공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 110l
마플 부정적인 언급이 있어요

케팝 정병짓때문에 탈케한건 아니고 자연스레 투디가 더 재밌어지고, 마침 투디판은 평화로우니 아무일 없이 스무스해서 자연스레 투며들다가 케팝을 까먹고 살았는데

이번에 너무 화제되어서 몇일 큰방에 왔다갔다 햇거든 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실관계를 떠나서, 저능한거 지켜보는거 〈〈이게 젤 힘듬 ㅠ

막 키배뜨고 싸우고 이런 것 보다 저 저능하고 논리가 없는 글을 계..속 봐야한다는게 너무 체력적으로 힘듬 감당이 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
케이팝 하는 사람이 봐도 그럼
20일 전
하하 그렇다기엔 마플보면 99.9퍼가 다 지능담당하는 뇌가 많이 손상되어보이는걸.. 정상적으로 사고하는 사람은 손가락으로 셀 수 있을것같음
20일 전
익인1
보통 그런 사람은 글을 안씀
20일 전
익인3
마플을 끔
20일 전
익인2
투디판도 이상한곳은 장난아니고 쓸디보다 심연인데 좋은곳으로 갔나보네
20일 전
사람들이 투디 심연도 심하다고 하는데 투디 파면 인티에서 키배뜰일은 없자너 ㅋㅋㅋㅋ 트위터가 문제겠지만 난 트위터는 구독계라 그런지 아무 문제가 없더라; 누군가는 헛소리하고 있겠지만 트위터에서 끝나고 어차피 그뭔씹이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 내 장르들이 얌전한 것일수도 있겠고,,
20일 전
익인4
투디판에 오래 있어봤는데 쓰니말 뭔 말인진 알거같음 인티가 연예커뮤가 거의 메인이라 케팝주제가 더 시끌시끌한거같긴 해
투디판도 장르 파고들고 사람 얽히고 하다보면 이런저런 일 터지긴 하는데 구독계면 타격 별로 없긴 하겠다 그리고 투디장르들도 유난히 시끄러운 장르들 있긴 해서...이젠 투디판에서도 걍 지인들만 있는 비계에서 나혼자 아는 장르 하면서 허공외침만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 맘 편함ㅋㅋㅋ

20일 전
ㅁㅈㅁㅈ투디 파는데 솔직히 인티처럼 떠들고 그러고 싶기도 해 ㅠ 근데 트위터말고 활성화된 커뮤를 못찾겠고, 트위터식 소통은 뭔가 관리하기 귀찮아서 안하게 되니 자연스럽게 익인이 말대루 허공외침이나 딱 덕질 수준에 끝나게 되는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리구 익이니말대루 장르도 ㅇㅇ 유별난 장르가 있구..

20일 전
익인4
짹은 또 인티랑 다르게 어느정도 교류나 친목 있어야 멘션도 달아주고 하잖어 인티처럼 걍 아무글 쓰면 누가 댓글 달아주는 시스템이 아니니깐 그런 점이 힘든듯 인티는 그래도 글쓰면 나랑 의견 같은 누군가는 댓 달아주는데(시비거는 사람도 있긴하지만) 트위터는 의견 같은 사람 찾는거부터가 일단 일이니까... 특히 같은장르 하면서 의견 같은사람 찾는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘듬... 트위터식 소통은 그게 단점인거같애 주변에 같장르 하던 사람들도 딴장르로 많이 빠졌는데 다 나처럼 허공외침하는 루트 되더라 ㅋㅋㅋㅋ 사실관계 떠나서 저능한거 지켜보는거 괴롭다는 말 진짜 대박 공감함 난 그래서 돌판에서 덕질할때도 투디장르에서 비계 허공외침하듯 똑같이 해 걍 비계에서 앓고 교류 안하고... 공계 거의 구독계로만 쓰고... 사람들이 왜 덕질 연식 되면 비계만 쓴다는지 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 인티는 헛소리하는거 너무 귀담아듣지 말고 적당히 걸러들어 어덕행덕이 최고야 하지만 나도 저능한거 그냥 못지나치는 성격이라 무슨 말인지는 백번 이해됨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
20일 전
마자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짹이 잘만 활용하면 개꿀잼같아 보이는데, 난 인티처럼 아고라 광장에서 익명으로 외치면 같이 궁시렁 거려줄 사람이 오는 그런 소통이 더 편햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 말대루 사람을 가려서 지인으로 만들고 교류하고 이거 잘하는 사람이 그저 대단해보일뿐,,
인티는 어떤 한 여론이 확 불면 그 얘기만 복붙복붙 하고 정상적인 사람은 자연스레 글을 안쓰게 되니까 결국 남는건 저능한 글 밖에 없는 느낌 뇌가 아파 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 낼부턴 큰방 안들어와야지 또 다짐.. 도파민아 도파민아..!!!!

20일 전