공지가 닫혀있습니다 l 열기
일부러에 대한 제목+내용 검색 결과
Twenty_Fourll조회 114332l 21
이 글은 8개월 전 (2023/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

탐폰 쓰고 충격받은 이유.twt | 인스티즈

피 자체는 냄새가 나지 않음
일회용 생리대에 생리혈하고 반응하는 화학물질이 들어있어서
가려움과 악취를 일부러 유발시키는거임

--

지금까지 한방생리대, 유기농생리대, 질세정제, 생리전용 탈취제 등등 다써봤는데 효과 1도없고 돈만 잡아먹음

애초에 생리대에 약품처리해서 냄새나게 만든거임 ^^

글쓴여시는 탐폰 생리컵 전부 실패하고 마지막으로 면생리대 쓰고 나서 냄새 진심 1도 맡아본적없음

심지어 오버나이트로 사서 하루종일 한 생리대 차고다녀도 냄새안남;

다들 탈 1회용 생리대 합시다요..
홍보아님 ㅠ

--
그러니까 내 말은 아예 피가 냄새없는 물질이다. 이게 아니고

생리혈 자체는 정말 코피날 때의 그런 일반 피랑 똑같다는거
비린내는 나겠지만 생리대를 딱 꺼냈을때의 그 미친듯한 쩐내가 안난다는거임..

댓글에서 자꾸 진짜 피가 아무냄새안난다고? 피는 비린데?
이러고 싸우길래 추가하는 사족 ㅠ

탐폰, 생리컵 무서우면 면생리대라도 시작해봐
진심 남들이 내가 생리하는지도 모름

추천  21

이런 글은 어떠세요?

유 태 오  좋아해요
ㄹㅇ 면생리대 아니면 탐폰으로 먼저 바꿔보세용... 코가 편안.... 마음도 편안
8개월 전
탐폰도 꺼내면 냄새나지않나요?? 꺼내서 바로 버리니까 공기중에 노출되는 시간이 짧아서 냄새가 안나는거라고 생각했는데…
8개월 전
2…
8개월 전
3.. 탐폰 꺼냈을때 냄새 나는디
8개월 전
8개월 전
그 냄새랑 다르더라고요 그냥 피냄새만 나요
8개월 전
맞아요 일반 생리대 특유의 코찌르는 냄새는 거의 없다시피 합니다
8개월 전
피 냄새가 나긴 나던데용 어디 다쳐서 피나도 냄새나는걸 보니. 근데 악취는 안나긴해요
8개월 전
나나할머니  냐아옹!
집에 있을땐 면 생리대 쓰는데, 빨래 냄새만 나요! 매번 손빨래가 불편하지만 간지럽지도 않고 냄새도 안나고 생리통도 적은 느낌이에요. 탐폰은 아직.. 무섭더라고요ㅠ
8개월 전
생리컵 짱….대놓고 가까이 맡지 않는한 절대 안나요
8개월 전
222 생리컵 만만세입니다~ 양 많아서 탐폰쓰면 세는데 생리컵은 안 새요
8개월 전
탐폰 쓰기시작하면 그전으로 돌아갈수가 없어요
8개월 전
냄새 진짜 너무 혐오스러운데..
생리컵 외부 화장실에서도 갈 수 있나요?
탐폰도 외부는 힘들것같아서 짧은 외출에만 쓰거든여ㅜ

