공지가 닫혀있습니다 l 열기
소속사 건물 비교에 대한 제목+내용 검색 결과
퍼왔어요의도는없어요ll조회 28341l 4
이 글은 8년 전 (2015/10/16) 게시물이에요

리얼 흙수저 걸그룹 여자친구 | 인스티즈

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20150810073308828

[마이데일리 = 이승록 기자] 여섯 명의 여자애들이 참 열심히도 노래하고 춤춘다.

그제 1시간, 어제는 3시간 잤다는 걸그룹 여자친구에게 '피곤하지 않냐?' 묻자 "아니요!" 하고 웃는 예린이의 코가 찡긋거린다.

1월 '유리구슬'로 데뷔해 7월 '오늘부터 우리는'으로 돌아온 걸그룹. '유리구슬'의 투명한 감성은 '쉽게 깨지진 않을 거야'란 노랫말처럼 변하지 않았다. 소원, 예린, 은하, 유주, 신비, 엄지, 여섯 여자애들이 "오늘부터 우리는" 하는 합창은 멀리서 불어오는 바람처럼 청량한데, "Me gustas tu" 하고 머나먼 이국의 언어로 내뱉는 고백은 애절해 심장이 노랫소리에 맞춰 두근댄다.

언론은 연일 이 신기한 여자애들을 다른 걸그룹과 비교하기 바빴다. 하지만 애석하게도 호의적인 댓글은 찾아보기 어려웠다. 그럼에도 '언플 아니냐' 하는 선입견 때문에 여자친구의 노래를 외면하는 건 경솔한 비교가 빚은 비극이다.

여자친구는 스마트폰이 없다. 숙소에 전무한 컴퓨터는 연습실에 달랑 한 대 있고, 기사나 댓글을 볼 수 있는 게 겨우 스태프의 스마트폰을 빌려야 할 때인데, 리더 소원은 "'유리구슬' 때는 악플만 굉장히 많았는데, 그때에 비하면 좀 '선플'도 있는 것 같아요" 하고 머쓱해했다. 그러고는 "댓글이 천 개 달리면 다 읽어요. '악플'을 전혀 신경 안 쓴다고 하면 거짓말 같고. 음, 그냥 놓았어요. 너무 많더라고요" 하며 그냥 웃는다.

애당초 이 풋내기 여자애들의 목표는 다른 걸그룹을 넘어서겠다는 거창한 게 아니었다. '비교'란 단어만 꺼내도 "아니요. 아니요" 손사래치고 "저희가 너무나도 존경하는 선배님들인데요" 하고 지레 겁에 질리는 애들이다.

언젠가 건물 하나 갖고 싶어 한다. 직원이 단 6명뿐인 소속사가 지하인데 창문이 없고, 아침에 연습실 들어가면 새벽에 나올 때까지 햇빛 구경하기 힘들다. 그리고 이 지하의 소속사 덕분에 여자친구의 꿈을 이뤘기 때문이다. 소원의 소원이다.

"혹시라도 저희가 성공할 수 있다면, 저희를 그렇게 이끌어준 회사와 함께 커야 한다고 생각해요. 그래서 빨리 성공해서 직원 분들한테 보답해드리고 싶어요. 다들 비좁은 사무실에서 새벽 늦게까지 일하시거든요. 조금이나마 큰 회사가 되면 가끔 테라스에 나가 커피도 마시고, 비라도 많이 내리면 1층 식당에 가서 밥도 먹을 수 있게 해드리면 저희도 기쁘지 않을까요."

"그래도 지하가 좋은 건 더운 날씨에 들어가면 너무 시원해요" 웃던 여자친구 멤버들이다. 엄지는 "주변 분들은 안쓰럽게 보지만 저희끼리는 아늑해요"라고 따라 웃었다.

