모바일 (밤모드 이용시)

도서 '즐거운 남의 집' 증정 이벤트🎉

책 제목

즐거운 남의 집

책 이미지

도서 '즐거운 남의 집' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '즐거운 남의 집' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

사회가 상상하는 청년은 ‘원룸’에 산다. 집이 아닌 방에서 ‘자취’한다. 10만 원짜리 용달차로 이사할 수 있는 최소한의 짐, 집주인의 심기를 거스르지 않는 얌전한 생활, 최소한의 주거면적에서도 적당히 만족하며 사는 삶… 세상이 기대하는 청년들의 삶은 못 대신 꼭꼬핀으로 잠시 고정된 채 아슬아슬하게 매달려 있다.

대표적인 주거불안정 집단인 2030세대의 주거를 누구보다 진정성 있게 대변할 수 있는 90년대생 건축가 이윤석과 김정민. 세입자로서의 희로애락을 피부로 체감하는 이들이, 때론 서럽고 때로는 즐거운 2년짜리 시한부 거주에 관한 현실적인 이야기들을 가감 없이 담아냈다.

돈 주고 살 수 있는 집은 아니더라도 내가 나답게 하루를 살 수 있는 집은 모두에게 필요하다. 집이 자산과 투자 대상으로 여겨지는 지금, 매매가 아닌 주거권의 관점에서, 매물이 아닌 삶의 양식으로 집을 바라보는 건 정녕 불가능한 일일까?

무너질 일 없는 벽돌집을 여러 채 가진 기성 건축가들은 공감할 수 없는 청년 세대의 주거 현실과 빌린 집에 관한 고찰을, 두 저자는 젊은 건축가이자 세입자의 시선으로 날카로우면서도 위트 있게 포착해 냈다. 전월세 거주자들의 기쁨과 슬픔을 모두 담은 이 책은 집을 부동산으로만, 지위와 계급으로만 보는 사람들에게 외치는 당찬 선언처럼 들린다.

자세히 보기

당첨 인원

20명

응모 기간

2024/2/24 (토) ~ 2024/3/3 (일)

당첨 발표

2024/3/4 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

댓글란에 이 도서에 대한 기대평을 작성해 주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

보고싶어용
2개월 전
궁금해요ㅠ
2개월 전
흥미로워보여요! 읽고시네요
2개월 전
푸딩  🍮
저용
2개월 전
꼭 읽고싶습니다!!
2개월 전
궁금합니다. 읽어보고싶어요!
2개월 전
즐거운 남의 집이라니....! 너무 읽고싶어요~~~~!!
2개월 전
톰 카잔스키  Junior
자가를 구하려고 고생했던 일들이 떠오르네요... 공감과 위로가 담긴 좋은 책일 것 같습니다. 꼭 읽고 싶네요!
2개월 전
꿀꿀꿀  삼성라이온즈
건축을 전공하고 있는데 꼭 읽어보고 싶어요!!
2개월 전
유하밍  🐈‍⬛
요즘 가장 관심있는 주제의 책이네요! 보고싶어요~~!
2개월 전
궁금하네요 어떤식의 내용이 담겨있을지..
2개월 전
요를레이오  산골짝에 다람쥐
요즘 시대 집에 대한 고민 누구나 갖규 있는데
저도 읽고 즐거운 남의집.. 혹은 우리집을 갖고 싶네요 읽어보고 싶어요

2개월 전
읽어보고 싶어요
2개월 전
제 문화생활을 도와주세요.. 너무 궁금해용 ㅠㅡㅜ
2개월 전
가지고싶어여..ㅜㅜㅜㅜ건축센터오ㅓ 시민 프로젝트 일환으로 나만의 집을 연합회 학생들과 만든 작업을 했었었
는데 건축에 관시밍 많다보니 넘 즐겁게 읽을 수 있을 것 같아여ㅠㅠ

