공지가 닫혀있습니다 l 열기
설리에 대한 제목 검색 결과
이 글은 2년 전 (2021/11/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

맞아요 예쁘다고 매일매일 해주던 애들이 오늘은 딱히 나한테 관심없는 거 같으면 나 오늘 별론가? 싶고 그럼.. 근데 솔직히 전 개인적으로 얼평이래도 예쁘단 소리 좋아요ㅋㅋ
2년 전
커뮤에서 말하면 논란생길건 아는데요… 솔직히 외모 칭찬받고 강박까지 생긴다면 본인 마음문제 아닌가요…? 그냥 칭찬 주거니받거니 하면서 대화하는거지 상대방이 특출나게 예민한것까지 생각해서 검열하며 살면 숨막힐것같네요ㅜㅜ
2년 전
본인 마음문제 100은 아니라고 생각해요
2년 전
'넌 피부가 좋아서 이쁘다'는 말을 많이 들으면 여드름 났을 때 더 신경쓰이지 않을까요? 어쩌다 가끔이면 몰라도 모든 사람들이 저 칭찬을 해주면 스스로 강박이 생길 수 있다고 봐요. 본문은 이런 맥락같아요
2년 전
이래서 사람들이 애를 안낳음
2년 전
외부로부터 오는 피해를 본인문제라고 하다니 이건 좀… 본인이 싫다는데 왜 하죱?
2년 전
예쁘네가 모이고 모이면..
“쟤가 예쁘다고 했던 애야? 내 스타일은 아닌데”
“엥 저게 예쁘다고? 내 기준 별로..”까지 나오더라고요
그럴 의도가 아닐지라도..

2년 전
2년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
2년 전
444 실제로 그런 말 들어봤는데 진짜 기분 상하더라구요…
2년 전
2년 전
오 제안한 화법이 진짜 좋고 건강한 화법 같아요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
기준이 애매해서 그냥 좋은 말은 좋은 말로 들어야지 싶었는데 설리님 대안? 제시해주신 게 진짜 정확한 본질 같아요. 어린애들한테도 예쁘다 잘생겼다 칭찬은 자제하라고 한다는데 다 이유가 있겠죠.. 예쁘다는 말 기분 좋아하는 사람 분명 많죠 하지만 그걸로 되려 악영향 받는 사람도 말을 안할 뿐 꽤 있을 수도 있는거니까요.. 칭찬이니까 좋은 건데 왜 예민하게 구냐는 식의 반응은 무책임한 게 아닐지... 무엇보다 설리님 말씀해주신 게 딱 좋은 태도 같구요
2년 전
뭘 해도 예쁘다는 말만 하면 나쁜 영향을 끼치기 시작하더라고요
2년 전
한국이 품지 못한 과한 인재였죠 이런 사람은 외국에서 살아야 하는데 참 안타깝습니다
2년 전
칭찬하는게 문제라는 생각은 전혀 안드는데 예쁘다고 의견을 뱉는 순간 너무 쉽게 아닌데?, 별론데? 이런 역반응이 쏟아져 나와서 가만히 있다가 뺨 맞는 경우가 제일 불편한 결과 아닐지..
2년 전
근데 맞아요 진짜 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ… 예전에 제 친구가 어떤 무례한 사람한테 저 이쁘다고 말하니까 제 면전에 대고 개빻.았는데? 라고 했거든요 ㅎㅎ,, 그게 아직도 충격이라 그냥 직접적으로 외모에 대해 말하는 건 안하는 문화가 되었음 좋겠어요
2년 전
오늘 입은 옷 잘 어울리네 좋네요
2년 전
때에따라 다른것같아요. 꾸미고간 파티나 모임가서 외모칭찬받으면 기분 좋지만 알바할때 아저씨들이 여기는 이쁜애들만 뽑네ㅎㅎ했을때 기분 나빴고, 일하는 지금도 얼굴보다 더 나은 가치가 있는데 무작정 외모칭찬만하면 기분 안좋아요. 때와 장소와 사회적 관계에 맞춰 적합하게 칭찬할 자신 없으면 그냥 안하는게...
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
발견한 것만 칭찬하는 거 좋은 것 같아요
2년 전
외모에 대해는 얘기 안 하는 게 베스트지만 그래도 굳이 칭찬하고 싶다면 구체적으로 하는 게 낫다고 생각해요 웃을 때 보조개가 예쁘네 눈동자 색이 예쁘네 같은 걸로요 그냥 예쁘다고 하는 말은 결국 안 좋은 식으로 한 번은 돌아오게 되더라고요
2년 전
예쁘다고 했다가 더 이상 안 예쁘다고 안 할까봐 더 꾸미는건 개인의 문제 같아요. 칭찬 안 해주면 뭐 더 어떤가요... 그날은 특출나게 예뻤나보고 별다른게 없으면 그냥 그대로 예쁘구나~하고 비슷하게 꾸밀거 같아요.
2년 전
뭔가 육아에서 칭찬할때 지켜야하는 가이드라인이랑 비슷한 느낌이네요
2년 전
무슨 일이든 좋은의도를 가지고 행동했어도 결과가 꼭 좋으리란 법은없죠. 결과까지 책임져야한다면 모든 행동을 검열해야한다면 할수 있는 일이 있을까요?
극단적인 예지만 자전거를 좋아하는 사람에게 선물로 줬는데 그 자전거를 타다가 사고로 죽었다면 선물준 사람의 잘못이라고 하기엔 어렵겠죠. 의도와 상관없는 결과까지 책임지고 검열해야할 필욘 없는것 같아요.

