이 났는데 그 과정에서 알고보니 소속사에서 음원 사재기를 했었다는게 큰 흠집이라 생각됨

멤버들이 모르고 있었다면 멤버들도 통수 맞은건데 좀 허무할 거 같음

어차피 지금 초대박난 그룹이라 앞으로 행보에 별타격은 없을 거 같긴 한데.. 알고보니 사재기 그룹이라는 꼬리표는 계속 달릴거고

15일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ 머글코스프레 하다가 찍 걸린거 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공수치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인23
사실 난 뭔 상관이지 싶긴 해 그래서 ㅅㅇㅂ 쪽이 더 불 붙는 것 같기두 그게 재밌잖아
15일 전
익인25
의미가 있으니까 너가 새벽 네시에 이런 글을 썼겠지
15일 전
익인24
학력위조도 십년지나서 발각되도 취소되는데 뭔소리야
14일 전