2개월 전
꼭 읽고싶네요!!
2개월 전
읽어보고 싶어요!!!
2개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
보고싶어요👍🏻
2개월 전
읽어보고싶네용
2개월 전
주거불안정 집단이란 말을 처음 듣는데 저도 자취와 기숙사 생활을 해봤던 사람으로써 공감이 가네요 건축가들의 집에 대한 시선과 생각이 궁금해요
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
어릴때부터 가난함에도 행복한 가정을 부러워했습니다. 하지만 저에겐 힘든 일이였어요. 이 책을 통해 내려놓는법과 오롯이 나의 행복을 즐기는 법을 배우고 싶네요
2개월 전
궁금해요 ㅎㅎㅎ
2개월 전
저스트피크닉  행복만해
우와 너무 보고싶어요!!
2개월 전
흥미로워요! 읽고 싶네요!
2개월 전
남숙희  나의 구원자
저도 집에 대한 고민을 하고 있는 90년대생으로서 어떤 이야기들을 담아냈을지 너무너무 궁금해요!!! 흑흑
2개월 전
보고싶어요
2개월 전
읽어보고 싶어요!!
2개월 전
저도 가지고 싶어요
2개월 전
내집마련 할 수 없는 90년대생으로서 얼마나 공감되는 이야기가 적혀있을지 궁금하네요.
2개월 전
어제 어렵게 전세연장했습니다.
한곳에서 6년살고, 2년 연장했네요ㅎㅎ
다음엔 집사서 나갈 수 있길

