공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
붐붐붐붐ll조회 52891l 11
이 글은 1년 전 (2022/9/02) 게시물이에요

[단독] '안전 우려에'…BTS 콘서트 부산 공연장 장소 변경 | 인스티즈 

내달 부산에서 열릴 예정인 그룹 방탄소년단(BTS)의 '2030부산세계박람회(엑스포) 유치 기원 콘서트'를 둘러싼 안전 사고 등 우려가 끊이지 않는 가운데, 결국 개최장소가 변경됐다. 

복수의 콘서트 준비 관계자에 따르면, 애초 다음달 15일 부산 기장군 일광읍 옛 한국유리 부산공장에서 열릴 예정인 BTS '옛 투 컴 인 부산('Yet To Come' in BUSAN)' 콘서트 장소가 '부산 아시아드주경기장'으로 바뀌었다. 

방탄소년단의 소속사인 하이브측 등은 공연 장소에 대한 우려가 커 논의 끝에 부산 아시아드주경기장으로 장소를 바꾼 것으로 알려졌다. 

부산 연제구 월드컵대로에 위치한 아시아드주경기장은 앞서 방탄소년단이 한차례 공연한 경험이 있다. 

아시아드주경기장은 부지 면적 8만 9055㎡, 경기장 면적은 1만 9586㎡ 규모로 관람석은 5만 3769석이다. 

특히, 경기장을 둘러싸고 출입구가 72곳에 분산돼 있어, 관객 10만명이 몰려도 안전하게 진출입이 가능하다. 

앞서, 콘서트 장소로 꼽힌 기장군 일광읍 옛 한국유리 부지는 진출입로가 1곳에 불과하고, 진입로도 좁아 자칫 대형 사고로 이어질 수 있다는 우려의 목소리가 높았다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003681576
추천  11

이런 글은 어떠세요?

기존 장소가 쩜 에바였져👏
1년 전
와 아시아드에 10만명이나 들어갔어요???
1년 전
👍
1년 전
다행이네요
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👍
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
어처구니가 없긴 하네요 이렇게 바꿀 수 있는 거면서 누굴 바보로 알았나 아미들이 가만 안 있으니까 이제서야
어찌됐든 진짜 다행이네요 제발 단체 보이콧 되기를 바랐었는데

1년 전
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
어휴 이제야... 애초에 말이 안나오게 잘 좀 하지
1년 전
당연하죠
1년 전
진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
드디어 정신 차렸네 ^ㅡ^
1년 전
진작에 이럴 것이지 누굴 호구들로 알아가지거 일을 그따위로~
1년 전
진짜 다행이네요 안전 문제에 숙소 바가지에 난리도 아니었는데...
1년 전
취소를 바랬지만 장소라도 변경되서 그나마 다행이네요
1년 전
다행이지만 제발 당일 안전 관리에도 만전을 기하셨으면 좋겠네요.
1년 전
ㅜㅜ 그나마 다행이에요 제발 안전안전
1년 전
그래! 정신 차려!
1년 전
앗 저 결혼한곳에서 하네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
장소 바뀌어서 다행입니당
1년 전
아 좀 그렇네요 바꿀게요
1년 전
👏
1년 전
강제로 예약한 손님들 취소 날려버린 호텔들 소송 당했으면 좋겠네요
1년 전
다행입니다
1년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
집에서 5분거리 행복합니다.
1년 전
ㅠㅠㅠ축하해용
1년 전
다행이에요 👏👏
1년 전
기장 출퇴근 하는 사람인데 진짜 너무 다행이네요 ㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
진짜... 속 시원해 아아악
1년 전
진짜 다행이네요
1년 전
숙박업소 눈물ㅋㅋㅋ
1년 전
숙박업소들 좋다 말았겠네 ㅋㅋ
1년 전
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
1년 전
왜 좋다 말아요?? 그래도 잘 사람은 잘거같은데..
1년 전
숙소들 꼬방시다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
굿
1년 전
설마 여기도 선착순인가요… ㅠ
1년 전
쌤통이라고 생각합니다
1년 전
강이사  0205
오 다행이네요
1년 전
1995.12.30  누가나를막아도
👏👏👏👏👏
1년 전
박ㅎㅈ 시장의 부동산 해먹기 판 큰그림이었을텐데요. 하이브가 현명하게 잘 대처했네요.
1년 전
아시아드 ㅜㅜ 또 가고싶어요~!~!
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
진짜 너무 가고 싶어요 장소 바뀌어서 그런지 더더 욕심 나네요ㅋㅋㅋㅋ 일단 장소 바뀌어서 정말 다행이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
진작 그랬어야지
1년 전
코레  햄스터집사🐹
잘했어
1년 전
호텔들 꼬시네용 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어휴 다행입니다ㅠㅠ
1년 전
절대 안 할 것처럼 하더니만 결국 바꿨네. 역새 매스컴의 힘이란. 기장 숙소 미친작자들은 쌤통이다
1년 전
주 종혁  주종혁로코해줘
숙박업소들 ㅋㅋㅋㅋ 진작 이렇게 했어야지...ㅠㅠ
1년 전
출입구 하나 개애바세바였음
1년 전
ㅎㅎ 가까워졌네여
1년 전
방안탄소년단  월드와이드 햇반
진즉 이랬어야 했는데....어쨌든 바뀌어서 다행이에요
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
숙소가격이슈도 그렇고 안전때문에 걱정이였는데 그나마 하나는 해결되어서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가수들도 좋은 뜻으로 무료 콘서트 하는 만큼 좋은 방향으로 알려져서 엑스포 유치 홍보에 많은 도움 되었으면 좋겠어요
1년 전
아니 장소을 신청 다 받고 바꾸면 어떡해요 ㅋㅋㅠ
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
👍
1년 전