공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 129893l 143
이 글은 2년 전 (2021/10/08) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

<오징어게임>을 <낙지놀이>로 번역하며 달고나 판매하는 중국 | 인스티즈 

<오징어게임>을 <낙지놀이>로 번역하며 달고나 판매하는 중국 | 인스티즈 

불법으로 본 중국인들 진짜 많네요..
추천  143

이런 글은 어떠세요?

뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
쟤넨 진짜 어떻게 못하나
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
누구보다 한류에 진심인 나라...
2년 전
22 그니까요 ㅋㅋ
2년 전
33 싫어하는척하면서 다 자기네들꺼라고 우기기
2년 전
메타뿅  흐뮬흐뮬흐뮬
낙지놀이는 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 원필쓰  🐶도운-문득 들어보세요🎵
빠르다..... 집에서 해먹지 뭘또 2시간이나 기다려서 사먹는거징
2년 전
맨날 한국문화에 열폭하면서, 뒤로는 누구보다 신나게 즐기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일본도 그렇고 중국도 그렇고 왜 이렇게 한국을 못잡아먹는지 모르겠어요ㅋㅋㄱㄱㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 앞에선 욕하고 뒤에선 소비해주는 고마운 다크나이트 친구들이죠ㅎㅎ 덕분에 인기 더 오르겠네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
얘네들이 합법적으로 소비했음 하는데 일본은 모르겠지만 중국은 불법이 많으면서 앞에서 욕하는게 짜증나네요ㅋㅋㅋㄱ 어차피 욕할거면 합법적으로 소비하고 욕했음 좋겠어요ㅋㅋㄱㄱㅋ
2년 전
하긴 그래요ㅜㅜ 남이 만든 애써 만든 컨텐츠 도둑질... 온갖 표절짝퉁... 심지어 타국가 기업 기술 탈취... 도둑질이 특기인 친구들인 건 넘넘 싫어요ㅜㅜ
2년 전
채린이내꺼에게
그니깐요ㅠㅠ 재주는 한국이 하고 돈은 중국이 다 받아가는것 같아 너무 싫어요ㅠ

2년 전
남의나라 문화컨텐츠 불법으로 봐놓고 잘도 벌어먹네 언제는 한류 욕하더니 누구보다 진심이구나..
2년 전
아 돈 많은 누가 저런 중국인들 1억명 데리고 오징어게임 개최해줬으면 개꿀잼이겠다
2년 전
박로  
으휴
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
낙지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 창피해요 왜 저러는 거람
2년 전
방탄시  06시 13분
ㅋ... 저 정도면 중국도 짭 아닐까 하는 어이없는 생각까지^^
2년 전
😥
2년 전
낙짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅊㅈ
2년 전
대놓고 나 불법 컨텐츠 즐겼다고 티내고 다니네
2년 전
적당히해~
2년 전
짝사랑 그만해
2년 전
쭈꾸미장난 이런것도 생길듯...
2년 전
불법으로 본건가? 저런거단속안하나요?
2년 전
우리나라에선 어쩔수 없다고 해요ㅠ 나라자체에서 해야하는데 중국이 그런거 단속 할까요ㅠㅠ
2년 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
중국에서 인기 없다고 자의식 과잉이라고 욕하던 글 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
염치가 있으면 중국이 아니지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
낙지놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
불법으로 다운로드해서 번역까지 해서 보는건가요
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
으휴 문화거지들
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
시청료 내놔
2년 전
왜? 또 너네꺼라 하게?? 이제 낙지놀이인지 쭈꾸미놀이인지 다 지들거라 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
돼지가되지  오늘은머먹지