8개월 전
저도 그래서 고민돼서 찾아봤었는데 보통 500미리 생수병이 물 채워서 다니신대요!
8개월 전
탐폰 외부에서 할만하던데요?? 번거롭지만 괜찮아요! 생리컵은 큰컵 쓰고 하루동안 하시는 분들도 많더라고요 집와서 비우고
8개월 전
개인적으로 생리컵은 집에서밖에 못 갈겠더라고요 탐폰은 밖에서 교체하기 괜찮아요!
8개월 전
우누양없  0522 AB6IX
생리컵 외부에서 씻기 번거롭긴 해여ㅠㅠ 저는 직장에서 500ml머그컵에 따듯한물 받아가서 씻었어요
8개월 전
생리컵은 좀 번거로운데 탐폰은 전혀 문제 없어요!
8개월 전
그냥 화장실가서 손을 비누로 빡빡 씻고, 변기에서 컵꺼내고 내용물 비운다음에 바로 다시 집어넣어요. 피묻은 손은 휴지로 대충 닦고, 세면대에서 비누로 씻구요
8개월 전
22222저도 밖에선 이렇게 해요.
8개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
탐폰은 전혀 문제 없어요! 생리컵은 좀 어려울 수 있다고 봐요
8개월 전
히죽.  고양이
생리컵 17년째 쓰고 있고요ㅠ 아직도 외부에서는 못 갈아끼워요.... 너무 힘들어서 외출하는 날엔 그냥 탐폰 챙깁니다ㅠㅠ
8개월 전
생리컵 씻는 게 번거로운거라서 저는 외출할 때는 탐폰, 중간에 생리컵으로 교체착용해용~ 보통 4-5시간안에 집올때 기준이에요
8개월 전
김 이후  해적
생리컵 갈 용도의 입구 큰 텀블러 하나면 돼요! 텀블러에 물 가득 담아서 생리컵 간단히 씻고 텀블러에 생리컵 넣고 뚜껑 닫고 흔들고 물 버리고 깨끗해진 생리컵 다시 넣으면 돼요!
8개월 전
생리컵 n년차인데 이제 종이컵 하나만큼의 물만 있어도 생리컵 잘만 씻어서 갈아요 외부에서 사용 ㅆㄱㄴ
8개월 전
탐폰은 밖에서 가는거 완전 가능해요! 그리고 양 맞는거 잘 찾아쓰면 6시간정도 착용 가능해서 거의 밖에서 갈 일이 1,2 번정도 ?! 라 번거롭지도 않아요
8개월 전

탐폰쓰고나서 좋은건 피부가 짓무르지 않는다는 것과 그 찝찝한 기분 안 느껴도 되는거 잠잘 때 편하게 잘 수 있는거...
8개월 전
금준현  우주최강귀요미
생리대가 일부러 냄새를 유발시킬리가 있나요....잘 흡수하려고 약품처리하다보니 냄새가 나는거겠죵
8개월 전
222 괜히 음모론적인 사족을 달아서 이런 반응이 나오는듯 ㅎㅎ
8개월 전
김대길  우리집개
33 오줌도 처음에는 냄새 구수해요... 몸밖으로 나오면 부패되서 그런거임
8개월 전
8개월 전
새 생리대 뜯어서 흡수체 냄새 맡아보세요. 그리고 본문을 이해했어요.
8개월 전
그러기엔 유아 기저귀를 생리대 대신 차도 냄새 안난다는 후기가 많아요
8개월 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
기본적으로 유아용 기저귀랑 생리대는 같은 흡수체를 사용합니다 종류에 따라 제조사나 물성 차이는 있을 수 있겠지만... 냄새 차이가 느껴지는 건 기저귀랑 생리대에 들어가는 흡수체양이 다르기 때문일 거에요(+다른 자재들)
8개월 전
일회용 말고 면생리대나 생리컵 써보세요 냄새 완전히 다릅니다
8개월 전

