공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2041l 2

미스에이 노래는 데뷔곡이 가장 좋았고, 즐겨들었던것 같네요.

그리고 이번에 낸 곡은 여태까지 나왔던 타이틀중에 제일 별로구요..

음도 그다지 신나지도 않구 확 들어오는 멜로디도 없고 그냥저냥 듣기 좋은것같은데 (왓? 진짜? 정말? 이부분만 빼면...이건 정말..듣기 싫음)

최악은 가사....ㅜㅜ

노래 가사에 방세가 들어가고 적금이 들어가고....... ㅋ..... 솔직한걸 넘어서서 너무 직설적이라 손발이 오그라드는 표현.....ㅜㅜ 

게다가 가사를 잘 살펴보면 그다지 개념녀 같지도 않아요. 그냥 흔히 남초사이트에서 말하는 개념녀의 정의?

아~주 솔직하게 말하면 가사 들으면서 박진영씨 일베나 남초사이트 하나 하고 있나? 하는 생각이.. 

방세내는거랑 차 사는거랑 남자 돈으로 하는 여자가 과연 몇이나 된다고 저걸 개념있는 여자처럼 포장해서 가사를 써요.. 

정말 그게 개념녀라고 생각해서 쓴 가사인지도 모르겠고...

수지는 아직 미성년잔데 난 함부로 날 안팔아~ 하는것도 보면서 어색하고...음악방송에서 수지가 웃으면서 애드립하는 가사가 저거길래 식겁했네요.

그리고 수지 아직 94니까 부모님 용돈 받고 사는거 아주 당연한 일입니당...... 꼭 미성년자가 아니어도 다른 멤버들 나이는 대략...20대 초중반 이려나요?

그 정도 나이는 부모님한테 방세 도움 받을수 있는거구요. 

무슨 도움 받기만 하면 개념없는 여자인것처럼;; 가수랑 노래가 너무 안맞는곡이구... 다시 들어봐도 어이없네.... 

가사만 보면 무슨 대다수의 여자들은 차랑 옷이랑 방값이랑 다 남자가 대주는 대신 자신을 '파는' 사람이고

이 가사속의 주인공만 '금전적으로 충분하진 않지만' 남자없이 사는 사람이네영.... 

박진영의 여자에 대한 가치관이 궁금해지고...

미스에이는 이 곡을 부르면서 도대체 무슨 생각을 할까...궁금하네요

이런 글은 어떠세요?

익인
이번노래는 진짜 호불호가 갈리더라구요ㅠㅠ 저도 멜로디가 약간 지루한 느낌이 있어서 약간 아쉬웠는데 그래도 나름대로 좋았었던...ㅎㅎ;;
11년 전
익인
좀 촌스럽다고 해야하나 ㅠㅠ가사가...
멜로디는 좋은데 ㅠ

11년 전
익인
저도 이번노래 별로인것같애요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인
저는 그냥 첨엔 그저 그렇다가 나중엔 계속 생각나던데.......음원차트도 첫주에 비해서 상승세이고 진짜 호불호갈리는듯
11년 전
익인
진짜 호불호 갈리는 노래인가봐요 ㅠ 전 진쨔 좋긴한데;.. ㅠ ㅋㅋ
11년 전
익인
이곡에서 개념녀라는 정의가 남자에 의해서 내려진 부분이 너무 강해서 별로 개념녀라는 생각은 안드네여 ㅠㅠ
미스에이는 데뷔곡이 너무 쎘어요 ㅠ