2개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
4평 원룸에 4년 처박혀 있는 사람으로서 너무... 읽고 싶은 책이네요🥺🥺
2개월 전
요즘들어 집에 대한 생각이 많아지는데 꼭 읽고싶네요🥲
2개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
읽어보고 싶습니다
2개월 전
세기  
읽고 싶습니다. .
2개월 전
신청합니다
2개월 전
읽고싶어요
2개월 전
책 소개가 흥미로워요! 읽어보고 싶습니다
2개월 전
너므 읽고싶어용
2개월 전
낮누낮누야  땡-필
집에 관한 이야기 읽어보고 싶어요!!
2개월 전
붉바미  엑소인피닛
꼭 읽어보고 싶은 책입니다
2개월 전
감스트  김인직
기대됩니더
2개월 전
오? 신기한 관점...궁금해용
2개월 전
자가에 대한 고민은 늘상 하고 있죠... 한번 읽어보고 싶어요! 도움이 될 것 같아요
2개월 전
딸기마카룽  Shinin
요즘 집에 관심이 많았은데 즐거운 남의집.. 우리집이아닌 남의집 무슨 내용일지궁금합니다!
2개월 전
재밌을거같아요!!!!
2개월 전
ㅠㅠㅠ전세입자 차원에서 너무 공감되네요..
2개월 전
읽고 싶어용
2개월 전
헉 진짜 재미있을 것 같아요
2개월 전
건축 공부하는 학생으로서 현대 사회에서의 생활방식에 맞는 집의 의미를 다시 한번 생각해볼 수 있는 좋은 기회일 것 같습니다. 당첨되지 않더라도 학교 도서 서비스로 신청해볼게요.
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
건축, 인테리어 관심 많아서 서점 갈 때마다 꼭 보곤하는데 젊은 건축가의 시선도 궁금하네요 꼭 보고 싶어요!
2개월 전
저희 집안도 건축관련 일을 하고있어서 흥미롭고 궁금한책이에요^^
2개월 전
보고싶습니다!
2개월 전
읽어 보고 싶습니다
2개월 전
지금 제게 읽으면 좋을 책일 것 같아요! 꼭 읽고싶네요 !
2개월 전
너무 흥미로워보여요 꼭읽고싶습니다!!
2개월 전
건축에 관심 많은데 꼭 읽어보고 싶습니다!
2개월 전
집 건축에 관심이 많은데 읽어보고싶습니다!!
2개월 전
건축학과인 친구랑 같이 읽고 싶어요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
제에에에발 저요
2개월 전
곧 이사 가는데 집을 예쁘게 꾸며봐보고싶어요!
2개월 전
무서워옹  애옹
오 읽고 싶어요
2개월 전
제가 좋아하는 소재의 책이네요! 읽고싶어요ㅎㅎ
2개월 전
리솜  Lissome
요즘 집에 대한 이야기가 많고 심각한 문제로 야기가 되는데, 이 책으로 건축가들의 시선과 생각에 대한 것들을 해결할 수 있을 것 같아서 너무나도 읽고 싶어요
2개월 전
읽어보고싶어요
2개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
재밌겠네요!
2개월 전
읽고 싶어요~
2개월 전
즐거운 남의 집이라니! 보고싶습니다!!
2개월 전
저도 이제 곧 자취를 할 예정인데 자취에 대한 많은 도움을 받을 수 있을 수 있겠네요. 한번 읽어보고 싶습니다!
2개월 전
읽고싶어요!
2개월 전
건축학과인 남자친구와 함께 보고 싶은 책입니다! 집에 대해 대화하면서 현재와 미래에 대해 생각해보고 싶어요!
2개월 전
너무 읽어보고 싶은 책이에요,,,♡
2개월 전
읽어보고 싶어요!!
2개월 전
전세살이로서 읽고싶어요
2개월 전
최근 도시는 무엇으로 사는가를 읽고 건축 관련 책을 더 읽어보고 싶다고 생각했는데 삶에 대한 집을 다룬 글이라니 궁금하네요! 실제로 세입자로 자취를 하고 있어서 남의 집이라는 말이 남의 얘기가 아니라 더 그런 것 같아요 읽어보고 싶습니다~!
2개월 전
재밌을것같아요!!! 읽어보고싶어요~
2개월 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
보고싶어용
2개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
이 시대에 읽어보면 좋은 책인거 같아요..
2개월 전
집순이라서 집을 좋아하는데 건축에도 흥미가 있어서 읽어보고 싶어요 !
2개월 전
주거불안정 집단에서 살아가고 있는 지금 공감하고 배우는시간을 가지고 싶습니다! 책 정말 읽고 싶습니다!
2개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
너무 제 이야기라 꼭 읽어보고 싶습니다!
2개월 전
제목부터 흥미로워서 읽어보고싶어요!
2개월 전
궁금해요!
2개월 전
마음의 양식으루 채울래요
2개월 전
어떤내용일지 감이 안와서 궁금합니다!
2개월 전
예전에는 와닿지 않았던 집이야기가 나이가 들면서 현실로 다가오게 되더라구요ㅎㅎ 남의집이 우리집이되는 이야기를 들어보고 싶습니다
2개월 전
집에 관련한 사람 사는 얘기들... 공감하고 싶어요 궁금합니다 !
2개월 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
궁금합니다!!
2개월 전
남의 집에 살고 있는 20대로 흥미로운 주제라 읽어 보고 싶어요 !
2개월 전
고등학생 때 집이 내 집 같지 않고 불편했던 적이 있어서 힌 번 읽어보고 싶어요!
2개월 전
인테리어 건축에 관심이 많은 사람이라 읽어보고 싶어요~~
2개월 전
보고싶어요
2개월 전
읽어보고 싶어요!
2개월 전
홍윤주의 생활건축 재밌게 봤는데 이 책도 어떤 얘기가 있을까 궁금해요 읽어보고 싶어요!!
2개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶어요!!
2개월 전
보고싶어용!
2개월 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
읽어보고 싶어요!
2개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
건축 분야에는 문외한이라 요번 기회에 한 번 읽아보고싶어요
2개월 전
이개모람  まだ旅は続いている
내집마련을 위해 아등바등 하는 삶 속에서 이 책을 읽고 집에 대한 관점을 한번 바꿔보고 싶어요
2개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
요즘 시대에 공감을 많이 받을 수 있는 책인 것 같아요! 기대됩니다!!
1개월 전
아이러니하지만 원룸에서 '즐거운 남의 집' 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
읽어보고싶어요!
1개월 전
이사를 앞두고 있는 요즘
집에 관련된 많은 것들에 대해 보고 있습니다
그런 와중에 보게 된 이 책이
2030세대와 거주가 합쳐진 내용을 펼친다니
참 관심이 가는 도서입니다

