공지가 닫혀있습니다 l 열기
설리에 대한 제목 검색 결과
피지웜스ll조회 62555l 12

故 설리 "사람들 연예인은 사람으로 생각 안 해…모두 날 상품 취급" | 인스티즈 

기사 출처 

https://www.news1.kr/articles/?5229298 

아직도 설리가 떠난 게 안 믿겨짐... 

마음 아프다..
추천  12

이런 글은 어떠세요?

상품 맞지않나? 이미지 팔아서 먹고사는건데
5개월 전
진짜 사람 안바뀌네
5개월 전
케로  방탄 보라해~💜
그렇다고 사람이 아닌가요?
연예인들도 상처받는 사람입니다.

5개월 전
고인 관련 글은 좀 더럽히지 말자
5개월 전
연예인이 판매 상품이면 니는 회사의 소모품이라 해도 ㄱㅊ?
5개월 전
고인이 그것때문에 고통스럽다고 했는데.. 참.. 당신같은 사람들이 없어졌으면 좋겠네요
5개월 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
컨셉이세요?
5개월 전
진짜 못돼 었네...
5개월 전
으휴
5개월 전
셧더프론트도어
5개월 전
진짜 메롱이시네요..
5개월 전
이러고싶나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
닌 팔아먹을 이미지도 없어서 그렇게 사니?
5개월 전
??
5개월 전
소미  은우는 은우
아 모자라면 티 좀 내지 마세요
5개월 전
메롱이세요
5개월 전
상품인데 사람으로 대접도 해달라고요... 이렇게 문해력이 딸려서야
5개월 전
근데 사람 취급을 안 한다잖아요
5개월 전
연예인의 모든 부분 상품으로 팔리고 여겨지고 있긴 하지만 그렇다고 그 사람 자체도 그냥 상품이니까 맘대로 대해도 된나고 생각하면 안 될 일이잖아요.. 하나의 인격체고 똑같은 감정 가진 사람이라고 좀만 생각해주면 서로 좋지 않을까요..ㅎㅎ
5개월 전
연예인이 만들어낸 음악이나 작품들이 상품이지 그들이 상품이 아니고 화가들이 그린 그림을 팔지 화가 자신을 파는게 아니잖아
5개월 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
그렇지만 본질은 사람인걸요
5개월 전
이러니까 연예인들이 공황장애 생기는구나
5개월 전
이런 똥댓글 있을줄 알았지만 첫댓이라니 짜증
5개월 전
책 좀 읽으세요 …
5개월 전
악플러야 앵간이해라진짜 고인관련기사까지와서이러고살고싶을까
5개월 전
벡스  으 짜증나
뭐래
5개월 전
아진짜 첫댓부터뭐이런; 아좀이러지좀마요
5개월 전
이런 사람 안잡아가고 뭐하나
5개월 전
이런 댓글 달면 기분 좋아요? 이런 댓 달고 답댓 알람 울리는 거에 뭐 희열을 느끼는 사람인가요?
5개월 전
저런 생각을 하는것도 놀라운데 그걸 댓글로 쓰는 정성👍👍👍 진짜 할일이 없는가봐용😆 얼마나 심심했으면🥺
5개월 전

근데 굳이 고인 된 사람을 굳이 컨텐츠로 만들어야 하나
5개월 전
오호ㅋㅋ 이것 또한 재상품화이다?? 좋은 의견이네욬ㅋ
수익이 어케 사용될지 한번 보고싶네요

5개월 전
22 끝까지상품으로소비되네요
아직도 고최진리하면 붙는 수식어가 ”천재아이돌 이 외모는 이제 돌판에 안나온다“ 등등ㅋㅋ 머리부터발끝까지 다 세팅된 모습만 기억하잖아요 ㄹㅇ잔인

