공지가 닫혀있습니다 l 열기
소속사 건물 비교에 대한 제목+내용 검색 결과
내나이가오때소ll조회 47682l 5
이 글은 8년 전 (2015/8/14) 게시물이에요

리얼 흙수저 걸그룹 여자친구 | 인스티즈

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20150810073308828

[마이데일리 = 이승록 기자] 여섯 명의 여자애들이 참 열심히도 노래하고 춤춘다.

그제 1시간, 어제는 3시간 잤다는 걸그룹 여자친구에게 '피곤하지 않냐?' 묻자 "아니요!" 하고 웃는 예린이의 코가 찡긋거린다.

1월 '유리구슬'로 데뷔해 7월 '오늘부터 우리는'으로 돌아온 걸그룹. '유리구슬'의 투명한 감성은 '쉽게 깨지진 않을 거야'란 노랫말처럼 변하지 않았다. 소원, 예린, 은하, 유주, 신비, 엄지, 여섯 여자애들이 "오늘부터 우리는" 하는 합창은 멀리서 불어오는 바람처럼 청량한데, "Me gustas tu" 하고 머나먼 이국의 언어로 내뱉는 고백은 애절해 심장이 노랫소리에 맞춰 두근댄다.

언론은 연일 이 신기한 여자애들을 다른 걸그룹과 비교하기 바빴다. 하지만 애석하게도 호의적인 댓글은 찾아보기 어려웠다. 그럼에도 '언플 아니냐' 하는 선입견 때문에 여자친구의 노래를 외면하는 건 경솔한 비교가 빚은 비극이다.

여자친구는 스마트폰이 없다. 숙소에 전무한 컴퓨터는 연습실에 달랑 한 대 있고, 기사나 댓글을 볼 수 있는 게 겨우 스태프의 스마트폰을 빌려야 할 때인데, 리더 소원은 "'유리구슬' 때는 악플만 굉장히 많았는데, 그때에 비하면 좀 '선플'도 있는 것 같아요" 하고 머쓱해했다. 그러고는 "댓글이 천 개 달리면 다 읽어요. '악플'을 전혀 신경 안 쓴다고 하면 거짓말 같고. 음, 그냥 놓았어요. 너무 많더라고요" 하며 그냥 웃는다.

애당초 이 풋내기 여자애들의 목표는 다른 걸그룹을 넘어서겠다는 거창한 게 아니었다. '비교'란 단어만 꺼내도 "아니요. 아니요" 손사래치고 "저희가 너무나도 존경하는 선배님들인데요" 하고 지레 겁에 질리는 애들이다.

언젠가 건물 하나 갖고 싶어 한다. 직원이 단 6명뿐인 소속사가 지하인데 창문이 없고, 아침에 연습실 들어가면 새벽에 나올 때까지 햇빛 구경하기 힘들다. 그리고 이 지하의 소속사 덕분에 여자친구의 꿈을 이뤘기 때문이다. 소원의 소원이다.

"혹시라도 저희가 성공할 수 있다면, 저희를 그렇게 이끌어준 회사와 함께 커야 한다고 생각해요. 그래서 빨리 성공해서 직원 분들한테 보답해드리고 싶어요. 다들 비좁은 사무실에서 새벽 늦게까지 일하시거든요. 조금이나마 큰 회사가 되면 가끔 테라스에 나가 커피도 마시고, 비라도 많이 내리면 1층 식당에 가서 밥도 먹을 수 있게 해드리면 저희도 기쁘지 않을까요."

"그래도 지하가 좋은 건 더운 날씨에 들어가면 너무 시원해요" 웃던 여자친구 멤버들이다. 엄지는 "주변 분들은 안쓰럽게 보지만 저희끼리는 아늑해요"라고 따라 웃었다.

멤버 셋이 타이밍을 맞춰 넘어야만 하는 고난이도 '뜀틀 안무'는 혹시나 부딪히지 않을까 아슬아슬하지만 예린은 "위태위태하게 넘어질 것 같다고들 하시는데, 절대 넘어지지 않을 테니 걱정하지 마세요!" 하고 또 찡긋거렸다. 여섯 명의 여자애들이 참 열심히도 노래하고 춤춘다.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