2년 전
구질구질의 끝판왕
2년 전
역시 자유민주주의를 선망하는구나💖
2년 전
으휴 ㅋ
2년 전
너네 대체 어떻게 보는건뎅??^^?ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
어떻게 하면 낙지놀이가 되지…
2년 전
중국은 무슨 팬덤문화 막고 그러더니.. 저런거나 좀 막지...
2년 전
으…. 진짜 역겹다
2년 전
진짜 인구가 저렇게 많은데도 남만 따라하기 바쁜 중국
2년 전
진짜 너무 싫어
2년 전
후레쉬베리  네발동물 만세
저렇게 부끄러운줄도 모르고 살고 싶을까
2년 전
ZEDD  Clarity
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이제 짭도 🍆🍆
2년 전
좋아할래야 정말 도저히 좋아할수가 없는 나라..
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
자 이제 누가 도둑국이지?
2년 전
jparkitrighthere  박재범
유사국가라서 짭밖에 못 쓰지 쯧
2년 전
Love Maze  방탄소년단
낙지놀이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴!!!!!!
2년 전
백장미  🥀
🤮
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
짱 ㅎㅎ... 쟤들은 진짜 한류와 짝퉁에 누구보다 진심이네요 ㅋㅋ
2년 전
시진핑 이런건 안잡냐?
2년 전
으휴
2년 전
🍆🍆하네요 나라가 근본이 없어 아주그냥
2년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
관심 꺼줭 ㅠ
2년 전
위글위글  스마일플라워🌸
한한령 아니었나? 중국 공산당은 쟤네 안 잡아가고 뭐하나요
2년 전
공산당은 지들 정책 뚫고 본 애들인데 안 잡아가나 꼭 지들 좋은것만 잘해 으휴
2년 전
털복숭이  🍀🍑💚
아니 한류 막는다매 ㅜㅜ
2년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
이쯤되면 한한령은 그냥 우리나라거 무료로 보려고 그랬나 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
어휴 거지들
2년 전
라이너스  I love blanket !
예상적중ㅋㅋ
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
안잡혀가나..ㅋㅋ 넷플도 맘대로 못보는 나라 아닌가요
2년 전
차리라 한국문화 좋다고해.. 맨날 내려치기하면서 베끼고 몰래보고 그러는거 진짜 웃기니까..ㅋ
2년 전
역시 그나라
2년 전
자괴감 안드나? 저였으면 부끄러워서 이미 죽었습니다.
2년 전
다 잡아가야지
2년 전
쟤네는 넷플도 못보지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우회해서라도 보면서 어휴
2년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
자본유출 안하려고 온갖 제재 다하나 봐요...
2년 전
중국인 국민성은 어디까지 낮아질지 감도 안옴 ..
2년 전
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
낙지놀이 ㅋㅋㅋ 웃기네요
2년 전
진짜 그만해... 너네 껏 좀 만들어...
2년 전
#정국감성  G.C.F
저기는,,, 짭이 없으면 나라가 안돌아가나요,,
2년 전
힘들지않아거친정글속  에뛰어든건나니까
한류 막고 중국문화가 짱먹는다면서 현실은.. 그래 니네 나이키 불매 할 때부터 알아봤다
2년 전
저기 앞에 서 있는 사람 공안이 다 잡아가면 되겠네요
2년 전
한류소비 안한다고 불매한다면서 누구보다 한류에 진심인 나라.......
2년 전
으이그 어딜가나 불법에는 빠지지를 않네 한심국
2년 전
역겹다 진짜
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
개빡
2년 전
중국 병,크는 하루에 최소 두개씩 새로운거 보는듯
2년 전
최병찬_  VICTON
에휴...
2년 전
짭퉁나라
2년 전
헐~~ 구려
2년 전
어우 한한령은 우리만 진심이었지 또
2년 전
핑핑아~~ 쟤네 좀 봐~~ 한국인인가 봐!
2년 전
으이그으이그으이그추잡해
2년 전
자기들이 만든 것도 아니고 출연한 것도 아니고 제작에 도움을 준 것도 아닌데 뭔..별…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 다 잡아가야하는거 아닌가요ㅋㅋㅋ 불법이잖아요 대놓고 한국컨텐츠 봤습니다~~~ 광고하는건데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
낙지놀이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되는데 웃기네
2년 전
돈 내고 봐라~!
2년 전
한류는 좋은데 한국 문화가 세계적으로 인정받으니까 적어도 아시아에서 중심이라 생각하던 더 이상 중심이 아니게 되니까 질투하는 모습이 이같아요
2년 전
백날 남의 것 불법으로 보고, 베껴봤자 못따라온단다~~~^^
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
낙지 ㅋㅋㅋㅋ 풉풉풉
2년 전
아 진짜 왜 저래 창피하지도 않나
2년 전
개까부네 진짜
2년 전
어떻게 조금도 예상을 빗나가질않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발 사라져~이 지구에서 ㅈㅂ..
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
진짜 음침국 불다로 본것도 모자라서저걸로 장사를 해먹네ㅋㅋㅋ조만간 오징어게임 지네거라고 우길듯 제발 그냥 나가죽어주세요 적당히 필터링 거치려해도 사람답게 행동해야지 사람취급을해주지
2년 전
어ㅐ저래 진짜
2년 전
곧 달고나도 지네 나라 거라고 하것네
2년 전
역시 짝퉁의 나라
2년 전
거지
2년 전
좋아하면 괴롭히는 어린이 같은 나라...
2년 전
호애에에엥 낙지 아뉜데에에에엥 오징어 운다아아아아ㅏㅏㅏ🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
2년 전
진짜 한심하다 맨날 지들꺼라는 거 웃음뿐~ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
참 마음에 안 드는 나라예요
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아니 그래서 어떻게 봤는데 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫다 진짜
2년 전
한심하다
2년 전
진짜 알면 알수록 정떨어짐
2년 전
ㅋㅋ한국이 그렇게 좋으면서 말은 왜 그렇게 항상 이 행ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진정 대인들은 천안문 이후로 없나보네요 에휴...
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
으휴
2년 전
선택적 한한령ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙지
2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
한심 그자체
2년 전
역시 짝 퉁 국
2년 전
다음부턴 불법 수출 못되게 한복 김치 쌈 중화사상 저격 밤벅된 작품 만들어서 잘 됐음 좋겠다.. 가능하겠지..
2년 전
가.지.가.지.한다 진짜
2년 전
불법이 생활인 나라
2년 전
쟤네 오징어게임 어케봐요..?나라에서 넷플 안막나요?
2년 전
걍 무료 동영상사이트같은데서 불법스트리밍 아닐까여
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
쟤네 보면 유튜브도하고 인스타도하고 은근 다함 .. 안잡아가냐? 일처리 똑디해라
2년 전
쯧..
2년 전
니네 한국 없으면 베낄 거 없어서 어떻게 살래
2년 전
그냥 세상에서 사라졌으면 개한심 한심의 극치 한심 그 자체
2년 전
이제 달고나도 베이징 올림픽 홍보 영상으로 나올듯 달고나는 우리 중국 전통음식~~
2년 전
😦
2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
걍 지구도 하나 짝퉁으로 베껴서 니들끼리만 가서 살아라 제발
2년 전
러블리즈 지애  비투비 러블리즈 울림
진짜 없어보인다 백날천날 남의 것 따라하고 뺏으려고만 하지 말고 니들이 스스로 창의성 좀 발휘하세요
2년 전
반했음  💘
누가보면 오징어 게임이 중국 작품인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ..
2년 전