2년 전
동감해요
2년 전
분홍콩  -메-
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
저게 악플의 밤이라는 예능인데 저게 설리 자살하기 3~4개월 전이었고 악플로 많이 괴로워 할때였음
저거 찍을때쯤 라이브켜서 아무말 안하다 눈물흘리고 종료하고 그랬는데 그거마저 기사화 되면서 가증스러운 눈물 악어의 눈물 마녀 거리면서 인터넷 온라인상에서 난리였음. 저거 예능 접고 2개월정도 아무소식없다 죽었음

2년 전
예쁘다는 말은 들어도 들어도 좋아요
전 질리도록 계속 듣고 사는 게 좋다를 선택할래요
대신 그에 상응하게 안 좋은 평도 듣고 살아야 하는 걸 감내해야 모순되지 않은 태도가 되지만
개인적으로는 칭찬의 의도가 담긴 평가까지 뚝심 갖고 깊이 생각하며 살면
실질적인 사회생활에서 스스로를 많이 불편하게 하더라구요…힝…
전 그래서 칭찬/비평/비난 자체를 무례하다 생각 않고,
상대방 말의 의도에 중점을 두고 살려고 합니다

2년 전
저는 그냥 칭찬 자체가 좋다구 생각하는 편이라ㅜㅜ
아예 그냥 말을 안해야겠네요ㅜ 진심으로 칭찬한 말이 남에게 상처로 다가갈 수 있다면 피해야겠죠.
그래도 저는 예쁘다는 칭찬은 항상 기분 좋은 것 같아요..! 저한테 있어서는 듣고 싶은 말이기도 해요
정말 평가하듯 얘가 1등 얘가 2등 머 이런식만 아니라면 보통 예쁘다가 옷이 잘 어울린다. 헤어, 메이크업이 잘됐다. 분위기가 좋다. 표정이 좋아보인다 머 이럴때 쓰는걸 아니까 그냥 기분좋은것같아요..

2년 전
솔직히 쟤 얼굴 예쁘다 하면 옆에서 꼭 "딱히...?" "그정도
까지는.." 소리 나와요 커뮤에서도 그렇고 누구 예쁘다 하면 잘 모르겠다는 말 하는 사람들도 있죠 말그대로 평가

2년 전
결과보다는 과정에 칭찬하는 게 좋다더라고요
2년 전
솔직히 너무 외모를 언급할 일이 많고 그게 너무 당연화되어있다는게 문제인 것 같아요. 왜 외모에 대한 평가가 자연스러워야 할까요? 왜 암묵적인 동의가 되어야 할까요? 상대방의 동의 여부는 모르는 일이잖아요. 심지어 안 친한 사이에도 말을 아끼게 되는데 외모부터 언급하는건 외국에서도 그렇고 타인 시선에선 무례할 수 있어요. 본문에 있는 내용이 참 인상 깊었던게 실제로 저기 패널분들도 의문을 품거든요. 예쁘다는건 기분 좋지 않아요? 설리씨가 그냥 외모에 대한 평가 자체를 안 꺼낼 필요가 있다고 하자 다른 패널분이 어 오늘 예쁘네 하면서 바로 칭찬을 해서 설리씨 입장에서 경계하면 좋겠다는 말이 본인이 의견을 주장하자 마자 나오니까 헛웃음(아무도 내 말을 이해 못했구나 싶어서)이 나온걸 모든 패널들도 방송 자막에서조차도 역시 좋아하잖아~이렇게 받아들이더군요. 그때 아 아직은 멀었구나 싶었네요.
2년 전