가려움과 악취를 일부러 유발시키거나 냄새나게 만든게 아니고 생리혈이 새지 않으려면 흡수체가 꼭 들어가야하는데 면보다 저렴하고 흡수 능력이 뛰어나서 사용하는걸로 알아요 그래도 탐폰 진짜 편합니다 사용해보세용 입문제품으로 화이트 탐폰 레귤러 추천해요! 많이들 사용하시는 템포는 어플리케이터가 잘미끄러져서 사용하기 어렵고 해피문데이는 길이가 긴 편이라 질 길이 짧으면 불편할 수 있어유 탐폰 잘 넣으면 진심 아무 느낌도 안 나요 이 좋은 걸 모르고 있다니
8개월 전
화이트로 맛보기만 하시고 해외제품 넘어가시면 흡수력에서 진짜 신세계를 경험할 수 있습니다…
8개월 전
222 국내제품이랑 해외제품 차이 진짜 커서 탐폰 쓰시는 분들 꼭 해외 제품 써보셨음 좋겠어요 가격 차이도 꽤 커요
8개월 전
나트라케어? 그런게 외국제품인가용!
8개월 전
보통 많이 쓰는건 탐팩스 플레이텍스입니당
8개월 전
달봉구에게
🥰

8개월 전
전 ob 탐폰 써요! 독일 아마존에서 구매하는데 따로 배대지 필요 없이 한국 주소 쓰면 한국으로 배송와요! 해외배송비 들지만 탐폰 값이 워낙 싸서 대용량으로 사면 차이가 커요!
8개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
피를 굳게하려고 화학물질이 들어가는거지 일부러 악취와 가려움을 유발하려고 넣는거는 아니지않나요...?
8개월 전
탐폰 써볼까...
8개월 전
무조건 써보세요 신세계를 경험함!!!
8개월 전
일단 밑이 축축하지도 않고 냄새도 안 나고 피부가 짓무르지도 간지럽지도 않다는 게 처음 탐폰 썼을 때 너무 혁명이었던 것
8개월 전
+생리통이 다름
8개월 전
탐폰최고
8개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
마자요 탐폰으로 바꾸고 냄새도 사라지고 생리통도 사라졌어요
8개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
피부 트러블, 가려움 x
생리대와 접촉해서 나는 습한 느낌 x
굴 낳는 느낌 x
괜히 냄새 유발한다는 걱정 x
저는 한방 생리대 썼을때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 반 남자애가 “어디서 한약 냄새 나지않아...?” 하는걸 듣고 생리냄새가 주변에 날 수도 있겠구나 알았어요 (물론 그 한방생리대 냄새가 심하긴 함 ^^)
다른 것보다 축축한 느낌이랑 냄새 걱정 안해서 만족입니다 :) 진입장벽이 살짝 있긴하지만 한통 버린다고 생각하고 연습하시면 금방 늘어요! 추라이추라이

8개월 전
탐폰쓰면 어지러움 있어서 못씀 ㅠ
8개월 전
탐폰 추천이요 신세계를 경험했습니다
8개월 전
탐폰 쓰니까 생리가 이틀만에 끝나는 느낌이에요 나머지는 라이너만 차도 될정도요 아침에 샐 걱정 없이 일어나는거 너무 행복
8개월 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
탐폰 생리하는거 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
생리컵 이용자라 추천에는 동의하지만 일부러 가려움과 악취를 유발한다는건 어디서 나온 허무맹랑한 주장인가요 ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
8개월 전
넘치지 않나요..? 그거 때문에 탐폰을 못쓰겠어요ㅜㅜ
8개월 전
한국탐폰은 펼쳐지는 기능이 없어서 원래 많이 새요. 외국제품 한번 써보시길 권장드려요~
8개월 전
헐 몰랐어요 계속 새길래 제가 문제 있나 했었네요 외국 꺼 써봐야겠어요 ㅠㅠ
8개월 전
아니면 생리컵 써보세요 탐폰보다 용량이 훨씬 크니까 정말 편합니다
8개월 전
혹시 생리컵은 어디서 구매하셧나여 그냥 인터넷에 뜨는거 암거나 사도 괜찮을까여...
8개월 전
생리컵은 본인에게 맞는 골든컵 찾으면 최고고 안맞으면 힘들 수 있어요 전 방광이 예민한 편이라 딱딱한 생리컵이 안 맞아서 페미사이클 꺼 쓰고 있습니다!
8개월 전
답변 감사합니다!!
8개월 전
외부활동있을때는 무조건 탐폰써요
8개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
전 탐폰써도 잘 새서 생리대 같이해요 ㅠㅠ
8개월 전
양 많은 날 탐폰 쓰면 양 많은 거 체감도 잘 안 돼요! 전 어플리케이터 없는 거 쓰는데 쓰레기도 거의 안 나와서 더 좋아요
8개월 전
그래서 전 면생리대 써요
8개월 전
성규야오늘도좋은하루보내  넌나의첫번째니까
탐폰 진짜 좋아요 모르고 산 세월이 아까울 정도..
8개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
22 안 써본 세월이 참 아까워요
8개월 전
진작 탐폰 좀 쓸걸 머 그렇게 무섭다고ㅠㅠ 생리안하는거 같아여
8개월 전
RIIZE 이소희  데뷔 축하해🧡
양 많은데 탐폰 쓰시는 분들 제발 한국 브랜드말고 외국 브랜드꺼 쓰세요 신세계 경험합니다.
저는 독일 제싸꺼 쓰는데요!
슈퍼플러스 쓰면 양 많아도 샐 일 없어요.
싸고 제품 수도 많습니다.

