공지가 닫혀있습니다 l 열기
소속사 건물 비교에 대한 제목+내용 검색 결과
까리함ll조회 12712l 2
이 글은 8년 전 (2015/8/14) 게시물이에요

리얼 흙수저 걸그룹 여자친구 | 인스티즈

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20150810073308828

[마이데일리 = 이승록 기자] 여섯 명의 여자애들이 참 열심히도 노래하고 춤춘다.

그제 1시간, 어제는 3시간 잤다는 걸그룹 여자친구에게 '피곤하지 않냐?' 묻자 "아니요!" 하고 웃는 예린이의 코가 찡긋거린다.

1월 '유리구슬'로 데뷔해 7월 '오늘부터 우리는'으로 돌아온 걸그룹. '유리구슬'의 투명한 감성은 '쉽게 깨지진 않을 거야'란 노랫말처럼 변하지 않았다. 소원, 예린, 은하, 유주, 신비, 엄지, 여섯 여자애들이 "오늘부터 우리는" 하는 합창은 멀리서 불어오는 바람처럼 청량한데, "Me gustas tu" 하고 머나먼 이국의 언어로 내뱉는 고백은 애절해 심장이 노랫소리에 맞춰 두근댄다.

언론은 연일 이 신기한 여자애들을 다른 걸그룹과 비교하기 바빴다. 하지만 애석하게도 호의적인 댓글은 찾아보기 어려웠다. 그럼에도 '언플 아니냐' 하는 선입견 때문에 여자친구의 노래를 외면하는 건 경솔한 비교가 빚은 비극이다.

여자친구는 스마트폰이 없다. 숙소에 전무한 컴퓨터는 연습실에 달랑 한 대 있고, 기사나 댓글을 볼 수 있는 게 겨우 스태프의 스마트폰을 빌려야 할 때인데, 리더 소원은 "'유리구슬' 때는 악플만 굉장히 많았는데, 그때에 비하면 좀 '선플'도 있는 것 같아요" 하고 머쓱해했다. 그러고는 "댓글이 천 개 달리면 다 읽어요. '악플'을 전혀 신경 안 쓴다고 하면 거짓말 같고. 음, 그냥 놓았어요. 너무 많더라고요" 하며 그냥 웃는다.

애당초 이 풋내기 여자애들의 목표는 다른 걸그룹을 넘어서겠다는 거창한 게 아니었다. '비교'란 단어만 꺼내도 "아니요. 아니요" 손사래치고 "저희가 너무나도 존경하는 선배님들인데요" 하고 지레 겁에 질리는 애들이다.

언젠가 건물 하나 갖고 싶어 한다. 직원이 단 6명뿐인 소속사가 지하인데 창문이 없고, 아침에 연습실 들어가면 새벽에 나올 때까지 햇빛 구경하기 힘들다. 그리고 이 지하의 소속사 덕분에 여자친구의 꿈을 이뤘기 때문이다. 소원의 소원이다.

"혹시라도 저희가 성공할 수 있다면, 저희를 그렇게 이끌어준 회사와 함께 커야 한다고 생각해요. 그래서 빨리 성공해서 직원 분들한테 보답해드리고 싶어요. 다들 비좁은 사무실에서 새벽 늦게까지 일하시거든요. 조금이나마 큰 회사가 되면 가끔 테라스에 나가 커피도 마시고, 비라도 많이 내리면 1층 식당에 가서 밥도 먹을 수 있게 해드리면 저희도 기쁘지 않을까요."

"그래도 지하가 좋은 건 더운 날씨에 들어가면 너무 시원해요" 웃던 여자친구 멤버들이다. 엄지는 "주변 분들은 안쓰럽게 보지만 저희끼리는 아늑해요"라고 따라 웃었다.

