공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 609l
으응ㄱ윽 학원 쌤이 하스나 언더우드도 생각해 보래서 짐 머리 터질 것 같다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인8
아하 하튼 나도 요번에 졸업하는 국제고생인데! 저정도 성적이면 애들 서울대쓰고도 남앗어... 하스쓰기는 너무 아까워보여!!!!
6년 전
그런가... 고마워 고민해 볼게!!!!!!!
6년 전
익인2
국제반?
6년 전
6년 전
익인5
관련익은 아니지만 대학 진짜 잘갈거같음! 국제계열 잘 모르지만 상위학교 그냥 갈 정도 아냐???? 진짜 잘한다...
6년 전
헉 고마워... 잘 갔음 좋겠다 8ㅅ8
6년 전
익인3
하스는 좀 아깝고 유디써봐
6년 전
유디... 써도 될까...????????
6년 전
익인4
ㅇㅇ 하스는 아까워
6년 전
이번에 우리 학교에서 스펙 화려한 선배들이 유디 떨어졌다길래 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 써 봐야겠다 고마워ㅜㅜㅜ!
6년 전
익인6
그런데 국제고에서 그정도면 되게 성적좋은거 아니야?? 우린 저정도면 서울대 가는데...! 그리고 진짜 하스보단 유디가 적정인거같아ㅎㅎ
6년 전
재작년에는 10등까지 서울대 갔었는데 이번에는 5등까지밖에 못 갔다길래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 알았어 유디 꼭 써 볼게 고마워!!!
6년 전
익인7
아니면 하스를 완전 안전빵으로 써놓고 다른 학교를 상위과로만 넣는것도 나쁘지 않을듯?
6년 전
오 그런 방법도 있겠네... 고마워!+
6년 전
익인9
국제고 신입생인데 ㅠㅠ 어떻게 하면 그렇게 성적이 잘 나오셨는지 정말 대단하세요 (*☻-☻*)
6년 전
헉 딱히 나만의 공부 방법이 있는 건 아닌데... 혹시 어느 지역 국제고야? 우리 학교면 커리큘럼 맞춰서 도움 줄까 하고!
6년 전
익인10
저 서울이요!
6년 전
앗 우리 학교는 아니네... 일단 국어는 문과 애들이라 그런지 기본 베이스로 깔고 오는 느낌이라 교과서 외우는 것처럼 봐야 하고 수학 영어는 난 학원 덕 봤어 특히 수학... 부교재 최소 5 바퀴 돌리고 학원에서 프린트 엄청 줬거든 수학은 많이 푸는 애 절대 못 이겨 모고는 좀 다를지 몰라도 내신은 양 싸움이야 영어는 국제고면 일반 교과서 안 쓸 거잖아 출제 스타일이 어떨지는 모르겠는데 우리는 추론 문제 많이 나와서 한글 해석을 거의 외웠어 급식실 갈 때나 그냥 복도 돌아다닐 때 교재 제본한 거 자연스럽게 들고 돌아다녔어 나는 학교 쌤 학원 쌤들한테 해석 어려운 거는 부탁 드렸는데 논문 모아놓는 홈페이지 있잖아 디비피아 같은 데 거기서 돈 주고 해석본 사는 애들도 많아쏘 뭘 어떻게 더 설명해야 할지 모르겠다 궁금한 거 물어보면 최대한 다 답해 줄게!
6년 전
익인14
생기부는 진로보다 학과에 맞추는 게 좋겠죠? 설령 꿈이 로스쿨 가서 변호사가 되는 거라도, 경영학과 가려면 동아리를 상경계 활동들로 맞춰야하나요? 내신 관리하기도 어려울 텐데 비교과까지 신경쓰려니 벌써부터 걱정돼요 ㅠㅠ
6년 전
응 학과에 맞추는 게 좋지 보통 대학 진학-전공에 적합한 진로 루트니까! 그래도 학과 자체를 진로에 맞게 잡고 들어가는 게 낫지 않을까?

6년 전
익인11
경기권 국제고 신입생입니다...! 어떻게 그런 스펙을 만들어내셨나요 너무너무 존경스럽습니다ㅠㅠㅠㅠ 혹시 입학 전 겨울방학 때 어떻게 공부하고 가셨는지 여쭤봐도 될까요? 현재 국영수학원은 다니는데 일반고 최상위권에 최적화된 곳이어서 국영수 학원 기본수업(영어는 수능수준 정도, 수학은 1학년과정 2번째 돌리는중) + 해커스텝스 문법 보카 중학생때 돌렸던거 혼자서 그냥 읽고만 있고 국어는 예비 매삼문매삼비 따로 돌리고 있고 동시에 수능다큐 풀 계획에 있구요 수학은 모의고사 기출문제집 풀고 있습니다ㅠㅠ 더 준비하거나 굳이 해도 되지 않는 부분 있을까요???
그리고 수학을 너무 못해서 걱정입니다ㅠㅠㅠ 애초에 수학머리도 없고 문제 푸는데 시간이 어마어마하게 걸리다 보니 양으로 떼우려해도 좀 두려워집니다...ㅠㅠ 풀만한 문제집이나 아니면 공부할만한 다른 방법 추천해주실 수 있으신가요?
사실 비교과 부분에서도 많이 여쭤보고 싶은데 실례가 될 것 같아서 조심스러워요....! 댓글 확인하시고 제가 폐끼치지 않는 선에서 많이 여쭤볼 수 있는지 답변해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 아아 두서없이 말한 것 같아서 죄송해요ㅜㅠ 대입 대박나세요!!!!!!

