공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 46694l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이혼했다 가 아니라 합의했다 아니였어요?
4년 전
나의 우주, 하늘, 빛  유니버스의 펜타곤
너무 다르다... 두 분 다 정서적으로 불안해보이시네요.. 제발 두 분 다 행복한 결말을 갖길 바랍니다.
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
222..
4년 전
구님 입장도 떴네용...
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
..? 갑분 젖꼭지..? 식대신 기부한거 왜 돌려받는 거..지..?
4년 전
둘이 결혼했는데 기부는 구혜선씨 돈으로만 해서....? 아닐까요?.. ㅠㅠ 두분 아무튼 잘 해결됐으면 좋겠네요
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
기부는 좋은 마음으로 자기가 하고싶어서 한건데 기부금 돌려달라 하는건 좀 오바같은..
4년 전
제 생각으론 결혼식 비용으로 들어갈 돈을 기부한거니까 이제 그 결혼이 깨졌으니 요구한것같아요
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 결국엔 결혼식도 안한 거 아니에요..? 그럼 걍 좋은마음으로 기부하장 해서 기부했는데 나중에 기부금 내가냈으니 나 다시 돈 줘 이거는 좀..
4년 전
어쨌든 같이 기부한건데 구혜선님이 모든 돈을 다 냈으니 그런게 아닌가요...?
4년 전
결혼식 대신 기부인데 그럼 결혼식 비용=기부금 이렇게 된거라 반반하자는 거같은데... 정상적인 반응 아닌가요?
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
오마이옵티머스에게
전 솔직히 이미 남아있는 집이나 집안의 물건을 나누는걸로 싸우는건 그렇다쳐도 처음에 좋아서 자기가 내겠다 한걸 나중에 와서 그거 다 줘 하는건 별로라 생각해서욥!

4년 전
밍쏚  (ノ◕ヮ◕)ノ*:・
션덕션덕에게
별로이고말게 없는게 당사자들만 아는 일이니까 안재현씨도 동의하고 합의금으로 준거아닐까용

4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
밍쏚에게
줬는데 안재현 입장 보면 그렇게 달가워보이는 합의금은 아닌 것 같아서요! 거기에 기부인데 자기가 다 냈고 그 돈 달라한 거라고 입장 내는게.. 음... 그리고 솔직히 구의 입장은 너무 tmi 천지라 참.. 구가 잘못했다 단정 짓는 건 아니지만 너무 별에별 얘기를 해명을 하네요..

4년 전
션덕션덕에게
아 그렇게도 생각할 수 있지만 이경우에는 결혼한지 3년밖에 안되었으니까 요구해도 이상하지 않아보여서요~ 한두푼도 아니였을것 같고요!

4년 전
션덕션덕에게
자기가 좋아서 낸지 안낸지 우리는 모르잖아요....! 둘 사이에 어떤 얘기가 오갔는지는 모르겠지만 결혼식 비용 = 기부금 이라 보고 일반적인 상황에 대입시켜보면 이혼할 때는 반을 돌려받는 게 맞다고 생각합니다!

4년 전
zaftig  by C.Eames
1. 결혼식을 갈음한 액수를 내돈으로 기부했으나 이제 이혼하니 그 절반을 균분해서 반환하라. =이러면 그냥 남편분한테 대여금반환청구소송 하는거 아니에요...? 애초에 그럼 그 부분에 대해서 기부시점에 일정기간 내 이혼한다면 이를 반환한다고 하던가, 아니면 그 기부로 인해 남편이 얻은 부당이익이 있어야죠...
2. 이혼합의금이라는 것은 이혼이라는 결과에 합의하고 그 결과에 이르기 위해 정산되지 않은 액수등을 보상하는거죠. 애초에 이혼합의금이라는 개념에 가사노동에 대한 대가가 포함되죠...
3. '술에 취한 남편...그들만의 긴밀한 대화는 제가 알 수 없는 영역이 되어버리고...' = 결국 이건 외도행위라는 점에 대해서 구씨 본인조차 확신이 없는거 아닌가요 ...?
4. 오피스텔은 내 허락하에 얻은 공간이니 난 들어갈 수 있다. = 당장 임대인이 임차인 방에 들어가도 주거침입이라고 허구헌날 뉴스에 나오는 세상에, 혹 소유권이 안씨로 되어있다면 판례상 추정적 의사에 기해 그냥 당연히 주거침입이죠... 설사 구씨 소유로 되어 있더라도 안씨에게 개인적 공간으로서 사용을 허락 한 이상 동의 없이 들어가면 주거침입이죠...
5. 권태기가 온 남성들이 들을 수 있는 유튜브를 틀고 잠들었다. = 이건 애초에 이혼의 유책배우자가 될 수 있는 조건이 아니죠.
변호사 선임하셨다던데 왜 저런 말이 안되는 얘기를 올리시는지...한번 물어보고라도 올리지.