5개월 전
ㅋㅋㅋ 한국은 외모칭찬
다른 문화권에서는 그 본연의 가치 칭찬을 하는 관점이 있다는데
우리도 바뀌었으면 좋겠어요ㅋㅋ

5개월 전
새로운 관점이네요
5개월 전
고인이 된 이의 메세지를 전달하는거라 일반적인 연예 컨텐츠랑은 다르지 않을까요
5개월 전
비욕  BJORK
찍은지는 오래 됐는데 그 일 있고 공개를 못하다가 이제 하는 것 같아요 저는 설리 다양한 모습 보고 싶고 기억할 수 있어서 기다렸는데 그렇게 볼 수도 있겠네요..!
5개월 전
차은하  차금상
22 ㅇㅈ
2개월 전

본인이 객관적이고 냉철하다 생각하는 사람일수록 타인에게 상처를 잘 준다고 생각해서 상종하지 않게 됨
위에도 있어보이네요

5개월 전
초록글 되고 다시 봤는데 밑에도 많네
냉철한 시각이 필요한 때와 아닌 때를 구분 좀 하시기 바랍니다
특히 돈 많이 벌면 장땡이라는 시선 진짜 천박하다고 생각함

5개월 전
댓글 상태가 왜 이러나요?? 본문은 그런 뜻이 아닌 것 같은데요..문해력이….(고인 되신 분 글에 와서까지 이러셔야 되나..)
연예인도 사람인데 주위 일반인들에게 하면 무례하고 상처될 말들을 연예인들에게 생각없이 막 뱉는 것은 큰 문제라고 생각합니다. 연예인들에게도 인권이 있는데 인간으로서의 존엄성을 지켜줘야죠,,또한 속으로만 생각하는 것과 온라인 상에서 글로 표출하는 것은 다릅니다. 악플을 다는 건 하지 말아야 할 행위입니다

5개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
22 댓글 상태가 영..
5개월 전
aile  aespa
인티는 유료 전과 후로 나뉩니다.
유료 생긴 이후부터 상태가 이상해졌다고 보면 됩니다.

5개월 전
그럼 메롱에이드 님도 비난 받아야 하는건 아닌거지요??
첫댓글 쓰신 분이요!

5개월 전
상품과 사람은 다름. 회사에서, 가정에서 하나의 소모품, 쓸모만으로 본인을 취급하면 견디기 힘들어 할텐데.. 사람은 감정이 있지만, 상품은 감정이 없음. 모든 사람은 그 자체로 존중 받아야 마땅함.
5개월 전
2222 본문다받아요..
5개월 전
저 문장이 슬퍼지네요 ….
5개월 전
연예인도 감정 있어요 톱스타일수록 npc 취급하는 게 문제임ㅋㅋㅋ다들 사람이고 가족 있고 악플 읽어요
5개월 전
모든 연예인들이 그냥 몸도 마음도 건강했으면 좋겠어요.. 어린 나이에 아무렇지 않아야 한다는게 너무 마음 아프더라구요
5개월 전
연예인은 사생활에서도 침해받는 부분이 많잖아요. 매체나 팬들 앞에서는 연예인이지만 그 밖에는 그냥 한 사람일 뿐인데 사생활에서 스캔들이나 이미지와 맞지 않는 모습 보이면 악플달리고.. 직장인들도 회사에서는 일하지만 집에와서는 그냥 사람1로서 하고 싶은거 하면서 사는데...
5개월 전
그냥 잘 지내 하늘에서 사랑해 진리야
5개월 전
이런 일을 겪고도 지금 별다를 게 없죠 또 한 명 죽이려고 들고 있는 거 보면 평생 변하진 않을 것 같아요
5개월 전
ㄹㅇ
5개월 전
근데 또 이렇게 만들어서 팔아먹는거 보면 설리말이맞는듯...
5개월 전
항상 연예인들 계약 분쟁 일 때마다 드는 생각이에요... ㅜㅜ 회사 입장에선 상품이겠죠, 근데 적어도 사람 가지고 사업 하면 사람 취급도 해달라구요 ㅜㅜ
5개월 전
악플 다는 것도 그렇고 ㅜㅜ
5개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
ㅠㅠ물론 감정이있는 사람이지만..전 엔터관련 학과에서 재학중인데 모든 교수님들이 다 연예인은 상품이라고 단정지어 얘기하시긴해요ㅠ 그냥 딱 상품으로써 취급하고 관리해야한다고
5개월 전
차은하  차금상
자본주의세상에서 어쩔수없죠 본인자체가 상품인 직업인데
2개월 전
연예인 상품맞고
우리들도 다 상품 맞습니다.