비호였는데 이거 보니까 괜히 짠하구... (훌쩍) 막 잘됐으면 조켓구 그런다..... (훌쩍훌쩎)
8년 전
근데 소속사 의상에는 돈 좀 더 써여.... 바지가 내 체육복 같쟈나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 맴아파....꼭 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ앙그래도 노래다운받았어요!열심히들을게여ㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
::: SUGA a.k.a Agust D  #BTS #ARMY
아 마음 아프다 ㅠㅜㅠ 진짜 잘 됐으면 좋겠다 우래기들 언니가 통장 바칠게 ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
경멸  'ㅅ'
잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 가장 응원하는 신인팀
8년 전
백세시대  무병장수하세연.
진짜 고생이 많다...유리구슬때도 활동 끝나도 몇달 내내 행사 뛰게 하더니마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ메보 힘든거 눈에 보이는데 그것만 좀 잘 관리 해주면서 애들 키웠으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
샤이니김종현  메리드투더뮤직!!♡
진짜 응원함 스밍도함!
8년 전
禹智皓(우지호)  솔직히못읽었죠?
그래도 신인 중에선 관심을 좀 받는 편인 것 같아서 다행... 잘 될 거예요 진짜ㅜㅜㅜ
8년 전
진짜 잘됐으면 좋겠다.. 화이팅!
8년 전
햄찌민석  당신을 좋아해요.
여자친구는 스마트폰이 없다. 숙소에 전무한 컴퓨터는 연습실에 달랑 한 대 있고, 기사나 댓글을 볼 수 있는 게 겨우 스태프의 스마트폰을 빌려야 할 때인데, 리더 소원은 "'유리구슬' 때는 악플만 굉장히 많았는데, 그때에 비하면 좀 '선플'도 있는 것 같아요" 하고 머쓱해했다. 그러고는 "댓글이 천 개 달리면 다 읽어요. '악플'을 전혀 신경 안 쓴다고 하면 거짓말 같고. 음, 그냥 놓았어요. 너무 많더라고요" 하며 그냥 웃는다.
http://instiz.net/pt/3143279

8년 전
햄찌민석  당신을 좋아해요.
넘 짠하다
8년 전
너를 봄  태어나보니아빠가엑소
정말 잘 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 잘됐으면 좋겠다
8년 전
노래도좋고 열심히하는모습 보기좋다 솔직히 정말 잘 될것같다 ..
8년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
잘됐으면 좋겠당 ㅠㅠ 데뷔곡도 너무 좋았고 이번 곡도 너무 좋음
8년 전
여자친구 노래랑 안무 다 너무 좋아요ㅠㅠ 잘 될거에요!!!!
8년 전
소속사가 열일하고 노래도 잘 뽑고 컨셉도 잘 잡아서 흥할 듯! 노래 넘 조움
8년 전
안무가 너무격해서 힘들겠다...
꼭 흥했으면 좋겠네

8년 전
헐 다들힘들게사는구나.......그래도 회사의 희망이다!!!!!
8년 전
열미베이비  마미 열미 데려가!
ㅠㅠㅠㅠ잘 될거야 여친이들ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
힘내요 해맑아서 다들 좋아보인다 근데 옷좀 길게입혀주세여..ㅠㅠ
8년 전
防彈少年團 V  ♥김태형 워더♥
진짜 잘되면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘부터 우리는 꽂혀서 요새 저노래만 계속듣고 안무영상도 몇십번을 보는지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ슈스되라!!!
8년 전
후루카와 유우키  자마 미로
울 여친이들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가진짜애정해ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
예뻐너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
여친화이티유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
여친이들 ㅜㅜㅜㅜ짱조음 ㅜㅜㅜㅜ긍디 저바지좀민망해요...신경좀..
8년 전
힘들겠다ㅠㅠㅠ 다들 너무 예쁘고 잘됐으면 좋겠다
8년 전
ㅊr학연  햇빛 눈이부신 날에 입덕해봤니
직원이6명ㅠㅠㅠ잘됐으면젛겧다ㅜ
8년 전
정말 사랑스럽고 예쁘다 응원해
8년 전
데뷔초부터 좋게 지켜봐왔는데 제발 성공했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ제발...이런 기사보니까 더 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
닭갈비우동  배고팡
하루에 3시간 1시간밖에 못잔다니....진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고생하는 우리 여자친구ㅠㅠㅠ 꼭 성공하자!!!!
8년 전
B A E K H Y U N  백현
여자친구 응원해요 !! 꼭 잘 됐으면 좋겠어요 !
8년 전
4th Floor  손성희정의준문상선
여자친구 떠라~!!
8년 전
됴굥수  태어나보니아빠가엑소
마음도 저렇게 이쁘다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥해라!
8년 전
잘됐으면 좋겠다
8년 전
한시간 세시간 자는데 어떻게 살아있지? 나같음 춤 격하게 추다 어지러워서 쓰러질듯...
8년 전
한시간,세시간 자서 그 안무를 어떻게 버텨ㅠㅠ 밥이라도 잘 챙겨먹어..
8년 전
아 진짜 예쁜이들.. 앞으로 잘 되기만 했으면 좋겠다 응원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ맞아요 오늘부터 우리는 활동하면서 그래도 나아지긴했지만
무조건 누구 따라했다 못생겼다 이런 악플들이 너무 많아서 마음아파요ㅠㅠ