멤버 셋이 타이밍을 맞춰 넘어야만 하는 고난이도 '뜀틀 안무'는 혹시나 부딪히지 않을까 아슬아슬하지만 예린은 "위태위태하게 넘어질 것 같다고들 하시는데, 절대 넘어지지 않을 테니 걱정하지 마세요!" 하고 또 찡긋거렸다. 여섯 명의 여자애들이 참 열심히도 노래하고 춤춘다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

유명한 투리구슬처럼 보이지만
8년 전
그렇게 쉽게 깨지진 않을꺼야
8년 전
사랑해 너만을
8년 전
않하지 변토록
8년 전
김성규랑  사귑니다~♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ함정이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
8년 전
널원히 영지켜줄게
8년 전
김성규랑  사귑니다~♡
빰빰빠밤 빰빠밤
8년 전
약해 내가보였나요
8년 전
엘조(23)  병헌부인
걱제나 언정됐나요
8년 전
엘조(23)에게
걱제납ㄱㅂㄱㅋㅋㅋ언정됐나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

8년 전
엘조(23)에게
반빛에 달짝이는 저 이슬처럼

8년 전
박효시ㄴ  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지애에게
사라질 만것같나요

8년 전
박효시ㄴ에게
꿈안해 마요 불만같나요

8년 전
아름다운뷰에게
후워어

8년 전
랩웬에게
빛위해서 널하고있어

8년 전
Fallin'  Lovescream
방탄소년단 민슈가에게
그리는 떨대 손을 잡 꽉아줄게요

8년 전
Fallin'에게
감스히 따싸줄게요

8년 전
꿈결,  IU
Fallin'에게
감스히 따싸줄게요오

8년 전
싴탐  정수연을 탐내다
갈수록 짤들이..ㅠㅠ
8년 전
그렇게 쉽게 깨지지않을거야
8년 전
보보  아쟐랑께롱
그렇게 쉽게 깨지진않을꼬야암
8년 전
너무 좋은 순수하구 소녀스럽고ㅠㅠ 다들 예쁘고
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ흙수저...★
8년 전
Przemysław Krompiec  프셰므스와브
여자친구 좋다ㅠㅠ
8년 전
한빈  B.I
언플이 많긴 하지 않았나...
8년 전
2222언플이 조금 있었던걸로 기억....근데 노래가 좋아섴ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
여자친구 짱좋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우이효긔  빅뱅블락비포빅스비툽
예린이 코찡긋거리는게 상상가서 너무 귀요뷰ㅠㅠㅠㅠ네이버기사댓글은 안봒으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Kiss The Baby Sky  갓 박 유 천jyj
유명한투리구슬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자친구좋아
8년 전
너구리도도새  전지호껀데요
초록들판에 흰원피스 진짜 취저...
8년 전
귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백현a  백현아
열심히 하는 모습이 눈에 보여서 좋음ㅜㅜ
8년 전
흥했으면 좋겠다
8년 전
근데 진짜 성공할 것 같음
8년 전
Fx  도경수하트
뜰것같음!!
8년 전
뭔가 과거 울림같음....
8년 전
근데..바지많이짧다ㅠㅠㅠ
8년 전
㎄I  ㅂ3ㅂ♡
바지나 치마 조금 긴거 입혀주세여... 8ㅅ8
8년 전
朴有天.  기다릴게
흙수젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 언플 심한거빼고 애들은 차칸듯...데뷔초에욕먹은건언플때무닌거같은데ㅠ
8년 전
영국 패션요정  엑소아이유베네딕트
이번 노래 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤도 대단하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
완아  레드벨벳
흙수저..ㅋㅋㅋ
8년 전
완아  레드벨벳
엄지야안뇽?ㅎㅎㅎ꺄륵 짱져아해
8년 전
겁예인  러블리즈
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅜㅜㅜㅜ 옷 예쁜거 입혀주세요..
8년 전
겁예인  러블리즈
여친흥해라!!!!
8년 전
1.  원을원해
작은소속사지만 노래뽑는거나 예능나오는것보면 리얼흙수저까진 아닌거같지만 여치니들 진짜좋음ㅠㅠㅠ
8년 전
1.  원을원해
맨날 노래 반복재생중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바지는 좀 긴거 입혀줬으면 좋겠다ㅠ
8년 전
노래가 좋아서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
펜콧 팝덕  언제나사랑해 이지은
흥했으면좋겠당♥
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 너무 좋은데 유주 빼고 라이브가 많이 부족해보임 ㅠㅠ
8년 전
여자친구 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠ 잘됐으면 좋겠다
8년 전
여자친구ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
여자친구 노래 좋슴당
8년 전
노래 하나같이 고퀄리티임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘됐으면 좋겠어요 여자친구 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들도 다 이쁨
8년 전
세총  ㅁㄼ
여자친구 잘 됐으면.
8년 전
멘탈이 예쁘다ㅠㅠㅠ얼굴만큼 예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
허니하니  잡덕
기사보면 본인들이 흙수저라는 내용이 하나도 없는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본인들이 작은 소속사라고 불평한 것도 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
허니하니  잡덕
진짜언플때문에 욕먹는거 너무 안타까우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들도 진짜 노력하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보란듯이 성공하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
iKON동혁  빅뱅아이콘엑소블락비
흙수저는 아닌 거 같던데..
8년 전
L A Y  이씽이씽
이번 노래 좋아요
8년 전
EXO 김종대  최고의 행운
짤이 초큼 민망ㅠ
근데 예능나오는거나 언플하는거나 딱히 신생치고는 흙수저는 아닌거같은데...

