공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
sweetlyll조회 23463l 55
이 글은 1년 전 (2023/1/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의전은 보통 행사할때 안내스탭처럼 단발적 비서에 준하는 수행업무를 함.

제식을 알려준다던지 자리를 찾아준다던지 

안내를 해주거나 경호를 해주거나 

행사 규모나 주제에따라 인사들과의 만남 등

자리에서 어떤 행동을 해야되는지

어떤 주요인사들이 있는지 행사 식순과

인사정보를 숙지하고 대외활동 보조함.

하이브는매니저들과 각 분야 경호나 스탭들에게도

의전이란말을 쓰기 시작했으나

UN 총회나 미국 바이든 대통령 만날때

행동강령이나 매너 등 의전수행 된 적이 없고

통역사가 통역해주는 수준에서 그쳤음.

국내는 문재인 대통령 임기 당시

여러차례 행사가 있었음에도 동일하게 없었고

방시혁이나 박지원 하이브대표가 대동된적도 없음

문재인대통령이 청와대 만남때 얘네 안와서 누가 왔는지 물어봄..ㅎㅎ

(방시혁 박지원 하이브 대표들은

개인활동해서 주식 반절 날라가니 부산시장은 만나러갔음.) 

여태 국가 행사에서 인사들과의 만남시

있어야할 행동요령이 없었음. = 의전 역할 없음.

그.런.데.

인파가 몰려버린 파리패션위크에서 사고쳐버림. 

1. 디올 앰버서더 선정되고 첫 행사인데

포토월 2컷 찍어야 되는데

포토그래퍼가 붙잡아도 하이브 의전이 밀어버리고 데려감

디올쇼에서 하이브 의전이 방탄한테 벌인 대참사 (루이비통 계열사들(LVMH) 디올 안내자, 포토그래퍼, 아르노 ceo 쌩까기) | 인스티즈
디올쇼에서 하이브 의전이 방탄한테 벌인 대참사 (루이비통 계열사들(LVMH) 디올 안내자, 포토그래퍼, 아르노 ceo 쌩까기) | 인스티즈

2. 디올쇼가 로버트 패틴슨과 그웬돌린 크리스티의 (웬즈데이교장)

연기로 이어져서

디올 회장 델핀 아르노가 두 주연에게 대동됨.

그래서 모회사인 LVMH 아르노 일가가

각 셀럽에게 대동됐는데

동생인 프레데릭 아르노(95년생)가  인사하러 옴.

하이브 의전이 막아버리고 그냥 가버림... (프레데릭 아르노 표정...ㅋㅋ)

디올쇼에서의 아르노 형제들

맨 왼쪽 프레데릭 아르노

그리고..

의전에 선방 하는 제이홉 모먼트 와

번외 있으므로 아래 자세한 내용을 읽어주기 바람.. ㅋ

▼자세한 내용▼

도착하면 

이렇게 디올 안내자가 먼저 인사해줌 

지민은 앰버서더로 따로 도착

제이홉은 초청으로 따로 도착

이렇게 지민과 제이홉은 따로 왔음

1. 디올 포토월 안내자 & 포토그래퍼 생까기 

이 분이 포토월 안내하시는 분

추천  55

이런 글은 어떠세요?

레리라링  종강하고싶다
글이 끊긴건가요??
사실 뭔 내용인지 제대로 이해가 안됩미다..

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
레리라링  종강하고싶다
행사 진행사항 제대로 숙지 못하고 쳐내면 안될거까지 과하게 쳐내는 둥 의전팀이 잘못했다는건 알겠는데 그 사이사이에 뭔가 디테일하게 설명하고자 하는 저 줄글들이 뭔소린지 이해가안됐습니다.....ㅋㅋㅋㅋㅠ 둘이 다르게 의전했다는건 이해를 못했었네용 감사합니다
1년 전
Dear you  비에이피 유영재
영상이 재생이 안되는건가...
1년 전
글 진짜 이해 안되게 써놨넹..... 의전팀이 잘못했다는것만 알겠어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
의전팀이 대응을 못한게 아니라.....읍..
1년 전
1년 전
피코 그만하세요! 커뮤마다 똑같은글 퍼나르고 정치질 또 시작하네요 디올 최초니 제이홉은 1+1이니 제이홉이 대우받을만해서 받은거고 인사하러 막은것도 그냥 소설에 날조에 온갖 사람들 다 선방치고다니더니...
1년 전
무슨 내용인지 이해 못하겠어요 ㅠㅜ ...
1년 전
애초에 연예인한테 무슨 의전...좀 웃겨요 걍 매니저나 경호원에 이름만 거창하게 붙인건데 그 이상을 바라는거 아닌가요
1년 전
회사에서 의전팀이라고 따로 명명한거면 그정도의 수준을 바라고 붙인거일텐데 저런 일을 잘 하기를 원하면 안되는건가요?
1년 전
22 의전 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
글쎄요 의전팀은 하이브라는 회사에서 따로 사용하는 단어기 때문에 연예인한테 의전이 웬말이냐며 비꼴일은 아닌 것 같아요
1년 전
무슨말이에요 ???
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
뭔말이지
1년 전
다올 쇼면 어차피 철통 보안이라 철통 방어 하실 필요는 없었을텐데…글대로 의전이 아르노 일가 중 한명이라도 막았다면 매우 큰 실수겠네요. 사실이라면 대참사 맞아요(제이홉님 선방 모먼트는 무슨 말인지 이해가 안되네요)
1년 전
마!  정신차려
뒷 얘기가 끊겼긴 하지만 어쨌든 써진것만 봐도 대충... 대참사는 맞네요...
1년 전
마!  정신차려
철통 방어에만 신경 쓰느라 걍 모든걸 방어해버리셨네.... 그런 행사면 어느정도 방문 vip 들은 숙지하고 진행시스템 또한 무조건 파악했어야할텐데 일을 못했군요...
1년 전
약간 그들만의..뭔 말인지도 모르겠어요..
1년 전
강양이별  BTS💜
글을 제대로 다 안 퍼오신거 같은데
https://m.cafe.daum.net/Duckgu/D49M/281818?svc=cafeapp

