공지가 닫혀있습니다 l 열기
소속사 건물 비교에 대한 제목+내용 검색 결과
리쿠쳇ll조회 16602l 5
이 글은 7년 전 (2016/10/18) 게시물이에요

아프리카에서 이런일났어

이런일났데

윰댕하고 대도가 이런일을당했어

이런글은 많은데 뭔가 이사람들의 생각은 어떤지 궁금해서 찾아봤음

[대도서관/윰댕] 유튜브로간후 아프리카에대한 생각정리? 입장정리? | 인스티즈

(31:00)

아프리카 bj분들에게 드리는 말씀인데 저희가 나와서 여러분들을 공격하거나 경쟁상대로 생각하거나 그러지않습니다 저희는 동업자마인드라는게 중요하고 저희는 같은 업을하는사람으로서 

경쟁자가있어야 여러분들이 더 편해질수있는것같아요 저희가 유튜브 방송하는게 유튜브가 유튜브라이브가 잘될수가있지만 뭔가 또다른 선택할수있는 선지가 있어야만 아프리카에서도 정당한 대우를 받으실수있다고 생각해요

그러니깐 저희더 더 열심히하는거고 아프리카도 유튜브도 둘다잘되면 좋은것같아요 더많은 선지가 생기는게 시청자분들도 마찬가지인것같아요 시청자분들의 편의성 더 이용하기편하게 할수있겠죠 

[대도서관/윰댕] 유튜브로간후 아프리카에대한 생각정리? 입장정리? | 인스티즈

(2:21:13)

많은 분들이 걱정해주시고 하시는데 저희로써는 윰댕님이랑 쭉이야기했는데 오히려 홀가분해요 홀가분하고 오히려 유튜브로 좀 자유롭게 방송해볼까 생각들많이해가지고 (중략) 

유튜브 생태계가 잘 발전하면 또 좋은방송하는 다른 좋은방송하는 bj들에게 선택지가 되면 또 그분들이 불이익당하지않을수도있으니깐 그분들이 설사 유튜브로 안오시더라도 상관없다는거죠

뭐 어떤 다른 잘되는 경쟁사가있어야 아프리카가 또 그분들에게 잘하고 더 잘대우해주고 파트너쉽관계로생각하지 지금은 너무 이제 bj들은 제가이번에느꼈던게 무슨 하청업체처럼 생각하는 느낌을 받았거든요 

저도 놀랐어요 다른어떤회사도 이렇게 생각하는 회사도 없었거든요 cj다이아티비(유튜브 소속사 대도서관 소속)만 하더라도 진짜 아무리못나가는 크리에이터라고하더라도 극진히대해요

극진히대한다는게 막뭘뭘 해준다는게아니고 크리에터의 생각과 어떤것을따라주고 그분이하기싫다 광고가들어왔어도 안하고 하고싶다하면 어떻게 찾아가서든 하고 저는 그게 정상이라고 생각하는데

그래야지만 이 업계가 나아갈수있는거에요 (중략) 

지금은 미숙하지만 지금 적응을 못했고 적응을해야겠지만 방송하다보면 익숙해질것같아요 그렇다고해서 단점만있는게아니고 장점도있고 

어떻게보면 시청자분들에게도 다양하게볼수있는 선지가생기는거거든요 

(10:36) 유튜브방송이 대박이내 나도몰랐는데 나도예측만했었는데 실시간방송해보니깐 어마어마해요 어저께광고수익이 우리가 광고첫날부터 둘쨋날한거 광고수익이 

제가 아프리카에서 하루벌었던 별풍? 이런거랑 비교도안되게 

나는 받아본적도없는 광고수익이났어요 나는  단가가 높지만 그렇다고치는데 윰댕님것도보니깐 광고수익이 3배이상뗬더라고요

그래서 혹시라도 아프리카에서 수입때매 걱정하시는분이 있다면 저는 본인이 별풍선을 되게많이 받지않는이상은 그런걱정을 안하셔도되지않을까

이미 무슨 뭐 후원기능이 생기내 마내 그런것도중요치않고 지금만으로도 어마어마해서 저도 깜짝놀랐어요 

(31:38)

