공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마추천에 대한 제목 검색 결과
l조회 280l
지금 알함브라 너무 재밌게 보고 있고, 나인도 재밌게 봤는데 아직 w를 못 봣거든,,  

w는 뒤에 내용이 산으로 간다고 하는데, 어떤지 모르겠어!! >> 이것때문에 보기 망설여져  

근데 개인적으로 알함브라도 뒤로 갈수록 혹평인데, 난 천천히 극을 잘 이끌어 나간다고 생각하거든...!  

지금 알함브라 재밌게 보고 있으면 w도 재미있을까?

이런 글은 어떠세요?

익인2
재밌음 작가님 리즈는 나인인거 같음. 인현왕후의 남자도 로맨스 위주지만 나름 괜찮고 더블유도 좀 머리아프긴 한데 재밌었음 대환장파티긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추가로 중드도 괜찮으면 인현왕후의 남자 판권 사간거 중국판 인현왕후의 남자 ‘상애천사천년’이거 추천할게! 이거 내용 똑같은데 짱잼 ㅠㅠㅠ 2까지 나왔는데 내용은 다르고 난 2가 조금 더 재밌었엉
5년 전
헐 나 중드 좋아하는거 어떻게 알고!?!? 인현왕후의 남자 짱팬이었는데, 중드 결말 얘기 듣고 볼까말까 고민하고 있었어,,,ㅠㅠ 나는 새드 결말은 보기 싫더라구ㅠㅠ
5년 전
익인4
드라마 덕후라 한중일 미국 영국 네덜란드 태국 드라마 다보잖아 세상 내가 젤 바빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해피좋아하면 상애천사천년1,2 치아문단순적소미호 미미일소흔경성 후채조적찬란시대 가석불시니 랑화일타타 호리적하천 유성화원2018 아가능불회애니 등등 추천해 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 댓글에서 드라마에 대한 열정이 묻어나온다!!!!! 나는 치아문이랑 유성화원2018 봣어!! 근데 상애천사천년 1,2 둘 중에 하나는 새드 아니야???ㅜㅠ
5년 전
익인7
완벽한 새드는 아닌데 1은 열린 새드와 해피 중간? 좀 애매하고 2는 꽉 닫힌 해피는 아니지만 열린해피? 새드는 아냐!

미미일소흔경성이랑 후채조적찬란시대는 꼭봐 ㅋㅋ 이건 왕해피니까

5년 전
후채조적찬란시대는 처음 들어본다!! 덕분에 중드의 넓디넓은 세계를 느끼고 간다!! 드라마 열심히 보고 올겟~~!!

5년 전
익인3
응 그때 w 산탄다는 사람들 아마 알함브라의 게임의 룰 처럼 만화의룰이 있었는데 이부분을 작가님이 좀 어렵게 풀어내서 이해를 못해서였을거라 생각해 그래서 이해하라고 작가님이 대본을 무료+공개 했을만큼?
난 룰을 저렇게만들수도있구나 ㄹㅇ 감탄하면서 봤어
알함 지금까지 잘보고있으면 w도 재밌을거야!!!!

5년 전
오!! 그렇구나!! 그렇다면 더블유 보러 가야겠다!! 작가님 드라마 너무 좋아해ㅠㅠ❤️
5년 전
익인5
윗익인인데 댓글 공감해 ㅜㅜ 나 다 찾아보고 대본도 읽고 어렵게 이해했는데 그렇게 용두사미 까진 아니였는데 ㅜㅜ 다들 결말이 별로라고 해서 똑댱 근데 어렵긴해 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐.... 대본까지 다 읽어야 완벽하게 이해가 되는구나,,,, 나는 드라마 한 대사 빠짐없이 다 듣는 편인데, 그거로는 부족할 수도 있겠다,,,ㅎ 그래도 보고 한 번 정복해볼게!!!
5년 전
익인6
난 괜찮게 봤긴한데 w는 4회까지가 진짜 쩔어,,
5년 전
익인8
처음에는 진짜 재밌는데 뒤에는 산으로감 근데 나는 그 앞부분만이라도 봤으면 좋겠어 너무재밌음..
5년 전
익인9
진짜 재밌었어
5년 전
익인10
W 인생작이야 맨날 본방사수하다가 끝으로 가다가 딱 1편 내용이 진짜 산으로 가서 엄마랑 같이 이거 이제 망했나보ㅓ.. 햇는데 그 편이 다음 편을 위한 편이었던... 진짜 대박드라마
5년 전
익인11
처음만 재밌움 ..
5년 전
익인12
W진짜 재밋어 왜 다들 몰라주지 이종석 한효주도 잘어울리고 설레고 난 갠적으로 내용 산으로 간단거 잘못느꼇썽 알함브라 재밋으면 이것도 재밋을거야!
5년 전
익인13
나도 더블유 엄청 재밌게 봤고 내용 산으로 가는 거 못 느꼈어 근데 왜 용두사미라고 하는지 알 것 같긴 해 작가님이 어렵게 풀어내셔서••• 주관적으로 결말이 조금 아쉽긴 한데 이거는 막 작품 퀄리티로서 아쉽단 게 아니라 더 해피엔딩이었으면 좋았겠다 이 정도??
5년 전