멤버 셋이 타이밍을 맞춰 넘어야만 하는 고난이도 '뜀틀 안무'는 혹시나 부딪히지 않을까 아슬아슬하지만 예린은 "위태위태하게 넘어질 것 같다고들 하시는데, 절대 넘어지지 않을 테니 걱정하지 마세요!" 하고 또 찡긋거렸다. 여섯 명의 여자애들이 참 열심히도 노래하고 춤춘다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

완벽  한 비투비
왜자꾸 수저타령이야
8년 전
황신비  소녀시대
막짤......여ㅓ친도 저런 사진 많이 돌아다니는구나...애기들인데 아직 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빙산1  키범이생일이다요
흙수저라니....(상처)
신인 때부터 풍족하게 사는 경우는 드물죠...

8년 전
숭녀야  친등기부천사
타팬이지만 완전떠서대박성공하길
8년 전
BTS 호석  지호야 존경해
보는데 갑자기 울컥하네요 열심히 한만큼 결과나올테니 아니 나오고 있는 중이니까!! 앞으로 흥했으면 좋겠어요
8년 전
라고 왕돼지가 말했다.  닥터 프로스트
그래도 소속사 직원분들이나 여자친구분들이나 가족처럼 지내더라고요 사람에 대한 소중함을 가장 중요시 여긴다고 들었어요
8년 전
빚쟁이  태어나줘서 콩마워
여친 완전 대박날듯ㅠㅠㅠㅠ 여친 흥해랏!!!
8년 전
바라카몬  한다센세
진짜 잘됐으면 좋겠어요 노래도 너무 좋고 안무도 시원시원해서 찾아보게 되더라구요 엄청 흥할듯!!!
8년 전
코왈스키  권아 많이 좋아해
수저는 무슨... 여자친구 진짜 이번에 입덕했는데 볼수록 예쁘네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흥해라 진짜 다들 너무 사랑스러워
8년 전
아이고 애들 긴 것 좀 입혀주세요ㅠㅠㅠ 여자친구 흥해라
8년 전
진짜 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 노래도 다 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠ 아무리 금수저라도 저런 마음가짐은 못이기죠 여친 흥해라ㅏ아아!
8년 전
성수민팀장  미인에 약함
바지가 너무 짧습니다.. 좀 더 긴거..
8년 전
여친이들 ㅠㅠ
8년 전
근데 신인치고는 되게 푸쉬 잘해주는듯 데뷔한지 얼마 안됐는데 런닝맨도 나가고 단독리얼리티도하고...
8년 전
아마 소속사 사장님 인맥 덕분인 것 같아요 :3 근데 음 관련 있을지 모르겠지만... 프로그램 출연은 인지도 때문에 섭외하는 것도 있지만 PD님 마음에 들어서 뽑는 경우도 있어요 :3
8년 전
왜 울컥하냐 ㅠㅠㅠ 지금처럼 열심히만 하면 꼭 성공할꺼에요 ㅠ
8년 전
수저 저 표현 싫음...
8년 전
여자친구 좋은데... 귀엽고
8년 전
우성현  유키스/대국남아
소속사 자체는 작을수 있어도 사장님 인맥인지 뭔지 모르겟지만 내기준 오히려 신인치고 푸쉬 잘해줌. 작은회사다보니 여친에 매달려서 그런걸수도 있고... 여튼 신인이 런닝맨 나가는거부터가 소속사 크기랑 상관없이 푸쉬 잘받고있다거 생각함
8년 전
경제적으로 다른 중소회사들보다 부족한건 맞아요~ 대신 직원들이 발로 뛰고 회사대표가 스엠에서 일을 했어서 인맥으로 푸쉬해주는것같아요~!
8년 전
우성현  유키스/대국남아
네 저도 경제적으로 부족한건 알고있어요 그래도 굳이 따지자면 인맥이더 중요하다고 생각해요 자본은 압도적이지 않은 이상 그렇게 차이나진 않는다고 생각하거든요
8년 전
Charley  RIXTON
22 푸쉬는 잘 받는 듯
8년 전
쏘스 다 좋아하는데 행사 너무 많이 잡는거랑여.. 옷!!!!!!!!!!옷좀!!!!!!!!!! 울 아카쨩들도 예쁜거 입을 권리가 있다구여!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
솔직히 현재 회사가 짜그마하지 사장님은 인맥 빠방하심....
8년 전
22222222222222 옷...옷...
8년 전
33333!!!사장님인맥이...
8년 전
사장이 누군에여?)?
8년 전
8년 전
와... 근데 애들 말하는 거 예쁘다 ㅠㅁㅠ
8년 전
안화사  마마무
앞으로 더 흥했으면 좋겠다!!!!여자친구 노래도 좋아요 ㅠㅠ
8년 전
제새끼들입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박찬열 보컬도 같이 시켜라  음색요정이사람죽여요
내꺼들
8년 전
박찬열 보컬도 같이 시켜라  음색요정이사람죽여요
흥하자 사랑해
8년 전
흙수저라니... 애들 진짜 잘 됐으면 좋겠다, 진심으로.
8년 전
맥스  東方神起JYJ
잘 몰랐는데 ㅠㅠ 응원할게요
8년 전
