모바일 (밤모드 이용시)

도서 'MBTI 연애 심리학' 증정 이벤트🎉

책 제목

MBTI 연애 심리학

책 이미지

신간 도서 'MBTI 연애 심리학' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

나랑 잘 맞는 사람을 MBTI로 찾을 수 있을까?

MBTI로 보는 그와 나의 연애 성향은?

당신이 연애를 못 하는 이유

MBTI를 연애에 활용해 보자!

사랑에 빠졌을 때, 우리는 상대의 모든 것이 궁금해진다. 뭘 좋아하지? 뭘 싫어하지? 핫플을 좋아하는지, 고즈넉한 장소를 좋아하는지? 유쾌한 사람을 좋아하는지, 다정한 사람을 좋아하는지? 화가 나면 대화로 푸는 스타일인지, 혼자 조용히 푸는 스타일인지? ‘그 사람’을 심층적으로 알고 싶어질 때, MBTI는 우리에게 많은 도움을 준다. MBTI가 개발된 배경이 나 자신을, 그리고 상대를 이해하고자 하는 것에서 출발했기 때문이다. 

책 《MBTI 연애 심리학》은 MBTI를 연애에 유용하게 활용하기 위한 것으로, MBTI 4가지 척도와 16가지 유형별 설명을 담았다. 1부에서는 MBTI 4가지 척도별 연애 방식이 어떻게 달라지는지, 연애의 질적인 면에 가장 영향을 크게 미치는 갈등 위험도 순위에 대해 설명한다. 2부에서는 16가지 유형별로 어떤 성격적 특성을 가지고 있는지, 출생순위별로 어떻게 조금씩 달라지는지, 성격적 특성이 연애할 때 어떻게 반영되는지, 추천 데이트 코스와 연령대별 공략법까지 연애에 바로 적용할 수 있는 유용한 방법들을 중점적으로 제시한다. 각 MBTI별 특징의 마지막 부분에는 해당 MBTI를 사랑하는 사람을 위한 저자의 조언을 담았다.

박성미 저자는 심리학을 공부하던 청년 시절 MBTI의 매력에 푹 빠져 지냈고, MBTI를 파고들며 많은 위로를 받았다. 그는 이제 ‘심리학 커뮤니케이터’로서, MBTI의 개발 취지에 따라 많은 이들이 사랑하는 사람을 이해하기 위한 용도로써 MBTI를 잘 활용할 수 있는 방법을 전하고자 한다. 아직 연애 대상이 없더라도 이 책이 여러분의 연애 욕구를 자극해, ‘나도 연애할 수 있다’ 자신감을 불러일으킬 것이라 저자는 자신한다. 전에는 캄캄한 암흑이어서 보이지 않았던 ‘그 사람’이라는 우주가 이 책을 읽고 난 후에는 수많은 별로 가득 차 있고, 그 안에 질서가 있음을 알게 되는 즐거움을 경험할 것이기 때문이다.

당신은 지금 사랑하는 사람을 이해하고 싶은가? 좋아하는 사람의 속마음이 궁금한가? 혹은 자신과 맞는 사람이 어떤 스타일인지 알고 싶은가? 책 《MBTI 연애 심리학》은 연애와 사랑에 대한 궁금증이 많은 당신을 위해, ‘그 사람’이라는 오지를 탐험하는 당신에게 꼭 필요한 내비게이션이 되어 줄 것이다. 

#MBTI #연애 #사랑 #심리학 #인간관계

책 소개 이미지

신간 도서 'MBTI 연애 심리학' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/8/22 (화) ~ 2023/9/4 (월)

당첨 발표

2023/9/5 (화)

인스티즈 DM (+공식앱 푸시 알림) 으로 안내되며 레벨이 높을 수록 더 빨리 안내 받을 수 있어요

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

을 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요.

추첨을 통해 인스티즈 회원 15분에게 책을 선물로 보내드립니다! 🎁

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
mbti는 못참지 너무 기대됩니다😆
8개월 전
신청해요 이건 못참지
8개월 전
순무순  무순무
Intp랑 isfp 9년째 싸워요.. 신청해요 ㅎ
8개월 전
와 저 mbti 맹신론자 라서 정말 읽어보고싶은 책이네요 신청합니다
8개월 전
mbti를 어찌 참아요 필히 원합니다
8개월 전
헐 선생님 저요저요!!!!!! 진짜 너무 읽고싶어요!!!!!
8개월 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
재밌을 것 같아요!
8개월 전
일단 애인은 없지만 ㅋㅋㅋ예습
8개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
신청합니다!!!!!
8개월 전
MBTI맹신론자로 한번 읽어보고싶습니다 남친이랑 상극이라 꼭한번 읽어보고 견해넓히고싶어용
8개월 전
mbti 과몰입러 로써 꼭 읽어보고 싶은 책이네요!!! 당첨되어서 연애 예습하겠습니당ㅎㅎ!!!!
8개월 전
이주녘  🍕
재밌을거 같아요~!!!
8개월 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
재밌어 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참여합니당
8개월 전
감스트  김인직
저진짜보고싶어용
8개월 전
藤ヶ谷太輔  후지가야 타이스케
헉 너무 흥미로워요🤩🤩 꼭읽어보고싶어요!!!
8개월 전
배켜니  사랑해
Enfp는 이런 책 못참아여...
8개월 전
백경정내한해  경정아 언제한국올래
완전 트렌디한 책이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ읽어보고싶어요ㅠㅠㅠ
8개월 전
아니 이건 mbti 과몰입을 떠나서 너무 짜릿한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목부텈ㅋㅋㅋㅋㅋ 독서 진짜 겨우겨우하는 타입인데 이거 진심 하루가 가는 것도 모르고 읽을 자신있어요 ㅋㅋㅋ 이 책의 모든 조건이 저를 겨누고있습니다...
8개월 전
MBTI를 맹신하는 사람으로 꼭 읽어보고싶네요~
8개월 전
흥미롭다 읽어 보고 싶어요
8개월 전
재밌겠어요😻
mbti가 사람을 대략 어느정도 파악하는 데에 도움이 되는 거 같아요
읽어보고 싶어요!

