공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
까까까ll조회 97370l 89
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소년원갔다온거 숨겼다고 파혼하자는 여자친구 누구잘못인지 판단부탁드립니다 | 인스티즈

기혼여성분들이 많은 네이트판에 고민을올려보네요 저와 여자친구는 동갑 20대후반으로 올해결혼예정이었습니다. 근데 지금은 파혼할위기인데 정말 거짓없이 객관적인 사실만얘기할테니 판단부탁드립니다. 전 소년원출신입니다. 말썽도 많이피웠고 사고도많이쳤습니다.하지만 지금은 번듯한직장도있고 성실하게살고있습니다. 여자친구와는 6년연애했고 군대까지 기다려준 고마운 여자친구입니다. 그래서 결혼해서 더 잘하고싶어요 소년원을 숨긴건사실입니다. 별로좋은일이아니니까요 만약제가 지금도 양아치를못벗어났다면 문제지만 지금은 정말 일반일들 처럼 정상적으로 살고있으니까요 그래서 말할필요없다고 생각한겁니다. 여자친구에게 제 친구들을 소개시켜주진않았습니다. 술먹고 무슨얘기가 나올지모르니까요 하지만 여자친구는 계속 궁금해했고 결혼을앞둔지금 소개를안시켜줄수가없더군요 지금도 후회하고있습니다.
결국 제예상이맞았으니까요 친구들과 술자리가진날 친구들이 술에취해 제가 소년원을 갔다온걸 폭로하고말았거든요 여자친구와 말하기전에 분명 친구들에게 그 사실만은 절대 얘기하지말라고 부탁을했는데 그놈의 술이 웬수인거같네요 그러다 여자친구는 소년원을왜갔다왔냐며 꼬치꼬치 캐물었고 솔직하게 얘기했습니다. 학생때 시비가 붙었는데 제가 싸우다가 연장을써서 특수폭행으로 들어갔었거든요
여자친구는 왜 일찍말하지않았냐며 실망이라고 하면서 결혼은 파혼하겠답니다. 저희 이미 예식장이며 양가부모님인사다 끝난상태고 결혼을 앞두고 있는데 그것다 어떻게합니까 그랬더니 사기결혼이라고 제가 다 물어내라더군요 저 소년원다녀온거 자랑아닙니다. 하지만 지금 누구보다도 열심히살고있습니다. 여자친구를 계속 설득하는중인데 전 이제 어떻게하면될까요? 한순간에 풍비박산이난거같습니다. 정말 현실적인 조언부탁드리겠습니다. 과거 소년원이 정말 그렇게 문제가되는건가요?

소년원갔다온거 숨겼다고 파혼하자는 여자친구 누구잘못인지 판단부탁드립니다 | 인스티즈

그리고 소름돋는 댓글

추천  89

이런 글은 어떠세요?

댓글 말대로 친구도 끼리끼리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인도 거리껴지고 문제될거 아니까 숨긴거겠죠.
신뢰가 바탕이 되어야 할 게 결혼인데 숨길걸 숨겨야죠. 백퍼 글쓴이 잘못이고 파혼은 정당하다고 봅니다.

1년 전
2 저런 중범죄 저지른 놈들은 평생 혼자 세상에서 격리되어 살았으면 좋겠네요. 벌받았다고 하기에도 아깝네요
더 벌 받으며 평생 불행하게 사시길.

