공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 지민에 대한 내용 검색 결과
마음의야한소리ll조회 2543l
이 글은 10년 전 (2013/6/14) 게시물이에요

방탄소년단 데뷔무대, 입소문은 거짓이 아니었다.

데뷔 전부터 대중의 뜨거운 관심을 받은 신인 아이돌그룹 방탄소년단이 6월 13일 방송된 Mnet '엠카운트다운'에서 첫 데뷔 무대를 가지고 베일을 벗었다.

그동안 방탄소년단은 가요계 미다스의 손 방시혁의 프로듀싱으로 가요팬들의 기대를 한몸에 받았다. 이날 데뷔 무대를 치른 방탄소년단은 신인답지 않은 무대매너, 강렬한 비트감, 가창력, 수준급 춤실력, 남다른 포스로 높은 기대감을 완벽하게 충족시켰다.

방탄소년단 데뷔 '입소문 탈만했다, 실력파 아이돌 탄생예감' | 인스티즈

이날 방탄소년단은 총 두 곡의 무대를 선보였다. 특히 두 번째로 부른 타이틀곡 '노 모어 드림(NO MORE DREAM)' 무대에서는 익숙한 멜로디를 힙합 사운드에 녹여내면서 음악성까지 과시하며 모두를 깜짝 놀라게 했다.

방탄소년단은 제이홉, 지민, 랩몬스터, 정국, 진, 슈가, V로 이뤄진 7인조 신인 힙합 아이돌그룹이다. 7명의 멤버들의 평균 나이는 19.7세로 막내 정국은 97년생이라 가요계에서 활동 중인 남자 아이돌 멤버들 중 가장 어린 나이를 자랑한다.

한편 6월 13일 방송된 '엠카운트다운'에는 신화, 씨스타, 애프터스쿨, 아이비, MBLAQ(엠블랙), 2PM(투피엠), EXO(엑소),허각&정은지, 레인보우, 넬, 헨리, VIXX(빅스), 백퍼센트, 범키, 방탄소년단, 소년공화국, 스카프 등이 출연했다. (사진=Mnet '엠카운트다운' 캡처)

[뉴스엔 이나래 기자]

이나래 nalea@

이런 글은 어떠세요?

소년공화국  5월말 데뷔
오늘 엠카에서 봤는데...거기 있는 사람 다 놀램....대박이라고......
10년 전
동방진기  진기는 진기진기해
방탄소년단....?방시혁이 탄 소년단 이런건가
10년 전
뭔가 비에이피같아 분위기가... 사진이.... 음
10년 전
이름이 왠지 소녀시대를 처음들었을때의 느낌이난다.... 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김 썽 규  존잘 김성규♥♥
아 이 친구들이구나........우리반 애의 어릴때부터 친구였던 애가 이중에 한명 있다던데....
10년 전
건들지마라  횽아 화났다.
이름이 랩몬스터...???????????
10년 전
귀욥넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오....
10년 전
TK
김태형 짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정호석  사진 호석이 아녜요
캡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 내 닉도 빛날때다!!!!
10년 전
와우 부럽습네당 ..근데왜사진이희망이아니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ?
10년 전
정호석  방탄소년단 제이홉
전에는 딴애들이엇거든여 언넝 바꾸고 왔습니다힣ㅎ
10년 전
전정귝  방탄소년단 짱짱맨
헐 정호석 부러워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이성열남자친구  ㅇㅍㅇㅅㄴㅁㅌㅌ
뮤비보니까대박이던데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋다ㅠㅠ
10년 전
입방체  큐브인피니트이현우
정국아.....하.....
10년 전
그래 주목받을만함ㅋㅋㅋ
10년 전
멤버가 다 랩만하나??
10년 전
아뇨 보컬도 있어요~그 중 한 명은 랩 보컬 춤 다 하구요
10년 전
아까보니까 확실히 튀긴하던데..잘생겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
고갱동생  내가누구게
영상시작하고두번째로랩하는분지코목소린줄깜놀했다...
10년 전
지민 멋있다!!!!!!
10년 전
중기(29)  그쪽 시간있어요?
얼 무대봐야겠다..
10년 전
전정귝  방탄소년단 짱짱맨
방탄방탄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전정국 짱짱맨
10년 전
아이돌 콜렉터  덕력 감정가능
흥해라
10년 전
하..하아..
10년 전