자본주의와 시장경제체제에서
무언가를 팔아서 돈 버는 존재는
다 상품입니다.

그게 물건이든 서비스든 노동이든
웃음이든 성이든

누구나다 상품이지만
누구도 상품취급받고 싶은 사람은 없는게
딜레마죠.

5개월 전
뭐 그렇긴 한데 인격적으로 존중 받는 느낌이 전혀 들지 않으니까 힘들단거죠..님도 회사 입사할때 복지1도 없고 최저시급제로 돈 주는데 일은 개빡센곳 들어가고 싶지 않잖아요 우린 인간이니까 워라밸도 필요하고 내 직업에 대한 프라이드도 느껴야 살아갈 수 있어요
5개월 전
어떤것을 말하고 싶으신건지는 알겠는데,
이런 경우는 대게 열악한 복리후생보다는
고용주나 상급자의 사람을 대하는
태도나 언행에서 비롯된다고 생각합니다.

원댓글의 결론처럼
저 또한 상품이지만 상품취급받고 싶지않은 사람중 하나이니
일상이나 생업에서 타인을 대할때
역지사지에 관점에서
제가 받고싶지않은 취급은 상대에게도
하지않으려고 노력하고 있습니다.

5개월 전
그러네여 열악한 복리후생도 인간취급 못받는다고 생각해서 저렇게 적었는데ㅋㅋ비유가 지금보니 어긋나 있네요
5개월 전
아뇨 사람은 상품이 아닙니다. 사람이 합법적으로 상품이였던 적은 노예 제도가 존재 했을때 뿐이고, 현시대에서는 사람들이 파는 서비스가 상품이죠. 연예인으로 따지면 춤, 노래, 여러 매체에 출연하는 것 등의 서비스가 상품인 것이고, 그 사람 자체가 상품인것은 아니죠. 연예인들은 삶의 많은 부분을 상품으로 팔다보니 대중들이 연예인 자체를 상품이라고 착각을 해서 문제가 생기는거 같습니다. 다른 모든 일반인들도 마찬가지죠. 회사들이 직원을 서비스를 제공하는 사람이 아니라 사람 자체를 상품으로 생각하니 직원들을 비인간적으로 대하게 되는거죠.
5개월 전
인간 자체를 재화나 물물교환의 대상으로
취급하여 인신을 매매하는것만을
"상품"이라고 할수있다. 라는 관점을 적용하시는것같은데,

그 관점자체가 노예시장이나 노예매매가
성행했던 시대에 매여있는것 아닌가요??

범죄가 아닌 이상
인신을 매매하는것이 허용되지 않는 현대
특히 존재하는것의 대부분의 것을 "상품화"하는
현대 자본주의 시대에서의
"상품"의 의미는 훨씬 폭넓게 쓰이고 있는 만큼

관점도 달리 봐야한다고 생각합니다.

5개월 전
물건처럼 뷴다는말인가
5개월 전
상품은 맞아요 연예인들은 본인의 얼굴, 끼, 모든 걸 팔아 돈을 버는 컨텐츠이기 때문에.. 근데 비인간적인 악플은 하면 안되는 게 맞죠.
5개월 전
진짜 간단한 문장인데 다 큰 성인이 저 말 뜻하나 이해 못한다는게 충격적임
5개월 전
학교 졸업하고 모든 인간은 돈 벌러 생산활동 하묜
전부 상품이나 다름 없는데..

알바를 하든 정규로 취업을 하든 뭘 하든 일단
남의 돈을 벌어간다? 그 자체만으로도 쉬운건 절대
아니지만 어쩔수 없음...

인간대접 못 받고 사는게 대다수 아닌가.

연예인은 이미지로 먹고 사는 사람들이라 그 자체로 상품 맞아

연기를 하든 노래를 하든 춤을 추든...
예체능 계열 대다수가 더 그럴텐데..

