공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1005l 2

웨이션 좋아했었을 때 그래서 얘는 활동을 한다는거야 만다는거야 답답했고 그 결과도 스케시작해서야 알았는데 먼저 알려주니까 속시원하고 좋음 공지해주니까 지금처럼 활동 빠진다고 말이라도 나오고 ㅇㅇ 얘 팬들도 아닌애들이 상황도 모르고 보고싶었어 이러는거 꼴불견이었음.. 뭐하고 다니는지 관심도 없으면서 그랬으면 둘기한것도 진작에 알았을거아님

이런 글은 어떠세요?

익인1
탈퇴는 아니지 않아?
10일 전
탈퇴는 얘가 안할걸? 이번에 활동 빠진다는데 앞으로도 그러지않을까 싶네 계속 들락거리는게 더 별로야 탈퇴가 낫지
10일 전
익인1
팬들은 그렇겠다.. 서운할듯
10일 전
익인2
공작소차린거보면 이렇게될줄알았음 개인활동>>팀활동인거
10일 전
공작소를 차리면 이런 수순일 수 밖에 없는게 당연한건데 왜 이 팬덤은 둘기를 품은건지 이해가 안갔어 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 큰소리치면서 쉴드치고 품을 땐 언제고 다 떠나갈 애정이었으면서 꼴에 네임드라는 애들이 걔 최애도 아닌애들까지 그러니까 진짜 이상했음
10일 전
익인3
진심 뮤비에 음원에 어떤 공연엔 나온다뭐다 혼란만 주고 애들 불편하게 할 바엔 그냥 깔끔히 참여 안함이 나음ㅋㅋㅋㅋㅋ있으나 마나 아니 없는게 나은 실력이면 더더욱
10일 전
익인8
있으나마나한거 ㅇㅈ인데 공연 나왔다 안나왔다 해서 동선 계속 왔다갔다하는것도 웃김
10일 전
익인4
공작소 차리는 순간 걍 팀원으로서의 활동은 거의 없다고 보면 됨
10일 전
익인5
헐 윈윈 공작소 차렸구나…….
10일 전
익인6
맞아 진짜 속시원해
10일 전
익인7
웨이션팬들 이젠 그낭 그러려니하지않나
10일 전
익인7
활동안하는거 윈윈팬들만 아쉬워할걸
10일 전
공지도 없고 탈퇴도 안하니까 해탈?한 상태였지 근데 이제 공지를 내주니까 속시원한거야 뮤비 찍고 안무동선 녹음까지 다 참여해서 같이 활동하는 줄 알았는데? 갑자기 또 중국가버리니까 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 음방 돌아야하는데 다시 동선 수정 들어가고..ㅋㅋㅋ 중간에 빠지는것도 황당했는데 걍 첨부터 활동 같이 안한다고 공지 내주니까 맘이편해 나만해도 이러는데 남아있는 팬들은 더 그럴거같에
10일 전
익인7
ㄹㅇ멤버들만 안타까울뿐임 다른 멤버들은 팀에 진심인게 보여서..
10일 전
익인8
모르는 애들이 보고싶었어 이러는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
나는 콘서트 할지가 제일 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
팀버프없이는 캐스팅이안되나 팀활동도 안하면서 갠활동만 하는데 ㅌㅌ하지..단체콘같은데만 나오는게 ㄹㅇ 짜침
10일 전
익인10
하.....ㅋㅋㅋㅋㅜ
10일 전
익인11
저멤버도진짜 계속 말 많이나오는거같다
10일 전
익인12
ㅁㅈ
10일 전
익인13
공작소 차린거면... 개인활동 본격적으로 하겠네
10일 전
21년도에 차려서 지금까지… 계속 개인활동 열심히 하고있어 팀활동한게 손에꼽음
10일 전
익인14
근데 공작소 처리거 개인활동하는거도
소속사도 ㅇㅋ 본인도 ㅇㅋ 합의하에하는거라서
둘기는아니지않아??

10일 전
익인6
레이도 집둘기라고 하잖아 레이랑 똑같은데 ㅇㅇ
10일 전
익인14
범법행위는 어닌거잖아
난 둘기라는 표현이 이전ㅇㅅ처럼 아예 범법행위해서 날아간거말하는줄

10일 전
다른 정상인들은 개인활동을 해도 따로 공작소 차리는 이중계약짓을 안함 갠활해도 팀활동이 우선이지 얘처럼 멤버들이랑 팀을 나몰라라 뒷전으로 둬서 피해를 주진 않는다는 소리 탈퇴도 안하는게 집둘기짓이 맞음
10일 전
익인14
근데 이거 스엠에선 ㅇㅋ한거지?
회사에선 돈 더벌어오니까 좋은건가

10일 전
예전 엑소때만봐도 소송걸고 난리날일 맞았잖아 슴이 그냥 놓아준거지 윈윈한테 돈을 더 벌어다줄 기대가 없어서 놓아준거같음
10일 전
익인14
아 난 이런경우보몀 회사도 ㅇㅋ한건쥴
공작소에서 벌어온거도 나누자나
그냥 개인의의지로 공작소를 ㅇㅋ하구나 스엠도 신기하네
그러고보니 다른회사 그룹중에 중멤들 진짜 공작소잇는애들 없구나..

10일 전
익인15
차라리 말해줘서 좋다 진짜로.. 하ㅠ
10일 전