11년 전
익인
왓? 진짜? 정말? 이부분 처음엔 싫었는데 이제는 익숙해져서 좋다고 느낄 정돈데 가사가 늠 맘에 안 들어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 직설적이라서 듣다가 인상 찌푸리게 됨 부모님 용돈드리고 옷사고 차사고 이게 므야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
익인
전 안무가 조금 그런거 같애요 특히 ㅠㅠㅠ 민 '밥 한 끼 제대로 못먹어' 부분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인
전진짜좋은데...호불호가많이갈리네요!전미스에이노래중에 제가제일좋아하는노래스타일인것같아요!!
11년 전
익인
저도 멜로디는 꽤 괜찮았는데 가사가 너무 억지스러워서 솔직히 별로였어요..
11년 전
익인
헐저도ㅠㅠㅠㅠ멜로디는 좋은데 가사도 별로고 데뷔곡이 제일이였던거 같아요ㅠㅠ
11년 전
익인
그래도 나쁘진 않던데.. 그래도 미스에이는 데뷔곡만큼 좋은게 없음
11년 전
익인
안무나 가사나;;;;;;;; 별로
11년 전
익인
괜찮은데 아무리 들어도 타이틀감은 아닌 것 같은 곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수록곡일 줄 알았는데 타이틀이라고 해서 진짜 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인
멜로디는 괜찮은데 가사가참....진짜 오그라들어요
11년 전
익인
데뷔곡이 여파가 너무 컸음,,
11년 전
익인
호불호많이 갈리더라구요....멜로디는 괜찮고 나쁘진않은데... 가사가..
11년 전
익인
저도 이번노래는 좀;;; ㄷㄷ;; 진짜 미쓰에이 노래중에 제일 별로인것 같았어요. 수지 가사도 좀 그렇고; 음도 이상하고.
11년 전
익인
좀 가사가 별로..ㅜㅜ
11년 전
익인
노래는 좋은데 가사가...........ㅠㅠㅠ
11년 전
익인
가사만빼면괜차ㅏㄴ음
11년 전
익인
저도 그다지...
11년 전
익인
약간 수록곡느낌났어요
11년 전
익인
저는그냥괜찮던데
11년 전
익인
저도 가사 좀 그래가지고 들으면서 좀 기분나쁘기도 했어요ㅜ
11년 전
익인
전 걍 노래자체가 지루한거같아요. 가사는 뭐 원래 박진영이 추구하는 미스에이의 여성상이 남자없이 잘사는 당당한 여자라서 별로 많이 거슬리지는 않았구요...근데 걍 강한 훅이 없어서 그런지 노래 자체가 좀 지루해요.
11년 전
익인
저도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번노래는 좀 ㅠㅠㅠ 맨처음께 가장 좋았음..
11년 전
익인
저는 좋던데 개취졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인
조금.. 지루 ㅠㅠ
11년 전
익인
듣다보니까그냥저냥계속듣는데가사는 별로........
11년 전
익인
저도 좀 지루
11년 전
익인
나는좋은데ㅠㅠㅠ
11년 전
익인
저는좋던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개취인가봐요ㅋㅋ
11년 전
익인
개취인건 당연한 사실이죠~ㅋㅋ
11년 전
익인
전 가사가 좀... 아마추어 같다고해야되나?ㅠㅠㅠ
11년 전
익인
그저..그럼 그냥..
11년 전
익인
전가사만좀그렇지, 멜로디는좋았어요ㅎㅎㅎ
11년 전
익인
'나는함부로날안팔아'무슨뜻일지궁금햇음...
11년 전
익인
그래도좋든뎋ㅎㅎㅎ
11년 전
익인
전 괜찮던데ㅠㅠ 음이 계속 반복되서 지루한 감이 없잖아 있긴 했지만 개인적으론 노래 좋은 것 같아요!
11년 전
익인
뭔가 노래가 되게 현실적인 느낌? 이여서 저도 별로ㅠㅠㅠ
11년 전
익인
저는 미스에이라서 이노래가 어울린다고 생각해요. 나이에 안맞는다고는 하지만 다른 나이에 적절한가수가 부른다면 그게 더 안어울릴것같아요.
11년 전
익인
이노래 애들이 좋다고 하는데... 음.. 처음 듣자마자 질려서...........
11년 전
익인
전 처음에 듣고 우와 노래 좋다 이런느낌받았는데 제친구들은 전혀아닌애도 있드라구요...역시 호불호가 많이 갈리는 곡인가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인
나도 불....... 노래 자체가 나쁜건 아닌데 수록곡 이었으면 좋았을 것 같다
확실히 타이틀감은 아님 후속곡도 아니고...

11년 전
익인
타이틀 감은 진짜... 계속 반복되는 음 이라고 해야되나?ㅎ 저도 왓? 정말? 이거 진짜... 오글오글
11년 전
익인
왓?진짜? 이부분 오히려 대중음악으로써 큰 셀링포인트가 될거같다고 생각했는데...ㅋㅋㅋㅋ기억하기도 쉽고 재밌잖아요. 요즘 가요계에서 보자면 나쁜곡은 아님. 가사는 오히려 더욱 직설적으로 써서 하나의 포인트요소가 되게하려고 한것같네요. 여기 반응은 별로지만..도입부에 디스이스 포 올디인디펜던트 레이디스 하는거보면 너무 수지의 나이에 대해 생각할 것도 아닌듯~미쓰에이한테 안어울리긴하지만
11년 전