8개월 전
탐폰 진짜 좋죠 ㅋㅋㅋㅋ 갈때빼곤 생리기간이 아닌것처럼 느껴져요
8개월 전
외국 탐폰(플텍같은거)은 부풀면서 피를 생리컵처럼 받아줘용~ 대신 뺄때 좀 아파용. 한국 탐폰은 흡수만 하고 쉽게 빠지는 대신 자주 샙니당. 다들 탐폰 츄라이~^^
8개월 전
탐폰 쓰고 좋았던건 여름에 짜증이 덜나는거 트러블 무엇보다 질염 탈출!
8개월 전
Lia  우앙웅앙
저는 그냥 기저귀차요. 비용적으로 훨씬 저렴하고 애기가 쓰는거라 생리대가 가지는 짜증나는 특성들도 없고 흡수도 잘되네요
8개월 전
일부러 냄새나게 만드는건 아니고 유기물은 원래 화학 약품과 반응하면 보통 안좋은 냄새가 납니다.
8개월 전
222 일부러 유발시켜서 제조사들한테 좋을게 어딨겠어요.. 별개로 컵이나 탐폰쓰면 악취는 안나긴 해요
8개월 전
저는 외출하면 탐폰 집에서는 생리컵 써요 최고의 조합
8개월 전
탐폰은 질이 건조해진다는 느낌이 드는데 생리컵은 그런 느낌도 없어서 아주 굿
8개월 전
탐폰과 생리대 차이는.. 거의 2g폰과 lte 정도의 차이랄까
8개월 전
탐폰쓰고 진짜 냄새 생리통 다 줄었어요...!
8개월 전
d0p
탐팩스 쓰는데 좋아요 국내탐폰은 쓸게 못되는듯 제기준..
8개월 전
네이버로 사면 되나영? 전 국내탐폰만 사봐서 해외거 궁금해요
8개월 전
네이버에 뜨는 건 구매대행이라 비싸고 제 경험으론 아마존 직구가 제일 저렴해요!
8개월 전
동글양정원  엔하이픈
탐폰 쓰고 광명 찾았어요
8개월 전
탐폰 편하긴한데 갠적으로는 냄새가 안에 갇혀서 그런가 빼고나면 더 심하게 나는거같던던데요.. 저만그런가요
8개월 전
전 탐폰 넣고 뺄 때 너무 건조한 느낌이라 해야 하나... 너무 불편해서 한 번 시도하고 그 뒤론 못하고 있음 ㅠ
8개월 전
탐폰 쓰고 생리대때문에 따가웠던 허벅지 완치 됐슴다
8개월 전
탐폰 너무 편한데 ㅠㅜ 쓰기만 하면 이상하게 속이 거북해져서 못 쓰겠더라고요...너무 슬퍼요.....ㅜ
8개월 전
생리컵 써용 양적고 집에 있을 땐 괜춘해용
8개월 전
생리컵 쓰고 생리통, 굴 낳는 거, 냄새 다 없어졌어요
8개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
걍 제품 자체부터 냄새구려요...
8개월 전
생리컵 최고~ 생리 끝물 되면 생리 하고 있는 거 까먹어요
8개월 전
손가인  투모로우바이투게더
저렴하게 화이트 템포 쓰는데 좀 새는감이 없지않아 있지만.... 꽤 ㄱㅊ
8개월 전
탐폰 👍
8개월 전
일회용 생리대 쓸때마다 피부가 너무 가려워서 탐폰 쓰고 싶은데 외국에서 탐폰 썼다가 어디 감염돼서 다리 절단했다는 뉴스 보고는 탐폰 못쓰겠어요.... 너무 무서움
8개월 전
8시간 안넘기면 괜찮아요. 솔직히 10시간도 차는데 괜찮았어요. 탐폰에 세균이 번식해허 쇼크가 온다는건데 진짜진짜지이인짜 희박한 확률이라 😅 탐폰 진짜 추천합니다.. 삶의 질이 달라져요. 저도 가려움땜에 바꿨는데 시간 애매해서 생리대 차면 이젠 죽을것 같아요
8개월 전
탐폰진짜 너무너무너무 편해요 모르고 살았던날이 아까울정도로ㅠㅠ 삶의질 수직상승 여름에 비오고 생리하면 끔찍했는데 이젠 편해요
8개월 전
전 탐폰안맞아서 면생리대쓰는데 넘 좋아여!! 쓰레기도 안생기고 엉덩이 따가운거도 없음 빨아야하는게 단점
8개월 전
리뮤  야옹
탐폰 너무 좋아요
생리대 이거저거 다 써봤는데 늘 피부가 뒤집어져서 고생하다가 탐폰쓰고는 괜찮아졌어요
더 일찍 사용했다면 좋았을텐데 아쉬워요ㅜㅜ

