공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
♡김태형♡ll조회 131814l 141
이 글은 1년 전 (2022/12/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 키즈 유치원생 화장품 | 인스티즈

그냥 네이버 리뷰많은순 검색해서 보이는게 이정도임
기본이 아예 쿠션, 섀도우, 립스틱, 립밤, 블러셔, 네일, 빗, 거울....

키즈 화장품으로 검색하면
사용 나이대는 보통 4살부터 7살용으로 나옴........

추천  141

이런 글은 어떠세요?

어차피 성인되면 할수밖에 없을텐데.. 한창 뛰놀 나이때 저런거 굳이 사줄필욘 없음
1년 전
남자애들도 써용...저랑 동생이랑 공유했었음 엄마거를^^,,,
1년 전
ㅎ.. 20년 전에 저 멘트 그대로 청소년용 화장품 나왔던거 생각나네요 어차피 할거면 순한걸로 제대로 하라고.. 나이가 더 내려갔네 이제
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
강요도 아니고 그냥 화장품에 호기심 강한 애들은 성인용 대신 어린이용 사주면 되는 거고 다른 인형이나 로봇에 관심있는 애들은 그거 사주면 되는 거죠 뭐.. 모두가 저걸 우리 아이들에게 사줘야한다 한 것도 아니고 걍 장난감 소개 가지고.. 사촌동생 말 들어보면 요즘 초1~2도 올리브영 가서 쇼핑한대요. 저희 어릴 때랑 시대가 많이 달라졌습니다. 어릴땐 아무것도 안 해야 예쁜데..는 저희의 시선이구요 불법적인 일도 아니고 관심 있으면 해 봐야죠.
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
22222222 어른화장품 많이 가지고노는데 차라리 저거하나 사주는게 어른용보다 피부자극도 덜 되니 괜찮을 것 같기도하구....
1년 전
33 애기들 자체가 저런데 관심 많아요 부모가 애기 화장 하고 꾸미라고 일부러 사주는것도 아니고 엄마 화장하는거 보고 자연스럽게 관심 가지니까 놀이 개념으로 사주는거죠
1년 전
1년 전
1년 전
베네딕트  컴버배치
6 아이가 하고 싶으면 해주는 게 맞다고 생각해요 안전하기까지 하니까요
1년 전
이상형  박강현
1년 전
888 그리고 저것도 한때예요 유딩 때 잠깐 화장하고 싶다 노래를 부르길래 사줬는데 잠깐 해보고 뭐 별거 없다 싶으니까 바로 관심 사그라들더라구요 우리도 어릴 때 한 번쯤은 엄마 파우더 두들기고 립스틱 발라봤잖아요 나쁘게 볼 이유가 전혀 없을듯
1년 전
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
1년 전
111111 어른 화장품 아이의 얼굴에 그대로 하는것보단 낫다고 생각해요 전 어릴때부터 메이크업 하이힐 네일 너어어어어무 좋아해서 성인인지금도 몇년째 하루도 빠짐없이 할만큼 진심인데요 어릴땐 더 진심이었습니다…
1년 전
엄마 따라하고 싶어하는 애들이 있어요 그런 아이들한테 좋을 것 같네요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
1년 전
1년 전
지대건  네이름을불러보는데
1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
1년 전