1년 전
보니까 이해 되네요 ….. 그냥 일을 못하는 …..^^
1년 전
이거 보니깐 알겠네요...ㅋㅋㅋ
1년 전
쩨어헙  미뉸기부인
뭔가 되게 거창하게 글을 썼는데 무슨 의도일까요.. 요지는 소속사 관계자들이 주요 인물들 파악을 못해서 문제가 발생했다 이건데 갑자기 의전 단어 설명은 왜 하는지. 그게 중요한가..? 그리고 소속사에서 의전 단어 쓰는거에 비꼬는 사람들도 웃기네요 뭔 상관이여..ㅋㅋ 자기들끼리 쓰든 말든 참 간섭할 것도 많음
1년 전
저 의전팀이 제가 아는 그 의전이랑 같은 뜻인가요?
1년 전
무슨말이지 이게...
1년 전
그니까 철통방어만 하다가 행사 주최측 vvip도 못알아보고 철통방어 해버렸단 뜻이죠?
1년 전
dunknatachai  나락막막
글이 좀 어색하긴 한데… 의전팀이 아티스트 케어를 제대로 못하고 행사에서 진행을 엉망으로 한 것 같네요
1년 전
아이고… 회사가 답이 없긴 하네요…
1년 전
글을 제대로 안퍼오신듯.. 원글은 이건데 대충 설명하자면 하이브 의전팀에서 어떻게 행사가 진행되는지 어디서 누구를 만나서 인사를 해야하는지 등 관계자 얼굴이나 진행순서를 제대로 숙지를 못해서 회장 동생이나 찍어야하는 포토월이나 사진찍는 사람들까지 다 블로킹하고 데려가버려서 일처리제대로 못하는 의전팀에 첫인상일 가수들 이미지가 자칫하면 안좋게 될수가 있어서 팬들은 일처리 못하는 하이브가 답답하다는 내용입니다..
https://m.cafe.daum.net/Duckgu/D49M/281818?svc=cafeapp

1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
먼말??이에영
1년 전
진짜 일처리 레전드
1년 전
의전이라는 말이 왜 불편한 거지...? 회사에서 클라이언트 모실 때나 상사 모실 때도 의전이라는 말 쓰는데
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
아 이래서 디올 유튜브 커뮤니티에 지민 사진은 안 올라오고 제이홉 사진만 올라온 거구나…
1년 전
?까놓고 말해 디올 쇼 간 셀럽들 통틀어 지민만 단독 게시물로 올라왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민은 제일 핫한 글로벌 엠버서더인데요..이런 말도 안되는 말 퍼트리고 다니지마세요~
1년 전
혹시 저 위에 댓글에 다른 분들이 달아주신 원문 보셨나요?? 디올이 지민을 하대한다는 뜻이 아니라 지민이 저 포토월을 찍고 옆에 단독샷을 하나 더 찍었어야 했던 상황인데 단독샷으로 넘어갈 때 그 직전에 의전팀이 못 넘어가게 막아버려서 못 찍게 된 상황이에요! 그래서 그 후 차례였던 제이홉은 아예 포토월 입장 때부터 안내하시는 분이랑 포토그래퍼분께서 의전팀이 제이홉 두번째 샷 찍을 때 못 막게 등지고 찍더라구요! 지나가다가 오해를 하신 것 같아 달아봅니당
1년 전
띠용.. 일을 왜 이렇게 하는거죠?
1년 전
진짜 여러모로 일처리 대-단
1년 전
이러면 방탄만 욕먹는거 아닌가
1년 전
유리같아  pink
하이브 의전이나 아티스트 담당팀들 유난스러운 거야 업계에서 이미 유명한데 이번엔 진짜 선 넘었네....
1년 전
환멸
1년 전
머릿수만 늘리더니 격이 안 올라가네 어디 공항 붙수니 쳐내는 식의 경호만 하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
의전이라는 이름은 너무 든든해보이는데…..자리에 걸맞게 최소한의 숙지는 좀 하셔야될거같네요
1년 전
ㅎㅇㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
제대로 하는게 뭐지?