많은분들이 잊지않고 찾아주셔서 감사합니다

마치 어떤느낌이냐면 내가 무슨 식당 식당에 단골손님들이 괭장히 많이왔는데 건물주한태 쫒겨나갔는데도 많은분들이 

이전한 단골가게 저희집을 찾아주셔서가지고 이렇게또와서 맛있게 또 식사하시고 맛있었다 말씀해주시는것같아서 뭔가 좀 그런느낌이 이런느낌이아닐까 생각이들어요

여러분들이  고맙고 감사하죠

(19:00)

사람들이 이제 뭐 그런 걱정들을하더라고요 이제 아프리카안하니깐 그런 수입 (별풍선) 을 어떻게 하냐는데 근데 아프리카같은경우에는 제가오래했고 아프리카에서 10년정도했으니깐 

제팬들도거기에가장많고 추억도많고 그래서 계속하는건데 아프리카 수입은 사실 광고하나더찍으면되는거거든요 뭐 한 하루이틀 시간더내서 광고하나더찍으면 수입은 더내는건데 

아직이런걸안하는게 아직은 체력적으로 무리가될까봐 일부러 집에서간단하게하는거아니면 상관없거든요 광고하나더찍으면되는건데 그런거 걱정안하셔도괜찮아요 

사실대도님이랑 저랑 버는걸로 먹고사는데 문제가없어도 그게 중요한게 아니니깐 

(39:55)

저는 그거야 나는 아프리카가 bj한테다해줘야된다 그건아니에요 아프리카는 영리기업이기때문에 어느정도는 자신의 이익을위해서 할수밖게 없는건죠 그건이해는하는데

나는 bj잖아 나는 bj니깐 그사람들을 이익을 위해서 이해해줄필요가 없잖아요 내입장에서 이상한 운영들이 많아서 짜증이나요 그래서 기업으로서 아프리카 입장도 이해하지만

저는 거기서 10년동안 방송한 bj로서 여러 가지 이때까지있었던 불리함과 말도안되는 운영 차별 그냥 그런것들이 불만이었던 상황에서 이런일이생기니깐 실망이커요(중략)

그나마 생각하는게 그나마 bj중에서 대도님이랑 저같은경우에는 유튜브에서 자리도잡았고 별풍선수익이 그렇게 큰 bj도아니고 사실 뭐 유튜브스트리밍이 제대로되지않더라도

기존의 유튜브수익이라던가 광고라던가 행사들로 먹고사는데 문제가 안되지만 그렇지않은 bj들에게는 그게(갑질) 심해요 저희한태는 그나마 그렇게 안했지만

그럴수가 없는 bj들에게는 그런식으로 압박을 많이 가했기때문에 심하지 문제있어요

저랑 제 팬들이 이야기하고그런거는 플랫폼의문제는아니죠 어디서든하는게 중요치않으니깐

(1:49:30)

아프리카 소속bj도 아니잖아요 아프리카는 개인방송을할수있는 플랫폼인데 미디어라고 말장난을치는데 누구나 개인방송할수있는 플렛폼이라고 만들어졌고 아프리카의 모토고

이때까지 방송10년하면서 가장중요한 포인트인데 마치 지금은 bj들을 소속된 그런식으로하고 제가 그래서 파비를 안하는거잖아요 왜냐면 파비는 소속됬을때 파비는 진짜 아프리카직원이되는거에요

파비는 아프리카가 일종의 어떤거 하라면 해야하고 뭐 아프리카가 원하는거에 맞춰가야하고 아프리카가 모여라하면 모여야하고 아프리카가 뭐 예를들어 다른플랫폼에서 방송할수없는거죠 