대신에 돈은 그만큼 잘 벌어가자나 무명 아니고선..
최저시급 이상으로 돈 버는데요..

그게 싫으면 진즉 때려쳐야 하는게 맞다

5개월 전
인정
5개월 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
이 기사 자체로 보면 오해하실 수 있지만
부산국제영화제에서 풀버전을 보고 온 입장으로서 말씀드리자면 ‘’상품이기에 넌 아무 선택도 못하고 우리가 하라는 대로, 생각하지말고 시키는 대로 해.‘라는 분위기가 있어서 힘들었다’라는 식으로 인터뷰 했던 것으로 기억해요
더불어 때려치라고 하셨는데 판단을 도와줄 수 있는 사람 없이는 그 마저도 힘들 것 같아요 선택 할 수 있다는 것을 알려주고 깨우쳐야하는데 어린 나이에 혼자서는 쉽지 않고 계약이라는 것이 어찌보면 크게 다가오니까요...! 저도 영화를 보기 전까진 몰랐지만 설리씨가 꽤나 본인의 힘든 상황에서 벗어나기위해 노력을 많이 해왔더라고요 혼자서 세상을, 본인을 알아가기 위해서 책도 읽고 누군가도 만나며 잘 살기 위해 노력해왔던 거 같고요 초코에님의 의견을 존중하지만 그렇다고 인간대접을 못 받는게 옳은 일은 아닌 것 같습니다 이제는 모두가 존중 받아야하죠! 공개된다면 꼭 한 번만 봐주세요! ㅎㅎ

5개월 전
인간들은 이래서 문제인것 같네요
문제의 요지을 대충 생각해서 인터넷에 똥뿌리고 댕기는 행동 조심해야 된다고 생각합니다 사상은 물들기 쉬우니까요
마음의 배설 살아가는데 필요하지만 다들 길가에 풀잎만 보고도 화장실이라 생각하고 바지부터 벗는것 같아요
사람은 상품이 아닙니다 본인 일하는데
상사가 맘에안든다고 뺨때리고 인신공격하면 가만히 있을 건지요? 직장내 괴롭힘으로 신고가능한 법이 괜히 있는게 아니죠
사람을 인권으로 보호 하기때문에 어떠한 부당한 일을 당했을때 신고가 가능한겁니다
사람을 상품으로 따지면 직급 명예로따져서 위로갈수록 밑사람이 쳐 맞을 수 있다는 논리가 됩니다 하등 대우 받는 다는거죠
악플얘기하는데 왜 폭력얘기야 라고할수 있겠지만 언어도 폭력이기 때문이죠
돈많이 벌면서 그정도 욕먹는거 못 버티면
그만 둬야지 라는 말은 그냥 본인이 그정도 돈벌 능력이 없어서 욕하고 싶은걸로 밖에 안보이네요 편의점에서 앉아 있는 직원보고 왜 쉬냐고 욕하는 진상손님 정도의 수준일테니까요 그들이 그경지에 오를 때까지 잠도 안자고 밥도 안먹고 연습만하고 살며 데뷔할수 있을지도 모를 불안감을 이겨내고 연예인이 돼서도 그만큼의 노력이 들어간 돈일테니까요 이과정이 어느정도의 노력이 필요한지 감이 안온다면 본인이 열심히 안살았다고 생각하시면 됩니다 남의 노력 함부로 평가 하는것 아닙니다 요즘 정신과 치료받는 사람들 또 방송 프로그램들 많아지고 있죠 이렇게 무지성으로 악플달고 주변사람들에게 생각 없이 말해서 마음에 병든 사람들이 늘어나 정신질환은 국가에서 위험요소로 보고 있습니다
사람을 대할때는 댓글 달 때에 본인 부모님에게도 할수 있는 말인지 대입해보고 말한다면 좀더 명확한 판단이 생길수 있을 겁니다 가수는 음악 노래 무대퍼포먼스를 상품으로 판매 하는 사람들이고 작곡가는 곡을 만들어 상품으로 파는 것이고 기획 연출은 자신들의 생각을 무대로 현실화해서 판매하는 사람입니다 그래서 사람이 상품이 아니라고 하는 것입니다 이미지를 판다고 하지만 소속사와 광고주는 그사람이가진 분위기와 대중성을 보고 사고 파는 것이지 그사람 자체를 사고 파는게 아니기때문이죠
새해에는 복많이 받으시고 다들 좋은말들
주고 받는 세상이 됐으면 좋겠네요

