공지가 닫혀있습니다 l 열기
공민지에 대한 제목 검색 결과
천재인ll조회 62347l 3
이 글은 8년 전 (2016/4/05) 게시물이에요
[스타뉴스 윤성열 기자]
YG "2NE1 공민지 탈퇴..팀 3인조 체재 여름 신곡"(전문) | 인스티즈
/사진=스타뉴스

YG엔터테인먼트(이하 YG)가 소속 걸 그룹 2NE1(산다라박 공민지 씨엘 박봄)의 해체설 및 멤버 공민지 탈퇴설과 관련, 공식 입장을 밝혔다.

YG는 5일 자사 블로그 YG라이프를 통해 "공민지 양이 더 이상 2NE1과 함께 할 수 없게 됐다"고 밝혔다.

YG는 "2016년 5월 5일 2NE1의 계약 종료 시점을 앞두고 지난 1월 2NE1 멤버들과 각각 개별 면담을 통해 재계약 의사와 2NE1의 재도약에 대한 의지를 전달했지만 아쉽게도 공민지 양은 뜻을 함께 하지 못하게 됐다"고 전했다.

YG는 2NE1의 나머지 멤버들과 재계약을 체결하며 올 여름 목표로 신곡을 준비 중이라고 덧붙였다. 이어 "공민지 양을 대신할 추가 멤버 영입은 고려하고 있지 않다"고 덧붙였다.

다음은 공식 입장 전문

2NE1 해체설에 대한 YG엔터테인먼트의 공식 입장입니다.

우선 오랜 시간 동안 묵묵히 기다려준 2NE1의 많은 팬들에게 안타까운 소식을 전달하게 되어 죄송스러운 마음을 전합니다.

2NE1의 막내인 공민지 양이 더 이상 2NE1과 함께 할 수 없게 되었음을 공식적으로 알립니다.

YG는 2016년 5월 5일 2NE1의 계약 종료 시점을 앞두고 지난 1월 2NE1 멤버들과 각각 개별 면담을 통해 재계약 의사와 2NE1의 재도약에 대한 의지를 전달하였습니다만 아쉽게도 공민지 양은 뜻을 함께 하지 못하게 되었습니다.

연습생 시절부터 11년을 같이 한 동료를 떠나보낸다는 건 누구에게나 힘든 일입니다만 2년 전 갑작스러운 팀 활동 중단으로 인해 힘든 시기를 겪게 된 공민지 양의 입장을 충분히 이해하고 존중하기에 아쉬운 마음보다는 미안한 마음이 더 큰 것이 사실입니다.

공민지 양의 탈퇴 표명으로 나머지 멤버들은 “2NE1은 이대로 해체되는 건지?”에 대한 깊은 혼란에 빠져있었는데 양현석 대표가 세 명의 멤버들을 만나 "무슨 일이 있어도 2NE1을 끝까지 지켜 나가고 싶다" "어려울 때일수록 힘을 합쳐 잘 극복해나가자”라는 강한 의지를 표명함으로써 나머지 세 명의 재계약과 더불어 올여름을 목표로 2NE1의 새로운 신곡을 준비 중에 있으며 공민지 양을 대신할 추가 멤버 영입은 고려하고 있지 않습니다.

2NE1은 월드 투어를 진행했을 만큼 국내뿐 아니라 많은 글로벌 팬들이 그들의 신곡과 컴백을 기다리고 있는 데뷔 7년 차 국내 여성 그룹입니다.

세계적으로 봐도 그룹 활동을 7년 이상 지속 시키기란 참으로 쉽지 않은 일인 것 같습니다. 많은 위기와 난관을 극복하지 않고서는 불가능에 가까운 일이기 때문입니다.

2NE1 역시 2년 전 불미스러운 일로 공식 활동을 중단하고 있는 상황 속에서 4명의 멤버 중 한 명이 탈퇴라는 또 다른 위기를 겪게 된 상황입니다만 최선을 다해 잘 극복하고 이겨나가겠습니다.

이는 오랜 시간 동안 2NE1을 음악을 믿고 기다려준 팬들을 향한 YG와 멤버들의 강한 다짐이자 약속입니다. 가장 2NE1다운.. 가장 2NE1스러운 음악으로 다시 찾아뵙겠습니다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

공민지입장에서는 나갈만하다고생각함ㅜㅜㅜ
8년 전
휴식time  The Love
헐....탈퇴라니..진짜 아쉬움....응원할게요
8년 전
춤 라이브 다 평타이상인 몇 안되는 가수였는데ㅠ 탈퇴라니 너무 아쉬움ㅠㅠㅠ
8년 전
정은란  민효린
헐...
8년 전
데뷔했다능  생축안하면다모가지야
뇌가있고 눈이있으면 정신좀차려라 오이지야 너네할일을 하란말이다
8년 전
The Baddest Female.  YG & EXO
도대체 와이지 시스템은 어떻게 돌아가는거지
하나하나 바꾸고 싶다 레알...