8개월 전
생리대 냄새 맞긴 맞음 생리할때 다 돼가서 예방으로 끼고 다닌날 피 1도 안나왔는데 그 생리할따 냄새랑 똑같은 냄새가 생리대에서 났었음... 면생리대쓰는 지인은 진심 1도 냄새 안난다고 들었음
8개월 전
그냥 생리대 딱 새거 펼쳐서 맡아봐도 그 특유의 향기 나잖아요 거기에 피합쳐지고 불순물 합쳐지면 지옥의냄새 완성~ 탐폰 진짜 좋은데 양 줄어서 이제 필요 없어짐..ㅋㅋ
8개월 전
네..? 전 피냄새 맞던데…
8개월 전
밖에서는 탐폰 집이나 짧은 외출이나 운동 갈 때는 생리컵 쓰면 너무너무 편해요
8개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
탐폰 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맨 첨에 생리대를 뭔 딱 봐도 허접한 걸 써서 냄새 나고 가려운 거라고 생각했는데
탐폰 쓰고 나니 천국을 만났습니다... 다들 해피문데이 쓰세요...

8개월 전
탐폰 무서워서 큰 기저귀 쓰는데 ㅠ
8개월 전
생리컵 쓰니까 피냄새가 안 나요 피가 밖으로 나오질 않으니까 산화되면서 나는 냄새가 안 남
8개월 전
솸렐루야  Be Happy
면생리대쓰니깐 진짜 안나더라구요... 근데 빨래 넘 힘듬 ㅜㅠㅠ
8개월 전
탐폰 좋긴한데 탐폰 뺄때마다 피가 나와서 밖에서 교체하기 어려워요.. 뺄때 고통은 덤😂 근데 진짜 편하긴해요 뒹굴뒹굴해도 안새고..
8개월 전
탐폰 안 꼈던 시절이 아까울 정도로 너무 좋아요
8개월 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
좋은느낌만 계속 쓰다가 일회용 생리대 중에 천연 제품 쓰면 거의 안 난대서 라엘, 이너시아, 르프레시 써봤는데 셋 다 냄새 안 나고 너무 좋았어요...... 그리고 생리통도 좀 줄었고요. 늘 피가 덩어리로 나와서 내 몸이 안 좋은가 했는데 생리대 바꾸고 두 달 정도 지나니까 점점 멀쩡해지더라고요. 탐폰 쓰기 어려우신 분은 유기농 순면 이런 것도 고려해보세요. 요즘엔 흡수체도 좋게 잘 나온다더라고요. 단점은 오로지 가격 뿐...
8개월 전
저도 라엘 생리대 정착했어요!! 마트에서 흔히 보는 유명 브랜드 썼을때는 냄새도 좀 나고 간지럽기도 했는데 라엘 쓰니까 확실히 낫더라구여..
8개월 전
탐폰 짱...
8개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
!! 탐폰 쓰는 분들 탐폰 끼고 생리대 안 붙여두나요? 양 많은 날은 탐폰 끼고도 생리대 붙이면 3시간이면 생리대도 조금 젖던데... 그런 날 아니어도 조금씩은 생리대에 피 묻어있구...!!!??