8개월 전
읽고싶습니다!!
8개월 전
jnn
요즘 책에 빠지고 있는데 궁금하네요 재밌을거같아요
8개월 전
Begin  ᕱ⑅ᕱ
mbti 궁금했는뎅 신청해봅니당🥹
8개월 전
시으  사랑해
Mbti에 은근 과몰입해서 너무너무 재밌을 거 같아요! 제 유형의 연애스타일과 제 애인 그리고 주변 사람들의 연애스타일을 알아볼 수 있을 거 같아서 흥미로워용 보면서 친구들과 오옹 하면서 약간의 토론(?)을 하면 더 즐거울 거 같네여
8개월 전
MBTI로 보는 연애는 새롭게 다가오네요~ 재밌을 것 같아요
8개월 전
mbti라니 꼭 읽어보고 싶습니다...
8개월 전
아지랑  FOREVER
Mbti? 과학이라고 생각합니다만..?🧐 제 읽어보고 시퍼요 ㅠ
8개월 전
mbti대학 박사입니다 꼭 읽고 연애 잘해보고싶어요💖
8개월 전
재밌을 것 같아요 궁금합니당
8개월 전
책 너무 읽고 싶어요!! mbti는 못 참지
8개월 전
보고싶어요
8개월 전
재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅌ
8개월 전
와 mbti 매 대화마다 꺼내는 저한테 정말 잘 어울리네여…
8개월 전
와 요즘 읽을 책이 없어서 뭐를 읽어봐야 고민중인데 제가 또 한 mbti 과몰입 하거등여? 이거 완전 기대되고 벌써 흥미진진합니다.. 꼭 다 읽고 주변사람들한테도 전파해주고 싶어요
8개월 전
발흥민  COYS
엠비티아이 과몰입 러로서 저와 정반대인 남자친구의 엠비티아이를 알기위해 노력했지만,,,쉽지않았어요 꼭 읽어보고 싶네요!
8개월 전
Mbti엄청 과몰입러인데 책 재밌을것 같아요^^
8개월 전
이걸 읽으면 다시 연애할 수 있을까요?.. 🥲 도와주세요ㅠ 일단 읽어볼게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
엠비티아이 과몰입러이고 책 읽는 습관 들이고 있습니다. 흥미롭게 읽을 수 있을 거 같아요 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
aen
mbti 과몰입 한번 해보겠습니다🫠
8개월 전
찌미나  운명을찾아낸우리니까
와아 너무 재밌어보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
유행하는 mbti로 연애심리를 풀어내다니 너무 흥미로울거같아요
8개월 전
mbti는 과학이라고 생각하는 맹신자입니다 꼭 보고 싶어요!
8개월 전
재밌을 것 같아요!!!
8개월 전
엠벼 궁합 궁금해요
8개월 전
  바다를 좋아해
요즘 저랑 너무 다른 mbti 사람을 만나고 있어서... 너무 읽어보고싶어요!!!
8개월 전
저요~저요 저요 저요
mbti 맹신자 임돠~
저요~~~~~~~

8개월 전
와 요즘 mbti에 뒤늦게 관심가지게 되었는데 저에게 꼭 필요한 책이에요!!! 꼭꼭 읽어보고 싶어요ㅠㅠㅠ
8개월 전
재밌을거같이서 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
꼭 읽어보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ간절
8개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
우왓ㅎㅎㅎ 넘 재밌을거같아오~!!!!
8개월 전
Mbti는 사이언스 읽어보고싶어요!!
8개월 전
26년째 솔로인 제게 큰 도움을 주시겠숩니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 엠비티아이는 과학이라는 걸 보고 읽고 깨닫고싶어요ㅠㅠ
8개월 전
사브레_  DAY6
자칭 타칭 엠비티아이 박사입니다!
엠비티아이 주제로 친구랑 3시간씩 통화하는게 일상이라
너무나도 흥미로운 주제의 도서를 꼭 읽고 싶어요📖❕️