4년 전
22 댓글 본문 다받아요
4년 전
33 와 너무 깔끔하게 잘 정리하셨어요!! 자신이 주장하는게 전혀 법적으로 증거가 되지않은채 감정에만 호소하고 여론을 더 악화시키게 만드는거같아서 답답했어요
4년 전
은지원은 왜 은지원  찌오니는 찌오니
4년 전
(2019/8/22 22:00:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
진격의 BTS  빝희에s 사랑해요
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(2019/8/22 22:39:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/8/22 22:39:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글에게
그거하나 제대로 논거들어 반박 못하는 것 보다는 고지성아닐까 싶은데~? ^^ 아 혹시 본인 가정사이신가? 그렇다면 죄송하네요~ ^^ 저 정도 길이의 글자도 길어보이시면 외국인이실수도...sorry!
애초에 가정사를 대외적으로 끌고 나온게 그 가정사의 본인인데, 가정사가지고 왈가왈부 블라블라 하시는거보면... 구씨신가봐요 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
zaftig에게
(2019/8/22 22:39:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글에게
발끈잼^~^ ㅋㅋ 오들오들~
끝까지 뭐 제대로 이유하나 못대면서 아둥바둥 하는거 보니 귀엽네요~ㅋㅋ

4년 전
뭔 주거침입이에요..구혜선님 인스타보면 별거용아니고 연기집중하려고 들어간건데 안재현씨가 먼저 별거중인데 무단침입했다는 식으로 왜곡해서 써놨네요;
4년 전
도운아  니가 내 별이다
구혜선님이 연기집중용 오피스텔에 별거가 시작되며 안재현씨가 들어가서 살게 된 것 아닌가요...?
4년 전
주거침입 의의를 모르시는것 같은데, 형법 규정상 요건으로 주거침입 성립하는데요...^^!
4년 전
아 네 안재현씨 변호사하시면 되겠네요~ㅎ
4년 전
아,,,,, 둘 다,,,,,,,, 이러다가 막장드라마 될 것 같아요,,, 둘 다 멈추고 조용히 해결하세요ㅠㅠㅠ 팬으로써 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
King Taeyeon_ss  해피버스데이태주씨
22 둘이 잘 얘기해서 적당한 선으로 끝내주세요 서로 자기 살 까먹기 중이라서 안타까운,,ㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
선행은 구혜선님도 아프리카 봉사활동 하시지 않았나요?
4년 전
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
결혼식 비용으로 기부를 한데다 안재현, 구혜선 이름으로 기부가 된거면 반은 돌려 받아야 된다고 생각해요. 제가 대인배가 아닌건지 상대의 변심으로 이혼을 하게 됐으니 다 돌려 받는게 당연하다고 생각되네요..
4년 전
22...앞으로 일도 못할텐데
4년 전
부부이름으로 했는데 내가 다 낸거면 저같아도...
4년 전
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
아 그렇군요!! 삭제할게요! 죄송합니다

4년 전
그건 그냥 들은거지 실제가 아닐 수 있지않을까요?
4년 전
김재환 (24, 순얼)  26일 신곡나와요
제발... 두분 멘탈 너무 걱정되구요 ㅠㅠ 더이상 두분이 다치지 않는 선에서 해결되었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
4년 전
안타깝다ㅠㅠ 둘 이미지만 안좋아지는거 같은데...
4년 전
David Bowie  EXO 워너원 사나
잘잘못 따지면 끝도 없을 것 같고 서로한테 스트레스만 되는 관계인 것 같은데 법정에서 입장

증빙하고 끝내면 안되는 거에요?