1년 전
소년원 갔다온거 본인도 잘못한거 아니까 숨긴거 아니에요? ㅋㅋㅋ 갔다온 것도 문젠데 숨긴건 더 소름끼치는데... 신뢰를 잃은 관계에 결혼이 무슨 소용이에요? 와중에 잘잘못 따지는게 아직 정신 못차렸네...
1년 전
아직도 친구랍시고 두고 있는게 제일 무서움
1년 전
새출발 하고싶었음 인연 다 끊었어야지
1년 전
1년 전
333근본어디안감
1년 전
1년 전
와 그렇네요..
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
555...
1년 전
릴보이  🌊
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
77777 진짜 소름돋아요
1년 전
영균이  히미!
1년 전
999 본인은 그럼 왜 친구들을 소개시켜주는게 꺼려졌을까요?
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
1010 이게 맞죠
1년 전
후시딩  光♥
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
13 그래도 그덕분에 여자친구분이 알게되어서 다행이예요
1년 전
14 어리석다
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
15.......
1년 전
1년 전
와 결혼전에 알아서 너무 다행이다
1년 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
누구잘못이냐고 묻고있는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지도않네
1년 전
닌토  닌닌
진짜소름 만약에 끝까지 모르고 결혼했으면..ㄷㄷ 여자분 잘 탈출하셨네요
1년 전
황민현정재현  지독하게얽히고싶다
누구 잘못인지 판단..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배준식  AF
지도 큰 흠인거 알아서 숨기고 끝까지 숨길라고 아등바등 해놓고 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여자분 진짜 다행이네요 ..
1년 전
당연히 문제가 되죠......에휴
1년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
ㅎㄷㄷㄷ...
1년 전
뭔 판단 지인생이나 돌아보며 판단하길
1년 전
안전 이별하세요 제발ㅠㅠㅠ
1년 전
솔직히 내 아이의 아빠가 소년원 출신이라고 말할수 없다 그러니 만나는것도 용서가 안 됨
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
제가 신부였으면 먼저 솔직히 반성하고 있다면서 자기입으로 말했으면 그렇구나 하고 한번 더 믿어 볼것 같은데 그걸 친구 입으로 그것도 자기 조절도 못하고 술 잔뜩 취해서 말한 상황도 싫고 소년원 갔다왔던 거 아는 그때 그 친구들 그대로 만나고 있다는 것도 싫을 것 같아요 진짜 새출발했으면 친구들 상태가 그렇지도 않을거고 친구들이랑 연을 끊었겠지…
1년 전
그러네요..
1년 전
맞아요 새출발 했다면서 그때 친구들을 아직도..?
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
결!혼!전!에! 말했어야죠 저런건 하........
최소한의 양심으로 헤어질결심하고 사실털어놓고 뉘우치듯 말하면서 결혼 망설여진다고하면 애인이 헤어질지 계속 진행할지는 본인 신뢰에 따른건데..

1년 전
어릴 때 ㄴ팽이였던 것치고 단어 사용과 문장이 수려한 편인 것을 보니 주작같네요. 정말 다행입니다. 이런 일이 현실이 아니라는 게요.
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그런듯 해요
1년 전
이런걸숨기다니. 당연히 공개했어야지. 본인도 떳떳하지못하니 얘기안한거면서 어이없네
1년 전
연애기간동안 말 안하고 하다못해 결혼 준비하면서도 숨기다 걸린 사람 뭘 믿고 결혼해요..
1년 전
거짓말도 잘못이지만 결혼상대 소개하는 자리에 소년원 폭로하는 친구를 두었다는것도 자격미달이네요 진심으로 과거를 후회하고 인생에서 지우고싶었다면 그때 친구들도 정리했어야죠
소년원도 친구들때문에 싸웠다면서 저런친구들 곁에 계속 두다가 또 싸움날지 누가 아나요

