공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
보이프렌드 민우ll조회 125391l 28
이 글은 2년 전 (2021/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐 근데 저는 아이크림 뭣도 모르도 눈전체에 다 발랐을때 쌍커풀ㅇ 태어나서 처음으로 없어져서 효과가 ㅇㅆ구나 했는데
2년 전
눈 전체에 다 바르면 쌍커풀 옅어지나요..!?
2년 전
네 다음날 쌍커풀 흐릿해졌어요 주름펴지는 원리라고 생각했어요ㅋㅋㅋ
2년 전
아악 요 몇달 계속 그렇게 발랐는데,,,,,,, 감사합니다 흑흑
2년 전
👍
2년 전
헐 아이크림 진짜요...???
2년 전
헐 아이크림 20만원짜리 쓰고 그랬는데 ... 효과없다니..
2년 전
헉 첨 알았어요...ㅠㅠ
2년 전
나 화장품 제조회사 다니는 친구한테 듷었는데요...
같은라인 화장품(스킨,로션,에센스,크림)은 농도만 다를뿐 같은 성분이라고 하데요... 아이크림 바를거면 로션을 눈가에 몇번 더 발라주면 된다고 하고.. 크림 바를거면 로션을 전체적으로 몇번 더 발라주면 되는거라고.. 일일이 그렇게 바르기 귀찮으니(라고쓰고 장사할라고 라고 읽는다.) 농도 다르게 해서 파는거라고 했어요...

2년 전
아이유♥  가을 아침
헉 스킨 크림 따로 바르는데 그럼 차라리 스킨을 여러번 바르거나 크림을 겹쳐 바르는게 더 좋은가요?? 한번씩만 바르면 건조해서ㅠㅠ
2년 전
요거 저도 스킨 많이 바르는 편이라 물어봤는데
수분보충용이면 스킨 넉넉히 여러번 바르는거 도움되는거 맞대요.
같은 성분이여도 스킨은 정제수가 많이 들어있기 때문에 보습효과 있는거라고 했어요.
단, 스킨 넉넉히 발라서 수분보충하고 유분기 있는로션(스킨보다 수분기가 적어 유분기가 많은거)을 발라서 피부에 흡수된 수분기가 다시 날아가지 않게 잡아두는거라고 했어요. 스킨만 잔뜩 발라서 수분기 보충한담에 날아가면 오히려 더 건조해진다고 했었어요.

그래서 전 이후에 그냥 딱 스킨하고 로션만 발라요.
좀 부족하다 싶을때엔 기존에 쓰는 스킨로션이랑 다른라인으로 에센스 한번 더 발라주고 있습니다.
선물받거나 샘플로 받는 크림 외엔 제 돈주고 크림산적이 없네요ㅋㅋ

2년 전
아이유♥  가을 아침
헉 꿀팁 감사합니다!!! 저도 스킨 로션만 발라야겠어요 ㅎㅎㅎ 감사합니당!!!!! 돈 굳었다!!!😙
2년 전
방탄민슈가  내꺼
우와 꿀팁!!!
2년 전
아니요 안되요...아이크림 전체에 바르는건 모르겠는데.. .눈가는 피지선이 얼굴과 달라서 눈가에 쓰면 안되는 몇가지 성분이 있어요
2년 전
네 화장품 회사 다녔던 사람 여기도 있어요 제품별 농도만 다른게 맞구요 (스킨은 각질제거와 ph조절이라 약간 다르구요)
제품농도 플러스 성분때문에 각질제거(주름이나 화이트닝) 빠른 회복 둥을 돕긴 하지만 ... 그냥 다 보습이라고 생각하심 되요
민감하거나 기름많은 지성은 계절에따라 에센스정도만 더발라도 되구여
겨울에 좀 당기면 보습수분 크림 정도 더발라줘도 되구요
로션을 선택할건지 크림유형을 선택할건지도 본인이 선택하심 됩니다
아이크림은 눈시림 방지한 순한제품 그렇게 생각하심 되요 강한 레티놀이나 아하나 그런거 뺀경우가 많아요 윗분이 말씀하셨듯 아이크림을 전체에 바르는건 그나마 나은데 다른걸 눈가에 바르는건 성분 조심하셔야합니다