8년 전
Baby_I_Miss_you  프론트하며 말낀다
진짜 믿질 못하겠다... 민지 없는 투애니원은 생각하기도 싫은데... 진짜 와이지...
8년 전
나지금센치해  강남김송이박
Yg 진짜 망했으면 좋겠다
다 마음에 안들어... 아 내 민지 내 투애니원.......아

8년 전
헉ㅜㅜㅜ
8년 전
결국엔 민지 솔로도 못 보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 완전체 퉤니원 얼마나 기다렸는줄 아니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멘붕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어ㅠㅠㅠ
8년 전
이진상  안보현

8년 전
헐아..
8년 전
뉴트로진아  석진이와요한이
하 ㅠㅠㅠ 내가 이렇게 좋아한 걸그룹은 퉤니원이 첨이엇는데.. 완전체를 바라는건 이제 불가능인가 ㅠㅠ
8년 전
헐...
8년 전
131003  꽃이만개하는0411
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
난 . . .민지 음색 젤조아하는데 . .. 쫀득쫀득 ㅠㅠㅠ
8년 전
으에에...탈퇴라니
8년 전
헐..
8년 전
세훈뷘  세훈아 좋아해
조금 갑작스럽군요..;
8년 전
iK0N  생일축하니보단잘해
아....투애니원ㅇ은 4명인게 좋은데...
8년 전
민지나간건 아쉽지만.........언냐들 오랫동안 기다리고있었어!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
돼지씨  눈누난나♪
솔로앨범 하나라도 내주지.. 음색 좋았는데
8년 전
강동언  프사 내 남편♡
공민지 2년동안 암것도 안한건가 불쌍라다...
8년 전
양승현  빅뱅
현석이 나와 ......... 나와 ........
8년 전
오이지ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 숨겨만 놓지말고ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 일 좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공민지 맘이 이해가간다ㅠㅠㅠㅠ소속사 나와서도 좋은 모습 보여줬으면ㅠㅠㅠ응원해여ㅠ
8년 전
최한솔(98.02.18)  SEVENTEEN
헐ㅠㅠㅠ
8년 전
오이지...????
8년 전
헐 충격이다...
8년 전
앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
탈퇴라니ㅠㅜㅠ아쉬워요ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
뱅빅뱅  BIGBANG MADE VIP
헐...아이고...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
켄요정  빅스박효신티아라설리
아쉽지만 개인의 선택이니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 3인조도 좋을듯
8년 전
엥..........? 박봄........?
8년 전

8년 전
이수혁(28)  워더
아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
헐 대박.. 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 공민지..
8년 전
아 민지야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 밍끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔로 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔로로 다시 보자!!
8년 전
어린이훤  잊으라하였느냐
우에? 헐...??대박..
8년 전
헐...투애니원이 3인주라니..
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음색너무좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
솔로라도 내주던가 아님 3인체제로 컴백을 해주던가 하지 무슨 나갈때까지 기다린것 같네 탈퇴 확정이랑 동시에 컴백을 알려서 그런가ㅋㅋㅋ
8년 전
어째 탈퇴할 것 같은 느낌이 들더라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 다른 그룹 가면 메인감이고 춤으로는 탑급인데 어떻게 솔로 한번을 안내줄수가... 공민지 노래 잘하는지 모르는 애들도 있던데 와이지 진짜 아까운 인재 하나 놓침.. 소속사 색이랑도 잘 어울렸는데 아예 회사도 옮기는건가ㅠㅠㅠ 진짜 공민지 솔로 엄청 기다렸는데.. 한번쯤은 내줄 수 있었잖아요 와이지...
8년 전
솔의눈  머리까지 시원해지는 느낌
민지야 사랑해 고마웠어ㅠㅠ진짜 민지 솔로 앨범 보고싶었는데 결국 오이지에선 솔로한번 못해보고ㅠ 좋은곳으로 옮겨서 더 자주 봤으면 좋겠고 앞으로도 계속 응원할게 2NE1도 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 사랑둥이들 고마워ㅠㅠㅠ여름에보자ㅠㅠㅠㅠ앞으로 네명이 함께하는 무대는 못본다는게 믿기질 않고 실감도 안나고 너므 슬프다..
8년 전
말이야방구야  뿡뿡뿡
예상치 못했다
8년 전
뿌13cm요  생일축하니보단잘해
헐....
8년 전