2년 전
부끄러운 짓을 떳떳하게 잘도 하는 나라
2년 전
중국 이정도면 국민성이 문제일정도....최악이다 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ....
2년 전
중국했다
2년 전
도르마무  배고파요
미개미개...인간이 되고싶었던.....
2년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
언젠 한국 불매한다며요..어휴
2년 전
낙지게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저기 넷플 볼수있나여..?
2년 전
쟤넨 애잔해요
2년 전
한심하다..대한민국의 문화속국이란걸 인증하는구나 그것도 불법으로 많이들 봤네
2년 전
에휴..
2년 전
지금 시대 그리고 앞으로는 친일파가 아니라 친중파부터 척살해야됩니다. 일본은 솔직히 과거사 문제만 빼면 위협이 되는 나라는 아닌데 중국은 이 나라를 아예 흡수하려고 다 뺐어서 조선족 취급하려 하고 있음 거기에 적극 호응해주는 게 지금 정부이고
2년 전
진짜 한심하고 음침하고 더럽다
2년 전
불다충들 윀 한국좀 잃어라 제발좀
2년 전
으 퉤
2년 전
정호석 (BTS)  ※센터고정 제이홉※
나라도 그렇고 국민들도 그렇고 하는짓보면 바퀴벌레 보는 기분이에요
2년 전
진짜 왜저래
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
중국이 중국했네요...
2년 전
중국진짜싫닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하는 짓이 딱 중국
2년 전
헐…
2년 전
뚜링  
낙지놀이ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
돈이나 내고 보지
2년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
역시 한류열기~~~~~이렇게나 우리 한국을 사랑해줄 줄이야~~~~~그렇게나 싫어하는 척 하더니~~다~거짓말이었구나~?으이구 내숭은~~~~
2년 전
이게 중국에서 한류컨텐츠를 수입하고 판권사고 그런게.. 좀 어렵다고 알고 있어요. 중국정부가 제재를 한다캣나 ... 한국의 유명한 PD님이 말씀해주셨는데 ㅠㅠ 누군지 기억안남 김태호피디말고 ㅠ
2년 전
중국은 도둑질이 일상이죠 ㅋ
2년 전
우왁굳  앙 기모띠 !!
진짜 여전하네
2년 전
한류 그렇게 싫다면서 한국이미지 써먹는 놈들 왜 안잡아감
2년 전
역시 made in china
2년 전
말만 한한령. 불법으로 시청하고 돈 버는 사람들 똑바로 처벌 좀 하지.
2년 전
역시 짝퉁국답네
2년 전
ㅋㅋ 오징어게임 드라마가 너무 유명한 나머지 박박 우길 수도 없지만 뺏어서 돈이라도 벌자 심보인가...? 진짜 으유다. 으유;
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
중국이 중국했네
2년 전
뭐하냐 진짜
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
으 진짜 인간으로서 정떨어져요 뭐든 훔쳐 먹네요 거지새낀가
2년 전
뭐하냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전