공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 195968l 191
이 글은 2년 전 (2021/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
갑질은 맞죠. 지네 좋으려고 공사하는 걸
왜 백화점 측에 비용을 부담하게 하나용??

2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
그 아쉬움을 이용해 비용 부담을 하게 하는게 갑질 아닐까요? 샤넬 매장을 리뉴얼하는데 백화점측이 모두 부담할 필요는 없죠..!
2년 전
자기네들 매장 리뉴얼인데 백화점에서 그 값 부담하게 하는 거면 충분히 갑질 아닐까요?
2년 전
샤넬 점포 리뉴얼을 백화점 돈으로 하는거면 갑잘이지 않나요..?
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
자기 브랜드를 위해 리모델링하는건데 비용
자체를 아예 백화점 측에 물게 했으니까
갑질이라고 표현한 거 아닐까요
순전히 자기 이익을 위해
리모델링 하는거니까..

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아쉬운쪽이 다 들어주는걸 갑질이라고 불려요
안들어주면 아쉬운쪽 손해이니까요 그걸 알고 갑이 이용하면 갑질이에요

2년 전
백화점쪽이 을이고 명품쪽이 갑이니까 갑질이죠?
2년 전
간단하게 설명하면 상가 세입자가 건물주 보고 상가 리모델링 비용 달라고 하는거나 다름없죠 차이점이 하나 있다면 건물주가 아니라 상가 세입자(샤넬, 루이비통, 에르메스)가 갑이라는거???
2년 전
와우…이런 논리면 언제나 아쉬운건 고용인이니 계속 일하고 싶다면 고용주의 요구가 어떤 것이든 수렴해야겠네요…
2년 전

이렇게 까다로운 줄 몰랐네요 걍 판교 갈 때마다 아무 생각 없이 봤는데…
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
와 재밌네요
2년 전
재밌당
2년 전
😮
2년 전
GoldenChild Y  최성윤🖤
신세계 강남점이 세계매출 3위인것도 첨 알아가네요
2년 전
근데 신세계 강남점이 국내 1위 세계 3위인데 신세계 대구점은 국내 2위 세계 2위네요...? 국내 순위와 세계 순위 기준이 다른 걸까요 기준이 명확히 나와있지 않아 궁금해요
2년 전
저도 백화점을 잘 알지는 못하는데 글 내용만 놓고보면 강남점은 매출순위를 말하는것같고 대구점은 규모를 말하는거 아닐까요...??ㅠ
2년 전
매출하고 물리적 규모의 차이인거 같은데요
2년 전
대구점은 규모 말하는 것 같아요
2년 전
오옹 다들 댓글 감사합니다 💕
2년 전
YERIN.B  💜🦋💙
이런거 넘 재밌어요
2년 전
폰쥬  폰공주
판교 현백 아이쇼핑하기 딱 좋은… 대신 나갈때 출구찾기가 어려워요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는 백화점 갈 일이 없는데 백화점 장사는 잘 되넹..
2년 전
와 명품 브랜드들 네임벨류 내세워서 갑질 어마어마하게 하네요
2년 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
대전 신세계 지나갈때마다 보는데 엄청 커서 기대돼여..얼른 공사 끝났으면!
2년 전
김성규신부  까사노
와대박
2년 전
헉 동대구신백이 글케 규모가 큰지 몰랐음ㅋㅋㅋ 이제 갈때마다 새롭겠당
2년 전
판교에서 일하고 싶어요 ㅜㅜ
2년 전
저두욯ㅎㅎ..
2년 전
이런 글 잼있어요
2년 전
pov
와 흥미롭네요
2년 전
규모가 장난이아니네요 와
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
판교는 경기도의 강남 이라 그런가봐요
경기도민 인데 다른세상 얘기같네요ㅎㅎ;

2년 전
그사세네요...ㅋㅋ 백화점측에서 저렇게 돈 쓰고 비위 맞춰주면서까지 입점시키려하는 것도 결국 그만큼 백화점에 돈 쓰러 오는 사람들이 많아 백화점 입장에서 남는게 있으니 그러는거고😮
2년 전
한남더힐  𖤐
더현대 가보고싶당
2년 전
판교백화점이 젊은 부자들이 많이 가는 백화점 1위랬나 그랬던 글을 본것같았는데 역시,,, 전에 가봤을때 사람 많긴하더라구요 가까운 다른 백화점엔 없는 브랜드들도 있고
2년 전
꿀잼
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
땅덩어리는 좁은데 진짜 백화점 많네요..
2년 전
저래서 판교현백이좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
쇼핑할거많고 구경할거많고 집가깝고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
그래서 이미 8개나 있는거잖아요
최초라고 호들갑 떨어서 뭔가 했는데 그냥 판교점 홍보같네요