8년 전
무슨말인지1도모르겠읍니다  태어나보니아빠가엑소
예리나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여친들아ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ우리 잘되자
8년 전
너를 위해  花樣年華
개인적으로 흙수저는 아닌듯.....
8년 전
우레들 빨리 슈스되자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
대박날거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악플보고 상처 받지마 얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유리구슬 노래진짜 좋아하는데ㅠ 이번노래 듣고 더좋아짐ㅠㅠ
8년 전
이번노래 겁나좋아요
8년 전
Pink Cotton Candy  iKON Apink
요즘 여친영상만 보는듯...ㅠ ㅠㅠ
여친이들 흥해라ㅠㅠㅠ

8년 전
천엘  틴탑-천지♡엘조
데뷔하기전? 데뷔할 당시에 현직 가수들이랑 수업형식으로 동영상찍어서 홍보했던거같은데 틴탑이들이랑도 찍었었고!!
8년 전
여자친구진짜잘됐으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이칭
8년 전
펄 사파oloㅓ 블루  DEVIL,7/16
진짜ㅠㅠㅠㅠ여자친구 요새 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 진짜 잘 듣구 이써요ㅠㅠㅠ 하고싶어 뮤비 나왔을 때부터 관심있게 지켜 봤는데 진짜 멤버 하나하나 다 매력쩔.. 진짜 얼른 떳으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래좋아요
8년 전
김 향 기  방탄소년단
노래 좋고 안무도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 대박났으면 좋겠다
8년 전
잘될거같다 이그룹
8년 전
남양주나가라  뿌뿌뿌뿌승관
언플이 있었는지는 잘 몰랐는데 일단 저는 여자친구분들 짱좋...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ다들 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥하길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소속사직원6명치곤 진짜 떴다 더 떠랑
8년 전
← 내남자  칸나는 내여자
이렇게 이쁜 애들한테 왜자꾸 상처만 생기는지...ㅠ
8년 전
이창섭똥꼬발랄미  찹섭섭내꺼랍니다♡
여자친구 흥해라~!!!!!
8년 전
Boys  방탄
노래 좋아요 진짜 소녀소녀하고
8년 전
개인적으로 정말 잘 됐으면 좋겠어요....왜냐면 과거의 인피니트 보는 기분....8ㅅ8....인피니트 초창기 그 곰팡이 슬고 물내리면 밖에서 다 들리던 그 숙소 살 때 부터 팬이었던지라....여자친구같은 친구들이 인피니트 처럼 잘 되었으면 좋겠어요ㅠㅠ천천히 한계단씩 올라가다보면 곧 정상일거예요ㅠㅠ다들 착해보이고 열심히 하는 게 눈에 보여서...응원합니다!!! 어쩌면 인피니트 보다 더 악조건...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
알꽁  *3*
잘됐음좋겠다! 화이팅~
8년 전
Fallin'  Lovescream
갠적으로 흙수저 까지는 아니라고 생각합니다 규모에 비해 열심히 푸쉬해주는게 눈에 보여서ㅠㅠ 쏘스 뮤직 중소기획사 인건 알았는데 반지하에 직원 4명인거 알고 놀랐져. 알고보니 2명이 더 많네양... 여친이들 흥하자 쏘스뮤직 사옥 지읍시다. 내통장 털어가 모조리 싸그리 너희꺼야
