공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
최민호(26)ll조회 111427l 787
이 글은 1년 전 (2022/11/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오뜨꾸뛰르는 왜 벌칙의상을 입나요? | 인스티즈모델되면 예쁜 옷 입는다며

오뜨꾸뛰르는 왜 벌칙의상을 입나요? | 인스티즈전 행복합니다...

이해하기 힘든 오뜨꾸뛰르의 세계...그들은 왜 벌칙의상을 만들고 입나요?

결론부터 말해드림. 더 많은 가방, 신발, 기성복, 기타등등 기성품을 팔기 위한 것입니다.

오뜨꾸뛰르는 왜 벌칙의상을 입나요? | 인스티즈

일반인들 시선에서 너무 웃기고 이상한 의상들.

이런 거 왜 만드나요? 누가 입나요? 누구 보라고 만드는 쇼인가요?

답 : 우리 보라고 만든 옷이 아님.

오뜨 꾸띄르는 하이패션 업계 내에서 선보이는 ppt 자리라고 생각하면 쉬움.

모든 ppt는 보는 사람을 고려해서 만듦.

클라이언트의 니즈와 기호에 맞춰 만드는 것임.

오뜨꾸뛰르는 애초에 패션과 무관한 일반인을 대상으로 한 쇼가 아님.

그럼 누구 보라고 만드나요?

안나 윈투어, 그레이스 코딩턴, 카린 로이펠트 등....

유수 패션잡지의 쟁쟁한 편집자들 및 하이패션 종사자들 보라고 만드는 것이 오뜨꾸뛰르임.

( 요즘엔 인플루언서도 포함. )

왜 편집자 및 하이패션 종사자들한테 잘 보여야 되는데요?

이 사람들이 잡지를 만드니까요, 업계 여론을 좌지우지하니까요.

왜 입시미술은 다 비슷비슷해요?? 라는 거랑 비슷한 질문임.

그럼 입시미술도 채점 기준이 있는데 업계 사람들이 평가하는 기준은 뭐에요?

브랜드의 해당 시즌 테마, 미래 비전, 독창성, 고유성, 예술성, 창의성, 혁신성, 기술력, 소재 등등입니다.

예를 들어

오뜨꾸뛰르는 왜 벌칙의상을 입나요? | 인스티즈3d 프린터로 즉석에서 만든 옷을 입는 벨라 하디드

우리 브랜드에서 시도하는 업계 최신 기술 볼래? 

이번에 우리가 영입한 디자이너 발상 어떄?

우리 브랜드 공방의 장인들 기술 좀 볼래?

우리 브랜드의 개쩌는 디테일 볼래? 

우리 브랜드 디자이너의 드레이프 재단 실력 볼래?

우리 브랜드 시그니처 소재 볼래?

">

10:10초부터 보면 소재의 탄력성을 감상할 수 있음

브랜드와 디자이너의 브랜드 재해석, 향후 비전, 시즌 테마 등을 압축해서

최고의 기술력 + 가장 혁신적이고 독창적이고 예술적인 쇼를 창조하는 것이 오뜨꾸뛰르의 목적인 것임. 

가전업계의 CES와 비슷하다고 볼 수 있음.

섬유로 이런 구조를 만드는 것도 대단한데

심지어 이걸 사람이 입을 수도 있음.

그리고 돌아다녀도 구조가 안정적으로 유지됨

이거 소재에 대한 이해와 기술이 없으면 못 만드는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선생님 저는 미대에 가서 예술혼을 불태우는 작품을 그릴거에요!

그럼 일단 입시미술을 통과해야한단다.

편집장님 저는 더 많은 백을 팔고 싶은데요!

그럼 일단 우리에게 당신의 브랜드가 얼마나 핫한지 증명하세요.

호달달

오뜨 꾸뛰르는 성공적인 프레타포르테로 가기 위한 쇼미더머니의 합격 목걸이 같은 것임

프레타포르테=레디투웨어=기성복 = 더 많이 팔 수 있는 거=브랜드의 캐쉬카우

루이비통이 실제로 팔고 싶은 것

루이비통이 오뜨꾸뛰르 쇼에서 보여주는 것

꼼데가르송이 실제 팔고 싶은 것

꼼데가르송이 오뜨꾸뛰르 쇼에서 보여주는 것

디올이 진짜 팔고 싶은 것

디올이 오뜨꾸뛰르 쇼에서 보여주는 것

그리고 오뜨꾸뛰르에서 보여준 고오급 맞춤복 디자인은 대량생산 가능하게 적당히 선봐서 프레타포르타에 내놓으면 됨

이건 평소에 입기 힘들지만

이건 편하게 입을 수 있음.