2년 전
22 신세계가 압도적이라는데 그냥 롯데 홍보 같아여
2년 전
33 별로 특별하지도 않은거같음
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
44ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 좁은 땅덩어리에서 8군데면 꽤 흔한편 같은디...
2년 전
이래서 판교 현백 자주 가요 그냥 영화 보러 가는 거지만 1 층에 볼 것도 많고 ㅋㅋ
2년 전
오.. 새로운 사실을 많이 알아갑니다
2년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
뭐야 최초라는줄 이미 7개나 있네
2년 전
그 비싼 명품을 누가 그렇게 사들이는거죠… 나만빼구 .. 세상에 부자가 참 많다 😭
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
나도 사줘라…
2년 전
드디어 경기도에도 샤넬이 들어오는군 신세계 강남까지 갈필요가 없게되네
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
와 근데 새삼 한국에 부자 많네요 좁은 국토에 매출규모하며!! 구매력이 좋은건가요
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
전 판교현백 가봐도 다른대랑 큰 차이를 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 백화점 가보고 우와 햇던건 해운대에 있는데 거기 뿐ㅋㅋㅋ
2년 전
판교 백현동 저쪽 골목 걸어가면 모든 차가 외제차..잠깐 일때문에 살았지만 부자 엄청 많아요ㅠㅠ
2년 전
아니 이렇게 백화점 매출이 세계적일줄이야...ㄷㄷ
2년 전
우리나라 사람들 돈 진짜 많구나.....
2년 전
와...근데 강남신세계가 왜 세계2위인지 진짜 모르겠네요...그 앞에 살아서 자주 가게 되는데 볼 거 하나도 없던데..특히 옷ㅠ 그래서 일부러 갤러리아가요 ㅠㅠ
2년 전
와.. 오..
2년 전
대전 오픈 기대된당
2년 전
대전~~~~~
2년 전
근데 왜 엑스포점이지? 지금 신세계 없지않나
2년 전
JIN E  STAY♥BLINK
8월 말에 오픈해요!
2년 전
네네 신세계 대전점이 없는걸로 아는데 왜 그냥 대전점 안하고 대전엑스포점이라고하는지 궁금했어요ㅎㅎ
2년 전
꺄 설레요 얼른
2년 전
오 대구 신세계에서 셋 다 봤는데 하고 내리니까 있네요... 규모가 큰지 몰랐는데 되게 크네요..!
2년 전
재밌네요
2년 전
더현대 진짜 암 것도 없어서 볼 게 엄ㅅ었어용.. 차라리 탐스퀘가 더 볼 게 많은 느낌
2년 전
오 재밌가
2년 전
와 브랜드 갑질도 어마어마하구나
2년 전
우리나라 사람들 구매력이 어마어마하네요
2년 전
jparkitrighthere  박재범
뭔가 ... 뭔가 ... 조금 재수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민수  는 혼란스럽다
세상에 돈 많은 사람 정말 많군..
2년 전
블랙메리제인  구두를 신고
국내 2위 세계 2위가 대구 신세계 백화점이면 세계 1위도 한국백화점?!?!ㄷㄷ
2년 전
1위 신세계 센텀이라고 본문에 있어요!!
2년 전
블랙메리제인  구두를 신고
오! 고마워요!
2년 전
팔랑귀  ~돌려돌려 돌림판~
오우 흥미로워요
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
이야 대구...
2년 전
재밌다
2년 전
재밌다 백화점도 갑질을 당하는구나 신기하네요..
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
우와 가보진 않았디만 센텀이 크다는건 알고잌ㅅ었는데 세계1위였다니
2년 전
와... 한국인 다 돈 많네요 백화점 매출 순위 깜짝 놀랐어요
2년 전
진짜 규모가 큰 백화점은 외국인들이 사는 경우도 있는것 같아요! 특히 대구 신세계는 기차역이랑 붙어있어서 관광객도 많구요
2년 전
코시국이어도 그런가요? 첨 알았어용
2년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
수도권 영남권 부럽다.~~..
우리동네는 평생 백화점 들어올 일 없을듯

2년 전
뵤뵵  후회 없이 사랑했다고 말하게
와...
2년 전
한국이 잘사는 것 같긴 하네요..
2년 전
전정국_  뚜뚜뚜
부자들이 많군요 엄청나네요
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
압구정 갤러리아 명품관 ㅋㅋㅋㅋ 외관상 안 예쁘게 왜 루이비통만 저렇게 해놨을까 했는데...... 콧대가 참 높네......
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
워후....
2년 전
와,,,
2년 전
신세계가 백화점이랑 프리미엄 아울렛 이런건 참 잘 짓는거 같음.. 아울렛 매출도 백화점도 매출은 신세계네..
2년 전
live alive  .
이놈의 코딱지 만한 나라에 배ㄱ화점이 왤케 많아
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
와 갑질 쩐다
2년 전
판교 이사왔을때 백화점이고 뭐고 아~~무것도 없는 허판이었는데 요샌 죄다 건물이라 발전속도가 너무 신기하고 너무 다 높다보니 답답해보이기도 하고 그래요 현백 지어진다고 설렜을때가 엊끄제 같은데....
2년 전
와 근데 명품브랜드에서 버는 돈이 천문학적일텐데 40억가지고 갑질하는거 너무 찌질하다...
2년 전
새삼 우리나라 명품소비ㅡ진짜 많네요
2년 전
근데 판교현백 갈 때마다 느끼는건데 지하랑 그 명품있는 1층말고 볼게 없음… 지하에도 사실 뭐 딱히 먹을 것도 없고 차라리 명품 관심 그닥 없으면 신세계 경기점이 나음
2년 전
판교 현백 지금도 사람 터지는데요ㅠㅠ 에르메스 샤넬 개점하면 한동안 안 가야겠다😭
2년 전
3대 명품 입점시키려는 이유가 큰 손들은 다 저 세 명품을 좋아하니 vip가 옮겨올 수 밖에 없고 그거때뮨에 매출이 엄청 늘어나니까...
효과가 어마어마하니 리모델링 비도 내줬겠죠..

2년 전
이미 7개나 있는거면 별로 대단까지야..
2년 전
두근두근
2년 전
난 명품들 저 갑질하는 태도가 너무 싫음...
2년 전
랄지다
2년 전