공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 지민에 대한 내용 검색 결과
원주야♥ll조회 6918l
이 글은 10년 전 (2013/6/12) 게시물이에요

방탄소년단

[MBN포토] 방탄소년단, '롤모델? 빅뱅 선배님들!'

빅뱅이 롤모델이라는 방시혁이 만든 힙합 아이돌 | 인스티즈

[TD영상] 힙합아이돌 방탄소년단, "롤모델은 빅뱅, 많이 닮고 싶다"

빅뱅이 롤모델이라는 방시혁이 만든 힙합 아이돌 | 인스티즈

방탄소년단 "롤모델은 빅뱅, 힙합★로 살아남겠다"

방탄소년단 "힙합 아이돌로 성공한 빅뱅이 롤모델"

힙합 아이돌 방탄소년단, "가장 닮고 싶은 롤 모델은 빅뱅"

방탄소년단 "롤모델? 빅뱅 무대 챙겨본다

[티브이데일리 전아람 기자/영상 정선욱 기자] 방탄소년단이 빅뱅을 롤모델로 꼽았다.

데뷔를 앞둔 신인그룹 방탄소년단(랩몬스터, 진, 슈가, 지민, 제이홉, 뷔(V), 정국)의 쇼케이스가 12일 오후 서울 강남구 청담동 일지아트홀에서 진행됐다.

이날 방탄소년단은 "롤모델은 누구냐"라는 질문에 "빅뱅 선배님들 존경한다"라며 "빅뱅 선배님들이 힙합을 하는 아이돌로 높은 위치에 계시기 때문에 챙겨보면서 많이 배우고 있다"라고 답했다.

특히 지민은 "태양 선배님 존경한다"라며 "누대에 함께 서보고 싶다"라고 덧붙여 눈길을 끌었다.

한편 방탄소년단의 데뷔 싱글 '2 COOL 4 SKOOL'에는 타이틀곡 '노 모어 드림(No More Dream)'을 비롯해 인트로 '투 쿨 포 스쿨(2Cool 4Skool)' 'We are bulletproof' 'Skit: Circle Room' 'Interlude' '좋아요' 아웃트로 'Circle room cypher' 등 총 7곡이 수록됐다.

타이틀곡 '노 모어 드림'은 최근 힙합씬의 화두인 '90년대 Golden Era로의 회귀'라는 트렌드를 반영한 곡으로, 90년대 인기를 모은 갱스터랩을 2013년 감성에 맞게 재해석한 게 특징이다.

이런 글은 어떠세요?

홈깡패 AC 키에보베로나  나는 갱스터~
힙합좋아하는 1인으로서 흥했으면 함
10년 전
춘여사  난여왕벌난주인공
허허
10년 전
방탄소년단?
10년 전
전당포귀신  빅뱅신화
방시혁 오글랩 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
너의 랩과 노래로 상대방의 기 선~을 재압해
10년 전
기 선~을 !
10년 전
강 준  지켜본보람이있네
랩 댄스 노래로 상대방의 기선~을 제압해
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
기선~을제압햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

MARU  C-CLOWN
닮는건 좋은데 헤어스타일 만은 닮지마...
10년 전
일단 비에이피 정ㄷ대현을 닮은 분을 봐써여...ㅇ.ㅇ잘생김 그리고 V를 브이라고 안하고 뷔라고 하는군여...신기..
10년 전
귀여운남자  하지만염색체는XX
힙합좋아
10년 전
권지용(880818)  나쁜기집애
이름누가지었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나왘ㅋㅋ
10년 전
와!!!!친추
10년 전
권지용(880818)  나쁜기집애
맞드르등
마침 프사가 같은시기에찍힌사진이군요

10년 전
실력좋던데!!!흥해라!
10년 전
랩몬스터가 런치란다던데!!!
10년 전
착한사람  해치지 않아요
시서~언을 제압햇! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
상대방의 기~썬을 제압훼
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 매치업에서 봤어요
10년 전
Park ColdHeat  ♥ 나
랩몬스터ㅋㅋㅋㅋ슈가ㅋㅋㅋ뷔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
갤럭시S2  갤레기맞음
방탄소년단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미
10년 전
강승구  승구승구강승구♡
빅뱅글씨만보이네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
˙장동우  해진
올!! 방탄소년단 노래 들어봐야지!!
10년 전
웨딩드레스  니가입은웨딩드레스
올ㅋㅋ
10년 전
ST☆RLIGHT  블락비빅스는 내남자
오 힙합아이돌ㅋㅋㅋ 상대방의 기 선을 제압해!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
내이름은 권용현  w.럽이즈뇽톨,수위
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥흥흥해랏!!!!!
10년 전
H유진 정말 잘생겼고  고개들지마
이름이 잘못했네...
10년 전
방탄소년단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
팀이름 좀 어떻게 해보세요...그래야 좋아하던 말던하지...
10년 전
@woonggnoow  박기웅
흥해라흥해라흥!!!!!!!
10년 전
방탄소년다뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
J I N  졸업후에넌졸업후에난
드디어ㅠㅠㅠ!
10년 전
더리보이  게이바 가자
방탄소년단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
박지민.  방탄소년단
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥해라진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
감격스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 데뷔라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
NC 다이노스  거침없이 가자
올 드디어 한글로 된 그룹이 나왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방탄소년단 흥해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 빅뱅 데뷔 초 때 모습이 보인당
10년 전
창문을 열어  네 맘을 열어
랩몬스터....!
10년 전
창문을 열어  네 맘을 열어
옷이 태양옷 느낌난다....☆★
10년 전
힙합★뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ기사제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
XIUMIN'  멀티닉 권지용쇄골
기 , 썬~을 제압훼!
10년 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
박보검♥  박보검워더
상대방의 기 썬~을제압해
10년 전
왜 이름이 방탄소년단이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
세컨드오디쎤 너의 랩과노래로 상대방의 기썬을제압해
10년 전
Rock Ur Body  ♥김원식정택운행쇼♥
상대방의 기선을 제압해
10년 전
블락비생각난다...어ㅐ지......흡.............
10년 전
레귤러쇼  ohhhhhhhhh
친구오빠친구가 여기있다던데..
10년 전
이런기사볼때마다 팬으로서 기분 좋다는..하앍 흥해라힙합돌
10년 전
이름이 잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
딘♡♥♡카스티엘  슈퍼내츄럴♡
왜 이렇게 화제 되나 했더니, 방시혁이 만들었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
딘♡♥♡카스티엘  슈퍼내츄럴♡
포부답게 열심히 활동하는 모습 보여주세요!!
10년 전
Cate J.  Empress
좋다.. 빅뱅이랑 언제 한번 무대 같이하기를!
10년 전
우아 벌써 3년전이네
7년 전