제한들이 많은대신에 별풍선 수수료를 10퍼센트더주고 그 아이템이 있어요 스티커라는 아이템인데 별풍선과다르게 스티커는 100퍼센트 아프리카가 가져가는 시스템인데 방송방 인원을 늘리거나 매니저를 늘리거나

방송리스트를 상단으로올리기위해서 스티커라는 아이템이 필요한데 별풍선이랑 가격이 똑같아요 제가 한참 인기가있을때 인기를 유지하기위해 그런 아이템을 모두써야했고 그래서 그 아이템을 그돈만 한달에 100만원이상나가는돈이었거든요

그거를 저희시청들이 결제를해서 저에게보내서 아마 아프리카 스티커아이템을 사용하기위해서 쓴돈만해도 5천만원이되요 그러니깐 그런것들도 많은데 그거를 파비가되면 그냥 준다는거죠

파비가되면 그혜택을 무료로해주겠다 그게싫으면 파비안하는거거든 제한을 받고싶지않다하면 안하는거거든 지금마치 나는 파비를하지않했는데도 파비인것처럼 한다는것자체가 문제인거죠

나는 아프리카소속이아닌거죠 개인인거지 

대도랑 윰댕은 아프리카 망해라!! 이게아니고 경쟁사가 없으니 갑질을하는데 유튜브가 좋아진다면 경쟁사가 되어서 인인터넷하는사람들을 보장해주고 시청자들의 편리성을 보장해주지않을까 다같이잘되면 좋은거고 이런입장

유튜브 후원시스템은 아직 외국에만 있긴한데 다음년에 들어올것같다고함

아프리카는 30퍼가져가는데 유튜브는 5퍼라고함

퀵뷰같은아이템없어도 화질이 완전 깨끗하고 퀵뷰써도 화질거지같은데

스티커는 아프리카배채우기인데 그런것도없고

다시보기 아프리카는 7일 4일정도지나면 없어지는데

유튜브는 지우지않는한 계속볼수있고

다시보기 조회수로 돈벌수도있고

지금 광고 조회수 구독자수 엄청 늘었다함 

대도는 원래 별풍주지말라고하고

윰댕 한달 별풍=광고1개정도라고

광고찍으면 그만 별상관없다고함

내년에 채팅더좋아지고 후원시스템도 들여오고 과연 아프리카에 남을 사람이 얼마나될까 생각해봄

사람들 아프리카지웠다는데 난 못지우고있던이유가 퀵뷰였음

90일샀는데 이런일이 ㅋㅋ

78일남았을때 환불신청하고옴

오늘 처리해줬음

그래서 아프리카 탈퇴하러갈려고

추천  5

이런 글은 어떠세요?