1년 전
뭔진 몰라도 하이브가 일을 못하는지 알겠음..저런의전은 공항에서나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
진짜 일을 못하시네요 .... 지시를 저렇게 받으셨을리는 없을텐데 주어진 업무에 비해 수행 능력이 아쉽네요 ...
1년 전
이름만 의전이지 그냥 제대로 상황 숙지 못하고 있는 경호원만 붙인격인데?
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
외국행사이고 포토월은 정말 중요한 자리인데 넘어가라고 밀어버리고ㅋㅋ 다시 차에 태우려고 하고ㅋㅋ 그게 진정한 아티스트 보호인줄 몰랐네요~~
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
펌글인데 글에 출처도 안쓰여있고 다 잘리고..
1년 전
예전에도 이런거 있지 않았나요? 광고촬영인가? 방탄이 서글서글해서 촬영장 분위기는 그나마 괜찮았으나 소속사가 간섭이 지나치게 심하다는 기사를 봤던거같은데 이런 글이 또 올라오네요
1년 전
글의 요지 잘 알겠는데요... 국빈들이 쓰는 의전팀이름을 썼으면 이름에 맞게 아티스트가 만날 주요 인물 얼굴과 이름을 외워야죠 ㅜ 안전이 최우선이지만 계획에 차질 없도록 조심히 행동하고요 어디 위험한 곳 간 것도 아니고 무려 초청받아 간 건데 저러면 어떡해요 이것저것 간섭도 심해 보이는데요 경호팀만의 문제는 아닌 것 같습니다 하이브는 회사가 성장하기까지 누가 있었는지 제대로 깨닫고 시스템 자체를 바꿔야 할 듯합니다 ㅜ
1년 전
그렇게 다 막아버리면 행사엔 참여를왜하나요?
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
애들 갠활동 이제 막 활발하게 시작하려는 단계에서 저렇게 막아버리고 도움도 안 될거면 차라리 아무것도 하지나 말던지... 정말 몸만 커졌어요 에휴
1년 전
와.. 진짜 민망한 수준이네 ..
1년 전
1년 전
글이 이상하게 퍼와져서 그래욥 윗댓 링크 보시면 이해가 되실것 같네요ㅠ
1년 전
나만 이해안되는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
의전 일 왜 저렇게 해..
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
하이브가 '먼저' 스탭이나 경호를 "의전"이라고 표현해놓고 정말 의전에 맞는 액션을 취하도록 미리 준비하지 않아서 아쉽다는 내용인 것 같네요..
1년 전
걍 웃겨요 하이브 자체가 겉멋만 듦 ㅋㅋㅋ 자기들이 잘나서 소속 가수가 잘된 게 아닐 텐데 말이죠
1년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
원글 봤는데 진짜 걍 극성이네요ㅋㅋㅋ 업무 숙지도 안되어있고
1년 전
우리 애들 앞길 막지 말라고....
1년 전
아니 왜 소속사가... 안티도 아니고 뭐하는 짓이에요?
1년 전
일처리 왜 저모냥임
1년 전
말이 의전팀이지 걍 스텝 아닌가요.. 말을 왜 그렇게 붙여 썼는지 1차적으로 하이브가 웃기고 ㅋㅋ 방탄이 국회의원도 아니구.. 저기가 뭐 국가적 행사장은 아니니.. 본문에 나오는 수준을 원한다면 비서를 따로 뽑아야 한다고 생각해요. 아니 그건 그거고, 저 스텝 진짜 뭔... 디올 행사장을 공항 붙수니 대하듯 해버리니 원ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 하네요.
1년 전
다받아요..
1년 전
이해 안되시는 분들은 윗댓 원글 링크 보시면 됩니다
말이 의전이지 앞길 막는 느낌...

1년 전
의전ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하이브 일 더럽게 못하시던데 꼴에 또 존심은 있으셔서 참...
1년 전
애초에 사진이랑 얼굴도장 찍으러 가는 자리인데 대체 왜 저렇게 오바쌈바를..
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
와 좀 심각한데
1년 전
물떡  사랑해 밥 살게💜
ㅋㅋㅋ... 진짜 일처리하는 거보면 한숨만 나오네요.... 덕질할수록 멤버가 소속되어 있다는 점 빼고는 진짜 애정이 갈 수가 없는 회사...^^
1년 전
진짜 일처리 하는거 보면 아직도 10년전에 머물러 있네..ㅎ
1년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
소속사가 앞길 막는데 아주 혈안이 돼있네
1년 전
철통방어를 무슨 안해도 될사람들한테 하네 오히려 방해만 되고
1년 전
답답하다 하이브 진짜
11개월 전