1년 전
우와 이정도면 조상신이 도왔네요.. 친구가 도망가라고 알려줬나
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
소년원갔다왔을정도먄 얼마나 ...ㅋㄴ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
아....안전이별하길제발.. 이런거보면 여자너무걱정된다구요
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
제목만 보고도 이게 물어볼 거린가해서 본문 읽어봤더니...ㅋㅋ 뭘 개과천선한다는건지?
1년 전
정국.  G.C.F
개과천선? 그 당시에 어울렸던 친구들 손절 치고 아예 새인생 산 게 아닌 이상 개과천선은 애초에 성립이 안 됨 특수폭행 소년원 ㅋㅋ 모르면 몰랐지 누가 결혼함
1년 전
안전 이별 하셨기를..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
학생 때 연장들고 특수폭행.... 허
1년 전
정우.  강아지고양이쿼카오리
여자 입장에서는 친구가 진짜..인생 살려줌
1년 전
누구 잘못...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내기준 숨긴것도 문젠데 그때 친구들과 손절안하고 여태까지 이어온게 더 신경쓰임
1년 전
여자분 뿐만 아니라 부모님도 집 옮기셔야겠네..
1년 전
절레
1년 전
디오공주  치킨나라
무서워요..ㅜㅜㅜ… 절대 결혼 못 함…
1년 전
여자친구분은 무사한지....?
1년 전
소년원??뭔일이야...
1년 전
어우 역겹고 소름끼친다 그냥 죽어주세요
1년 전
여자분 무사하시길 제발
1년 전
엥간해선 소년원 가기 힘든데...자업자득 누구 인생을 망치려들어🤮
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
우리지억에서 중학생 하나 잡고 단체로 폭행해서 피떡이 돼 입원하게 만든 애들도 소년원은 안가던데 ㄹㅇ 마지막 댓글 말 신빙성 있네요
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..진짜 무섭네요
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
친구들도 똑같은 인간들일듯 소년원갔다와서 반성하고 과거청산하고 싶었으면 친구도 끊어냈어야지 계속 만났으면서 무슨ㅋㅋㅋ
1년 전
지도 아닌 거 아니까 숨겼으면서 판에다 글 써재끼는 거 보니까 소름 돋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친인간
1년 전
숨길걸 숨겨야지
1년 전
누구잘못이겠냐
1년 전
여자 조상신이 구해줬네...
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
본문보다 댓글 내용이 더 소름이예요....
1년 전
제발 전과있는사람은 굳이 만나셔서 타인 인생 망치지말고 혼자 죽으세요
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
번듯한 직장 맞죠? 띄어쓰기는 습관인가
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
혼자 살아… 아니면 끼리끼리 만나든가
1년 전
무ㅜㅓㄴ 야 지같은 애 6년 만난 여자분이 제일 불쌍함
1년 전
본인이 숨긴이유를 생각해보면 잘 알텐데요..?
1년 전
라뮤끄  오늘보다 내일 더 예뻐지세요♡
어후 무서워..
1년 전
ㄷㄷ
1년 전
사람 안바뀜
1년 전
제목 누구잘못인지 봐달라는것도 웃기네..소년원 다녀온 본인이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 막댓글 소름 돋는다...
1년 전
누구 잘못일까요 이러고있네 여친 잘못이라하면 결혼 못깬다고 연장들고 협박할듯
1년 전
이래서 친구를 만나봐야한다
1년 전
솔직히 그 때 친구들을 아직도 친구라고 같이 어울린다는 부분에서 정신차리신게 맞는가 란 생각이 드는데...
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
세상에… 본문에 나온 댓글 보니까 더 무섭네요…
1년 전
뵤.  애기호랑이
와 여자분 진짜 천운이시다 제발 안전이별하셨길..
1년 전
지금 성실하게 살고 떳떳하면 왜 입막음하시나요?본인이 더 잘아실텐디 ㅋㅋ 작은일이아니란것정돈
1년 전
"소년원 갔다왔지만 진심으로 사과하고 반성하며 미안한 마음을 항상 가지며 열심히 살려고 노력하고 있습니다"라고 해도 갱생하냐 마냐하는데
소년원 갔다왔지만 일반인처럼 번듯하게 삽니다라니....뭔 잘못으로 소년원 갔다왔는지 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
아니 몰라서 묻나 뭘 누구 잘못이얔ㅋㅋㅋ초범에 소년원이라니 개막장으로 살아놓고 결혼이 하고 싶나
1년 전
아직도 친구인 거 보면 알만하죠
1년 전
한국에서 소년원가는거면 답 나오는거죠
1년 전
여자분 무섭겠네..
1년 전
제목만 봐도 당신 잘못인데
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
숨기지 말고 얘기하고 그래도 이해해주는 사람 만나셔야죠.. 그리고 새출발 하고싶었으면 그런 친구들과 연부터 끊었을겁니다... 상대방은 당신의 거짓말과 당신의 친구들을 보고 결정한 거겠죠. 놓아주세요..
1년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
와 소름...
1년 전
특수폭행(치사) 일듯 ㅋㅋ...
1년 전
그런 사람들이랑 친구라고 만나는게 더 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 소년원처분은 진짜 악질중에 악질인데
1년 전
웬만큼 큰 사고 안치는 이상 우리나라 법에서 소년원 가기 쉽지 않음. 댓글 처럼 폭행치사이거나 악질은 되어야 가지 . 보통 학폭위 열리는 것도 어려운데...
1년 전
여자분 너무 다행이긴 한데 동시에 너무 안쓰럽다... 저런 인간도 사람이라고 군대 기다려주고 오래 연애하셨을 텐데 그 시간 누가 보상할 거야 ㅠㅠ 그래놓고 누구 잘못인지 판단... 정말 사람 쉽게 안 변하네요
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
진짜 저걸 억울하다고 글올린거 자체가 이미 반성덜됐다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반성했으면 아…그래 내 잘못이지 그냥 보내주자 이래야지 무슨 자기 잘못이냐 여친잘못이냐 가려달라니ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
친구들이 일부러 말했을 수도....
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
통한의 비추 1
1년 전
AWW  보소!
미쳤나
1년 전
소름끼쳐
1년 전
자기 스스로도 떳떳하지 못한 걸 왜 상대방은 당연하게 이해해줄거라 생각하는지
너무 이기적이고 이건 당연히 파혼할 수 밖에 없는 상황인데 뭐가 고민이라고 들고온지 모르겠네요

