공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1809l
마플 부정적인 언급이 있어요
??
이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
20일 전
왜? 킹덤은 인지도 높은 그룹들 나올가능성 크다면서
20일 전
익인1
대형이고 안해도 유입 계속 들어오는데 서바이벌 프로그램 굳이
20일 전
20일 전
익인57
킹덤에 비투비처럼 이미 인지도 있는 그룹들도 나왔는데? 그렇게따지면 그런 그룹들은 다 뭐가 아쉬워서 나옴
20일 전
익인2
굳이..??
20일 전
익인2
이미 스케줄 꽉차고 인기 많은 돌들이잖아
20일 전
익인3
나올 이유가 없지
20일 전
익인27
222 굳이
20일 전
익인5
안 나올 듯
20일 전
익인6

20일 전
익인7
절대
20일 전
익인8
안나옴
20일 전
익인9
ㄹㅇ 굳이임
20일 전
익인10
제베원은 너무 없지않낰ㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
서바그룹인뎈ㅋㅋㅋ 활동기간에 활동해달라고 팬들 난리일텐데 서바할 시간에 투어돌겠다 투어가 돈을 더 버는데 그쪽 소속사는 투어를 여러번 했음 했지 돈 안되는 서바 나갈리가 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인11
슴은 안내보내
20일 전
익인12
안그래도 스케쥴 꽉차있는데
20일 전
익인13
굳이?
20일 전
익인14
굳이…
20일 전
익인15
킹덤이 무슨 프로야?
도대체 뭔데 자꾸나오냐마나야?

20일 전
익인16
마자 먼프론디?
20일 전
유명한 아이돌들 나와서 연말무대 하는것처럼 무대하고 경연하는 프로던데
20일 전
익인15
현재 유명?
아님 한때 유명했던?

20일 전
익인37
프로그램이 끝났으니까 한때지 지금도 아는 사람 많고
20일 전
익인38
프로그램 말고 가수가 한때 유명 이거 물어본것같은데
20일 전
익인37
38에게
아아 글쿠나

20일 전
익인17
왜나와 제베원은 서바그룹이라 이미 인기많고 라이즈 투어스 보넥도는 대형인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인18
ㅈㅂㅇ빼고 대형인데 나올일이있나?
20일 전
익인19
투어돌리기바쁜데 그땐 코로나였고
20일 전
익인20
하이브랑 슴이 굳이
20일 전
익인21
겠냐고ㅠ 제목에 내 돌 없는데 걍 0이야 0
20일 전
익인22
한다면 뜰때까지 모르지 뭐 킹덤1도 안나올것같다한팀 있었잖어
20일 전
익인23
걍 냉정하게 말해서 데뷔하고 나서도 서바이벌 나갈거면 대형 소속사를 간 이유가 없지
20일 전
익인24
진짜 굳이
20일 전
익인25
스엠은 몰라도 난 다른 그룹들은 나올수도있을거같은데
굳이 안 나올 이유도 없잖아

20일 전
익인21
아니 안 나올 이유 개많음ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인25
안나올 이유도 있을거고 나올 이유도 있을수도있는거지
20일 전
익인26
신인은 안나오지않나
20일 전
익인28
냉정하게 말한다면 언급된 팀들은 그 시간에 투어 돌아야지 아니면 콘서트 하던가
20일 전
익인29
엥 라이즈가 저기 나올 그건 아닌듯
저거 안 해도 승승장구 하던디

20일 전
익인30
나왔음 좋겠다
20일 전
익인31
우리애들 바빠
20일 전
익인32
라이즈 바쁨
20일 전
익인34
Mnet 방송국을 준다고 하면 나올 듯
20일 전
익인35
진짜 굳이? 저기 언급된 돌들 다 뭐가 아쉬워서 나옴
20일 전
익인36
콘서트해야돼..
20일 전
익인39
너무 바쁠껄?
20일 전
익인40
음 굳이
20일 전
익인41
라이즈 빼고는 가능성 있지 않나?
20일 전
익인42
하이브랑 슴은 절대 안내보낼듯
20일 전
익인43
1. 스케줄 저기에만 매달려야됨
2. 경쟁이라 중압감에 스트레스 없을수가 없음
이미 잘나가고 있는 돌이면 굳이임 언급된 돌들은 다 다른 스케줄도 많을텐데

20일 전
익인44
20일 전
익인45
없어
20일 전
익인46
지금도 스케쥴 빡센데..
20일 전
익인47
저정도 라인업은 엠넷에서 나라 바꿔서 하는 일회성 콘서트 라인업도 힘들어 그만큼 각자 그룹 스케줄이 바쁨
20일 전
익인48
퀸덤에 케플러 나온거 보면 제베원은 나올만 하지 않나? 잘나가고 뭐고 엠넷에서 결성 된 그룹 엠넷이 안써먹을리가
20일 전
익인46
돈 더 되는 투어를 돌리지 킹덤 나올 거 같진 않은데
20일 전
익인48
소속사가 무슨 힘이 있어 엠넷이 갑질하면 투어 포기하고 킹덤 나와야지
20일 전
익인49
로드투 킹덤 방송 한다는데 킹덤 각이 도저히 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인50
슴은 안내보낼거고 투어스는 이미 잘됐는데 굳이나갈일없지않나.. 보넥도도 더 성장중이고 제베원은 혹시나싶지만 여기도 굳이안나갈듯
20일 전
익인51
나가는 이유가 최종적으로 보면 유입 늘려서 돈 더 많이 벌게 되는거 일텐데 언급된 돌들은 저기 나갈바에야 차라리 투어를 도는게 더 돈 많이 벌어. 이미 스케줄도 꽉 차있고 투어일정 있는데 굳이..?
20일 전
익인52
진짜 굳이..?
20일 전
익인53
ㄴㄴ
20일 전
익인54
근데 킹덤 해도 내년 아니야? 내후년초가 ㅈㅂㅇ 계약종료임 투어 돌리기 바쁠듯
20일 전
익인55
딴팀은몰라도 제베원은 그시간에 투어돌려서 수니들 돈 빼낼생각할듯?
20일 전
익인56
웅 굳이 라이즈는 팬콘때문에 바빠요 대형은 이런데 잘안내보는 편이고
20일 전