어린이 화장 반대이긴 한데 아이들에게 화장 하지말라고 말려지는게 아니에요..ㅎ 방안 다 뒤져서 어른 화장품 온 얼굴에 칠하는거보다는 차라리 저게 나은 것 같아요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
나 어릴적에도 있었고 의외로 어린 애들 엄마 따라한다고 성인용 화장품 쓰는 것보다 났죠. 뭐 어릴적부터 화장품 쓴다고 성고정관념이 생기는 것도 아니고 애기들 화장품 쓰는 건 진짜 그냥 부모 따라서 하느거라ㅋㅋㅋ별로 아무 생각 안들어요
1년 전
애들 발달 과정 중에 동성 부모 모방하면서 성장하는 과정이 있어용 그럴때 엄마 화장품 쓰는것보다는 저런걸로 하는게 더 낫죵 굳이 이상하게 생각 안해도 될즛....
1년 전
저거로 매일 풀메 하며 돌아다니고 연구하는 것도 아니고... 그냥 지나면 다 공주놀이와 같은 추억인데 그냥 장난감이나 역할 놀이 정도로 사주면 되는 거 아닌가. 이게 논쟁이 되는 것도 신기해요.
1년 전
근데 저 나이대는 따라 하고 싶어하기 때문에 원하면 차라리 안전한 어린이용 장난감으로 사주는 게 차라리 나을 것 같아요
1년 전
Fullsunnn  012101
엄마가 하는 건 다 하고싶죠… 저도 애기 때 엄마 립스틱 바르는 거 보고 인주나 형광펜 바르고 다니다 혼났어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 애기 때 엄마가 쓰는 립스틱이랑 아이브로우 파우더 갖고 놀았는데요 뭐 ㅋㅋ 손톱에 형광펜 색칠하고 매니큐어 칠했다~까지 함
1년 전
나때도 있었던 거 같은데.. 아닌가..?
1년 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
진짜 사인펜으로 얼굴 칠하는 애들도 있으니까 그것보단 사주는게...
1년 전
국연수  오만과 편견
뭐든 놀이로 해 보고 경험하는 게 좋지 않을까요… ㅠㅠ 괜히 엄마 화장품으로 몰래 놀고 막 칠했다가 피부에 지장 가는 것보다 좋다고 생각하는데
1년 전
좋다고 생각해요 엄마꺼 가져다가 노는 것보다 안전한 장난감 화장품으로 노는게 더 나은 것 같아요. 모든 아이들이 가지고 노는 것도 아니니까요! 권장이 아니라 대체의 개념으로 보여요
1년 전
99인데 나 어렸을땨도 있었는데
1년 전
애기들은 화장품에 호기심 진짜 많이 갖는데 무조건 안된다구만 하지말구 저렇게 애기용 화장품 내주는거면 전 하나쯤은 사줄만하다구 생각해용
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
1년 전
1년 전
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
와 근데 저는 어릴때부터 엄마화장품 보고 바르고 싶다고 생각한적이 단 한번도없었어섴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘모르겠는감성 ...
1년 전
저 애기때도 있었어요~! 그땐 저게 너무 사고 싶었는데… 나이 먹으니 화장하는게 너무 귀찮음
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
어른인데 탐나는데요? 누가선물로 사주면좋겠어요..
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
나한ㅌㅔ!!
1년 전
저 어릴때를 생각해보면 엄마 화장품에 대한 호기심이 컸어서 결국 엄마 화장품에 손대고 그랬어요 혼도 많이 났지만ㅜ 오히려 낫지 않을까 싶어요 저처럼 꾸미는게 궁금한 아이들은 저런걸 가지고 노는편이 나은듯 싶어요
1년 전
저게 나은 것 같아요 ㅋㅋㅋ 어릴 때 화장이 너무 하고 싶어서 유성매직으로 화장했던 어린 날을 되돌아보면...
훨씬 나은 것 같아요...

1년 전
아 쀨라잌 굳이.. 굳이굳이굳이굳이
1년 전
저도 어릴때 미미뾰쪽구두 미미 귀찌 이런거 끼고 컸지만 문제없이 30대로 잘 자랏습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 어릴때 긍금한것도 많고 호기심도 강하고 무조건 체험해봐야하는 성격이였어 엄마 립스틱이랑 마스카라 섀도우 같은거 많이 가지고 놀고 그래서 립스틱도 좀 먹고 색연필이나 사인펜도 몸에 많이 칠해보고 엄마가 하는건 다 따라하고 싶고 또 예뻐보이고 반짝거리는것도 좋아했던터라 뽑기에서 뽑은 쇠목걸이,귀찌, 반지 같은거 했다가 쇠독 올라서 고생도 많이했어서 오히려 저런게 좋다고 생각해요. 아무리 어려도 본인의 관심분야가 있기때문에 모든 아이들이 그런건 아니지만 저런것에 관심있는 아이들에게 좀 더 안전하게 놀이와 관심분야를 체험할 수 있는 환경이 오히려 좋다고 생각해요!
1년 전
라이토  
저도 엄마 화장품 구두 다 따라신었어여 ㅋㅋㅋ
차라리 안전한걸로 노는게 좋아보여요 ㅎ !!

1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
저도 어릴때 엄마 화장품 진짜 좋아해서 저런거 많이 사줬었는데 안전은 몰르겠었구여..ㅎ 무튼 요샌 순하게 잘나오니 다행이네요
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
와 아바타스타 슈 화장 게임에 나오는 거 같아요
1년 전
근데 대부분 저 나이대 애들은 엄마 화장품 가지고 놀아본 경험 있을거라서요
차라리 어린이용으로 순한 성분이 따로 있는 게 나은 것 같아요

1년 전
근데 나때도 저런거 있었던거같은데...
1년 전
어차피 쓸 거 애기용 사주는 게 낫죠
저도 초등 저학년까지 저런 거 좋아했는데 학창시절 화장 1도 안 하고 지금까지도 크게 관심 없음

1년 전
저도 저런거 좋아했었는데 이젠 미용 전공 하네요ㅕ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
요상하다…
1년 전
저도 어릴때 저런거 가지고싶어했는데 엄마가 절대 안사주셨던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애들이 저런거 좋아해요 ㅎㅎ
1년 전
저도 어릴때 엄마 회장품으로 화장하고 그러면서 놀았는데..
1년 전
...제가 갖고싶어요
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
제가 지금 20대 후반인데 저 초딩 저학년 때도 화장놀이 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 사촌 남동생이랑 사촌언니랑 놀았음
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
어른용보다는 아이용이 더 순할테니 괜찮을것 같아요
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
솔직히 어릴 때 저런 거 가지고 놀고 싶어서 엄마거 써본 적 많잖아요 ㅋㅋㅋ
세상 좋아졌다 싶어요...