2년 전
Harry Styles  Falling
해골물인진 모르겠는데 아이크림바르고나서 효과가 좀 있는거 같던데..... !!!
2년 전
맞아여 아이크림은 저렴한거 써도 되지만 일찍부터 써야한다고 들었던거같아여
2년 전
큰 기대는 안하지만 그냥 자기만족으로 발라요ㅋㅋ 시트팩도 의미없다던데 그냥 열감 빼는 용으로 냉장고에 넣었다가 붙여요 그냥 기분이 좋아서 씀
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
그냥 음식 건강한 거 챙겨먹고, 운동하고, 물 많이 마시고 ,피부과 시술 받는 게 최고인 것 같아요
2년 전
누구는 싼거라도 젊을때 바르라던데...
2년 전
어디서 들었는데 아이크림이 효과 없다고 하지만 우리가 언제 눈에 크림을 바르는데 시간을 투자하겠냐고 제품 자체로 특별히 효과가 있는 건 아니라도 오래도록 눈에 크림을 바르는 행위가 효과가 있는 거라고 했어요. 그거 듣고 오! 했는데 귀찮아서 여전히 안 바르는..
2년 전
이것도 왜 의사마다 말이 다르쥬...
2년 전
와 안사서 다행
2년 전
전 아이크림 필요하다고 생각해요 주름 펴는 용도 그런 게 아니라 눈가 보습용으로요 눈가만 건조한 편인데 그거 때문에 다른 피부에는 안 맞는 크림을 사기에도 그렇고 다른 로션을 덧발라도 부족하더라구요 적당한 가격에 위생적인 용기 눈가에 발라도 부담없는 제형은 아이크림에서만 나온다고 생각해서... 대신 콜라겐 어쩌구 이런 건 안 보고 순전히 보습과 제형만 봐요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
농도 때문인가봐요
2년 전
차라리 히알루론산 함유된 스킨을 여러번 발라주는게 보습엔 좋더라구요 가끔 피부가 칙칙하다싶으면 비타민크림바르고 트러블난다싶으면 마데카소사이드나 판테놀 성분 들어간거 바르면 좋아요 이것저것 많이 바르는거보다 피부상태에따라 성분보고 필요한거 바르고 잘 흡수시키는게 좋습니다
2년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
기미크림은여..?
2년 전
기미크림은 기능성이라 효과 있는 걸로 알아요!
2년 전
기미크림은 의약외품이예요 도미나 크림같은거 그냥 이중기능성으로 되어있는 화장품은 크게 효과없어요

도미나크림도 종류 여러가지 있어서 잘 보고 사셔야하는데

그렇다고 무조건 도미나크림이 키미 없애준다 는 또 아니라 ㅡㅠ

2년 전
귀찮아서 선크림 못 바르는 사람인데 결제하고 왔어요
2년 전
근데 아이크림은 눈 주위에 바르는 거라서 그냥 크림보다 더 안 예민한...? 그 성분이 다르지 않나용
2년 전
와 이나이먹도록 아이크림안바르고살아서 왠지모를 죄책감??같은거 느끼고그랬는데
다행이네요 귀찮음이 처음으로 승리했다...

2년 전
아이크림일줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몇십만원짜리 아이크림보다 사실 선크림하나가 더 효과적인건 팩트
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어릴땐 이거저거 단계별로 다 발랐는데 아이크림은 눈이 너무 시리도 따가워서 안 발랐죠. 그리고 점점 화장품 단계 줄여서 현제는 토너팩이랑 크림만 바르는데 오히려 피부가 좋아졌어요. 많이 발라봤자 좋을게 하나 없더라구요..
2년 전
피부과 선생님께서 화장품으론 피부 개선 안된다 하시더라구요. 피부 개선은 오직 약(내복약, 연고)만 가능하대요…
2년 전
로션과 선크림은 현상 유지용….
2년 전
농도 차이라니.. 아벤 싴 ㅏ 크림 바를때면 담날에 꼭 차이나던데...
2년 전
히알루론산 이런거 쓰까 바르는 것도 효과 없는건가요,,ㅠ
2년 전
진자 비싼 화장품 살 돈 아껴서 피부과 가는 게 이득이에요 진짜로
2년 전
예상적중... 유명하죠
2년 전
진짜 화장품에 쓸돈 모아서 그냥 병원에서 레이저나 보톡스 맞으세요
2년 전
수녕.  호랑이의 시선!
헉 근데 전 아이크림 바르고 주름이 펴졌어요..
2년 전
헐....
2년 전
헐 그렇군요
2년 전
말린대추차  털레털레
이거 되게 유명한 이야긴데 다들 모르셨구나... 아이크림 바르고 효과있다는 건 플라시보 효과 or 같은 성분인데 단지 농도가 타제품에 비해 짙어서 그럴 수 있을 것 같네용 사실상 전자가 많겠지만...!
2년 전
말린대추차  털레털레
윗댓 분들 중에 20만원 짜리 아이크림 쓰고 계시단 분 봤는데 사실상 가성비로는 최악이 맞습니다.......ㅎㅎ.....
2년 전
Pan Am  Flying Clippers
전 안바르지만 안바르는 것보다는 나은 부분이 있지 않을까요? 여유되면 걍 바르는거죠 뭐
2년 전
오~~~몰랐던 정보네요
2년 전
그 농도를 잘 만들어내는게 업체 능력이고
그 농도가 잘만들어져서 눈가에 유수분 밸런스 유지가 잘되면 노화 주름 속도가 완화되는거고 이미생긴주름은 바르면 덜해보이는거고
그 완화되는 속도가 아이크림 돈주고 사는 이유지여....

