공지가 닫혀있습니다 l 열기
더덕씨ll조회 167936l 35
이 글은 2년 전 (2021/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일본 신작 아이돌 육성게임 윈드보이즈 

일본 여성향 게임에 등장한 K-pop아이돌 캐릭터 | 인스티즈 

명문 취주악부가 폐부될 위기에 처했고, 주인공이 이 동아리를 다시 일으켜세우는게 목표라는 평범한 일본산 여성향 게임인것 같지만... 

특이한 캐릭터가 하나 있음 

일본 여성향 게임에 등장한 K-pop아이돌 캐릭터 | 인스티즈 

맨 왼쪽 보라머리 

카타카나로 이정이라고 적혀있음 

서문이정 

호른 연주 3년차 

한국에서 인기있는 아이돌그룹 하이월드 리더 

아이돌 활동 중지하고 호른연주때문에 일본으로 유학왔다는 설정임 

??? 

서문이정군은 칼국수를 좋아함 

한국고딩이지만 글씨를 정말 예쁘게 쓴다 

다른 부원이 케이팝 아이돌이라고 놀라는 단편만화도 있음 

갑작스런 유학선언에 병역회피성 유학은 아니냐며 #서문이정_해명해 해시태그가 돌기도 했음 

서문이정과 하이월드측에서 공식입장표명은 따로 없었고 오늘 윈드보이즈로 데뷔함 

#서문이정_입대해
추천  35

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
#서문이정_입대해
2년 전
해외팬 반응까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
냅다 입대하라니 ㅜㅜ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입대해!!!
2년 전
브레드 이발소  브레드 윌크 초코
개인적으로 투디장르 한국인 캐릭터는 백충성이 제일 충격이었어요... 이름이 충성인데 직업이 집사
2년 전
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충성.. 하긴 하네요..
2년 전
브레드 이발소  브레드 윌크 초코
거기다가 랩도 합니다..ㅎ
2년 전
어머.. 만능 충성씨네요...!
2년 전
하 근데 취향이다
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
아 개웃겨요
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
귀여운 친구네요...합격
2년 전
성씨도 멋있다...서문 이정이라니
2년 전
클리포드  Big Red 🐶
#서문이정_해명해
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 심지어 글씨 내글씨체보다 예뻐
2년 전
윤두준_89  Hi, Light
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입대햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
입댘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박로  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박문대  테스타
입대시키는게너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
훙훙훙  이겨냅니다 마데죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입대해라니
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 하는 거 진짜 넘 웃겨요 큐ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅다 입대
2년 전
입댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
현지  망망
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김말이  호로록
입대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
입댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초면이지만 입대하세요
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
ㅋㅋㅋㅋㅋ입대 해야겠네,,
2년 전
잘생겼다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
입대 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
KIA 이의리  다음 시즌에 봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
파라라이라는 일본 음악 여성향게임에도 한국인 국적 몇명 나왔어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
병역회피성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
입대해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
먛먛  먛🐱
입대햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
박졔형  DAY6
아개웃기네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉 확실하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입대해라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아진짜웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!
병역회피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입대해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
아니 게다가 고딩이면 군입대 10년은 남았자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
근데 인기아이돌 리더(고딩)이 악기 배우러 런...? 재밌네....
2년 전
입대해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 와 한국인 캐릭터 굿~ 하고 있었는데 저런 생각은 도대체 어떻게 하시는 건지 너무 웃겨요
2년 전
아사바 윳키  납치각이다 진짜 너무 귀여워ㅠ
ㅋㅋㅋ당장깔러갑니다..
2년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정은성  이수현
칼국수 글씨체가 젤 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개웃겨ㅋㅋㅋ 해봐야지
2년 전
아 트위터 현실고증 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
지금 하고 있는데 하... 무슨 서양쪽 외국인이 하는 일본어 같아서 듣기 힘들어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
이 친구..인게임 보이스 들어보니 일본 유학 급하게 준비했는지 발음이 되게 독특하더라구요...진짜 도피성 유학 맞는듯
2년 전
그냥 입대해라 할말 더 안 한다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그림자  💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
입대해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
입대가 답이네요 입대해
2년 전
인기 아이돌이 악기 배우러 가서 다시 그룹을 만든다...?
2년 전
역대급 설정ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
호른연주때문에 유학간 설정을 만들어 낸 것도 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그림체 귀엽네요 깔아볼까
2년 전
Cinderella  신데렐라
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헤어스타일때문에 한국인인거 납늑함
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
생각보다 본격적인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요새 한국인 캐릭터 하나씩 넣는게 유행인가보넼ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  ISTP
뭐냐 ㅋㅋㅋ 진심 개웃기네