4년 전
구혜선님 입장에 섹시하지 않은 젖꼭지는 대체 무슨...대체 어느 쪽이 진실을 말하는지 모르겠네요ㅠ그냥 아무 생각 안하렵니다....
4년 전
가습기  방탄방탄방방탄
서로 전혀 다른 말을 하니 누가 맞는 건지 모르겠네요.. 그냥 두 분이서 알아서 원만하게 해결하시길 바라겠습니다. 달달한 모습때문에 애정했던 커플이였는데 개인적으로 좀 안타깝네요ㅠㅠ
4년 전
안재현은 구혜선을 위해 최대한 배려하면서 이성적으로 좋게 말하려는데 구혜선은 뭔가 그냥 진흙탕 싸움하자고 좋게 보내지 않겠다고 밑바닥까지 끌고 갈 기세로 감정적으로 말하는 거 같네요... 너무 안타까운 일이지만 이제 그만 알고 싶으니까 이혼 문제는 둘이서 해결했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
날름  조용히 태형이 워더
5555 자꾸ㅠ
4년 전
GenG 에스카  Dynasty
4년 전
4년 전
(2019/8/22 22:39:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/8/22 17:08:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
입장문의 성격에 대한 댓글이라서 저는 다르게 생각하니까 그렇게 말한거에요...ㅋㅋㅋ
4년 전
다른분 댓글은 그냥 넘어가시길래 여기다 달면 안되는지 몰랐네요 미리 말하셨다면 안달았을텐데
4년 전
(2019/10/29 23:03:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글에게
상대방 의견에 반대되는 의견이 있다면 충분히 댓글로 달수있습니다.

4년 전
필데에게

4년 전
삭제한 댓글에게
처음에 개인 생각 댓글을 왜 쓰냐고 하셔서요.

4년 전

그냥 둘다 에센에스 접어두고 서로 알아서 해결보는게 맞다고 생각하는데 누가 먼저 시작한걸떠나서... 솔직히 TMI 인데 너무 과열되서...
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
그냥 둘이서 조용히 잘 해결봤으면 좋겠어요 너무 과열된 거 같은 느낌
4년 전
이제 조용히 해결하긴 글렀네요 둘이 이미지로 먹고 사는 직업인데 저런 말까지 나올정도면 진짜 폭로전으로 갈듯..이래저래 안타깝게 됐네요..
4년 전
꽃 핀 날  0315 1114
그냥 너무 안타깝네요 너무 보기좋은 커플이자 부부라고 생각했는데 어쩌다 이런 상황이 오게된걸까요
4년 전
와... 근데 안재현님 저 말 사실인가요.. 섹시하지않아서....
4년 전
안재현 입장은 논리적이고 구혜선 입장문은 티엠아이라는 반응이 너무한데요... 소속사와 남편이 한편이고 안재현 입장문에 반박하지 않았다면 미친사람으로 몰려가 매장당했을게 뻔한데 대응한게 왜이해가안가고 보기싫다는건지... 어떤 마음일지 상상도 못하게 아플텐데
4년 전
맞아요...
4년 전
제발 그냥 두분이서 알잘딱깔센..
4년 전
구혜선씨 입장이 사실이면 정말 사람 인격과 자존감을 짓밟아온건데... 너무소름........전 가만히있겠습니다 ㅠㅠ
4년 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
결혼 후 1년 4개월째 우울증 약을 먹을 정도로 관계가 좋지 않았는데 왜 올해 6월에 구혜선이 안재현 소속사로 옮겨갔을까..?
4년 전
헐 그러게요 .. ...와우 ..
4년 전
생각해보니 그러네요...
4년 전
소름.............
4년 전
와 진짜 반응 다르네 웃음만 나온다
4년 전
해피123  해피해피해피나루
안재현 팬 되게 많네
4년 전
4년 전
4년 전
44 속으로 딱 이 소리 하고 있었는데...ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜... 경악
4년 전
정말 공감합니다
4년 전
4년 전
6666 어후...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
10..
4년 전