2개월 전
일반인은 잘 이해하지 못하는 감정이 분명 있을거같아요ㅠㅠ 화려하고 행복한 삶일줄 알았는데 아니었네요
5개월 전
고인이 된 사람한테 이렇게까지 말하고 싶은걸까.. 본인들도 그런 소리나 듣고 사시길 누가 현실적인 조언해달랫나 니 생각말해달랫나
5개월 전
222 정말요...ㅎ
5개월 전
5개월 전
근데 이거 유족들이랑 협의 하고 나서 릴리즈 한거겠죠?
5개월 전
누가 취업 시장 누구나 다 상품 윤리도덕 토론하라고 한 줄 아나 진짜 답답하네
그럼 너네들도 누구랑 밥먹고 여행가고 하는거 다 사진 찍혀서 세상에 박제되고 아무것도 모르는 사람들이 루머 생산해서 팔아넘기는 인생 살아보던가
차원이 다른 얘기하고있는데 무슨

5개월 전
lucid  규비니스트
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 답답
5개월 전
근데 그런건 하고싶어도 못하는거아닌가요
인스타보면 내가 누구랑 뭐먹고 어디가는지 못알려서 안달난사람 많은데도 별달리 관심없자나요

5개월 전
본인이 원치 않은 순간(사생활) 마저도 연예인이란 이유로 상품취급 당한다는 게 문제이죠. 연예인 사진 한장이 돈이 된다는 걸 알고 달라드는 사람들이 얼마나 많겠어요 집 앞에 있다가 사진 찍히고 밥먹다가 사진찍히고 안 한 말도 했다 그러고 안 한 것도 했다 그러고
관심에만 목말라 수준도 못미치면서 따라가다가 가랑이 찢어지는 뱁새들 얘기 말고
진짜 그런 삶을 사는 사람들은 진짜 자기가 사람 취급 못받고있다고 생각하겠죠 .. 일반인과는 차원이 다른 수준으로….

5개월 전
근데 그렇게까지 스트레스 받으면서 연예인을 왜 계속하는걸까요..
5개월 전
지금 딴지 걸고싶으신 건가요? 계속 할 수 밖에 없어서 하겠죠. 그런 고민이 있을 정도로 얼굴이 팔렸으면 다른 직업을 구해서 유지하는 것도 쉽지않겠죠. 직업 유지를 해야 생계도 유지될텐데 어중간한 인지도가 아닐테니, 나이 차는 동안 준비한거 없음 더더욱 그렇구요.
그리고 스트레스를 받은 직후부터는 미래가 당장 안 보일 수 있겠죠 특히 우울증이나 그런 질환에 걸리면 아 내가 다른 일을 구해서 이 상황에서 벗어나야겠다 하는 단순명료한 생각같은건 나지 않아요 그런 똥파리들 꼬인다는 이유로 원래 내가 하고 싶었던 일을 포기하고 다른 일을 해봤자 행복하지도 않을거고 얼굴은 얼굴대로 팔렸는데 님 같으면 그러겠어요..? 언젠가 나아지겠지 희망 가지면서 직업 유지하다가 더이상 희망 없어지면 그대로 무너지는 사람도 있는거죠 사람마다 성향은 다르니 그런 선택을 한 사람을 이상하게 생각할 건 전혀 없다 봅니다. 이해가능한 영역인데요
딱히 연예인 아니어도 이런 성향 가진 공무원 선생님 스스로 목숨 끊는 일이야 뉴스에 차고 넘치고 비일비재하지 않나요? 그 사람들한테도 가서 왜 다른 직업하지 그랬냐 물어보시든가요. 애초에 무슨 의도로 질문하는지 모르겠으니 답변 그만 달겠습니다 더 궁금한건 님이 직접 연예인 직업 가진 분께 인터뷰 신청 해서 면담하세요