8개월 전
재밌어 보여요 신청하고 갑니다 !
8개월 전
제가 제일 흥미있어 하는 주제에 관한 책이라 꼭 읽어보고 싶습니다!
8개월 전
썬굴  어쩔어쩔요
헐 요즘 mbti 과몰입 중인데 너무 궁금해요
8개월 전
mbti 과몰입러고 슬픈 짝사랑중인데 그사람의 연애 성향이 궁금합니다🤔
8개월 전
썸붕각인데 저좀 구제해주세요.. 아무리 mbti라지만 하나의 mbti로 딱 갈리는 것도 아니고 몇퍼센트는 어느 특성을 갖고있으니 여러 mbti를 고려해야하는데 너무 힘드네요 🥲
8개월 전
김테사  달링🕷🕸💙
Mbti 연애 박사가 되고 싶어요! 요즘 관심있는 주제의 책이라 완전 푹 빠져서 읽을 것 같아요 💚
8개월 전
저도 책 한번 읽고 싶네요 한번 주세요
8개월 전
너무궁금해요
8개월 전
엠비티아이 과몰입.. 여기있습니더
8개월 전
너무 흥미로워요!
8개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
재밌어보여요
8개월 전
와 어떡해 너무 재밌어보여,,, mbti가 다 맞는 게 아니라는 건 알고 있지만 그래도 그 사람을 쉽고 빠르게 알 수 있는 큰 틀이 된다고 생각해서 좋아해요 어떡해 너무 궁금해요!!!
8개월 전
mbti 책이라니 너무 신선해요!! 꼭 읽어보고싶어요 ㅎㅎ
8개월 전
과몰입러1인인데 궁금하네요
8개월 전
김민정볼살잡아머거  볼살이디용대용
mbti에 관한 책이라니 너무 읽고싶어지네요!!
8개월 전
심리학과 재학 중이지만 MBTI라는 주제에 대해 굉장히 흥미롭게 생각하고 있습니다! MBTI는 심리학적인 관점에서 봤을 때 사람의 성격을 완벽하게 설명해준다고 할 수는 없지만 사람들끼리 서로 ‘다름’을 이해할 수 있게 해주는 좋은 수단이 되었다고 생각합니다. 이전에는 자신과 다른 사람을 향해 ‘저 사람은 왜 저럴까, 왜 공감을 못할까, 이상하다’ 등등의 반응이 많았다면 요즘에는 ’저 사람은 이런 성향이 있구나, 그런 성향 때문에 저렇게 생각하고 행동하는 거구나’ 등의 반응을 하는 사람들이 많아진 것 같습니다. 이런 장점을 ‘연애’라는 키워드에 접목시킨 책이라니! 연애를 할 때에도 서로 간의 이해가 아주 중요한데 이 책은 어떻게 서로 다름을 설명했을지 정말정말 궁금합니다!!
8개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
세상에 진짜 저에게 너무 필요한 책이에요 정말 꼭 읽고싶습니다!!!!
8개월 전
엠비티아이 과몰입하는거 진짜 좋아해요🤩🤩
8개월 전
제목부터 미쳤다... mbti도 재밌고 연애도 재밌는데 두개를 합쳐서 책으로 나온다고요?
무조건 읽어볼래요 꼭 읽고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8개월 전
Mbti 넘 재밌을 것 같아여ㅠㅠ
8개월 전
헉 알고싶어요
8개월 전
너무 읽어보고 싶어요
8개월 전
Mbti 과몰입한 사람으로서 꼭 한번 읽어보고 싶어용
8개월 전
읽어보고 싶은 책입니다!
8개월 전
mbti에 제대로 미친 사람입니다 저에게 기회를 주시죠!!!!
8개월 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
저 진짜 엠비티아이의 과몰입자인데 너무너무 읽고싶어요!!!!
8개월 전
MBTI는 과학이다!!! 남친이랑 매일 얘기하고있어욬ㅋㅋㅋ완전 재밌을거같네욥
8개월 전
사랑은 너무나 어렵고 새로운 만남은 늘 두려운 인프제입니다. mbti는 과학이라고 생각해서 누군가를 만나면 mbti부터 물어보는 저 정상일까요?ㅎㅎㅎ 서점에서도 mbti 관련 책이 보이면 우선 펼쳐보게 되더라구요. 최근에 관심가는 사람이 생겼는데 그 사람이 isfp라는걸 알자마자 검색 찬스 들어갔어요! 이 사람 놓치고 싶지 않은데 이 책을 통해 그 사람의 마음을 얻고 싶은 저의 소망🙏 넘넘 갖고싶습니다!
8개월 전
우왕 책 너무 기대돼요😊
8개월 전
MBTI 책이라니!!! 너무 기대됩니다!!! 재밌을 거 같아요!!!
8개월 전
별 수호자 소나  음악이 마음을 적시네요
MBTI를 이용한 연애 심리학이라니 너무 궁금해요 읽어보고싶습니다
8개월 전
Mbti 맹신론자 이 책이 너무 보고싶어요!!!
8개월 전
E X O - K  엑소케이
세상에 저 엠비티아이 과몰입러입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ이런기회는 참여해야죠
8개월 전
mbti를 처음 알고나서 잘 맞지 않았던 사람에 대해 이해하고 배려할 수 있는 성장 계기를 얻게 되었는데 더 나아가 친구 이상의 관계에서도 더 깊은 이해를 할 수 있게 현재 여러 고민 많은 연인들에게 도움이 될 듯한 책이라 기대가 되네요
8개월 전
너무 흥미롭네요!! 보고 싶어요~
8개월 전
남자친구랑 서 공감을 너무 못해서 ㅠㅠ 꼭 읽고시퍼요..
8개월 전
mbti에 관심이 많은데 이런 책들 너무 궁금해서 읽고 싶어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
8개월 전
저요 !!!! Mbti 신봉자인 저에게 꼭 필요합니다!!
8개월 전
한번 보고 싶네용!!
8개월 전
혲찌  공쥬
저 진짜 mbti에 진짜 진심인 사람입니다 새로운 사람을 만나도 mbti먼저 항상 물어봅니다 저에게 주신다면 너무행복하게 읽을수있을거같습니다
8개월 전
자이언트 펭 TV  💙펭러뷰💙
mbti는 과학이라고 생각하는 맹신론자입니다... 읽고싶어요🥺
8개월 전
온리워누  꺄르르
심리학 좋아하고 mbti 과몰입러로서 너무 흥미로운 책이네요 ㅎㅎ 안 보면 섭섭할거 같아여ㅠ
8개월 전
대박 저이거꼭필요해요!!!! 짝남엠비티아이를 이제막알아냈단말입니다 그게아니더라도 그냥 심리에 대한 공부도 좋아하지만..
8개월 전
mbti 과몰입러라 관심이 많이 가는 책이에요!!! 한 번 읽어보고 싶어요"!
8개월 전
mbti 흥미로워서 이것저것 많이 찾아보는 사람입니다 이 책 너무 유용할 것 같아요! 과몰입 제대로 할 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ
8개월 전
이 문장을 보자마자 딱 읽어보고 싶다는 느낌이 들었어요🙃

8개월 전
mbti와 연애의 조합이라니 !! 너무 읽어보고 싶은 책이에요 !!!!
8개월 전
저 엠벼 맹신해요
8개월 전
헐 저요ㅠㅠㅠㅠ 저 엠비티아이에 넘 진심...
8개월 전
Mbti 과몰입러로 꼭 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
달달두리  🌻
헐 흥미롭다… 새삼 제 엠비티아이랑 궁합도 궁금하고 어떤 엠비티아이랑 맞는지 미리 알고싶네요!!! 추천 데이트코스 있는거부터 내 취향도 알 수 있지않을까 싶고 이 책은 끝까지 다 술술 읽힐 거 같은 흥미로운 주제의 내용이네요 (˃̶͈̀o˂̶͈́) 연애길잡이 같은 책으로 보고싶어용~~~! 📚❤️
8개월 전
여친이랑 그만 싸우게 읽어보고 싶어요
8개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
대박!!!! 진짜 재밌을거같아요! mbti랑 사랑 심리학이라니 ☺️
8개월 전
과몰입 안좋아하지만 흥미롭네용,,ㅎ
8개월 전
헉 mbti라니..책 제목 보자마자 눈 커졌어요 취향저격의 책! 정말 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요!!
8개월 전
제가 평소에 연애를 어떻게 시작할수 있을까 고민할 때가 많은데 원래 관심이 있던 MBTI를 연애에 접목시킬 수 있다는 점이 저에게 기쁘게 다가와요 ~~ MBTI가 크게 유행하면서 MBTI로 상대방을 섣부르게 판단하는 경우가 많아서 간혹 MBTI에 좋지 않은 편견이 생기기도 했는데 작가님께서 이 책은 판단이 아니라 이해를 위한 책이라는 전제로 책을 써주셔서 기존의 가벼운 MBTI 책과는 다르게 굉장히 설득력이 있어보여서 꼭 이 책을 읽고 도움이 되어서 이번년도에는 연애에 성공할수 있으면 좋겠어요 👍👍🥹
8개월 전
하이라이트으  윤두준양요섭이기광손동운
mbti 과몰입러인데 너무 재밌어보이는데요 ,,? 지금 애인은 없지만 나중에라도 생긴다면 이 책을 토대로 상대방을 잘 이해할 수 있을것만 같은 그런 너낌 ,,
8개월 전
헉.. 너무 보고싶은 책이에요 그렇지않아도 mbti 너무 좋아하는데 좋아하는 상대에게 가까워지는 너무 유용한 책일것같아요
8개월 전
저는 제 자신이 제일 어렵습니다 ㅠ.ㅠ 제 자신부터 사랑해야겠어요ㅋㅋㅋㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
8개월 전
엠비티아이 책이라니!?! 너무 재밌겠네요.. 보는 내내 흥미로울 것 같아요
8개월 전
재밌을거 같아요!!!!
8개월 전
mbti 과몰입러에게 딱이에요
8개월 전
지금 좋아하는 사람이 있는데 mbti적으로 어떨지 궁금해요...! 꼭 보고 싶어요 신청합니다아앙
8개월 전
사람들을 좀 더 이해할수있게 할 수있는 좋은책같아요
8개월 전
재미있어보여서 꼭 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
엠비티아이 정말 좋아하는데 연애 심리학이라니..!
너무 궁금해요!! 유형별로 분석했다니까 모든 유형별로 연애에서 어떤지 알고 싶어요
Mbti 과몰입러인 저에게 딱 맞는 책이에요!

