공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 17072l 60
이 글은 2년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

회사에 점심시간 1시간 달라는 게 그렇게 큰 요구인가? 어떻게 생각해? | 인스티즈

는 spc 단식 요구사항이래
듣고 충격받음........
당연히 보통 점심시간 1시간 아닌가..?
한달 6일 휴일은.. 주6일 일하다가 격주로 주5일만 해도 한달 6일인데.....???
고작 이거 해주기 싫어서 46일째 단식하는 사람 무시하는 거였다니 개충격받음

"헐 여기 spc잖아"하며 인소에서 캐릭터 설명해주는 주변인1 빙의해서 구구절절 설명충함
특히 점심시간에 가서 "와 점심시간 1시간도 보장하기 싫어서 버티는거야?" 하며 모든 직장인이 이 사실을 알도록 노력함😎
물론 더 좋은 사회를 만들기 위한 공익적 목적입니다🤍

추천  60

이런 글은 어떠세요?

베라랑 파바있는 spc 맞나요..?
2년 전
여기가
배달앱에는 7000원쿠폰뿌리고
제빵기사님들 아침비용으로 500원주는곳맞나여?

2년 전
네.. 그거보고 진짜 충격받았어요 어떻게 500원으로 끼니를 해결하라고 하지
2년 전
헐 받아도 기분나쁠것같아요
2년 전
500원도 그냥 500원이 아니라 해피포인트 500이래요
2년 전
500원...최소 5천원은 줘야죠... 요즘 물가생각하면 8~9천원은 줘야돼지않나요
2년 전
제 트  똑또키바라
와 정신이 나갔네요
1년 전

ㅜ 진짜 한시간은 줘야지,, 내 직장도 밥 십분컷이고 못먹는날이 반이야….
2년 전
저긴 왜저런데 .
2년 전
응????20명 남짓 있는 종소소에 다니는 사람인데도 점심시간 1시간 반이에요....저렇게 큰 대기업이 어째 저런....어이가 없다..기본적인것도 보장이 안되다니..노답이네
2년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
남은 해피포인트만 쓰고 불매합니다.
2년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
??????
2년 전
????
2년 전
spc 알바들 최저도 안줘서 주기적으로 벌금먹잖아....그리고 독점하려고 치사한수 엄청많이써...나 알바해봤어
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
세상에 51일차요??? 그런데도 회사가 무시하고 있는건가요?
2년 전
네? 헐 세상에 안쓸래요
2년 전
빵도 굽는 곳 아닌가요? 음식 만드는 곳에서 음식 먹을 시간 안 주는 건 문제 심하게 있다고 생각해요
2년 전
사용자들 처벌 안받나요...? ㄹㅇ 화나네... 근기법 위반에 노조법 위반에... 노답인데
2년 전
아직도 이런 비인간적인 사업장이 있다는게 너무 속상하네요 우리나라 노동환경은 아직도 갈길이 먼것 같아요
2년 전
2년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
1년 전
44444 아직 인식개선도 멀었어요 선진국되긴 들렀네요
1년 전
저 그래서 먹고싶어도 걍 spc안먹으려구요 저는 그냥 안먹고 대체품 찾으면 되지만 저분들은 밥도 못드시고 계시니까..
2년 전
spc임원진은 그와중에 야구경기보러갔다는데
2년 전
아우.... 심각하네요..
2년 전
아까 익잡에 글 떴는데 spc계열사들 집게랑 쟁반 소독할때 가습기 살균제 성분 들어간거 쓴대요.... 음...할많돈없
2년 전
와 안먹어야겠네요… 너무 충격
2년 전
정다운  비비디바비디부
헐 미ㅣㅊ
1년 전
헐...........
1년 전
헐...
2년 전
여기 나라는 점심 시간과 낮잠 시간이 있다.
2년 전
와 심각하다
2년 전
대기업은 오히려 근기법 철저하게 지키지 않나요? 진짜 소름끼치네요..
2년 전
spc계열 다 불매하려고 합니다
문제가 엄청 많아요

2년 전
spc 일했었는데 참 할말은 많지만…^^ 제 전 직장 중 최악이었다는 건 확실해요
2년 전
파바 안가고 맛있는 동네빵집 다니는 중입니다 양아치기업 불매
2년 전
와 진짜 별... 저 그룹만 70년대에 갇혀있나요?
2년 전
오십년전 이야기 아니고 지금 이야기라고요??? 허허
2년 전
노동자로서 노동자의 최소한의 권리도 보장하지 않는 곳은 소비하고 싶지 않네요
2년 전
정다운  비비디바비디부
와 이렇게나 많다고요?
1년 전
헐; 인간적으로 밥은 편안히 먹게 해주자!!!
2년 전
와..
2년 전
AWW  보소!
사람 갈아 넣어서 굴리는 기업은 안 사요~
2년 전
2년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
제가 알만한 기업에서는 점심시간 40분 줘요.
2년 전
근데 생각보다 한시간 안주는곳 많아요... 네 지금 제 직장이요
1년 전
전 직장 30분 현 직장 40분이네요 spc 아니지만 제가 다니는 곳이나 spc나 점심시간 넘 짧네요 한시간은 보장해줬으면..
1년 전
하다 못해 우리 알바애들도 40분 점심에 9000원짜리 밥 맥이는데 노동의 권리를 최소한이라도 보장해줘야지 진짜
1년 전
spc 꾸준히 불매하고 있습니다~ 사람을 사람으로 보지 않는 곳 소비해주고 싶지 않아요
1년 전
개강싫다  취업하자
여기는 진짜 불매해야 겠네요
1년 전
불매 진짜해야하는 곳
1년 전
46  Big Love
안 사요 노동자분들 응원합니다 사람을 사람답게는 챙겨줘야죠
1년 전