1개월 전
너무 보고싶어요!!
1개월 전
주거불안정 세대라 내용이 흥미롭고 꼭 보고싶어요
1개월 전
읽어보고싶어요~
1개월 전
자취 방을 알아보면서 참 많음 생각이 들었었는데, 읽어보고싶어요!
1개월 전
너무 흥미로운 주제라 읽어보고 싶어요 !
1개월 전
세들어 사는 저애게 필수 책이네요 꼭 보고싶습니다!
1개월 전
Philip Levine  이우연
전세로 사는 중인데 요즘 전세사기네 뭐네 이런 흉흉한 일이 많아서 무서워요ㅠㅠ 이 책을 보며 어떻게 하면 세들어 사는 입장에서 잘 살아볼 수 있는지 알아보고 싶습니다!
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
보고싶어요!
1개월 전
오렌지이이  달콤한오렌지◜◡◝
막 자취 시작했는데
이것저것 고민이 많았거든요
정해진 여건 안에서 저도 자유롭게 꾸미고싶어요

1개월 전
읽고싶습니다ㅎ
1개월 전
잼민익  일단은
가즈아
1개월 전
궁금해요
1개월 전
너무 읽어보고 싶습니다~!
1개월 전
토순공쥬  
읽고싶습니다!
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
우와 건축가들의 책이라니 읽어보고싶어요!
1개월 전
헉 자취생으로 너무 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
청년세대의 주거에 대한 고민을 담은 책이라니 저와 비슷한것같아 읽어보고 싶네요!
1개월 전
주쓰  115
헐!! 저 안그래도 다음달부터 집보러 다니는데 길잡이가 필요해요ㅠㅠ 자취 환상만 가득한데 현실을 들여다 볼 수 있는 그런 눈이 필요합니다 꼭 읽어보고 싶어요🥺
1개월 전
흥미로운 주제라 읽고싶습니다
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
흥미롭고 궁금하네요!
1개월 전
웃픈 제목이 아닐수없네요. 자취생중 한명으로써 읽어보싶습니다
1개월 전
설윤  🐰
읽고 싶네용
1개월 전
자취생인데 읽고싶네요
1개월 전
저만의 공간이 필요해요
읽어보고 싶습니다!!

1개월 전
읽고싶습니다
1개월 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
내가 나답게 하루를 살 수 있는 집은 우리 모두에게 필요하죠! 흥미로운 주제라 너무 읽어보고 싶어요😍
1개월 전
얼마 전 전세 연장을 못해서 월세로 이사했는데 그 과정이 너무 힘들었고 전세금을 돌려받지 못하면 어떡하지 하는 스트레스에 잠도 못자고 했던 일이 생각나는데 책 제목이 즐거운 남의 집이라니... 어떤 내용인지 궁금합니다
1개월 전
내집! 필요합니다
1개월 전
주거 문제로 고민이 많습니다 꼭 읽고 싶어요
1개월 전
오 너무 필요한 책이네욤...
1개월 전
너무 흥미로운 주제네용 읽어보고 싶어요
1개월 전
읽고 싶어용
1개월 전
요즘 집에 관심이 많은데 꼭 한번읽어보고싶네요~
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
집 관련해서 무지한 부분이 많은데 이번 기회에 책으로 접하며 읽어보고싶습니다
1개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
내집마련이라는 키워드가 삶의 목표가 된 사회에서 태어나서 지금까지 계속 타인 소유의 집에서 살아온 사람인데 충분히 즐겁고 행복하게 살아왔습니다! 어떤 이야기가 담겨있을지 너무 궁금하고 기대되네요!
1개월 전
아지랑  FOREVER
읽고싶에요 ㅠㅠ
1개월 전
읽어보고싶네요ㅠㅠㅠ
1개월 전
월세를 전전하는 삶... 제 얘기 같아서 읽어보고 싶어요. 어떤 이야기들이 있을지 궁금해요.
1개월 전
자취하는 입장에서 집에 대한 문제는... 항상 따라다니고 있습니다..😭 책을 통해 극복할 수 있으면 좋을 것 같아요..! 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
내용이 너무 궁금하네요! 읽어보고싶습니다
1개월 전
대학 입학하자마자 자취생활을 했었는데 정말... 공감되는 책일거같아요!! 읽어보고 싶네요
1개월 전
저욥
1개월 전
내집마련은 꿈도 못꾸고 있는데
참 공감이 될 것 같습니다.
읽어보고 싶어요~!