7개월 전
Þ
재밌어보여요 😃
8개월 전
너무 궁금해요!! mbti 과몰입러 여기 있습니다☺
8개월 전
연애하면서 서로 이해하고싶습니당
8개월 전
제가 t인데 항상 f한테 뭔가 질문할 때 혹시 상처가 되진 않을까 수많은 고민 끝에 질문해요…이 책을 읽고 나와 다른 사람을 대하는 방법을 알아가고 싶습니당❤️
8개월 전
신청합니다!
8개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
엠비티아이 광공으로읽어보고싶어요!
8개월 전
좋아하는ㅅ ㅏ람이 있는데 많은 걸 알지 못하지만 MBTI만은 알고 있기에!
꼭 읽어보고 싶네요!

8개월 전
사람들을 더 잘 이해할 수 있을거같아 읽어보고 싶네요
8개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
너무너무너무너무원합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8개월 전
뼛속까지 파워 엥뿌삐인데 ”어떻게 사랑이 안 변하니?“ 보면서 엄청 웃고잌ㅅ어욬ㅋㅋㅋ 엠비티아이 맹신론자로서 너무 흥미로운 책인 것 같아서 한번 읽어보고 싶네용!!!!!!
8개월 전
잇프제 넘 궁금합니당 ,,, 두근🥹❤️
8개월 전
mbti라니!! 완전 흥미진진 .. 궁금해요!
8개월 전
재미있을 것 같아요 넘나 궁금
8개월 전
넘 재미있을 것 같아요!!!!
8개월 전
엠비티아이로 보는 연애학ㅋㅋㅋ간만에 재미나게 볼것같아요!!옛날에 혈액형별 연애,별자리별 연애 이런거 보던 느낌이라서 벌써 설레네요~🤩
8개월 전
Mbti 자체만으로도 궁금한데 거기에 연애 이야기까지!!! 너무 궁금해요!!!!
8개월 전
Mbti는 못참지....
Mbti별 성격과 연애의 연관성 매우매우 궁금합니다!! Mbti별 특징은 잘 모르는데 책 읽어보면 그것도 알 수 있어서 재미있을것 같아요 과몰입 가보자고🤓🤓

8개월 전
章昊。  장하오
우와!!! MBTI 과몰입자로서 너무 궁금한 책 입니다!!!
8개월 전
카리나.  PINK BLOOD
헉 저 진짜 mbti 맹신합니다
mbti 소개팅도 좋았는데 연애 심리학이라니!!!!!!!
제발 궁금해요

8개월 전
저번에 책 한번 예비떴다가 못받아서 아쉬웠는데 더 흥미로운 책이..!‘ㅜㅜㅜ
8개월 전
이 책은 꼭 보고 싶어요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
nevermind77  부딪힐것같으면더세게밟아임마
제 MBTI는 10년째 변함없던데
전 아직도 저를 탐구중이고
그녀석에 대해서도 잘 모르겠어요.
이책으로 많이 공부하고 싶어요!

8개월 전
새우깡감자깡  부스럭부스럭
mbti에 진심인 사람으로서 꼭 읽고 싶은 책이에오! 호감가는 사람 생기면 mbti 물어보고 바로 특징부터 찾아보는...! 꼭 읽고싶어요
8개월 전
CHERRIESJUBILEE  🍒
우와아… 너무 재미있을 것 같아요!! 너무 궁금하구요 뒤늦게 mbti 관심 갖기 시작했는데 꼭 읽어보고 싶어요!! 친구랑 같이 읽고 싶어요🥹
8개월 전
해태폴라포  꿀맛
꼭 한번 읽어보고 싶어요!
8개월 전
너무너무 흥미있는 주제예요! 엠비티아이에 원래도 관심 많은데 그걸 연애랑 연관지어서 생각한다니.. 진짜 너무 재밌을거 같네요 꼭 읽어보고 싶어요 ㅠㅠ
8개월 전
진짜 재미있을거같아요 꼭 보고싶습니다!
8개월 전
과학이론 서적이라... 평소에 잘 읽지 않는 분야인데 당첨된다면 재밌게 읽을 수 있을 것 같아요~^0^
8개월 전
난 항상 널 느껴
8개월 전
칼럼터너내남자  이필릭스용복도내남자
infj , entp 남자친구랑 진짜 너무너무 자주 싸워요 진짜 t f의 간극 극복...해보고싶어요!!! 진짜 mbti 맹신하는 사람으로서 심리학적 해석 너무 기대되고 궁금합니다
8개월 전
저요 완전 mbti 광인이예요
8개월 전
또침침  브이렁이😎
보고싶어용 ㅠ
8개월 전
2pmagreement211  이런게아닐까생각해
🥹 연잘알이 되고싶은 연알못,, 등업에 도움을 주세요🙏🏻
8개월 전
엠벼 너무 재밌는데 꼭 읽어보고싶어여
8개월 전
저요 저요!!
MBTI 과몰입러라 주변 사람들 MBTI 다 메모에 적어 두고 있는데 요거 읽으면서 제대로 비교해 보고 싶어요💓💓