진짜 엄청엄청 대박났으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
임.윤아  윤호희철윤아온유클쓰찬열아이린
신인들의 기획사가 신입사원들의 회사 같은 급이라는 얘길 했었는데... 좋은 소속사에 좋은 숙소와 좋은 연습 환경... 좋은 회사에 들어가면 좋은 봉급과 좋은 업무 환경 좋은 복지처럼
8년 전
Call me, baby.  SM ATM
예쁘다 너희 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
무소의 뿔처럼 혼자서 가라  예이예이예이예에이
수저란 말 좀 없어졌으면 좋겠다 요즘 어딜가나 뭔수저뭔수저
8년 전
어려운 달  너와 나의 적도에서
여자친구 흥하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
동방신기와 SM  동방신기소시에팩엑소레벨아이유
흙수저..
8년 전
세븐틴 원우♡  블랙넛
근데 데뷔때부터 이상하게 언플?기사??가 많았기에 흑수저까지라고는 생각안함
8년 전
근데 회사에서 내는 기사는 보통 전체 기사의 10%정도도 안된다고해요..... :(...
8년 전
JlMlN  그대 생일축하해요
백퍼 뜬다
8년 전
여자친구ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 더 잘됐으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ화이팅!!!
8년 전
박지민 사랑해 쀼잉  사랑해♡
노래 좋음
8년 전
예린ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
바이큐!!  멀닉 에반게리온
여자친구 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 다읽으면 이 댓글도 봐줘여...노래 잘듣구있어여
8년 전
여친이들 사랑해 ㅠㅠㅠ
8년 전
여자친구 너무 예쁘고 너무 좋음.. 노래도 좋구! 더더 많이 흥했으면 좋겠다ㅠㅠ
8년 전
기대해 즐  겨 듣던 그 멜로디
신인치고 많이 주목받는다고 생각하는데 유리구슬 때 떠올려보니 악플이 많았던 것 같긴함... 여자친구 노래좋음!
8년 전
흥슈가  민윤기를 고소합니다
이 글이랑은 상관없지만 흙수저 은수저 금수저좀 안했으면 8ㅅ8.. 그리고 여자친구는 백퍼 잘될것같다.. 열심히 하는게 눈에 보이고ㅠㅠ노래도 좋고 호감가는 그룹
8년 전
'여섯 명의 여자애들이 참 열심히도 노래하고 춤춘다.' 기사보고 울컥해보긴 참 오랜만이네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아정말 사랑해 얘들아 우리 같이 열심히해서 좋은 그룹되자 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기사들 다 선플달고올꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소속사가 첫 걸그룹 실패 이후에 작정하고 만든 그룹 같음, 멤버구성도 정해놓고 거기에 맞는 애들 데려온거라고 했으니..꼭 성공하길!
8년 전
미간  꼭 안쪽으로 걸어
여친이들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
심창순  동방 JYJ 엑소 방탄
진짜 많이떴으면 좋겠다
8년 전
여자친구 노래 좋던데 꼭 성공하길!
8년 전
헐........
8년 전
여자친구 잘될거같다 !!!!!!
8년 전
여자친구넘죠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더더더흥해라!!!
8년 전
많이 흥했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빅쮸'3'  빅스 엑소 스피드
뭐만하면 금수저 흙수저거려 다 쇠로 만들었는디(드립
8년 전
다들 이름 꽤 있는 회사들에서 쏘쓰로 온건데 정말 잘 됐음 좋겠음!
8년 전
항상 열심히하는모습 너무보기좋아서 보고있으면 자동으로 미소짓게되는.... 항상응원해요! 정말잘됐으면 좋겠어요 화이팅!!!!
8년 전
찰지지용  ..엉덩이?
더 떠서 얼른 성공하길ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
열심히하는게 눈에 보여서 진짜 잘됐으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리 애기들 항상 열심히 지내줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 열심히 한만큼 꼭 성공할거야!!
8년 전
핸드폰 없는건 왜지