8년 전
여친 진짜 좋은데 잘되면좋겠다!
근데 me gustas tu 뜻이뭐지..

8년 전
스페인어로 '좋아해요' 라는 뜻을 가지고 있어요~
8년 전
감사합니다!
8년 전
에ㄹI  엑소♡에리
여자친구는 갈수록 흥할그룹임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 노래 나올때마다 듣고있어요ㅠㅠㅠㅠ응원하고있으니까 항상힘냈으면 ㅠㅠㅠ
8년 전
졍신셋  추억들은 별자리처럼
얘네 왜자꾸 흙수저 이미지 미는거지? 사장 sm출신이라 방송계 인맥쩌는거 다아는데... 얘네데뷔전에도엠넷에서 하루종일 티져나왔었음 흙수저면 애초에 그런거 조차 못하지 흙수저든 금수저든 걍 열심이나하지 왜자꾸 아무것도 없는 회사에서 잘나가는식의 언플을 하는걸까
8년 전
조용히 22..
8년 전
기사 본문 들어가서 봐주세요~ 원문에는 흙수저 언급 없습니다!!
8년 전
졍신셋  추억들은 별자리처럼
전에 기사봤어요 작은소속사의 승리라니 뭐라니 그런기사.. 그리고 이런 영업글도 영 .. 흙수저든 금수저든 누가뭐라하나 자꾸 척하는게 별로임 진짜 흙수저들은 방송에도 잘 못나와요
8년 전
그렇군요ㅎㅎ 제가 이 기사만 보고 댓글을 달았네요ㅠㅠ 알죠 진짜 흙수저들은 방송에도 못나오고 기사도 많이 안뜨는거ㅜㅜ 그래도 규모가 작은 소속사는 맞으니까요..! 근데 흙수저라는 말은 졍신셋님 말처럼 문맥에 어울리진 않는것같네요!
8년 전
Baton touch  무무 : )
유주 노래부를때 목소리 취저ㅜㅜㅜ
8년 전
유주 목소리 진짜 예뻐!!!
8년 전
마 마 무  하지만 본진은 동방신기다!!@
악플 신경쓰지 마요...ㅜㅜ
8년 전
진짜 잘 됐으면 좋겠음 ㅜㅜㅜ
8년 전
Apink.  에이핑크&비투비
잘됐으면 좋겠음 ㅜㅜㅜ
8년 전
마음이 완전 예쁘다 읽는데 탁 트이는기분 성공할거예요!!!
8년 전
  하울 강아지
여자친구에 복면가왕 나온 분 계시짚않나 복면가왕 나온 거 보고 관심 갖게 됨..
8년 전
메인보컬 유주에요!
8년 전
잘한다 예쁘다 내 별아  집앞이야날보러왔다며
처음에 신인인데 되게 여기저기 많이 나오고 광고도 찍고 해서 회사가 일을 엄청 잘한다고 생각했는 데 6명이라는 거 듣고 깜짝 놀랐음...꼭 잘되길
8년 전
잘생아  잘생이 잘생겨써
흙수져...?근데 신인치고는 진짜빨리떠서
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
8년 전
흙수저라기엔 회사가 일도 잘하고 푸쉬도 잘해주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 흙수저면 데뷔한지 얼마 되지도 않았는데 이렇게 이름 알리고 뜨기 힘듦
8년 전
내용을 읽어주세요...
흙수저 언급은 제목 뿐인걸요
회사 규모가 작으니까 같이 성장하고 싶다는 말을 한건데...
회사에서 푸쉬하고 열일하는거지 규모가 작은건 사실이에요