8개월 전
부채  하ㅡ앙
우아아 궁금해요!!!
8개월 전
사랑을 예측통계하는 그 남자랑 사랑에 빠져보고 싶어요 좀 .. 나도.. 사랑 좀 하자...
8개월 전
와 mbti 완전 과몰입러인데 진짜 소장하고 싶은 책이네요ㅠㅠ
8개월 전
두산베어스v7  두산베어스
읽어보고싶어요!!
8개월 전
헉 .. mbti 넘 조아하는데 제목만봐도 궁금해지는 책이네요.....!!
8개월 전
요즘 mbti 과몰입 장난아닌 저에게 필요한 책인 것 같습니다!!
8개월 전
mbti를 과몰입하는 이유가 있듯이 그 속에 연애에 대한 답도 알고 싶네요
8개월 전
Happy_Green  아름다운 세상
너무 궁금하고 흥미로운 책이에요~~
8개월 전
mbti진짜 관심많은데 꼭 읽어보고 싶어요!
8개월 전
isfp, istp반반입니다. 잇팁 잇프피 반반인데도 불구하고 mbti 과몰입하고 있어요. mbti가 과학적으로 맞는 부분이 많아서 신기해 하면서 mbti과 관련된 내용을 찾고 있습니다. 성격은 물론 연애도 관심이 많아서 나랑 잘 맞는 mbti 는 뭘까 하면서 생각 하고 있고 연애도 하고 싶어요 그래서 이 책을 읽으면 해답이 나오지 않을까 싶어서 응모하게 되었습니다. 물론 연애도 알아 보고싶지만 저의 mbti 관련된거랑 저의 가장 친한친구(여자)랑도 어떤지 궁금해서 응모하였습니다 !!
8개월 전
사랑하는 사람을 조금 더 깊게 이해하고 싶어요!
8개월 전
엠비티아이 광공 모솔인 저를 위해 꼭 필요한 책 같습니다… 꼭 읽어보고 싶어요
8개월 전
오왕 많은 유형의 사랑을 알고, 이해해보고 시퍼용
8개월 전
헐 mbti 과몰입러인데
연애할때는 내 깊은 자아가 나오다보니 연애할때 mbti에 대해 되게 관심이많이생기더라고요 ㅋㅋ연애적 관점을 메인으로 서술한 책 읽어보고싶어요

8개월 전
저는 오히려 mbti를 잘 몰라서 이 기회에 알아보고싶어요! 잠깐 유행일줄 알고 관심없었는데...이렇게 오랫동안 이슈일줄은 몰랐어욥..!
8개월 전
MBTI 맹신론자로서 꼭 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
Mbti 과몰입러 등장!! 사람들을 조금 더 쉽게 이해하는데 mbti가 은근 도움될때가 있어서 좋아하는데 이렇게 책으로 정리까지 해두니까 너무 읽어보고싶어요!! 연애할때도 mbti를 알면 상대방의 성향을 알 수 있고 제 자신에 대해서도 한층 이해할 수 있을 것 같아요 mbti에 진심인 살암…넘넘 흥미로와요 이 책읽고 mbti 박사님 되어볼게요👩🏻‍🏫
8개월 전
유기농애기치즈  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
엠비티아이는 인프피가 만들었다던데 제가 그 인프피입니다 엠벼궁합 좋아해요 사랑해요
8개월 전
MBTI에 관심이 많아서 한번쯤 읽어보고싶네요
8개월 전
궁금하네용!!!재밌을거가탕요
8개월 전
안 그래도 요즘 관심 많았ㅁ는데 읽어 보고는 싶다
8개월 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
애인이랑 mbti 매번 얘기하는데 맨날 너 씨야?? 이러면서 싸우는데 함께 읽고 방안을 찾고 싶습니다...ㅎㅎㅎ 꼭 읽고 싶어요!!!!
8개월 전
와 잠만 이거는 진짜 저를
위한 책입니다...
이 독서는 꼭 필요해요..!!!

8개월 전
mbti 분석글 읽는 걸 평소에도 좋아해서 관심이 생기네요
8개월 전
너무 읽고싶어요!!!
8개월 전
Mbti 사랑하는 인프피로서! 상대에 대해서도, 저에 대해서도 궁금합니다!! 꼭 읽어보고 싶습니다!!
8개월 전
읽어보고싶네요
8개월 전
오마이갓 저 MBTI는 사주만큼이나 정확하다고 생각하는 사람 중 한명인데 연애심리 관련한 책이라니 너무 기대되고 꼭 읽어보고 싶네용!!! 블로그랑 유튜브도 꾸준히 mbti와 mbti 연애도 검색하는 사람으로써 넘 궁금한 책이에요 🥹🥹🩵 프로짝사랑러로써 짝사랑남이 엔프제인데 책 읽고 참고하고싶네요,,,
8개월 전
우와 흥미롭네요 남자친구랑 mbti 하나 빼고 다 다른데 이해 안되는 점이 넘 많아서… 읽어보고 싶어요
8개월 전
오옹 책 내용 넘 궁금해요~~! 읽어 보고 싶어욧
8개월 전
지금 진지하게 깊은 관계로 만나고 있는 사람이 있어서..솔직히 네글자로 다 알순없지만 그래도 조금이라도 더 알아가고싶은 마음이 들어 읽어보고 싶습니다💙
8개월 전
방금 인프제와 엔팁, 엔프피와 인티제 정말 찰떡궁합인가?로 친구와 5시간 토론하고 왔는데... 마침 이런 이벤트가.... 책 표지부터 너무 탐나요... 저처럼 과몰입 하는 사람들이 정말 좋아할 것 같네요..!!!
8개월 전
8 ball  Are you nervous?
새로운 사람을 만나면 mbti 질문인 필수인 사람이라서 꼭 읽어보고 싶네요! 흥미로워요 ㅎㅎ 언젠가 만나게 될 새로운 인연을 파악하는데 도움이 될까요?
8개월 전
달빛 조명  커피프린스 정주행중
헐 너무 재밌을거 같아요 완전 제취향
8개월 전
mbti라니!! 꼭 읽어보고 싶네요!
8개월 전
mbti랑 연애라니•• 흥미롭네요!! 읽어보고 싶어요 ◡̈
8개월 전
엠비티아이에 엄청나게 관심이 많은 사람으로서 읽어보고싶어요
8개월 전
요즘 mbti가 유행하고 또 유명한데 이걸 연애 이야기로 어떻게 풀어냈는지 궁금하네용ㅎㅎ 읽어보고 싶은 책이네용
8개월 전
헉 너무 궁금해요 읽어보고싶어요!!
8개월 전
대박 과몰입런데 갖고싶어요
8개월 전
꼭 읽고싶어요~
8개월 전
읽어보고 싶어요
8개월 전
요샌 소개팅 질문에도 MBTI가 빠짐없이 등장하는데 자세히 알면 더 서로간에 도움이 되지않을까 싶어 궁금해졌어요!
8개월 전
요즘 MBTI에 빠져있는데 MBTI랑 연애랑 관련지어서 보면 너무 재밌을 거 같아요!!🤍
8개월 전
남자친구랑 mbti가 정반대라 이와 관련된 책 읽으면서 상대방에 대해 더 잘 알고 싶었습니다 ~~ 재밌을 거 같아요 !
8개월 전
제가 연애를 못하는 이유가 책에 있나봅니다. 그 이유 제가 찾고 싶습니다!
8개월 전
헐ㅜㅜ 엠비티아이에 심리학이라니 너무 궁금해요 읽어보고 싶어요ㅜㅜ!!!
8개월 전
MBTI과몰입러이자 현재도 회사나 애인에게 MBTI기반으로 한 심리학 아닌 심리학 토론을 펼지고 있습니다..!! ENTP과 ESTJ의 연애로 본의 아니게 엄청 싸우거든요😂 꽤나 유용하고 재밌게 읽어볼 책인 거 같네요!!! 그리고 N에게 MBTI 심리학책이다? 오만 상상력 폭발합니당!
8개월 전
오! 안그래도 저는 MBTI에 대해 디게 관심히 많고 무엇보다 책 읽는 것도 매우 좋아하는데~♡ 읽어보고 싶습니다~♡ 각 MBTI 별 연애 심리도 다른거니 꼭! 읽어보고 싶습니다!♡
8개월 전
궁금합니다. 읽어보고싶네요
8개월 전
20년도 부터 사주와 mbti를 공부 연구해오고 있어요..!
제가 받게 된다면 공부에 더 도움이 될것같습니다!!

