모바일 (밤모드 이용시)

서울권 외고 다녔고 서성한라인 논술로 붙었엉~! 

특기자랑 학종 준비도 했었어서! 다양하게? 조언해줄수 있을거같다,,,

나중에라도 답 달아줄테니..,,, 댓으로,,,물어봐죠,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
이번에 국제고 입학하는데... 벌써 너무 걱정되고 부모님이랑 떨어져서 잘 살 수 있을지도 모르겠어요 일반고 가서 전교일등하기도 쉽지가 않으니까 이러지도 저러지도 못하고 있는데... 적응 잘 할 수 있을까요 초반에 전학이나 자퇴 많이 하나요 ㅠㅠ
6년 전
자퇴는 없었고 전학은 조금 가는편인데,,,, 건강상의 이유로 or 이과로 전과 이 이유로 전학가는 아이들이 제일 많아요,,, 딱히 적응 못한다구 전학간 경우는 못 본 것 같고... 입학해서 하라는대로 하고 살다보면 워낙 커리큘럼이 빡빡해서 정말 자기전에만 부모님생각나지 그마저도 피곤해서 바로 잠들고,,, 이러는 경우가 허다할거에요...! 아무래도 학교에서 생활하는 시간이 길다 보니까 다들 낯가리고 적응못하다가도 한달이면 언제그랬냐는듯이 적응하더라구요 너무 큰 걱정은 말아요!
6년 전
익인2
이제 고2되는 지방외고생인데 교과랑 비교과랑 어떻게 효과적으로 챙기셨나요..ㅠㅠ 1학년때는 수상도 그렇고 나름대로 괜찮은데 2학년 때 또 해야될 생각하니까 너무 막막해요.....
6년 전
사실 저도 동아리를 너무 열심히하다가 약간 교과<<비교과 이렇게 되버리긴햇는데,,,, 비교과를 하려다가 교과를 망치는 일만 없으면 괜찮다고 봐요.... 물론 수상,동아리활동,등등 비교과 챙기는게 버겁긴하지만 그게 다 내신 안좋으면 소용없어지는거라,,,, 시험기간에는 공부를 확실히 하고 아닌 기간에는 비교과에 치중하고 그때그때 상황에 맞게 집중하는게 제일 필요한 것 같아요! ㅜㅜ
6년 전
익인3
헉 이렇게 긴 글 감사합니다ㅠㅠㅠ! 사실 1학년보다 2학년이 더 중요하고 겨울방학인데 열심히 공부하는 것 같지도 않아서 불안한 마음에 올려봤는데 이렇게 성실한 답변이 올 줄 몰랐어요!! 감사합니다? 역시 교과에 좀 더 치중하는게 맞는 것 같아요ㅎㅎ
6년 전
겨울방학때 전공어 많이 하고 자격증도 따는걸 추천하고 ㅜㅜ 국영예습은 한계가 있으니 수학과 사탐 예습을 추천해용,,,,,
6년 전
익인4
쓰니...예비고삼 제가 학종 물어보려구 여기까지 왔네요 8ㅁ8
제가 지방외고생인데 이도저도 아닌 성적이라 수시정시도 못 정하고 있슴니당 8ㅅ8 제가 그 바로 큰일난...비교과 챙기다가 교과 망해버린...사람입니다...선생님들이 생기부는 괜찮은데 성적때문에 높은 곳은 못쓰겠네~하시더라구요...ㅜㅜ제가 6학종을 쓰려는데 고1때부터 다 미컴으로 과를 맞춰놔서요...근데 제가 상장도 중국어가 반이 넘고 중국어 성적도 괜찮고 제가 미컴컷 너무 높아서 포기하고 지금 꿈도 없어져서 과 상관이 진짜 아예 없어요...근데 또 전공적합성이 중요하다 그러고...과를 어떻게 넣어야 할지 걱정인데 혹시 조언 부탁드릴 수 있을까여...8ㅅ8

6년 전
약간 저랑 비슷한 느낌이 드네요,,, 솔직히 과가 상관이 없어졌다면 중어중문 넣는게 어때요...? 솔직히 미커보다 입결두 낮고 일단 어문 계열과가 외고를 선호하는 경향이 좀 더 강한 것두 잇어서요....
6년 전
익인5
제가 지금 4중문 2미커로 넣는 걸로 생각하고 있는데 괜찮을까요...ㅠㅠ
6년 전
네넨 괜찮은거 같아요 저도 ㅋㅋ 6미커 썼는데 만약 학종을 과를 돌렸다면 1치는 붙어서 면접까지 봤을,,, 그런 상황이었어요 하하
6년 전
익인6
서울권 외고 이번에 입학하는데 인강같은 거 어디가 가장 좋을까용 인강 어디 어느 샘 무슨 과목 듣는 게 좋을지 추천해주세용!
6년 전
음 수능국어는 굳이 1학년때 추천하지 않고 영어도 학교 마다 배우는게 너무 다르고 1학년땐 사탐을 안하는 경우가 많아서 전 간단하게 수학이랑 전공어 한국사만 추천할게요.....! 한국사는 설미넉쌤이나 최태성쌤으로 한번 가볍게 훑는다는 느낌으로 공부하면서 들으시고 수학은 저는 신승범쌤 들었구요 전공어는 혹시 뭔지 물어봐도 될까요...?
6년 전
익인7
이제 고3이 되는데 문법하고 문학 (고전 현대 시 시가 소설 등.. ) 은 어떻게 정리해야할까요?? 제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ...
6년 전
익인8
사정이 있어서 사설 인강은 듣기가 힘들어요... ㅜㅜ
6년 전
앗 이제야 봤네요...! 음 사설이 힘드신데 개념이 안잡혀 았는 상태라면 ebs 윤혜정쌤 개념의 나비효과인가..? 그 강의 추천해 드리고 싶구요! 문법도요 근데 만약 얼추 들은게 있는 거라면 문법은 유형별로 되어있는 문제집 풀면서 취약 부분을 체크해 보는 과정이 필요할 거 같고 문학도 저는 평가원 기출만 모아서 공부했어요! 아무래도 제일 평가원의 시선으로 바라봐야하는게 국어에서 문학이다 보니가 교육청문제는 조금 지양 했던거 깉아요
6년 전
익인9
지방권 외고2학년인데 간호학과 꼭 가고싶거든요ㅠㅠㅠ일학년 일학기부터 학기별로 전공어 미포함 4.5-4.0-3.5 이렇게 오르는 중인데 계속 조금씩 올린다는 가정하에 3초나 2끝자락 밟으면 중경 가능할까요.. 1학년을 버렷는데 2학년 올라와서는 나름 스펙도 쌓고있고ㅠㅜ 반장이나 소논문, 독서같은거.. 애초에 간호학과 넘사인가요..
4년 전