8년 전
찡긋거렸다는게 왤게웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
언니들 진짜좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내가 나인지 꽃이 꽃인지  눈깜짝할새2학년이돼
신인중에 가장 응원하는 팀ㅠㅠㅠ잘됐으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잘될거예여 ㅠㅠ
8년 전
8_DOPEMAN  
참 열심히 해서 예쁨 ㅠㅠㅠㅠ 여즘 신인 많은데 그 많고 많은 신인중에 제일 눈에 띰!! 잘될꺼에요 응원하께여 ㅎㅎㅎㅎ 애기들 귀여워죽게떠ㅜㅜ
8년 전
디오민  태어나보니아빠가엑소
팟팅ㅇ
8년 전
정국(19)  널체포하겠다일루와
헉.. 안쓰럽다 잘됐으면..!
8년 전
차학연♡  
화이팅!!!!!!
8년 전
James Andrew McAvoy  내가 잭슨 부인^^
예린이 빵긋빵긋 귀여웡 애기 부농 토끼같음!
8년 전
갓낮누  RM X F4
좋아 소원이..
8년 전
진짜 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정은비  여자친구 은하
ㅠㅠㅠㅠ 우래기들 맴찢... ㅠㅠㅠ
8년 전
EXIU L  도로 위에 여긴
와 슬프다 잘 됐으면 좋겠다ㅠㅠ 다들 진짜 착하네
8년 전
푼제리  순딩이 에리♥
컨셉 소녀소녀하당 이뽀
8년 전
방탄 我的  방탄소년단 我的
잘 될거같음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
러블리즈도 그렇고 전자기기 못 쓰는 걸그룹들 많구나... 성공하길 ㅠ
8년 전
맴찢..ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 잘됐으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
짠하다ㅠㅠㅠ
8년 전
나의 취미는 덕질  우리승리 노래잘해
내가아낀다 애들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민연  티아라 완전미쳤네ㅋ
솔직히 데뷔무대부터 춤추고 노래하고 열심히 하는게 보이던데..
8년 전
이9조 첸  여자친구엑소
진짜 애초에 여자친구에 편견을 가지고 싫어하는 사람들이 너무 많아서 덕질하다 쿠크깨진적이 한두번이아님ㅜㅜ 우래기들 조금만 찾아보면 좋은 애들인거 알수있을텐데ㅜㅜ 애들아 진짜 응원할께 올해 꼭 신인상받자! 여자친구 사랑해♥
8년 전
블락비 지호  지호야
난 좋은뎅ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ더더 성공했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
여자친구
8년 전
잘됐으면좋겠다!!!
8년 전
라즈베리  내사랑 뽐탄절
예쁜 우리 여친이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 더 흥하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈 많이 벌어서 소속사 건물도 지하 탈출하자 엉엉
8년 전
김힘찬.  그냥 믿을게
뭔가 시크릿 생각나네.... 안쓰럽다 더 잘되길
8년 전
새턴  ✿여자친구를좋아해✿
울 여친이들 더 흥하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
화이팅 ㅠㅠㅠ
8년 전
말을 너무 예쁘게 잘 해서 처음엔 비호감이었는데 점점 좋아짐..ㅜㅜㅜㅜㅜ 말을 너무 예쁘게 해ㅜㅜㅜ 짠하다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마음가짐이 너무 순수하고 예쁜듯..ㅠㅠㅠ
8년 전
근데 보통작은기획사에서 출발하면 다 저렇지 않나?여자친구만 그런건 아닌데 너무 흙수저이미지글 많은 거 같다.여튼 노래도 좋고 그런데 꼭 다 잘되었음 좋겠다.
8년 전
짠하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민슈가 천재  짱짱맨
열심히 하는거 보고 아무 생각 없었는데 호감됨 여자친구 잘될거야
8년 전
힝...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
야끼만두  기분이 너무 조으다
제발 잘되라!!! 내가 응원하쟈나!!!!
8년 전
제시카 & 크리스탈  너는 물처럼 내게 밀려오라
잘 되기를 화이팅!
8년 전
잘 됐으면 좋겠다!!
8년 전
못생긴게 시끄러워  못시야 못시
많이 아껴줄게요♡♡♡
8년 전
아 회사규모가 작다는거구나ㅋㅋ 난 또 멤버 개개인이 흙수저라는줄..
