공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1747l

음악 리뷰를 연달아 쓰고 있는데요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 정말 막귀라 아무 노래나 음..이정도면 괜찮다..ㅇㅇ... 하는 사람인데

진짜 제 귀에 이상하게 들리는 노래들을 쓰는 중이에요...

이 노래는 진짜...뭔가 단순히 싫다기 보단...몸서리치게 싫은?

퍼포먼스가... 못하는건 아니에요! 진짜로.... 정말 우왕ㅋ잘한다ㅋ 싶긴해요!

진짜 열심히 하는구나..엄청 노력했겠다.. 하는 생각도 들구요..

근데 퍼포먼스가 흉측해요 엄청...그 인간지네가 생각난다고나 할까... 옷이라도 좀 멀쩡한거 입히면 덜 징그러울것같은데 ㅠㅠ

퍼포먼스에 비하면 노래는 그나마 괜찮은데요.. 

시작하고 끝날때 나는 기계음에 인상이 찌뿌려짐....

그리고 유노윤호 콧소리에 최강창민의 지르는듯한 고음이 합쳐져서 좀...듣기가 싫어져요

라이브 잘하는건 아는데... (라이브 잘하는 아이돌 하면 제일 먼저 떠오르는 아이돌이 동방신기에요..)

근데 내가 노래를 듣는 입장에서 이런 창법과 이런 목소리를 듣기는 싫다고나 할까요....

그냥 그렇네여..동방신기 노래는 주문? 롱넘버? 이런 노래는 퍼포먼스랑 비주얼이랑 노래랑 다 좋아했는데

'왜'때는 엄청 좋은건 아니어도 꽤 들었어요! 퍼포먼스도 멋졌음

근데 이번엔 진짜 퍼포먼스도 이상하고 노래도 별로...

동방신기를 싫어하는건 아님요..

그냥 예능이나 기사나 보면 굉장히 개념도 있고 춤도 되게 잘추고.. 라이브도 좋은건 알고 있는데

이번 노래는 진짜 이상해요....이상한걸 넘어서 싫음.... 

그냥 동방신기 멤버들이 직접 만든 곡 가지고 와서 직접 만든 곡 춤 추는게 훨씬 나을것같아요...

(이건 ㅈㅈ곡이라고 썼었는데 ㅈㅈ이 금지어인가 보네요.....)

이런 글은 어떠세요?

익인
저도 살짝 거부감이 드는 노래? 적응을 못하겠어요. 차라리 전에 나온 왜가 더 좋았음.
11년 전
익인
저는 이 노래 좋던데..
11년 전
익인
222222222 왜보다 캐치미가 더 좋아서 음원으로 듣게 되던데..,
11년 전
익인
마자마자....캐치미맨날학교등교할때마다꼭!첫번째로듣고가는노래..하하하하핳
11년 전
익인
11년 전
익인
왜가 더 좋긴해요.....
11년 전
익인
2 랩이좀 그렇긴했는데 왜가좋았어요 ㅠ
11년 전
익인
뭐 개인차이니까!!!!그래도 전 너무 좋아요ㅎㅎㅎㅎ노래 스타일로 대중적이어서 좋고.......춤도 참신하고 특성 잘 살려서 좋고......^^
11년 전
익인
222222222222너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인
솔직히 왜가더좋음 ㅠㅠㅍㄴ
11년 전
익인
3단 고음..................... 난 다 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인
전 완전 좋든데... 저도 첨엔 진짜웃겼는데 진짜 가면갈수록 멋있고 중독성...하....내남자들.. ㅋㅋ
11년 전
익인
오...그렇게 느낄수도있겠네여ㅋㅋㅋㅋ전 춤이 신기했는데....노래는 좀 빨리질렸음...의외로
11년 전
익인
그냥... 온전해야해요ㅠㅠ...다섯명 그래야 서로조화가잘맞지.....
11년 전
익인
저도 별로... 팬아닌데ㅠㅠ 전 미로틱한게좋아요 전설로남아있지만...☆★
11년 전
익인
전 도입부가좋아영
11년 전
익인
유영진느낌이 팍팍...ㅠㅠㅠ
11년 전
익인
저도 개인적으로 별로..멜로디나퍼포먼스가 이번엔 좀 전체적으로 산만한느낌이예요
11년 전
익인
전 도입부 부분이, 후렴부 부분이, 애원해주길 바래 난 기다릴게 부분이 줗아영ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
결론은 캐치미 좋다는.......ㅋ

11년 전
익인
개취존중
11년 전
익인
개취존중인건 당연하져
제가 이 노래 좋다고 한 사람들 뭐라고 한것두 아니고
그냥 제 느낌을 말했을 뿐인데....
개취 존중해주세영

11년 전
익인
난 엄청 좋던데..끌리던데..뭐지??나는..흉측..또르르.ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인
이런노래스타일좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인
전 조았지만 사람 취향이 다 다르니까요ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
익인
22콧소리에 고음이 더해져서..ㅠㅠ
11년 전
익인
저는 왜이래 좋죠? 개취니깐요 ㅎㅎ
11년 전
익인
저도 동감이요..