원순부인  원순부인은 바람둥이
윰댕님 대도서관님 너무 좋으신 분들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
앞으로 꽃길만 걸으셨음 좋겠어요!
7년 전
두분 다 더 잘되시길
7년 전
그럼 이제 유튜브에 정착하시는 건가요...?
7년 전
대도님은 유튜브로 아예 옮기셨고요 윰댕님은 확정은 아니지만 80 90정도?
7년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
더더 잘 되길!
7년 전
안슈  오마이걸비원에이포♡
진짜 제꿈의 모티브로 삼은분들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말 너무 잘하셔요ㅠㅠㅠ 앞으로더 승승장구하세요!
7년 전
두 분 다 너무 좋으신 분들 같음ㅠㅠㅠ응원할게요!!!
7년 전
안카  TVXQ = YH + CM
제가 유일하게 보는 비제이었는데 유튜브로 넘어 가서 그래픽도 더 좋아지고 대도님은 별풍을 유도하는 비제이도 아니니까 저도 많이 편하더라고요 물론 불편한 점도 많지만 대도님이랑 우리 대청자 들이랑 유튜브랑 좀 더 개선해 나가면 될 것 같고 대도님 수입도 더 많이 들어온다니까 기분 좋네요! 항상 별풍 많이 못 쏴서 광고만 많이 봤는데 남은 별풍선들을 어찌 처리해야할지 고민이네요ㅠㅠ
7년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
제가 이제 생방을 봅니다ㅠㅠㅠㅠ원래 아프리카를 안보고 다른 비제이들도 안봐서 유툽으로 접했는데 이제 유툽으류 볼 수 있으니까 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ유튭으로만 보는데 저번에 처음으로 생방 봤어요ㅠㅠ넘흐 좋음 첫방때 정지풀리면 갈것처럼 이야기 해서 속상했는디 완전히 유튭에서만 할것같네요ㅠㅠ윰댕 대도님 흥하세요!!
7년 전
대댕커플 진짜 예쁜커플 ㅠㅠ 응원해요,,♡
7년 전
방탄소년단.  샤이니 방탄
유튜브로 오셔서 오히려 더 좋은 것 같아여 접근성도 좋고...! 이번에 생방 처음봐ㅛ는데 화질도 진짜 좋더라고여
7년 전
전정국간장  1995.12.30
궁금한게요..! 아프리카bj분들은 별풍선으로 돈버시잖아요? 그럼저분들은 유튜브에서 어떻게 수입을 얻죠?
7년 전
최지태  비엪방탄변요한임주환정일우강하늘
유튜브 영상들은 조회수랑 광고같은걸로 수입 들어오는걸로 알아요!
7년 전
아하아하감사합니다!
7년 전
박태인  건빵선생과 별사탕
조회수랑 광고수익이요! 유튜브 실시간 스트리밍 방송같은 경우는 실시간 광고도 가능해서 저분들은 수입 더 많을걸여...아마두
7년 전
감사합니당!
7년 전
고려대학교 역사교육학과 17학번  꿀벌과블락비의이천일
원래 대댕은 별풍보다 유튜브 수익이 더 많았어서 오히려 좋을거같아요!
7년 전
갓 세 븐  1000일 우리 오래가자❤
화질도 깨끗하고 더 좋음...대도님이랑 윰댕님 방송 유일하게 봤었는데 더 좋은환경에서 볼 수 있는거 같아서 좋아요~
7년 전
아프리카 잘 안보고 항상 유툽으로만 봤던 나로서는 완전 환영
7년 전
산들하세요  그냥 산들하세요~♥
7년 전
7년 전
대댕커플 꽃길만 걸읍시다..
진짜 유툽이 훨 나은거 같아요 돈 안써도 화질 좋고 아프리카는 돈써도 화질 거지였는데 버퍼링도 심하고 소잃고 외양간 고치지 말고 아프리카 비제이들 있을때 잘합시다..ㅋㅋ
내년에 아프리카 개선되면 과연 몇이나 남을까요..

7년 전
YG준회  우리천천히오래가자
아둘다넘나조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
7년 전
대댕 ㅜㅜㅜㅜ사랑해요....
7년 전
오 진석  ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾
마인드가 진짜 좋네요
7년 전
두 분 다 지금보다 더 잘되시길ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
환영입니당ㅜㅜ
7년 전
유튜브 실시간채팅 너무 빠른거 개선 좀 해줬으면 좋겠다ㅠㅠ 대도님 시청자가 너무 많아서 그런가 소통이 힘든느낌? ㅠㅠ 저속모드도 8천명 동시에 보고 챗하면 너무 빨라요. . 중계방 이런게 없으니 다 챗 칠수있어서 좋긴한데. . 크응ㅜ
7년 전
1가정 1김원식  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
일주일 정지라고 들었는데 아예 아프리카는 접으신건가들?
7년 전
리미주  미주야 빨리나아
네 아프리카측은 일주일 정지만 했는데 두 분이서 아예 유튜브로 옮기신거에요.
그래서 아프리카가 서운하다는둥 우리가무슨 영정을 줬냐는둥 인터뷰했어욥