8개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
읽어보고싶네요~
8개월 전
테스타 차유진  Take your STAR!
와 요즘 핫한 주제에 늘 인기 많은 연애 이야기라니 너무 재미있을 것 같네요 꼭 읽어보고 싶습니다 너무너무 재미있을 것 같아요
8개월 전
내용이 너무 좋을 것 같네요~ 꼭 읽어보고 싶습니다 요새 연애가 잘 풀리지 않아 너무 벅찼는데 읽어보고 공부해 보고 싶네요
8개월 전
사랑하는 사람을 이해하는 방법이라니 낭만적이네요 각 유형별로 어떤 방법으로 사랑하는지 알고 싶습니다 재미있을 것 같네요 읽어 보고 싶습니다
8개월 전
INTJ로 살면서 늘 타인에게 오해받는 일이 많았는데 MBTI덕분에 저를 이해시키기 훨씬 수월해졌어요. 이런 제가 mbti에 과몰입하지 않을 수 없지요! mbti와 연애라니 꼭 읽어보고 싶어요.
8개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다 ㅎㅎ!!
8개월 전
엠비티아이 과몰입자입니더
8개월 전
무서워옹  애옹
헙! 너무 재밌어 보여요 ㅋㅋ
8개월 전
사람을, 사랑을 이해하고 싶어요!!
8개월 전
헐 mbti과몰입러인 저한테 딱인 도서인데요 너무 갖고싶네요ㅠ
8개월 전
Mbti 너무 좋아하는데 저한테 딱 맞는 책이네요~~ 꼭 읽어보고 싶어요!!
8개월 전
엠비티아이 과몰입
나야나
저 읽어볼래용

8개월 전
최근에 헤어졌는데 다른사람 만날때 참고하게 읽어보고싶어ㅛㅇ..!
8개월 전
우주에 마지막 남은 로맨티스트! mbti도 좋아하고 모쏠이기도 해서 더욱 읽어보고 싶네요ㅎㅎ
8개월 전
mbti라뇨 참을 수 없습니다! 너무 관심있고 기대됩니다 ㅠㅠ 견해도 넓히고 상대를 이해할 수 있는 좋은 기회가 되면 좋겠어요!
8개월 전
🫶
8개월 전
요즘 MBTI맹신론자가 많은데요, 심리학을 졸업한 심리학도로서 혈액형광신도들이 많은것보다 MBTI맹신론자들이 많아진게 차라리 다행이라고 생각하고 있습니다. 그래도 그나마 과학적이야....... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 F인데 절친들은 T친구들이에요. 매번 상처받고 서운해하지만 감정이 훅 올라와서 와다다다 내 기분을 설명하지 못하는데 책 들이밀어봐야겠습니다.
8개월 전
한송이  두송이
mbti 좋아하는데 책 재밌어보이네요ㅋㅋㅋ
8개월 전
저는 4가지 하나하나 생각해 봐야 그나마 조금 매칭이 되던데 주변 사람들 보면 MBTI가 뭔지 딱 듣기만 하면 바로 특성 파악하더라구요🫢 16가지 특징을 다 외우고 있는 건가...? 싶을 정도여서 볼 때마다 되게 신기했는데 이 책 읽으면 좀 도움이 될 것 같아요! 어릴 때부터 심리테스트 좋아했어서 그런가 전 아직도 이런 게 좋네요😊
8개월 전
너무 궁금해요!
8개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
Mbti에 진심인 인프피 여기 있잖아요 너무 보고싶어요
8개월 전
요즘 진짜 어디가나 질문하는 MBTI 라
읽어보고싶어요!
흥미로울것같네용

8개월 전
DUi!  팝콘🐥
때마침 제가 요즘 관심이 가는 사람이 있는데 그 사람에 대해 제대로 알고있는게 mbti밖에 없는 것 같아서 계속 검색하고 있는 중이었어요 게다가 사실 제가 누구한테 이렇게 호감이 간 적이 처음이기도 하고 이 사람이 아니면 안될 것 같은데 제가 또 모솔이라 이성을 어떻게 대해야 할지도 잘 모르겠어서 이 책을 보면서 조금이라도 그 사람에 대해 알고 참고해서 다가가보고 싶어요 꼭 한 번 읽고 싶습니다
8개월 전
Monds  💜
세상을 단순히 MBTI로 나눌 수는 없겠지만 누군가를 이해하고 그 사람에게 나를 설명하기에 이것만큼 간단하고 더할 나위 없는 건 없는 것 같습니다. 사랑에도 과연 그럴 수 있을지 궁금해서 읽어보고 싶네요ᐕ
8개월 전
네 이름을 가만 불러 보면  사랑한단 말 같아
허얼 너무 궁금해여
8개월 전
크로아  티아
안녕하세요 mbti 과몰입러 인프피입니다 궁금해요!!꼭 읽어보고 싶네여
8개월 전
우와 진짜 흥미로운 내용이라 이번엔 꼭 읽어보고 싶어요~~~!
8개월 전
mbti 진짜 흥미로워요 ㅎㅎㅎㅎ
8개월 전
헐!!MBTI라니!!읽어보고싶어요!!!!
MBTI맹신자로써궁금함니당ㅎㅎㅎ