8개월 전
외국 거 직구하세요 사이즈 다양해서 울트라나 슈퍼 같은 거 쓰면 절대 안 세요
8개월 전
손가인  투모로우바이투게더
전 소형 끼고 그냥 오래 차요 탐폰 갈 타이밍 생각하는것보다 그냥 편하게 차려고....ㅎㅎ
8개월 전
저는 안붙여요..! 그게 탐폰 넣기 전에 솜 부분을 조금 밀어두고 넣으면은 기존에 흘러나오는 중인 피까지 다 먹어서 따로 나오진 않더라고요

근데 저는 생리혈이 현재는 적은(원래는 근종있었어서 많았서든요) 편이라서 그런거 같고 개인차가 있긴 할것 같아요!

8개월 전
탐폰...진짜 이런 영업글 볼때마다 써보고싶지만 너무 무서워요ㅠㅠ
8개월 전
탐폰도 냄새나긴 하는데 진짜 훨 편해요
8개월 전
저는 탐폰은 안써봤고 생리컵쓰는데 냄새도 안나고 밑빠지는 느낌도 안나고 심지어 생리통도 덜해요.. 축축하지도 않으니까 배 조금 아픈거 빼고는 생리하는거같지도 않아요 제발 생리컵 써보세요ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
전 생리혈이 공기중에 노출되면서 냄새 심해지는거라고 알고 있는데...... 그리고 끝무렵엔 걍 원래 쩐내 나잖아요.....
8개월 전
그리고 탐폰으로 바꾸면서 밑빠지는 느낌도 없어졌어요!!
8개월 전
생리대고 나발이고 탐폰이 짱편하긴해요
8개월 전
탐폰 개개개ㅐㄱ개개개좋은점중에 하나는 밤에 샐걱정없이 꿀잠자도 되는거요
8개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
뭔 생리대가 적폐고 여성의 적인 것 처럼 써놨네요ㅋㅋ 걍 맞는거 쓰는거지
8개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
탐폰 좋아용
8개월 전
취향껏 쓰라고 생리대, 탐폰, 생리컵 등 선택지가 다양한데 저긴 항상 이유없이 울분에 가득차있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 생리대가 마음이 편해서 집에선 생리대 쓰고 밖에 나갈땐 탐폰쓰는 편이욤
탐폰은 교체주기가 짧아서 너무 신경쓰임ㅠ

8개월 전
탐폰은 샘+건조함때문에 손이 잘 안가더라구요
생리컵은 안새서 생리대 안해도 되는 건 좋은데 끼는게 너무 어렵고...
집에만 있을 때나 잘때는 생리컵
외출할때는 크린베베 써요
다이소에서 양면테잎 사서 붙이면 안떨어지구 저렴하고 냄새도 안나고 좋아요
잘 새는 편이라 대형도 부족했는데 사이즈도 넉넉하구요