6년 전
헉 안녕 내가 글케 존경받을 만한 위치인지는 잘 모르겠지만... 하하 난 겨울방학 때 솔직히 공부 별로 안 했어 ㅜㅜ 그냥 수학 학원 빡센 대 하나 다니고 그랬었거든 우리 학교가 수학이 워낙 세다 그래서... 근데 진짜 수학은 여러 번 돌리기보다 한 번 볼 때 많은 양을 들이붓는 게 중요한 것 같아 차피 지금 대여섯 번 볼 거 아니면 지금 본 문제 시험 치기 전 날에 기억 안 나거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어느 과목이든 내신이랑 모고랑은 유형이 많이 달라 특히 국어가 그래 수학은 그래도 쌤들에 따라 비슷하게 내는 경우도 있어서 모고 푸는 거 도움은 될 거야 절대 100 분 꽉 채워서 풀려고 하면 안 되고 최소 30 분 여유 있게! 국어는 모고 대비하려면 푸는 게 좋겠지만 모고가 잘 나온다고 내신이 항상 잘 나오는 게 아니라서... 그게 나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100 점 아니면 98 97 왔다 갔다 하는데 내신은 4 등급도 찍고 그래 그래서 입학하고 선생님들 출제 스타일을 봐야 될 거야 굳이 입학 전에 준비를 하자면 그냥 왜 교과서 속 문학 뭐 이렇게 모아 놓은 거 있잖아 그거 몇 번 슥 봐서 이런 게 있구나 하는 정도만 알아 둬 굳이 하나하나 분석하지 말고!! 영어는 국제고면 일반 교재 안 쓸 거라서 그거는 내가 뭐라고 말을 못 해 주겠다 우리 학교랑 교재가 다를 테니까... 윗 댓 보면 알겠지만 그냥 본문 미친 듯이 읽었어 문법 보카는 지금부터는 굳이 안 해도 되지 않을까 싶다 문법은 또 모르겠네 우리 학교는 쌤들이 문법을 1 학년 때는 거의 안 냈다가 2 학년 때는 꽤 냈다가 그래서... 영어는 진짜 뭐라고 말을 못 해 주겟다 학교 특성상 ㅜㅜ 비교과도 웬만하면 다 답해 줄 테니까 편하게 물어봐!!! 진짜 하고 싶은 말은 수학 엄청 풀어야 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 마플이랑 자이 풀었어
6년 전
익인12
감사합니다ㅠㅠㅠ 비교과 부분에서 독서는 방학 때 하셔서 채우신 건가요? 1년에 몇 권 정도 채우셨는지 궁금하고 <<<봉사활동>>> 관련해서 국제고면 공부할 시간도 많이 부족한데 어떤 방법으로 봉사시간 채우셨는지 궁금합니다!!! 저희 학교 선배들이 오티에서 하신 말씀 보면 중학교 때 해왔던 봉사를 꾸준히 했다고 하는데 저는 1365에서 그때그때 찾아서 봉사했었고 그러다보니 일관성 없는 생기부를 중딩 때 완성시켰습니다ㅠㅠ 남들은 통역봉사 이런걸로 채우던데 이런 정보는 어디서 얻을 수 있고 선배님께서는 어떻게 채우셨는지 궁금합니다ㅠㅠ 질문 받아주셔서 감사합니다❤️
6년 전
통역 봉사 그런 거는 처음에는 본인이 직접 찾아 봐야 해 무작정 검색해서 두세 번 같은 기관에서 하다 보면 다음 행사가 있을 때 연락이 오더라고 내 친구들한테는 그랬오 나는 멘토링이라는 큰 테마 하나 잡고 그냥 쭉 멘토링 관련된 거만 했어 우리 학원이 약간 멘토링 그런 거 도와주는 기관? 그런 거여서 거기서 쭉 했지 중학교 때 했던 봉사 할 필요 없어 걍 자소서에 중학교 때부터 꾸준히 하나를 했다 이렇게 들어가는 게 다지 중딩 생기부 입사관들이 안 보니까 그리고 독서는 시험 끝나고 그 다음 시험 기간 돌입 전에 빠짝 몰아서 했어 국어는 수행평가이기도 했고 방학 때 독서 채운다고 하지만 다음 학기 선행하고 다른 과목 하다 보면 책 읽을 시간 얼마 없거든
6년 전
익인13
아아 그리고 지금 수학 개념유형 푸는데 바로 쎈 풀면 많이 어려울까요?!!!?? 마플이나 자이는 어떤 이유에서 추천해주신건지 알려주시면 감사하겠습니다❤️
6년 전
내가 쎈을 안 풀어 봐서 잘 모르겠는데 개념유형이랑 쎈 같이 돌리는 애들 더러 있는 것 같더라고 마플은 일단 문제 수가 깡패야 천오백? 그러다 보니까 자연스럽게 많은 문제 유형을 접하고 다양한 풀이법을 알게 되는 거지 아주 기본 문제부터 고난도 문제까지 다양하게 있어 자이는 일단 어려워 어려운데 선생님들이 수능 유형 많이 참고해서 내신 출제하거든 근데 마플이나 자이나 수능 학평 모고 모음집이고 자이는 그중에서도 좀 고난도? 모아 놓은 거라 내신에서 변별력 주는 문제 풀어내기에 도움이 돼!
6년 전
익인15
이제 봤습니다...! 꼼꼼히 신경써주셔서 감사합니다 이번 년도 입시 꼭 대박나실거에요❤️❤️❤️
6년 전