공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
류준열 강다니엘ll조회 32736l 14
이 글은 2년 전 (2021/8/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
피부과 전문의가 말하는 가장 쓸모없는 화장품 | 인스티즈

아이크림

비싼돈 주고 이런거 할바에 과일이나 먹으라고 함

효과있는건

-자외선 차단제

-피부 보습제

아이크림은 로션이랑 다를바도 없는 광고빨

피부과 전문의가 말하는 가장 쓸모없는 화장품 | 인스티즈

이어 아이크림에 대해 "가격 만큼 차이 없다. 여자들이 가장 사치하는 품목이 가방이다. 500만원 가방과 5만원 가방에 돈을 넣어놓으면 이자가 두 배 되나? 별 차이 없다"고 가방에 비교해 아이크림 효과를 설명했다

추천  14

이런 글은 어떠세요?

BoA Kwon  :-)
😮
2년 전
자몽봉봉  아미모아⭐️/나름 좋은 삶🍀
오호.. 근데 과일 챙겨먹기가 참.. 쉽진 않아요ㅠㅇㅠ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
과일 사먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 식습관이 중요하긴 하겠어요
2년 전
😂
2년 전
과일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과일이 좋긴 하죠 ..
2년 전
제가 알아서 할게요
2년 전
진짜요?? 바르기 귀찮았는데 하나 덜었다😄
2년 전
이거 맞는게 주름은 건조하면 생기기 쉬운거라 그냥 보습 찐한 크림 발라도 똑같아오
2년 전
아싸 감사합니다
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
오... 엄마가 얼마 전에 두개 샀다고 줬는데..ㅎㅎ
2년 전

2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
가방에 비유한게 좀 어이없긴 하네용 다른 문제같은데
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
저 말은 이해하지만 저는 아이크림을 사기는 해요 영양크림을 바르고 싶지만 제 피부에 너무 기름지고 끈적한데 아이크림을 쓰면 딱 괜찮은 질감이더라구요
2년 전
전공 교수님도 똑같이 말씀하셨어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이크림에 4만원쓰고 이 글을 보다니🥲
2년 전
어제 아이크림 샀는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이크림이 굳이 필요는 없어도 아이크림 마냥 정성들여 크림을 눈 주변에 바르는 행위는 꽤나 도움이 돼용...핵심은 보습이기때문에 눈 주변에 오일리한 크림을 바르는건 여전히 중요합니다 단지 그게 아이크림일 필요가 없는거구요 주름 없으면 좋자나요
2년 전
오 정보 감사합니다
2년 전
2222꾸준히 보습하면 다르다고 들었어요
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
맞아요 ㅇㅇ 전 그래서 겨울에 바르는 크림 눈가에는 사계절 모두 발라요
2년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
다른건 몰라도 스킨,크림,선크림은 ㄹㅇ필수
2년 전
저도 걍 로션 눈밑에 한번더 발라요
2년 전
비타민은 먹는 것,콜라겐은 바르는 것이 중요...
2년 전
엇 혹시 콜라겐 먹는건 소용없나용...?
2년 전
넵,,,^_ㅠㅠ 쉽게 생각하시면 돼지껍데기...를 예시로 들수있어요 피부미인되려면 껍데기 먹어라~ 하잖아요 다 뻥입니다... 바르는건데 캡슐이나 마스크팩 등 분자가 작은 타입으로 제조된 제품을 바르시명 돼요! 확실히 피부가 쫀쫀하게 조여지고 리프팅되는 느낌은 있는데.비싸서 매일 하긴 좀 어려워요
2년 전
아 .... 진짜 감사합니다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 콜라겐 가루랑 알약 먹고있었는데 앞으론 발라야겠네용....
2년 전
  세상에 절대가 어딨어
콜라겐은 발라서 흡수할 수 없습니다. 본문에도 나와있네요.
분자가 작은 순간부터 콜라겐이 아니구요. 아마 그냥 다른 수분 보충 물질일 거예요.

2년 전
저도 고등학교 생물쌤이 이렇게 말해준거 기억나요
2년 전
222 저분자라고 해도 콜라겐 자체가 기본적으로 크기 때문에 실제로 흡수하는 양은 거의 없거나 아예 없는걸로 알아요
2년 전
전 그래도 아이크림 발라요.... 수분크림으론 택도 없고 그렇다고 눈가 바르겠다고 영양크림 비싼거 사는건 좀 그렇더라구요ㅎㅎ 개인적으론 아이크림 눈가에도 괜찮은데 팔자주름에 바르기에 좋았어요! 너무 리치한거 바르면 바로 트러블인데 아이크림 우연히 발랐다가 괜찮아서 겨울철에는 발라요.
2년 전
보습제 전부 이런식이라고 들었어요 명칭만 여러가지고
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
굳이 비싼 아이크림을 바를 필욘 없단 말이지 어쨌든 피부 보습은 중요하단 거잖아요?
전 그럼 평소에도 쓰던 가성비 아이크림 쓰겠습니다...

2년 전
저는 눈주변이 너무 시려서 못바르겠어요ㅠㅜ 흑
2년 전
네 맞아요 공감이요
보습 잘 해주고 건조하지 않게 바르는게 중요하지 가격이 비싼게 더 좋은건 아니다 이런 의미죠!!
하지만 피부는 잘 먹고 잘 자고 잘 싸야 한다는거

2년 전
화장품 제조쪽에 종사하고 있는데요 아이크림이나 그냥 피부 보습제나 베이스,성분은 다 비슷비슷합니다 ㅎㅎ 크게 차이가 없다는 얘기죠.. 물론 주름 개선에 효과가 있는 아데노신이라는 성분이나 레티놀 등 유효 성분의 함량에 의해서 기능성 인증을 받긴 합니다만 극미량이어도 함량만 기준치가 된다면 기능성 인증 정도는 쉽게 받을 수 있어서 그걸로 주름 개선에 효과가 있다고 광고 하는거예요.. 그냥 평소 사용중인 본인 피부에 잘 맞는 페이셜 크림을 눈가에 조금 더 신경써서 발라주시는걸로도 충분해요! 눈가 피부는 아시다시피 다른 얼굴 피부들에 비해 아주 얇고 약해서 주름이 쉽게 생기는데 적당한 보습과 유분감만 채워줘도 주름은 예방 할 수 있습니다 :)
2년 전
이미 생겨버린건 못되돌리나요.. 눈사이 콧대에 가로주름이 생겨버려서 너무신경쓰이거든요…ㅜㅜ 레티놀 레티날 성분쓴다고 아니면 혹시 다른방법으로 이미 생긴주름이 개선이 되는지 궁금해서 흑흙,,
2년 전