공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 73759l 1

이런 글은 어떠세요?

김 이후  해적
피시방 갈 정도의 PC게임을 즐기는 사람들이 조립컴을 맞추는 것도 큰 것 같아요 웬만큼 겜 좀 즐긴다~ 하면 전부 조립컴 맞추더라구요 물론 저도 ㅎ
5개월 전
이제 PC방은 먹으러 가는거죠ㅋㅋㅋ
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
5개월 전
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
4..
5개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
4개월 전
66ㅋㅋㅋㅋ 계란후라이 완숙으로 주거나 누가봐도 얼려놓은거 잘라서 구워주는데는 안가요.....
3개월 전

집에 피시방 컴보다 조은 컴이 있어서 굳이 안 가게 된 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 가끔 타코야끼 먹으러 가요
5개월 전
뜨뜻하다  #T1WIN
피씨방 자주가던 사람들이 돈 벌 나이가 되니까 컴퓨터를 사서 집에 맞춰버림 ..
5개월 전
2ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이게 맞지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
77 고사양 컴퓨터 그냥 집에 갖다놓지...
5개월 전
88 저도 샀습니다..
근데 피시방 이벤트가 더 좋아서 가끔 가요 ㅋㅋㅋ

5개월 전
999 pc방 진짜급하게 프린트 할 일 없으면... ㅋㅋ 안가게되더라구요
5개월 전
10.. 저도 그냥 컴퓨터 샀어요
5개월 전
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
1414 ㅋㅋㅋㅋ진짜요 남편 맨날 피시방간다고 나가길래 조립컴맞춰주니깐 한번도 안가고 집에서 함...
5개월 전
15 그게 바로 저예요~~
5개월 전
16 요즘은 피씨방 컴퓨터도 딱히 고사양인거 모르겠어요ㅋㅋ
5개월 전
발로란트  손으로란트
17 ㅇㅈ....
5개월 전
저도요...ㅋㅋㅋㅋ 풀옵 시작이조...
4개월 전

권준호  안경 선배
코로나 때문에 피시방 규제된 이후로 그냥 조립컴 맞춘 사람도 되게 많은 듯
5개월 전
코로나 때 피시방 못 가게 돼서 그냥 컴을 맞춰 버렸어요......
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
요즘은 조립컴 맞추는 게 어렵지 않아서ㅇㅇ
5개월 전
급한 숙박용도.. 밥이 맛있는
5개월 전
피씨방 제가 하는 게임은 렉이 걸려서 그냥 집에서 해요
5개월 전
봄이 올까요?  🥥❤️
피씨방 혜택 없으면 친구들이랑 새피할 때 빼고는 거의 안 갈 것 같아요
5개월 전
네? 영업 잘하는 피시방은 사람 항상 많은데요.. 예전에 머물러서 도태되는 피시방은 당연히 사람이 안가죠ㅎㅋ
5개월 전
문맥 진짜 에휴
2개월 전
뭐여 언제적 글인데
2개월 전
pc방 폐업이 증가하는 것조차 몰랐을 정도로 관심이 없어짐
5개월 전
크래비티  9월11일 SUN SEEKER
PC방 사양이 너무 구려요... 모니터만 크고 특히 키보드 스페이스바 이런거 제대로 안눌리는 데도 많고 집컴보다 좋은점이 하나도 없어요
5개월 전
겜 잘 안하는 사람이 Pc방에서 할만한 게임이 롤이나 옵치.. 발로란트? 정도던데 롤은 잘 못해서 맨날 옵치만 하다보니까.. 좀 질려서 안 가게 돼요
5개월 전
집컴이 피방보다 로딩 빠름
하고있는 게임 피방이벤트 켜두려고 안 다니던 동네 낡은 피씨방 결제했는데 키러간김에 잠깐 일숙하는 동안도 렉 걸리면서 버벅여서 놀랐슴...
집이 훨씬 쾌적..

5개월 전
모바일로 넘어간게 진짜 큰 것 같아요
5개월 전
쾌적하지 않아서...
5개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
모바일 게임이 재밌기도 하고 지포스나우로 구린 컴도 쾌적하게 게임 할 수 있고 담배 냄새 맡는거 보다 이게 더 나아요
5개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
뭔가 상위권게임이 pc방혜택이 막 좋은편이라 못느끼는것도 있는것같아요
5개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
그냥저냥 집에서 해도 될정도의 혜택들..? 메이플 한창 유행하고 버닝시즌땐 pc방 사람 많았던것같은데
5개월 전
아기고양  이게 나라다
이젠 집컴이 PC방보다 좋음
5개월 전
코로나때 피시방 못가니까 컴퓨터 맞춘 애들 많았어요 제 주변은...
5개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
직장인 되면 게임에 시간과 노력을 투자할 힘이 없어지더라구요..결국 흥미를 잃어버렸습니다ㅠㅠ
어릴때 시험끝나고 보상느낌으로 피씨방가서 게임 많이했었는데 이젠 여유가 없네요