두 분이서 해결하는 게 좋을 것 같아요.. 진흙탕 싸움이 벌써 되어버렸긴 하지만 이렇게 가다가는 두 분 많은 걸 잃으실 것 같아요
4년 전
간장계란밥  꿀맛
이혼 문제는 당사자 아니면 모르는거라고 느낀게 제 외삼촌은 진심 전 부인분 외도 현장 들이닥쳐서 사진 찍고 증거 가지고 이혼한건데도 애들 두 명 상처받을까봐 비밀로 부치고 애엄마 욕 하나도 안하고 다녀요 근데 그 애 엄마가 애들하고 남들한테 하고 외삼촌 모함하고 다녀서 애들은 저한테 자기 아빠 천하의 불한당인것처럼 욕하고 아빠한테는 용돈만 받고 등 돌리더라구요 외삼촌 애들 봐서 그 이혼한 전부인한테 생활비도 부쳐줍니다 지금 외삼촌 새 장가 드셨는데 거의 8년째 새 숙모랑 알콩달콩 행복하심..아무튼 네 그렇다구요 이혼은 타인이 판단 불가라는것이 포인트
4년 전
둘이서 해결하지 왜이렇게,,,
4년 전
2222ㅋㅋ
4년 전
4년 전
둘이서 좋게 해결이 가능한 상황이었으면 했겠죠
4년 전
중립은 중립인데... 이렇게 반응이
사실 안님 말도 반은 믿고 반은 안믿기고 구님도 마찬가지고 앞으로 활동 많이 하실텐데 완만히 해결하셨으면

4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
두 사람 모두를 위해 빨리 잘 마무리 되기를 바랍니다
4년 전
이미 이혼했다는 아닌디요
4년 전
섹시하지않은 젖꼭지는 대체 뭔가요...
4년 전
섹시한 젖꼭지도 웃김... 젖꼭지가 젖꼭지지 다 건포도같이 생겼는데 건포도가 어떻게 섹시함..
4년 전
한 때 평생을 약속했던 사이인데 ㅠㅠ 안타깝네요.
4년 전
하이어뮤직  H1GHR GANG
초점이 왜 “섹시하지 않은 젖꼭지”에 맞춰져있죠? 가족으로써 해야할 말이 있고 안할 말이 있는거 아닌가요? 구혜선 말이 진실이라면 안재현이 여자를 바라보는 시점이 참 ..ㅋㅋ
4년 전
22... Tmi라고 욕할 게 아니라 구혜선 님이 한 맺히고 상처받은 게 너무 느껴져요
4년 전
섹시한 젖꼭지에 초점두고 뭐 그런말을 하냐라고 비난하는 사람들의 마음보다는 그 말까지 꺼냈어야 했던 구혜선님의 마음에 더 공감이 돼서요.
4년 전
22... 공인인걸 떠나서 한명의 여자로써ㅜㅜ...안쓰럽네요 모두가볼수있는공간에 저런말까지 한다는게
4년 전
33 저걸 또 허언증이라고 몰아가며 말하는 사람들 보면 진짜.. 누가 자기 신체에 관한얘기를 공공연히 말하고싶겠어요.
4년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
가족, 친구처럼 가까운 사이에서도 오해가 있을 수가 있어요. 두 분에게 입장 차가 있을 수 있다는 것을 이해해요. 저는 안재현 씨 팬으로서 두 분의 결혼을 응원해 왔어요. 연예인이라는 이유로써 두 분의 일을 이렇게 알려야 한다는 것에 너무도 안타까워요. 사랑했던 서로를 상하는 일 없이, 원만한 결과가 있기를 바라요.
4년 전
안재현 팬이 되게 많네 보통 이런 글에서는 거의 중립이지 않았나...ㅋㅋ 뭐 생각은 자유다만 이런 상황 볼때마다 슬프네요
4년 전