2년 전
마카롱죠아사줘  인생베팅각
험 혹시 그럼 썬크림 좋은 거 추천 해주실수 있나요??? 정착하고 싶어요....
2년 전
따뜻한우유한잔  기분좋은당근들
효과가 있으셨다면 아마 진한 농도였을거예요 로션 10번 덧칠하면 더 보습이 되는 것처럼요
2년 전
전 그래서 토너 .플 크림 이렇게 씁니다... 플은 여드름 때문에 진정용으로 써요~ 토너로 수분 채우고 플로 진정시키고 크림은 때마다 다르게.. 수분크림or여드름진정 이렇게.. 수분부족형이라 스킨만으로는 부족하더라구요.. 글구 좁쌀여드름이나 찐여드름..땜에 .플 써줘야하구ㅜㅜ 크림 써줘야 다음날 보송.. 근데 수부지에 여드름피부라 크림 가려서 씁니다..
좁쌀여드름 별 짓 다해봤는데 여드름용 .플쓰고 가라앉음ㅠㅠ

2년 전
현직 에스테티션이구요, 피부과에서도 근무 해봤구 화장품학 전공했는데 반은 맞고 반은 아닌 것 같아요:)
결국에 화장품은 표피층에만 머무르고 진피층까지 흡수가 안되다보니 이미 노화가 많이 진행된 분들에 한해서 고가 관리를 할 때는 공기압 기기로 진피층까지 제품을 쏴서 넣어주기도 해요, 물론 즉각적인 효과도 좋구요:)
그런데 인티 자주 이용하시는 20-30대 분들은 아이크림 잘 발라주시는게 맞다고 생각해요.
아이크림이라는 게 예민한 눈가에 초점을 맞춰서 향료나 눈가에 사용이 금지되어 있는 색소를 배제한 제품이라 일반적인 크림이나 로션에 비해 자극이 적구요,
윗분들이 말씀주신대로 농도의 차이도 있겠지만 어떤 성분을 이용하는지도 중요하고 국소적으로 사용하는 스팟, 아이크림 같은 경우는 고가일수록 화장품 입자 크기가 작다보니 흡수율이 높아서(해외제품기준) 그만큼 종잇감처럼 피부가 얇은 눈가에는 표피 가장 아래 기저층까지 전달될 확율이 높아요:)
그리고 나이가 들수록 탄력이 떨어지다보니 진피랑 표피 사이 경계가 흐물해지는데 이런 탄력 기능성 제품이 표피층 자체를 탄탄하게 잡아주는 역할을 하기도 해서 저는 아이크림 사용을 권장드립니당!

그리고 덧붙이자면 제품 선택하실 때 유효성분의 함량을 봐주세용!

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이크림안쓰시고 그냥 수분감 좋은거 겹겹이 눈주변에만 발라줘도 돼용!!!
진짜 성분 다 거기서 거기~~~~~~~
물론 알지만 귀찮아서 안하는 저

2년 전
뭔가 다들 멋있으시다..
2년 전
ㄹㅇ 맨~ 날 여사친들한테 말해줘도 안 믿더라구요. 콜라겐도 바르는 거 다 무쓸모인데 돈아깝
2년 전
사웨도겸  도겸
전 제가쓰는 세럼이랑 크림이 다른 부위에는 좋은데 눈가는 시려서 아이크림 발라여... 그럼 눈 안시림..
2년 전
화장품은 거의 효과없습니다. 피부가 장벽역할을 해서 레이저나 물리적 시술하는게 아니면 안까지 거의 들어가지 않아요
2년 전
저는 걍 아이크림 따로 안사고 크림이랑 에센스 꼼꼼하게 눈가도 발라줘용..! 결국 보습의 문제같아서
2년 전