8개월 전
제 삶은 탐폰 전과 탐폰 후로 나뉘어요 진짜임 질의 삶이 달라요
8개월 전
2 진심으로..탐폰 쓰기 전과 후로 나뉘는 정돕니다...
8개월 전
생리냄새 별로 안나던데 생리대 오래 차면 냄새 나지 전 항상 3시간에 한번씩 교체해서 그런가
8개월 전
잘자내꿈꿔  사랑해
탐폰 무서우신분 면생리대 써보세요
생리 첫째,둘째날 양 많잖아요? 밤새 자느라 10시간 가까이 차고있었는데 다 흡수되고 냄새도 안나요
그 많은 피를 머금고있는데 냄새가 안난다는것에 충격받았어요..
그리고 저만그런건지 모르겠는데 생리통이 좀 줄어들었어요

8개월 전
생리통 심한 분들 특히 밑빠지는 통증 심하시면 면생리대나 입는 생리팬티 써보세요!! 생리통때문에 진통제 없으면 일상생활이 불가능했었는데 면생리대, 입는 생리팬티 쓰면서 진통제 네알 먹을 거 두알로 줄었고 통증도 훨씬 줄었어요. 냄새도 안나고 찝찝함도 덜하고 세탁도 생각보다 힘들지 않아서 좋습니다!
8개월 전
일반 생리대는 걍 생리대고 본문은 쫌 오바인데..
8개월 전
탐폰은 쩔어요 정말 쩔어요 쩔어요 쩔어
8개월 전
진짜 편하고..! 안 찝찝하고..!!!! 피가 이상한데 샐까 걱정 안해도 되고..!!! 냄새 안나고!!!!!!!

아 그냥 일상생활하는거 같아요 이걸 안지 얼마 안되었다는게(몇년) 통탄스러울 정도예요

8개월 전
하루라도 빨리 생리컵을 도전해보세요 :)
저도 8개월만에 완벽적응하고 이젠 생리기간이 휘리릭 지나가요~~

8개월 전
생리컵 쓰고 나서 생리대 냄새 까먹음ㄹㅇ
8개월 전
  하...
탐폰 진짜 신세계입니다 삶의질 수직상승
8개월 전
솔직히 적폐 수준의 퀄리티인 건 맞음 ㅋㅋㅋ
저는 해피문데이 탐폰 쓰는데 좋아요

8개월 전
ㄹㅇ 탐폰쓰면 패드형 생리대썼을때만큼의 그런 찌른냄새가 안남.. 아예 냄새안난다는게 아니고 그 찌른내가 안남 진짜
8개월 전
면생리대로 바꾸고 싶은데 추천 부탁드려요!
8개월 전
탐폰도 생리컵도 못 쓴다! 하면 이너향수 추천함! 그나마 냄새걱정이 줄어듬ㅠ
8개월 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
ㅈㅂ 써주세요 탐폰 ㅜ 인생이바뀜
양개개개많아서 오버나이트던 입는 생리대든 다새는데
탐폰끼니까 양많은날 운동 가능하구요
탐폰끼고도 새긴하는데 그래도 일상생활가능해서 행복해요ㅠㅠㅠㅠ
오버나이트비싸다하시는분들은 애기들 기저귀 추천이요 냄새도거의안나고 가격도 대혜자에요