5개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
내가 너무너무 좋아하는 우리 진리 작품 보면 너무 힘들것 같아서 못볼 것 같지만 항상 그리워하구 보고 싶어
5개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
유튜브 댓글 생각나네
상사의 한마디에도 무너지는게 사람인데 심지어 얼굴도 모르는 이들에게 욕하고 조롱했던 설리 불쌍하다고 연예계는 기세고 당당해야 살아남는데 너무 여리고 착해서 그런거..
하늘나라에서는 행복하길

5개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
연예인이라는 직업이 너무 안맞고 힘들었다면 설리가 다른 방향으로 갈 수 있도록 진심 어린 조언을 해줄 수 있는 사람이 있었다면 되게 좋았을 것 같다 ...
5개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
고인이 되신건 안타깝지만 연예인은 상품 맞다고 생각해요...연예인은 본인 이미지를 상품화시켜서 파는거고 그렇기 때문에 스탭들이 사사로운것까지 신경써주는거죠
5개월 전
위에 댓글들 진짜..ㅋ 익명이라고 막말하네 니들은 사람 자격도 없다
5개월 전
"상품으로만보고 사람취급못받았다"는 고인의 말에
"음..사람은 상품이죠" 이 반응은 진짜ㅋㅋㅌ 공감능력부터 다시 배워와라 공감능력도 지능~

5개월 전
댓글들 누가 잘잘못 따지자고 했나.. 그냥 좀 공감이랑 위로 한마디 해주는게 어디 덧나나 진짜 바뀌는게 아무것도 없네
5개월 전
우리 모두가 상품이 아닌가 이러시는 분들있는데 그런 취급을 안받는 사회를 만들어야 하는게 아닐까요… 이게 사회의 노멀이고 너넨 돈이나 많이벌잖아 하는게 맞는 논리인지 모르겠네요
5개월 전
설리님 돌아가시고나서도 바뀐게 하나도 없네요이번에 지디님 일도 그렇고
5개월 전
그놈의 돈돈돈
설리가 돈이 없어서 죽었나? 하여간 무식하면서 본인 무식한 줄 모르는 사람들 많아

5개월 전
연예인이 상품인 것만 알고 본인이 다는 게 악플인 줄은 모르는 사람들 참 많음
5개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
아진짜 인간들... 그렇게나 깨어있는 나< 에 심취해가지고 이런 기사에까지 본인을 어필하고 싶은 거임? 아무리 이거 저거 따져가며 뭐라고 짓거려 봤자 떠난 설리가 돌아와서 답해줄 수 없는 거고, 당신들은 평생이 가도 저 사람을 이해할 수 없음
눈치가 없으면 최소한 입이라도 다물 줄 알아야지 꼭 한 마디라도 얹고 싶어서ㅋㅋㅋㅋ 추억하고 싶은 사람들마저 기분 잡치게 만들고 자랑이라고 떠들고 있네

5개월 전
인간은 감정을 느낀다는걸 배제하고 생각하면 안됩니다
5개월 전
설리가 말한 건 그런 뜻이 아닐텐데.. 참 답답한 댓글이 많네요 맥락맹같음
5개월 전
굳이 맞는데? 하면서 달아야 할 글이 아닌데 제발좀요 여기서조차 내 의견맞다고 틀리다고 드러내지좀 마세요 초상집가서 호상이다 할 사람들이네 진짜
5개월 전
이해하지 못하는 사람들은 본인들도 평생 이해 받지 못하고 살길 원하는건가 아무리 세상이 안 바뀐다지만 그냥 다들 조금만 더 편하게 길을 갈 순 없는건지
5개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
에휴 상품이기전에 사람이란걸 생각해달란 뜻이잖아욥 ... 설리야 보고싶어 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
그냥 어디서든 잘지내 .. 진리야
5개월 전
연예인 본인이 누군지 모르는 몇천명한테 가시같은비난받는게
얼마나 정신이 나가겠어요

4개월 전
진리가 행복하기를
2개월 전