8년 전
엄청 잘 밀어주니까
8년 전
#SHINee  꽃길, 인기의 파도
노래 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
5673  찾아라 비밀의 열쇠
열심히하는게 보여서 너무 너무 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노사연  쩔어
오아...마음들이 진짜 이쁘다 꼭 잘돼서 소속사건물차려준 아이돌되길..와..ㅇㅅㅇ
8년 전
이승기!  진진자라 지리자라자
여자친구 응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 저 요즘 멜론에서 계속 스밍 돌리고 있어요 노래 너무 좋아서 유리구슬이랑 오늘부터 우리는 진짜 재생목록에 꾸준하게 있음!흥하세여
8년 전
여자친구 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 신인치곤 음원 성적도 좋은 편이고.. 곡도 잘뽑고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내 우주는  전부 너야 민석아.
아직 어린데ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 힘들겠댜ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
꾸꾹이.  꿀떡맛탕 하앙
흙수젘ㅋㅋㅋㅋ아근데뭔가찡하다 대형기획사도아닌데 데뷔하기까지 의지도대단한듯 ㅠ잘됐으면
8년 전
꾹맘  전정국
바..바지 진짜짧다
8년 전
경수으리  사랑둥이
노래는 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ칼군무도ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 몇몇 멤버들 노래실력이 빨리 늘었으면....ㅠㅠ 유주 목소리 쉬어있고 그런거보면 마음아픔
8년 전
윤천사를 부탁해  13+3+1=17
ㅠㅠㅠㅠ 맴찢... 진짜 여쁘고 매일 지켜봐요.
8년 전
꿈결,  IU
노래 짱 좋음
8년 전
2017년  20살
흥해라ㅠㅠ
8년 전
흙수저..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귤벌  ♥단발요정양락비♥
흙수저는 아니고 저정도면 그냥 일반수저정도인데..? 진짜 가난해서 연습실도 따로 못얻고 빌려서 몇시간만 쓰다가 쫓겨나듯 나오는 그런회사도 많아서.. 저건좀 일반적인거 같아요 대형기획사들 때문에 좀 기획사들이 다 럭셔리할것같지만.. 데뷔한지 얼마안돼서 화보도 찍고 런닝맨도 나오고 푸쉬도 엄청나게 해주더라고요

근데 확실히 요새 신인여돌중에 독보적으로 눈에 띄여요 진짜 노래도 좋고 춤을 엄청 열심히 추니까 노력하는게 얼마나 이뻐보이던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이름이 예린..맞나? 웃는거진짜 러블리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 더더많이 커질삘!

8년 전
달밤  我爱你
에구....
8년 전
여자친구 너무 좋음♥.♥
진짜 이번노래 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭 성공할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 많이많이 응원함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
제주흑돼지  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
데뷔하자마자 런닝맨 출현...신인인데 진짜 대단했음...
8년 전