8년 전
더벨벳  샤이니소시에펙럽레벨
알고있었지만 ㅠㅠㅠ그래도 슬프다
8년 전
탤찡찡  블락빅스잉피
헐.....?
8년 전
JΙMIN  방탄소년단
헐...? 진짜였다니......ㅠㅠ아쉽네요....ㅠㅠ
8년 전
101번 빽남  301번 빽남

8년 전
헐 민지야아........ㅠㅠ
8년 전
헣ㅜㅜ
8년 전
어머?????????????어머..........
8년 전
솔직히 산다라 예능 내보내고 박봄 씨엘 솔로 내주고 공민지는 할수있는게 없었음...
8년 전
아니 뭐 어떻게 일하는거야;
8년 전
진짜예요??? 헐..... ㅠㅠㅠ 무대 진짜 사랑하는것 같았는데 세상에 아 뭐지 ㅠㅠㅠ아 너무아쉽다 ㅠㅠㅠ 진짜 민지좀 밀어주지 그랫어요 ㅠㅠㅠ
8년 전
내 이름은 고난! 함정이죠!  범인은 이안에 있어
진짜.. 내가 처음으로 좋아한 가수 였는데..
나이도 먹고 그러면서 발라드가 좀 더 좋아지고 활동도 뜸해져서 예전 같은 마음은 아니었는데
그래도 신곡 나오거나 그러면 무조건 듣고 다운받고 그랬는데..

마음이 너무 아프다

8년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
헐 공민지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리♡  지훈이
에구....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝네요..
8년 전
뱅탄  빅뱅방탄
밍끼야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민지야 맘고생많이했지 ㅠㅡㅠ 하고싶은거 하자 이제
8년 전
헐 낚시글인줄 알았.....헐....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오수나  감사합니다 ❤️
민지야 어딜가던 너를 응원해! 너의 자리는 항상 있으니 돌아오고싶을 때 돌아와줬으면 해!
8년 전
빠져야할사람이 안빠진거같은데...................여튼 충격이다ㅠㅠ
8년 전
JlMlN  
헐?!?!??!
8년 전
헐.....
8년 전
유우키 마코토  웃키~데 이이요!
혼자 안 밀어줬으니까 나라도 나갈 듯... 좀만 더 밀어줬으면 좋았을텐데
8년 전
긷한빈  24일서긔보석함탈출
Aㅏ...슬픔......킇.....
8년 전
아 겁나 싫다 공민지언니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐ㅜㅜ . . . . . .
8년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
ㅠㅠㅠ 언니...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아쉽네요...ㅠㅠ
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안면홍조  비에이피 빅스 마마무 세븐틴
헐....민지야...ㅠㅠㅠㅠ컴백만 기다리고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Ρ
아...진짜 맴찢
8년 전
최준홍 워더  해피빵스데이
헐..................
8년 전
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
갑작스런 소식에 안타깝지만 나가서도 잘되길ㅠㅠ
8년 전
너무 갑작스러워서 놀랐어요 ㅜㅜㅜ 정말 아쉽다...
8년 전
KNK 김유진  크나큰
나가서 오히려 잘될거같은느낌..
8년 전
WORLDWIDE  여러분박재범앨범나옴
블랙잭이지만 난 봄이가 나가고 민지 채린 다라 이렇게 셋이 활동했으면 좋았을거같다..
8년 전
와우...자연스럽게박봄이컴백하는게 더충격
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
민지야....
8년 전
탈퇴하다닝..
8년 전
공민지 진짜 지칠만도 하다...좋은 소속사가서 더 잘되길ㅜㅠ
8년 전
ㅓ헐.....
8년 전
헐.......
8년 전
데뷔만 시켜주면 이렇게 대해도 되는 건가... 범죄 저지른 박봄은 감싸고 공민지는 안 밀어주다 결국 탈퇴하게 만들다니 양사장은 진짜 본인 안목이 타고난 걸 감사해야 하는 듯 그거 아니었으면 안 그래도 주가 오락가락하는데 아예 내리막이었지
8년 전

8년 전
채린 언니 다라 언니...
8년 전
남자가수보단 여자가수가 더 많이 까이는구나 ㅇㅅㅇ..
8년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
박봄을 뺀 셋이서 활동을 했어야 됐는데ㅠㅠ
8년 전
헐..
8년 전