7년 전
1가정 1김원식  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
아 그렇군요!!설명 감사드려요!!ㅠㅠ
7년 전
페퍼톤스_  신재평, 이장원
다른 비제이들도 넘어오시길♥
7년 전
와 더 잘 되셨으면!!
7년 전
예성욕은 참아도 성욕은 못참아  소중하고영원한내가장가까운친구야
해외러입장에서는 생방 참여할 수 있어서 넘나 좋은ㅜ
7년 전
기대가 돼  한편은 걱정이 돼
대댕 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 마인드도 좋고 말하시는 것도 예쁘시구
7년 전
Toothless  히컵,무꼬기조아!
둘 다 말 넘나 잘하신다...ㅂ부러움 ㅠㅠ 대댕 더 잘되셔야됨미다ㅠㅠㅠ 너무 조으신분들ㅠㅠ
7년 전
최 찬이  소년24
퀵뷰 90일 짜리 산거 3일만에 환불하고 탈퇴끝냈습니당 ㅎㅎㅎㅎ 다신 안봐야지
7년 전
위험한누나  (※경고!)
진짜 대도서관님이랑 윰댕님이 하신건 다른 클린방송하시는 인터넷방송인들에게 새로운 길을 미리 닦아놓으신 것.. 정말 대단한 일...!!두분 응원해요!!!
7년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프리카 이제 탈퇴해야지
7년 전
뀨뀨꾺꾸ㅠ뀨뀨?  oh fucking
13초광고넘기지않고 끝까지 항상 보고있습니다 ㅠㅠ!!!
7년 전
문어수키  #LoveWins!
쪼호♥♥
7년 전
머르도크  ㅁㄷㄱㄷ
아프리카 이제 그만~
7년 전
진짜두분다너무예쁘시고...ㅠㅠㅠ어너뮤예쁘다
7년 전
파리하 아마리  하늘에서 정의가 빗발친다
완전 상부상조ㅋㅋㅋ 시청자들은 굳이 별풍 결제 안해도 자동적으로 bj한테 광고수익 나게 해주고..
bj분들중에 코묻은돈 필요 없다고 주지 말라고 말씀하시는 분도 있으시던데, 말 그대로 훨씬 편한 마음으로 수익 낼 수 있고....
나쁜점이 없어요... 시스템상 미숙한건 어쩔 수 없죠.. 초창기니까..

7년 전
대도서관님 말 생방으로 들었는데 정말 생각하는 깊이가 다르신분
7년 전
별풍선을 엄청 받으시는분 말고는 옮기는게 훨신 이득같당
유투브활동도 열심히하는 게임 비제이들 많던데

7년 전
전 항상 유튜브 하이라이트 올라오는 것만 봤는데 제 기준일지모르겠지만, 아프리카보다 유튜브가 접근성이 좋은거같아요. 그래서 윰댕님 방송 실시간으로 보게되고.. 대댕부부 생각하는게 너무 예뻐서 더 응원하게 되네요.
7년 전
그림지옥토끼  빅스 마마무
대댕부부 좋아요ㅠㅠ 대도님 말씀하실 때 바른 가치관 엿보이는 것도 좋고 윰댕님 조곤조곤 말씀하시는 것도 좋곺
7년 전
윰댕 대도 다 좋으신 분들 유툽에서 봤었는데 너무 말 잘하시고 좋았습니다ㅠㅠ
7년 전
에핑  내가 설렐 수 있게
헐 실시간스트리밍도 수입되는구나
7년 전
PD대정령  인디야!!!!!!!
대댕부부 잘 나왔어요 이제 작은 대님도 어여 유투브로 와주셨으면ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
더덕구이참구이  우린영원할수밖에
진짜 완전 잘된듯!! 저같은 유튭족에게 유툽 생방은 신세계입니다!!
7년 전
대댕커플 좋아요ㅠㅠ유일하게 아프리카 보는 비제이분들!
7년 전
오.. 실시간 광고 수입으로 괜찮으시다면 유툽이 더 낫겠네요.. 대도님 걱정했는데 잘되시길 바래요
7년 전