1년 전
이게...뭐..여자가 문제냐 남자가 문제냐가 나올 일인가요 당연히 남자가 문제죠 떳떳했거나 정말 반성했으면 결혼을 약속하기 전에 여자분 부모님과 여자친구에게 솔직하게 말하고 선택할 기회를 줬을 것 같아요. 그리고 정말 그때를 잊고 살고 싶었으면 친구들이랑 연도 끊어버리지 그랬어요
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
wow........ 난 결혼 안할거지만 하게 된다면 꼭 범죄 저지른 거 있는지 흥신소에 의뢰해서 확인해봐야겠다
1년 전
?? 누구 잘못이냐고 왜물어보지 글 쓴 본인 잘못이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혹시 몰라요…. 친구들이 일부러 말한거일 지도… 특수 폭행에 소년원…
1년 전
앤드류 가필드  내남자
솜방망이 처벌 순기능이네 안전이별하셨길ㅠ
1년 전
와 소름..
1년 전
자랑도 아닌데 말 못했겠지 그래... 그럼 파혼도 겸허히 받아들여
1년 전
어디서 신분 세탁하고 평범하게 살 생각을 했대? 자기가 지은 죄로 평생을 고통스러워하면서 살길
1년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
저 지경이 됐는데도 이게 문제가 되는 거냐고 글 올린 것까지 진짜 코미디네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 안전 이별 하셨길...
1년 전
펭구  🐧
저분도 자기 자식 예비 배우자가 소년원 출신이라하면 결혼 안시킬 것 같은데요
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
결혼전엔 알려야죠.. 끝까지 속이려고.. 소름
1년 전
글 제목만들어도 누구잘못인지 알겠는데요
1년 전
특수폭행으로 소년원이면...... 진짜 살인났겠네요
1년 전
두번째 베댓에 진짜 공감해요ㅠㅠㅠ저러고 파혼했다구 앙심품고 여자해칠까봐 무서워요ㅠㅠ
1년 전