1년 전
너무 좋다.....
1년 전
저걸로 인해 아역배우처럼
아이가 진로를 일찍 정할 수도 있죠 뭐

1년 전
짱아한테 사주고시 ㅍ다..
1년 전
ㅋㄲㄱㅋㅋ저거 사주고 아이가 아빠 얼굴 예쁘게 꾸며주는 모습이 상상되는데요
1년 전
소꿉놀이하듯 하는거니까 애기가 화장품 쓰고싶어하면 상분좋은걸로 애기꺼해줄듯
1년 전
저 어렸을 때도 있었는데요 뭐
1년 전
생각해보니 저 어렸을때도 저런 장난감 있었고 저도 할머니께 사달라고 졸라서 얻어냈었어요
1년 전
저는 거의 민낯으로 다니는데도 제 딸은 귀신같이 화장법 배워서 색연필 얼굴에 칠하고 난리나요. 발달과정의 일부인것 같아요.
1년 전
유해성분 없이 제대로만 만들었다면 전 좋은 거 같아용 어릴때 엄청나게 갖고싶었거든요ㅠㅠ 쿠션만 사서 맨날 얼굴 두드리고 다녔음 ㅋㅋㅋ
1년 전
김희진  배구선수
저는 아이용 화장품이 나오는것 자체가 좋진 않아보이네요
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
전 저런거 없었어도 애기때 엄마 화장품 훔쳐다 바르고 크레파스로 얼굴에 낙서했는걸요...차라리 안전한걸로 노는게 좋은 것 같아요
직접 칠해보고 만져보면서 다양한 색도 보고 발달놀이 중 하나로 보면 되지않을까요

1년 전
엄마걸로 하는거보단 나을듯... 성분만 제대로되어있다고 하면요
1년 전
이렇게 보면 화장품 같아보이는데 조카선물로 사줳었는데 다 선크림 , 립밥이였어요 색조도 찐한 색조가 아닌 진짜 10번은 발색해야 나오는 색조였어요 !
1년 전
궁금한건 어린이용 화장품을 받았을때 아이들이 어른 화장품에 더 이상 관심을 갖지 않나요? 그런거라면 현실적으로 저게 더 나을것 같아요
1년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
어렸을때 문방구에서 어린이용 립스틱 사서 발랐다가 그대로 까맣게 착색됐어요.
요새는 잘 나오려나.

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
귀여워….
1년 전
근데 애기들은 엄마가 화장하는 거 보고 갖고 싶어하더라거요 ㅋㅋㅋ 네일 바를 때도 옆에 있다가 엄마가 발가락 하나 칠해주면 진짜 좋아하고 또 해달라고 하고... 색이 예뻐서 더 좋아하더라고요
1년 전
엄마 립스틱 훔쳐쓴느 거보다는 나아요
저도 엄마 섀도 막 몰래 발라보고 그랬음...

1년 전
뚜왑뚜아리  할랕
저거 사준다고 매일 화장을 하고 나가는게 아니라 놀이용으로 사용하니까 괜찮을 거 같은데용..?! 저 나이때 솔직히 다들 한번씩 엄마 화장품으로 화장해본적 있잖아요.. 놀이로 생각하면 괜찮을 거 같아요
1년 전
모든 애들이 저거사야된다는 말도 없는데 나쁘게 보이기까지? 입에 형광펜,유성매직 바르는거보다 낫죠
1년 전
20년 전에도 있었는데 친구 꺼 어어어어엄청 갖고싶던 기억이 있네용
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
슈 메이크업 생각나요ㅎㅎ
1년 전
오히려 좋은데요? 저 나이때 야들 엄마 따라하고 싶어하는데 어른 화장품 몰래 발라보거나 안좋은 성분 쓰는 것보다 아이들용으로 요즘 성분도 괜찮은걸로 나온다고 하더라구요 그런거 쓰면서 재밌게 노는 거 좋은 거 같아요
1년 전
애들 자연스런 발달 과정이에요 동성의 부모 따라하는 거...사회적 미의 관념 이런 게 아니라 엄마처럼 예뻐지고 싶어! 아빠처럼 멋있어지고 싶어! 이런 느낌인 거죠. 물론 여자아이라고 무조건 화장품 아니어도 되고요 아이가 원하는 부모의 모습을 따라하도록 놔두는 거죠. 근데 비율상 동성의 부모를 많이 따라하긴 하더라구요.
1년 전
저런 어린이용 화장품 사용하며 자란 장본인으로서 정말 아무 문제 없습니다. 그냥 갖고 노는 장난감일 뿐이에요.
1년 전
저거 놀라고 걱정되는 사람들은 어린이용 세탁기 어린이용주방용품 어린이용 광산놀이 어린이용 트럭 어린이용 페스트푸드알바 어린이용 드레스세트 어린이용 목걸이팔찌 있는거 알면 기절할든
1년 전
엄청 비싸보이네요
1년 전