8개월 전
MBTI와 연애라니 흥미로운 책이네요 너무 궁금해요! 읽어보고 싶어요
8개월 전
엠비티아이 좋아해서 읽어보고 싶어용
8개월 전
MERRYGO  ROUND
Mbti 이야기라니 흥미로워요!
8개월 전
엠비티아이에 관심도 많고 연애도 못하는 중인데,,, 이 책 너무 궁금해지네요
8개월 전
intp에게 딱이네요. 본문에 써있는것처럼 엠비티아이도 연구하는 사람!! 제바.ㄹ...
8개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
보고싶어요
7개월 전
모태솔로 청산하고 행복한 연애를 하는데 많은 도움이 될 거 같아요
인간관계에도 많은 도움을 받을 수 있을 거 같네요
꼭 읽어보고 싶습니다

7개월 전
잼민익  일단은
가즈아
7개월 전
mbti로 참 많은 것을 알 수 있어 좋아요. 기대가 되는 책입니다!!!ㅎㅎ
7개월 전
와. 너무 매력적인 책이네요!! mbti가 대화의 중심이되는 요즘, 연애에는 어떤 타입이 잘 맞을 지 궁금했는데, 이렇게 책으로 출간되다니... 정말 기대됩니다!!
7개월 전
평소 심리학에 흥미를 가졌고, 여기저기 활용되는 MBTI에 대해서도 관심이 많았는데
책 주제가 너무 재밌을 거 같아요!!! 기대가 되고 꼭 읽어보고 싶네요 🥰

7개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
궁금해요 !
7개월 전
신청합니다~~~
7개월 전
읽어보고 싶어요!
7개월 전
SHIN  celebrity
요새 새로운 연애를 막 시작하고 mbti 심리학 애착유형 등에 관한 연애심리학에 관심이 매우 많아진 사람중 한명입니다!! 유튜브로도 인간관계 심리학 영상을 많이 접하고 글로도 애착유형에 대해 많은 공부를 하고 있는데 마침 인티에서 이런 좋은 기회로 흥미로운 책을 읽어볼 수 있는 이벤트를 진행해서 감사한 마음으로 참여해봅니다 :)
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
솔직히 MBTI 잘 모르는데 사람들 MBTI 주제로 많이 말해서 저도 잘 알아야 할 거 같아요
책 읽고 좀 저도 아는 척 하고 싶어요!!!ㅠㅠ..

7개월 전
mbti 테스트로 많이 해봤는데 저에 대한 부분은 정말 공감도 많이가고 잘맞는다고 느껴졌었어요! 그런데 생각해보니 정작 상대방에 대해서는 잘 모르고 맞춰주지 않았던 것 같네요 ,, 다양한 mbti를 알아갈 수 있는 좋은 기회인 것 같아서 꼬옥 읽어보고싶어요!🩷
7개월 전
읽어보고 싶어요 하루종일 mbti 얘기만 하는 저에겐 흥미로운 책이에요
7개월 전
たいちゃん  사랑해
mbti 과몰입하는 저로써 너무 흥미로운 책이어서 꼭 읽어보고싶어요!
7개월 전
읽어보고 싶어요
7개월 전
제가 연애를 못하는 이유를 이책을 통해서 알 수 있을까요? 읽어보고 싶네요..ㅎㅎ
7개월 전
  꼭꼬꼬
읽어보고싶어용!!
7개월 전
평소에 Mbti에 대해서 관심을 많이 가지고 있어요 그러다보니 다른 종류의 Mbti도 궁금하다보니 그 사람들은 어떠한 성격을 가지고있는지 궁금합니다. 그리고 평소에 책을 읽는 것을 좋아합니다!
7개월 전
관심있는 그 사람의 성향을 책을 통해서 알아보고 싶어요
7개월 전
연애하고싶어요
7개월 전
Istj로서 궁금해용
7개월 전
어 저 담주에 곧 소개팅 하는데 읽어보고 중간에 할 얘기 없을 때 이야기 하면 너무 좋을 것 같아요!!! 이런 신박한 책 꼭 읽어보고 싶어요~!!!!
7개월 전
istp입니다 연애 인간관계 너무 어렵습니다
이 책을 읽고 이론이나마 마스터하고 싶네요
분석하는 거 좋아하는 저에게 아주 딱 맞는 책인 것 같습니당 흥미롭네요 =)

7개월 전
읽고 싶어요
7개월 전
만나면서 서로 mbti가 조금씩 변화했는데 서로에게 어떤 영향을 끼쳐서 변화한건지, 좋은 영향일지 아닐지 궁금해요
7개월 전
제가 연애를 못하는 이유를 이 책을 통해 알 수 있을까요? 저는 정말 왜 그러는 걸까요ㅠㅠ 알려주세여 :)
7개월 전
MBTI와 연애를 섞은 책이라니 너무 보고싶어요
MBTI를 연애에 적용했다면 이런 책은 꼭 봐야죠!!!

7개월 전
최근 티빙에서 mbti소개팅보고 엄청 재미있게 봤던거로 기억나요ㅎㅎ 첫인상도 중요하지만 요즘은 mbti적 성향도 많이 보는거같아서 읽어보고싶습니다~
7개월 전
Mbti 맞는게 많아서 요즘 정말 신기해하고 관심을 가지고 있습니다!꼭 읽어보고싶어요~!
7개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
GIF
엠비티아이 과몰입러에 가까워서 이 책이 너무 흥미로워 보여요!!! 안 그래도 요새 관심 있는 사람이 생겨서 그 사람의 엠비티아이를 찾아보게 되더라구요 이런 저한테 너무 적합한 책인 거 같아요 ㅠㅠㅠ 이 책으로 엠비티아이 정복하고 싶습니다 연애 특성 너무 흥미로워보여요!!!! 이 책의 1부터 10까지 다 흥미로워보여요 연애 성향 잘 분석해서 성공적인 연애 하겠습니다 성공적인 연애 쟁취할게요!!! 요즘에는 취업할 때도 엠비티아이 뭐냐고 묻는 곳이 더러 있다고 들었는데 그런 유행에 맞는 책이라고 생각해요!!! 너무 너무 너무 갖고 싶어요😭😭🫶 제발 저에게 주세요...ㅠ