이건 일상적으로 입긴 힘들지만

탑 블라우스로 적당히 변형 가능

특정 디테일을 살려서

기성복에 이렇게 적용.

하이패션 업계는 좁은 업계고 그들에게 오뜨꾸뛰르는 이제 예술의 영역으로 넘어갔다고 봐도 무방함.

그 업계의 내부 기호, 상징과도 같은 의상을 일반인이 굳이 이해할 필요가 없는 것임.

앞으로 난해한 의상이 나온다면...아 예술하는구나. 하고 받아들이면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글이 길어져서 이만 줄임.

추천  787

이런 글은 어떠세요?

오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
오..신기
1년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
여태 왜 그런가 했는데 이해 됐어요!
1년 전
우와 이해완
1년 전
와 설명 잘쓰셨네요 단번에 이해됐어요 ㅎㅎㅎ
1년 전
설명 좀 하네
1년 전
진짜 이해하기 쉽게 쓰신거 같아요 ㅋㅋㅋ 저도 한번에 이해됐네요
1년 전

1년 전
가나  초콜릿^v^*
이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다!
1년 전
아하 이해됐어요 대박
1년 전
오 좋은 글이다
1년 전
700 님피아  반짝 빛이나 💖
패션예술죠아요
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
와 항상 궁금했는데..
1년 전
이런 글 재미써용
1년 전
우와
1년 전
단번에 이해가 되는 좋은 설명이에요👍🏻
1년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
오오 그래서 그랬군요
1년 전
디올은 저래도 예쁘네
1년 전
아오아시  ⚽️
오 그랬군요
1년 전
이런 글 너무 재밌당
1년 전
패션쇼 업계 이해 못했는데 덕분에 이해했어요 감사합니다
1년 전
와우
1년 전
우와 이해하기 너무 쉽네요 감사해요!!
1년 전
오 이해 쏙쏙 쉽게 잘 알려주시네요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
와 감사합니다 항상 패션쇼를 이해하기 어려웠는데 덕분에 저런 난해한 옷들의 이유를 알게됐네요
1년 전
우와우와
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
이해가되는굴이네요 감사합니당 ㅎㅎ
1년 전
와... 약간 이번시즌 세계관을 과장해서 보여주는 그런 느낌... 이해가 쏙쏙 되네용!!!!
1년 전
최성윤들튀하고싶다  하지만안할게
오오 궁금했는데 감사합니다
1년 전
저 이렇게 이해하기 쉬운 강사님 처음 봣어요
1년 전
와 이해완벽
1년 전
와 드디어 이해를 할 수 있게 됐어여
1년 전
와 잘 정리하셨네요
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
우와 신기하다 소재 띠용!
1년 전
우왕 신기해요
1년 전
완전 유익해요 대박
1년 전
재밌게 잘 읽었어요!
1년 전
와 대박 감사해요
1년 전
진짜 똑똑하신 것 같아요 감사해요
1년 전
우와 감사합니다!
1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
넘재밌다
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해

1년 전
뱉어  크아앜퉤
쓰레기나 만드는 패션병자 취급으로 개무시당하는 매일매일... 감사합니다..
1년 전
너무 흥미롭게 잘 봤습니다👏
1년 전
진자 이해하기 쉬워요!!
1년 전
재미떠여 ㅎㅎ
1년 전
호:호시도  시:호랑이다
와 이해 확 되네요
1년 전
이런 글 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이해가 잘되요‘
1년 전
와 너무 멋져요
1년 전
Joshu  _acoustic
우와...
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
역대급글이네요. 태어나서부터 가지고있던 물음표를 지워주신...!으야
1년 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
👏👏👏👍👍👍
1년 전
👍
1년 전
와..진짜 대박
1년 전

1년 전
오 그렇구나
1년 전