8개월 전
탐폰 여름에 최고...ㅠㅠ
8개월 전
생리컵 쓰고있습니다.. 냄새는 생리대 냄새가 맞음 생리컵 쓴 이후로 그 냄새 맡아본지 오래되었어요
8개월 전
맞음 실제로 냄새 1도 안나는데 생리대에서 나는 냄새라고 알고보니까 남자들이 생리대를 만드는거였고 전부다 물로만 실험해서 그렇다며..? 여자들을 뽑아야지 왜 남자를 뽑노?
8개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
말도안되는 루머글이 특정 기간만 되면 계속 끌올이 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 그러는건지 아님 선동 당한건지.. 검색창에 생리대 냄새 나는 이유만 검색해도 땀분비물이나 오래된 피가 고여서 나는거라고 써있는데 뭔 생리대가 적폐인것마냥..ㅋㅋㅋ
8개월 전
ㄹㅇ
8개월 전
탐폰 진짜 신세계긴 해요 일단 생리통도 많이 줄고 ㄹㅇ 편함
8개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
본문과는 별개로 탐폰 진짜 최고입니다 제발 쓰세요
8개월 전
탐폰 진짜 좋아요. 생리통을 떠나서 생리자체가 저한테는 부담이고 밖에서 생활하기를 꺼려했는데 탐폰 쓰고나서부터는 전혀 부담되지않습니다!!!! 그리고 생리하는 날도 줄었어요.
8개월 전
탐폰 진짜 편해요 본인에게 맞는 흡수체를 찾으시면 더 더 편합니다아 저도 개인적으로는 국내제품보다 해외제품이 좋음
8개월 전
순면흡수체 생리대를 쓰시면 됩니다
8개월 전
탐폰 쓰고 싶은데 뺄때 너무 아파서 적응 안돼서 포기... 생리컵은 시도도 못함...
8개월 전
저도 뺄 때 아픈 경우가 있었는데, 생리 양이 적어 탐폰이 충분히 흡수를 못한 상황에서 빼서 그런 적이 있었어요! 6-7시간 주기로 길게 갈아주니까 괜찮더라구요.
양이 적은 날에는 저도 아파서 그냥 팬티라이너 씁니다 ㅎㅎ…

8개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
생리대도 생리대 나름이더라고요. 생리대 바꾸니까 냄새 안 나고 탐폰은 잘 때 쓰면 좋아요
8개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
헐 어디 거 쓰시나요...?
8개월 전
라엘이요! 흡수력은 조금 떨어지긴 하는데 냄새는 안나요!
8개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
답변 감사합니다!!!
8개월 전
네!!
8개월 전
그래서 천 생리대 쓰면 냄새 안나용
8개월 전
그대신 그건손빨래해야겠죠???,,,안써본사람이에요ㅜ
6개월 전
냄새를 왜 굳이 나게 하는거죠
8개월 전
그래야 많이 갈고 많이 사기 때문이죵
8개월 전
글에도 있는데 그 냄새를 일으키는 화학물질이 흡수를 잘되게 하는 성분이래요ㅠ
8개월 전
아 진짜 너무 충격이라 면생리대 알아보러 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
오즈의마법사  등장
오마이갓 탐폰 여행때문에 억지로 몇번 써보다가 적응되고 신세계를 경험 중인 1인 입니다. 세상에 왜 진작 안 썼는지... 진짜 생리대랑 차원이 다르고 너무너무너무너무너무 편해요 ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
크린베베 싸고 좋습니다
8개월 전
저도 탐폰 접한 이유는 생리대 거의 안 써요..
생리컵도 도전 했는데 너무 아파서 탐폰+라이너로 고정됐어요

8개월 전
생리컵은 넣을때 넘 어렵
8개월 전
9^9  딥 딥 딥
ㅇㅈ 탐폰 쓰면서부터 냄새 찝찝함 가려움증 밑빠지는통증 생리통 (뒤에 두 개는 잘 맞는 생리통약 찾은 것도 있지만...) 다 사라짐
+ 새면 어떡하냐는 사람들 있는데 탐폰 쓰고 혹시 모르니까 작은 팬티라이너 하나 붙여두기, 양 많은 날에는 1-2시간마다 갈아주거나 직구해서 큰 크기 쓰기 하면 ㄱㅊㄱㅊ

7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
탐폰써도 새서,, 둘 다 하는 나,,
6개월 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
다 써봤지만 생리컵 최고~~~
6개월 전
탐폰👍🏻
6개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
이제 탐폰 쓰기 전으로 못 돌아가요
6개월 전