7개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶은 책이예요
7개월 전
우와 너무 재밌을것같아요
7개월 전
-_-77  메롱
mbti 관련 도서가 잔뜩 쏟아져 나오는 요즘 신기하게 연애에 관련된 글이라니-!!! mbti광신론자로서 읽기 전부터 두근두근해진답니다아 ♡ 사실 최근에 관심 가는 사람이 생겼는데 이 기회에 확실하게 꼬셔볼 수 있지 않을까요......?? 🥺 이런 꿀같은 기회를 얻게 되다니 저도 드디어 연애를 할 날이 오는 건지 ♡ 작가님 도서로 다가오는 가을 외롭게보다 사랑 가득한 하루하루 보내고 싶어요! 💫
7개월 전
MBTI 과몰입러가 한둘이 아닌 것 같아 신나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 책 읽고 더 깊게 알아가고 싶어요~
7개월 전
mbti에 흥미가 많아서 읽어보고싶어요!
7개월 전
쿠로미잉  힘내자!
꼭 읽어보고 싶습니당
7개월 전
요즘 엠비티아이 관련된게 많던데 연애까지!! ㅎㅎ 이 책 읽으면서 저도 심도 깊은 엠비티아이 박사가 되어볼게요~
7개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
MBTI 연애심리학 읽어보고싶어요
7개월 전
심리학에 관심이 있는데 요새 유행하는 mdti로 보는 연애심리학이라니 너무 궁금해요!
7개월 전
어떤내용일지 너무 궁금하네용 읽어보고싶어요!!
7개월 전
MBTI와 심리학 요즘 이슈가 되는 것들이 모두 모여있네요.
참고할 만한 내용일 것 같아 한번 읽어보고 싶습니다.

7개월 전
yyj
신청합니다
7개월 전
subin:)  19990405
mbti 너무 좋아하는 데 작가님의 말씀처럼 mbti로 나와 다른 사람을 이해하는데 도움 받는 편이라 책 읽어 보고싶어요!
7개월 전
mbti 맹신론자로서...이 책은 꼭 읽어봐야 할 것 같아요.. 인생 딱 한 번 연애해보고 해본 적이 없는데 이 책 읽고 어떤 mbti가 저랑 잘 맞는지 생각도 해보고 저도 한번 되돌아 보는 계기가 됐음 좋겠네요 🥺
7개월 전
읽고 싶어요!
7개월 전
갈매기  까륵까루르륵
요즘 mbti 모르면 대화 시작도 못하더라고요~ 상대방을 더 잘 이해하기 위한 스몰톡 주제로 좋을 것 같아서 읽어보고싶네요!
7개월 전
저 완전 mbti 과몰입러 진짜 읽어보고 싶어요!
7개월 전
Mbti 과몰입하는 사람으로써 꼭 읽어보고싶은 책 중 하나입니다! 특히 연애랑 관련되어있어 더 흥미진진하고 오랜만에 관심이 생기는 책이라 읽어보고 싶어요^~^
7개월 전
읽어보고싶어요
7개월 전
너무 궁금해요!!
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 엔프피 어떻게 사랑이 안변하니? 빵터졌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엣프제 남자친구와 함께 보고싶네요🩷
7개월 전
저두 읽어보고 싶어요
7개월 전
mbti 과몰입러로서 넘 기대되고 읽고 싶은 책이네요!! 지금 남친이랑 사귄지 얼마 안됐는데 남친 MBTI랑은 얼마나 잘 맞을지 어떻게 하면 서로를 이해하고 갈등을 현명하게 해결할 수 있을지 이 책에서 해답을 얻고 싶습니다😊😊
7개월 전
Mbti에 관심이 많은데 재밌어보여요 꼭 읽어보고 싶네요😆
7개월 전
한국인이라면 제일 좋아하는 소재 +_+
7개월 전
김 석 진  Epiphany
MBTI 과몰입 덕후로써 꼭 필요한 책이라고 생각합니다
7개월 전
사랑에도 로직이 필요한 ENTJ 등장! mbti 과몰입러 + 연프 중독자인 저에게 너무 흥미로운 책이네요.....너무 소장하고싶다......
7개월 전
너무 읽고시퍼요
7개월 전
오래 행복한 연애하는데 도움 될 거 같아요
7개월 전
MBTI 과몰입러로서 너무 읽어 보고 싶네요
7개월 전
estj 남자친구와 만나고 있는 enfp.. 남자친구를 이해해보고 싶습니다..!
7개월 전
엠비티아이 자칭타칭 과몰입러... 읽고싶습니다
7개월 전
우와 궁금해요 읽어보고싶어요!!
7개월 전
읽어보고 싶어요
7개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
과몰입러로서 한 번 읽어보고 싶습니다!!
7개월 전
MBTI 과몰입러로써 꼭 한번 읽어보고싶어요!
7개월 전
Mbti는 못참쥐!!! 읽어보고 싶어요 *_*
7개월 전
vv1
와 저 mbti 신봉자인데, 제 애인이 궁합이 최악이라고 나오지만 실제로는 좋거든요... 한번 명확히 파헤쳐보고싶슴다..
7개월 전
MBTI 엄청 좋아하는 사람이라 정말 꼭 읽어보고 싶습니다!! 😲😊🙏🏻💕
7개월 전
우 지가조 아우지  ς(>‿<.)
꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
후시기다네  フシギダネ
8년만에 연애를 시작해서인지... 흥미로운 주제라 읽어보고 싶네요!
7개월 전
제목만 봐도 두근두근하네요
내용이 궁금해지는!!

7개월 전
Mbti 과몰입러라 흥미롭네요 읽어보고싶습니당
7개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
mbti에 대한 내용을 굉장히 좋아하는데 이 책을 읽어보고 싶어요.
7개월 전
토마토어피치  어피치 싸라행💛
F였던 제가 T였던 남자친구를 만나게 되고 서로에게 스며들어서 T, F로 각각의 mbti가 바뀌게 되었는데요ㅋㅋㅋㅋ 신기해서 mbti 연애 심리학을 읽어보며 더 자세히 이해하고 분석해보고 싶어용
그리고 책 내용 중 데이트 코스 추천도 해주시는 내용이 있다니 극 P 커플인 저희에게 많은 도움이 될 것 같아요😏

7개월 전
안녕하세요🙂 MBTI 척척박사입니다^~^ 이런 저에게 너무나도 흥미를 주는 책인 거 같습니다. 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다😊
7개월 전
너무 읽고 싶네요..꼭 잘읽어서 사회에 필요한 mbti박사가 되겠습니다
7개월 전
정말 꼭 읽고 싶어요ㅠㅠ
7개월 전
평소에 mbti 과몰입 안 하려고 하는 편인데 mbti 연애 심리학이라니 지금 저에게 필요한 것 같아요... 😢
7개월 전