8년 전
흙수저는 뭐예요...?? 회사에 돈이별로 없는회삼데 잘된케이슨가?
8년 전
참예쁜그룹진짜너무이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢이다ㅠㅠㅠ
8년 전
아미월  왕꿈트리
응원해요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
8년 전
화이팅ㅠㅠㅠㅍㅍ
8년 전
XI우민  ♡비스트큡에큡♡
흥해라!!!
8년 전
솔직히 흙수저 까지도 아닌 것 같음 보니까 여자친구 방송활동 엄청 꽂아주던데 인맥이 있어야 그것도 가능하지
8년 전
김석진 선배님  공주 선배
말을 너므 예쁘게ㅜ하네여...ㅠㅁ ㅠ 흥ㅎ해라 진짜로!
8년 전
눈을 감아도  일하러 가야 돼
마음이 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
대중에게 평가받아야 할 자리니까... 악플에 아파하지만, 지금보다더 사랑 받는 걸그룹이 되길.
8년 전
이번 노래 제 취향저격 탈랕타아르틑으으타탕ㄹ틸탕탕탕!!!!!!!!!!!!@@@@
8년 전
근데 데뷔 때 언플 진짜 장난 아니지 않았나 제시카 닮은 멤버 언플글이 인티만 해도 하루에 몇개씩 올라왔었는데 결국 그게 대중에게 이름을 알리게 된 계기는 된 듯
8년 전
성공한 빠수니  가 될게 정국아
이름 알리게 된 건 소녀시대 표절 인거 같아요 사람들은 닮은꼴보다 이런데 관심이 많죠... 아직도 유툽가면 비교댓글이 더 많아요 싫어요도 인신공격도 많고요
8년 전
전원우(20)  세븐틴
우래기들 ♡♡
8년 전
헐 소속사 작았구나... 몰랐다
8년 전
20130613  방탄데뷔
아휴성공하지여자친구ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 개인적으로엄청웅원하는신인중하나꼭ㄱ잘될꺼에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
며니  영원히너란꿈을꿔
여자친구 흥했으면 좋겠다!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
흥하자 우리 여친이들♡♡
8년 전
여자친구 정도면 되게 팍 흥한 거 아닌가...?? 아무튼 앞으로도 승승장구하길
8년 전
회사건물이 작은거지 소속사가 힘든 소속사는아님
8년 전
BTS Cypher PT.3  폭풍귀싸대기챱챱챱
우와 말 진짜 예쁘게 한다
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
내가좋아해 ㅠㅠㅠ 꼭 잘됐으면좋겠다 ㅠㅠㅠ
8년 전
니가 없는 난 빛을 잃은 서울 city  花樣年華(화양연화)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢
8년 전
태형 신부  때때야애정해태태야순정해
아이고 ㅠㅠㅜㅜ 빨리 성공했으면좋겠다
8년 전
꼭 성공할꺼야❤️❤️❤️❤️❤️❤️
8년 전
진짜 착하고 순한듯.. 화이팅하세요!
8년 전
빈이  미니마니모
앞으로도 흥하길! 파이팅!
8년 전
백 쿠  백쿠야~ 아~해봐
여자친구 화이팅!
8년 전
민석아,  김민석님과 연애중♥
여자친구 노래들 다 뭔가 청량한소녀느낌나서 좋아요..
8년 전
전원우(1996.07.17)  승철이는생일도설레
여자친구 좋음♡
8년 전
후르츠 링  딸기
요즘 은하분이 좋더라고여.....☆
8년 전
맴찢ㅠㅠㅠㅠ잘됐으면 좋겠다!!
8년 전
여자친구(GFRIEND)  오늘부터 우리는
격한춤 추는게 너무 멋짐 ㅠㅠ 열심히 하면 언젠간 좋은결과가 있을꺼야 화이팅❤️
8년 전
개로피지마ㅠㅠㅠ
8년 전
얼굴도 예쁜데 말도 진짜 예쁘게 한다 ㅠㅠ
8년 전
뀨루루뀨뀨뀨  월드투어잘갔다와!
언플이 다른 신인들에 비해서 많긴했음 !!! 열심히하는 모습 보기 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지미뉴트론  ♥인피니트 워더♥
데뷔때언플엄청많아서신기했었는데..근데바지너무짧음 ㅠ
8년 전
피카츄돈가스  어린이날 선물받음
진짜잘됐으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
흥해라 !!
8년 전
TOPmedia  를때리고천국가겠슴다
회사 건물얘기하니까 우래들 생각난다..ㅠㅠㅠㅠ꼭 잘커서 원하는거 다 이루길 바람..ㅠㅠㅠ
8년 전
초반에 소시 따라했다고 욕 엄청 먹었지.. 이번 노래 좋아서 맨날 들음 ㅠㅠㅠㅠ 청량감 갑
8년 전
인터뷰 내용보니까 회사가 지하고 직원도 몇명 안되니까 열심히 해서 크기 늘려가고 싶다 이정도네 뭐 욕먹을만한 내용도 아닌듯
8년 전