8년 전
케녕  오목조목귀엽네
다들 생각하는게 깊네 빨리 성공했으면 좋겠다
8년 전
여자친구 그 노래잘부르는분때문에 완전호감됐어요ㅠㅠ
8년 전
차학연오빠  VIXX LR 15.08.17
헐 근ㄷ 짤이ㅠㅜ 그냥도 청순하고 이쁜데..
8년 전
흙수저 금수저 하는거 좀 그럼...
8년 전
건대 요정 김석진  11학번 영화과8기
금수저면 금수저인 거지 굳이 흑수저라고 할 것 까진...
8년 전
건대 요정 김석진  11학번 영화과8기
그리고 금수저란 ㄴ표현도 마음에 안 듦
8년 전
효라프  비에삐,스텔라 더쿠
우래기들도....ㅠㅠ 연습실없어서 빌려서 사용함....
8년 전
태연아주현아  꽃밭
마음이 예쁘다
8년 전
불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저런 움짤 왜 만드는데
8년 전
따르릉따르릉  무지개토
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ직원분들!!!우리 이쁜이들 참한 옷 입혀줏세여!!!!너무 안짱ㅈ은거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우우ㅠㅠㅠㅠ마음도 이뻐ㅠㅠ
8년 전
오빠군대감  워더입돵♥
진짜 얼굴도 마음도 예쁘다ㅠㅠ
8년 전
내호원  아기시절까지도 덕질
흙수저는 아닌데... 일단 데뷔해서 푸쉬부터가 흙수저급 푸쉬도 아니고 잘되고있는 애들한테 흙수저라고 하는건 또...
8년 전
수저수저 그만좀 했으면...
8년 전
잘됐으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅜㄴ
8년 전
유리구슬이랑 오늘부터우리는 노래 짱짱 좋아요
8년 전
잘됐으면
8년 전
엑소의 치트키 에리  태어나보니아빠가엑소
참 호감가는 그룹이예요 앞으로도 더더더 잘됐으면 좋겠어요
8년 전
수저라는 표현 그만 사용했으면. 여자친구는 데뷔때부터 참 좋아하는 그룹ㅠㅠㅠㅠㅠ다치지 않고 더 흥하길!!!!!
8년 전
신인인데 열심히 하는 모습보니 흥했으면 좋겠네요! 여자친구 화이팅
8년 전
귤벌  ♥단발요정양락비♥
여친이들 흙수저 절대아닌데.. 누가 자꾸 흙수저라고 하는지 모르겠는데 이정도면 진짜 은수저이상이에요. 3대 소속사같은건 다이아몬드수저고욬ㅋㅋㅋㅋ 요새 다 저럽니다. 소속사건물 지하는 태반이고 연습실 다른곳에서 몇시간 빌려서 쫓기듯이 하고 나오는 그룹도 허다해요ㄹㅇ..근데 여친이들은 거기에 데븨부터 화보찍고 공중파 예능도 나오고 우리애들보다 흐ㅓㄹ씬 더 활동 많이한듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
8년 전
MONSTA_X 원호  섹시큐티앙
보다가 울컥했넹 제발 성공해주세요 너무 멋지다...ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
삼뱅  뱅뱅뱅
이와중ㅇ ㅔ 바지너무짧다.....
8년 전
차주폭  차학연 주머니 폭발
맨위사진에 왼쪽에서 세번째분 누군가요?저희작은 사촌언니닮았네요 알려줘야지 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빅뱅인피니트  넌 나의 샘물^^
오 근데 신인인걸 감안한 엄청난 금수저 같아요.... 꽤 성공한 것 같은데..!
8년 전
여자친구 진짜 더 잘됐으면 좋겠다ㅜㅜ
8년 전
BTS_지민이  그대 생일축하해요
여자친구 진짜 좋음ㅠㅠㅠ
8년 전
흙수저라는 표현 좋진않지만 여자친구 흥해라 최고
8년 전
그냥 열심히 한다에 초점을 맞추면 되지 흙수저란 말은 왜 쓰는거지 그럼 뭐 금수저인 아이돌도 있다는건가 걔네들은 노력안한다고 생각하나
8년 전
반달슴가곰  널 조아해
ㅠㅠ애낀다 ㅠㅠㅠㅠ힘들게 데뷔한만큼 빛을발하길..★
8년 전
와 진짜 애들 왜이렇게 착하냐 진짜 읽는 내내 말을 너무 예쁘게해서 감탄했음.진짜 소속사 저렇게 작을지몰랐는데...진짜 와..
8년 전
뱅수니  BIGBANG MADE VIP
열심히 하니까 꼭 뜰꺼라고믿음 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 성공하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 성공시켜쥴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진심 푸쉬 제일 많이 받은 걸그룹임 주간아랑 런닝맨 등등 데뷔초 때부터 예능 계속 나가고
음중인가 일일엠씨도 데뷔 극초에 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래가 좋은게 흥하는 이유긴 하지만