1개월 전
평소에 인테리어 주거 환경 그런 쪽으로 관심이 많은 편입니다. 두 분의 건축가가 쓴 책이어서 그런지 검증성이 있다는 부분에 믿음이 갑니다. 건축가님의 생각과 그런 이야기를 풀어가는 걸 책에 있을 생각을 하니 더욱 더 궁금해지고 호기심을 유발하게 되는 도서입니다. 그래서 도서 신청합니다!
1개월 전
나만의 주거생활공간을 만들며 살아간다는게 전월세여도 나만의 집이라니..읽어보고싶어요
1개월 전
임주스  마루는 강쥐 🐶
본가에 살고 있어서 집은 잠을 잘 수 있는 곳, 가족과 함께 할 수 있는 곳 그 이상도 이하도 아니었는데 주거권의 관점에서 삶의 양식 중 하나로 집을 바라본다는 것이 흥미로울 것 같습니다!
1개월 전
집을 건축가님들 입장에서 다시 생각해볼 수 있는 기회가 될 것 같아요 꼭 읽어보고싶습니다!!ㅎㅎ
1개월 전
김원필_   DAY6
타인에게 빌린 집을 입주하는 것도 그들의 터전입니다. 세입자는 집을 2년마다 계약을 해야하고 이 연장마저 끝나면 또 다른 타인에게 집을 빌려 입주하게 되죠,, 이 책에서 건축가분들이 어떠한 세입자 관점으로 풀어갈 지 궁금합니다. 읽고싶어요!
1개월 전
궁금해요! 읽고싶어요!
1개월 전
너무 궁금하네요^^
1개월 전
장강명님의 추천이라니
궁금합니다

1개월 전
어떤 집 이야기일지
궁금

1개월 전
젊은 세대들의 전세사기를 비롯한 내집마련의 열망과 이와 대비되는 현실, '집'이라는 공간 등에 대한 이야기를 젊은 건축가를 통해 풀어낸다는 점이 상당히 흥미로워요. 꼭 읽어보고 싶습니다!!
1개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
읽어보고 싶어요
1개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
자취하는중인데 읽어보고싶습니다!
1개월 전
와 건축관련 책 너무 읽고 싶어요!!!!!!!!
1개월 전
건축에 관심 많은데 너무 궁금하네요 꼭 읽고 싶어요
1개월 전
너무 읽어보고 싶어요
1개월 전
읽고싶어요~~
1개월 전
읽어보고싶어요!!!!
1개월 전
2년짜리 시한부 집이라니... ㄹㅇ ㅠㅠ 남의 집이고 어차피 2년 지나면 떠날 거라 꾸밀까 싶다가도 포기하고 그냥저냥 지낸 게 몇 번인지... 책 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
읽고 싶다아~~~
1개월 전
책 제목처럼 건축가들은 전월세 집을 어떻게 생각하며 지내는지 궁금하네요.
자취 초보자로서 경험과 노하우를 얻어 가고 싶습니다.

1개월 전
요새 주거에 관심이 많은데 꼭 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
저요.
1개월 전
꼭 읽고싶습니다
1개월 전
한국이 싫어서 작가님 추천 책이면 안 읽어볼 수 없겠는데요. 넷플 다큐 세계에서 가장 경이로운 집 시리즈 정말 좋아해요. 우리나라 건축가가 말하는 우리집! 책도 읽어보고 싶어요!
1개월 전
한번 읽어보고 싶습니다
1개월 전
내용이 궁금해요!
1개월 전
subin:)  19990405
소개글만 읽어도 집에 대해 어떤 얘기를 하고있는지 너무 궁금해서 읽어보고 싶어요
1개월 전
세상엔 재밌어보이는 책이 왜이리 많은건가용 읽어보고 싶습니당
1개월 전