다이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Thornαpple  살아있는 너의 밤
진짜 착하고 예쁨 ㅜㅜ
8년 전
스르보니  인피니트 사랑해
말진짜 이쁘게한다ㅜ
8년 전
여자친구 뿐만 아니라 훨씬 더 작은 회사들의 훨씬 더 많은 그룹들이 피고 지고 함ㅠㅠ
8년 전
고은별  iKON
마음 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘든 티도 안 내고ㅠㅠㅠㅠㅠ 말도 진짜 예쁘게 하네ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
JUNlEL  FTISLAND
아무리 회사가 인맥이 많고 푸쉬를 잘해줘도 규모가 작은 회사면 그만큼 투자금도 적고 연습환경도 안좋을텐데 이정도 이름알리고 있는거면 멤버들 역량이 크다고 생각함
8년 전
너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘하고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지금보다 더 사랑받는 그룹이 되길
8년 전
으엉 여자친구 너무너무너무너무너무 좋아 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마루오빠  복숭아
걍 딱 봐도 착하고 연심히하는게 느껴짐ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ더 성공하세여
8년 전
순딩이들~~  죤대 배탈나서...
여자친구 너무 조흠..
8년 전
ㅠㅠㅜㅠ여자친구ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이창섭최소내남자  겨론해요^*^
얼굴도마음도예쁘다ㅠㅠㅠ승승장구하길!
8년 전
큥큥거려  꽃길만 걷자
코디가 일을 너무 못함...
8년 전
악플다멧.>!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
고삼육수니  사진은이창섭인거함정
얘ㅠㅠㅠ드ㅜㅠㅠ라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니가 많이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소원언니도 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉엉어 너넨 대박 날거야ㅜㅠㅠ
8년 전
글ㅆㅣ가 너무 커서 놀랬ㄸㅏ... 여자친구 응워내ㅠ^ㅠ
8년 전
말도 예쁘게 잘 하네 ㅠㅠ 꼭 흥할 거다 여자친구 힘!!!
8년 전
흙 수저 가지고 겁나 뭐라 하네... 사장이 누구든 규모가 작은 회사인 건 사실이고 여자친구가 자기를 키워준 회사와 같이 크고 싶다는데 자기들이 언급하지도 않은 흙 수저로 질타 받고 ㅋㅋ ㅜ
8년 전
겟더라오  블락비
22욕먹을일인가이게ㅜㅜ
8년 전
APINK김남주  보미야생일엔살안쪄♡
여기도 악플이 많네 ㅠㅠㅜ 이번 노래 좋던데 흥하길!!
8년 전
얼굴도 이쁜데 말도 이쁘게해ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 여친이들 꼭 성공하자!
8년 전
주세요 맛있는 주현이네 배추  다시 빠수니로...
이번 노래 엄청 빠져서 대박 많이 들어요!! 여자친구 화이또~~ 저는 유주가 좋더라구요ㅎㅎㅎㅎ 노래하는 게 딱 제 취향ㅎㅎ
8년 전
I'm Fine!!  찬열쓰 나 에리인디
흙수저가
8년 전
건담이말을건담  담담한게포인트★
바지 진짜 짧다
8년 전
헐 안쓰러움ㅠㅠ
8년 전
애국가  대한민국
꼭 떴으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여자친구 좋음
8년 전
res, non verba.  친등 시 메시지, 방은 미리.
아, 진짜 말 예쁘게 하네요. 정말 잘 됐으면 하는 바람.
8년 전
진짜 잘됐으면 좋겠다..
8년 전
ΒTS 전정국  田 柾 國
잘됐으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
순신  아이유
여자친구 너므 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
엑 소 박찬열  real_pcy
여자친구는 진짜 뜰거같음
8년 전
참 열심히 해서 보기 좋음
8년 전
흙수저는 아닌듯...데뷔하자마자 라디오도 잘나오고 음악프로도 잘나오고 런닝맨 같은 예능도 엄청 빨리나오던데...근데 정말 열심히 하는 모습이 예쁜것 같다ㅠㅠㅠ악플은 나빠욧
8년 전
탱탱구  소녀시대 아이콘
앞으로도 멋진 퍼포먼스 보여쥬길 바래요
8년 전