8년 전
힐링구역  저를 보면 ~해주세요
여자친구 노래 진짜 좋던데
8년 전
KARA HSY  한승연은 제 워더♥
또 컴백랫으면 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
돈 많이 벌어서 예쁜 의상 만들었으면ㅠㅠ
8년 전
진심 흥해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋음 !
8년 전
여자친구 흥했으면 좋겠어요!
8년 전
여친 너무좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
착하고 이쁘고 너무나 소중한 나의 여자친구 ㅠㅠ
8년 전
태민시  key's day
흙수저... 표현이 좀
8년 전
노래 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노래좋음
8년 전
XIAJUNSU  ONLY JYJ
아가들인데 벌써 저런 움짤들이 생기는구나... ㅜㅜ 잘 됐으면 좋겠어 여자친구...
8년 전
WM Entertainment  B1A4 오마이걸
피곤하겠다ㅠㅠ
8년 전
예쁘다 ㅠㅠ
8년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠ그래도 해맑다... 대박나라
8년 전
잘됐으면 좋겠는 그룹 근데 갠적으로는 오히려 나오는 프로나 홍보에서 많이 밀어준다고 느꼈어여
8년 전
여친 싸랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성규=  내 전부❤️
여자친구 잘 됐으면 ㅠㅠ 진짜로 신인상부터 받고 1위도 하고!
8년 전
밍속  요정님
짤을 왜저렇게 만들었지..
8년 전
박준태  기아타이거즈
여자친구 진짜 좋음
8년 전
이뻐
8년 전
그래도 인기많은것같은데...
8년 전
B1A4 오마이걸  다섯명일 때 빛나❤
여자친구 참 좋음..저런 일이 있었구나ㅠㅠ더 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ 근데 바지가 너무 짧다...ㅠㅠ
8년 전
열심히 하는 모습 보기 좋다 앞으로 더더 잘 될거라 믿어 의심치 않음!♡
8년 전
손 성아  내여자 손햄찌♥
내 소중한 여친이들 싸라해!!
8년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단 세븐틴
저희 어머니도 노래 좋다고 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 성공하길!
8년 전
나 백현쓰 24살인디  백현 워더
노래 엄청 좋은데 빨리 떴으면 좋겠다!
8년 전
박지민'  방탄 아이콘
여자친구 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘됐으면
8년 전
여자친구 노래완전좋은데.ㅠㅠㅠㅠ앞으로 잘됐으면 좋겠어요
8년 전