공지가 닫혀있습니다 l 열기
달바다ll조회 7220l 13
이 글은 2년 전 (2021/5/30) 게시물이에요
ㅊㅊ 

https://m.cafe.daum.net/Duckgu/D49M/16564 

사쿠라가 일본가서 일본인들 앞에서 한 콘서트 

사진 터치 후 저장하세요 

젊은 한녀팬이 

우스꽝스러운 걸음걸이 + 곱추같이 굽은 등 + 사쿠라한테 빌빌대는 무대 컨셉 

사진 터치 후 저장하세요 

이러다가 경호원한테 끌려나가는 엔딩 

90%이상이 할저씨 팬들이면서 

굳이굳이 젊은 한녀를 팬으로 설정해서 

우스꽝스럽게 비하하는거에 논란 

본인 나라로 돌아가자마자 한짓이 저거 ㅇㅇ 

말이 한녀 비하지만 사실상 노골적인 한국인 비하. 

현재 한녀 비하로 논란중인 사쿠라 + 노골적인 혐한 | 인스티즈 

저 무대가 자랑스러웠는지 

인스타에도 아주 다각도로 여러개 박제함 

현재 한녀 비하로 논란중인 사쿠라 + 노골적인 혐한 | 인스티즈 

참고로 이 공연은 ㅇㅇㅈㅇ 관련콘 아니고 즈그 에케비 히카타 그룹 공연콘이었음 ^___^ 

일본팬덤 욕하는거라고 오해할까봐 한국팬덤이라고 친절하게 박제도해줌 

디씨에서도 손절각임 

직접적으론 한녀비하지만 결국 즈그 팬 다 장애인으로 묘사한거고 

그걸 일본인 앞에서 무대함으로써 한국인 조롱한거라 빼박 혐한짓한거라 ㅇㅇ 

추천  13

이런 글은 어떠세요?

방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 인간은 안 변하죠
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
저걸 쉴드 쳐주는 한국팬들도 대단..자존심이 없는 건가요
2년 전
반했음  💘
^^.. 이런데도 이분 좋아하시는 분들 많던데..
2년 전
반했음  💘
뭐 플랜카드는 그렇다 하는데 저분 행동이 별로예요..
2년 전
저게 재밌나?
2년 전
저게 재밌나...??
2년 전
저런데 한국으로 와달라고 하는 사람들 설마.... 없겠죠?
2년 전
저게 진짜 재밌나? 생각은 있나?
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
저 무라시게 안나라는 멤버가 사쿠라가 그룹 내 유일한 친구라 꼽을 정도로 절친인데 혼혈이라서 어릴 적 남달랐던 비주얼로 주목받았을 때에도 표정개그나 몸개그로 굉장한 개그캐+사쿠라에 대한 애정으로 유명했던 멤버예요 무대는 저렇게 잘렸지만 저기서 일본어로 사쿠라는 나의 여신 여기 있지만 사쿠라는 천사 난 사쿠라 때문에 일합니다 이렇게 랩하면서 같이 무대하는 부분도 있고... 무엇보다 저 복장은 일본 otaku... (단순한 팬을 지칭합니다 비하적 표현 아님)의 아주... 스테레오 타입으로 들이 자조적으로 자신을 표현할때도 자주 쓰이는 특징들입니다 일본 오타들 보시면 알겠지만 우치와(대형부채) 기본이고요 (오히려 이건 한국에서는 자주 찾아볼 수 없는 것 같아요 한국 들은 응원봉이랑 반사슬로건 위주...!) 플러스 플카에 저런 헐렁 체크 남방에 안경 머리띠에 얼빡 티셔츠까지 알뜰하게 특징 잘 살렸네요 ㅎ......... 저 경우에는 저 멤버가 아이즈원 팬+사쿠라가 케이돌로 활동한 경력이 있으니까 일본 내 케이팝 오타들이 그러는 것처럼 한글로 플카랑 우치와 만든 것 같아요
2년 전
아이즈원 경력이 안 그래도 세카이 세카이 하는 일본 내에서 어떤 의미일지 생각해보면 금의환향 급인데 기믹 졸업때까지 잘 쓰고 싶겠죠 물론 돌팬을 저렇게 표현하는 건 옳지 않다고 생각하는 편이지만 저렇게 기합 빡 넣어서 응원하는 건 진짜... 진짜 너무 일본 오타들 특징이라 오히려 그런 걸 살렸다는 생각밖에 안 들어요 ㅋㅋㅋㅋ... 일본 아이돌 응원 문화 정말 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든 상상 이상... 무대난입 요소는 ㄹㅇ 같은 멤버라서 할 수 있는 것 같고...
2년 전
일본에서 열심히 살았으면 좋겠다. 한국 오지 말고
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
아이고ㅋㅋㅋ한국소속사에 들어가네마네 기사 엄청 나온적도 있는거같은데...한국오지마세요
2년 전
참 저런 사람이 한국에서 인기 아이돌로 활동했다는게 믿기지가 않네요. 한국 팬들이 콘서트, 공연때 저분 보고 울고 웃는 모습 보면서 어떤 생각을 했을지..... 씁쓸합니다.
2년 전
누군지 모르겠는데 저사람이 한국에서 활동했다니 기가 차네요 ㅋㅋㅋㅋ한국팬들이 있다면 정신 차리면 좋겠어요
나라 위에 덕질 없습니다 특히 일본이라면 더더욱이요

2년 전
https://.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=2&document_srl=2010458379
그렇다네요~ 이거보고 다르게 생각해볼 필요도 있는것같아요

2년 전
맞는 말 했네 뭐 ㅋㅋㅋ
2년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용

1년 전