5개월 전
5개월 전
333… 여유가 없어요ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
일 시작하고 컴퓨터를 아예 피시방보다 좋게 맞춘 후로는 피시방 안 가요 피시방 컴이 집 컴보다 렉 걸림..
5개월 전
ㄹㅇ.. 게임 셋팅 다시 맞추는 것도 피곤한데 불편한 점도 한 두개가 아니라 집에서 해요
5개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
너무 느리고 더러움
5개월 전
피방도 멀리있고 시설도 노후화, 청소 잘 안함, 그런것 치고 금액 비싸서 pc를 맞추고 겜함
5개월 전
그냥 데탑을 맞췄습니다...
5개월 전
요즘은 스팀플스닌텐도 위주로 게임해서, MMORPG도 아니고 굳이 PC방 가서 할 필요가 없는 느낌. 그리고 피시방 중에 최신게임(ex.디아4)은 깔아놓는데, 정작 컴퓨터 사양 높이지도 않아서 최고사양 안 돌아가는 곳도 있습니다 ㅎ..
5개월 전
집근처엔 스팀게임 설치해둔데가 없기도 하고
흡연부스 있다곤 해도 들락거릴때 담배냄새 나서 싫었는데 집에선 그런게 없으니까 안가게 되더라구요.

5개월 전
뭐래~ 아직 겁내 바쁨..
5개월 전
뿌타민  I'm your light
예전에 친구랑 피시방가면 블소나 로아 되게 열심히했는데 요샌 이런 mmorpg게임같은 할만한레 많이 없어서 잘안가게되요ㅠㅠ
5개월 전
주변에도 피씨방 안 가고 집을 피씨방처럼 만들던데여
5개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
공기질을 중요하게 보는데 오랜시간 겜 하기엔 공기가 퀘퀘해서 안가요
흡연부스에서 삐저나오는 담배냄새에
각종 인스턴트 조리하면서 생기는 기름냄새
여름엔 에어컨 틀어서 환기 안하고
겨울엔 히터 틀어서 환기 안하니까
가을철 잠깐만 즐기는데 이마저도 귀찮아서 잘 안가요
피시방 이벤트로 인질 잡아도 매력적이지않음

5개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
코로나 때 컴터 맞춰놔서... 갈 이유가 없어졌긴 해여
5개월 전
장기적으로봤을때 조립컴이 이득이더라구요
5개월 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
코로나 때문에 못갔을때 걍 컴 맞춰버린... 자주가던 피씨방도 문 닫아서 좀 아쉽더라구요. 원래는 자리가 부족해서 못할 정도였는데 장사가 잘 안됐던건지 나중에는 막 한시간 600원 이런 현수막까지 달아놓던데 결국 가버린ㅠㅠ 가면 음식도 막 3개씩 시켜먹고 동생들이랑 새벽까지 스팀겜하구 막 그랬었는데 아쉽긴해요
5개월 전
피시방은 음식점이지요
5개월 전
선미  매력만점 원더걸스
친구랑 게임하거나 PC방 이벤트가 있는게 아니라면 굳이
5개월 전
제우스  고오오올드🐈
채집할때 빼곤 피방 갈 일이..
5개월 전
여담이지만 개인취향으론 옛날에 담배냄새 폴폴 풍기는 음기가득한 피시방이 좋았는데... 요즘 너무 밥먹는 놀이방처럼됨
5개월 전
22 약간 쿰쿰하고 담배 냄새나는 세기말 분위기가 좋았어요
5개월 전
왜아직안죽고살아있지?  쓰레기가 아직도??
피시방 가면 맛있는 냄새 때문에 반강제로 음식 시키게됨...ㅠ 근데 또 퀄차이가 심해서 그 돈 주고 안사먹고 싶은곳도 있고ㅇㅇㅇ
5개월 전
어쩐지 티켓팅하러갈때마다 피방이 하나씩 사라지더라니
5개월 전
티켓팅 할때만 피씨방 가요,,, 제가 게임하는건 심즈 뿐이라 피방에서 할 이유도 없음
5개월 전
후춧가루  Roar on 냐옹
컴터를샀지만 피방을가는건...게임내 피방이벤트때문에 갑니다..
5개월 전
신도시라 10대들 많은데 도보 5분거리에 있는 3개 다 버글버글함
5개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
피씨방…갈 여유가 없어요ㅠ
5개월 전
청명(靑明)  꺄르륵!
피시방보다 제 컴터 사양이 더 좋은것도 한 몫하죠
5개월 전
코로나 이후로 키보드랑 마우스
찝찝해서 안감

5개월 전
대학생때까지만 해도 자주 갔는데.. 이젠 거의 안가요 가끔 친구랑 놀때나 한번씩? 할 게임도 없음ㅜㅠ
5개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
게임 많이 하던 분들이
이제 집에 컴퓨터 놓고 유튜브도 많이 해서 그런 것 같아요.

5개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
피시방보다 집이 사양이 더 좋고
집에 없는게 없어서 집 자체가 휴양지에요 ㅠㅠ

5개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
울동네는 항상 겁나 많던데 ㅋㅋㅋㅋ 주변에 학교들이 많아서 그런가
3개월 전
다닥다닥 붙어서 알바들 불친절하고, 정리도 제대로 안되는 곳이 대부분이라.. 진짜 잘되어있는 한곳만가요 ㅠㅠ 대신에 웨이팅도 있고 ㅠㅠ
3개월 전
피시방들을 보면 앞뒤로 넓은 곳은 있어도 양옆으로 다닥다닥 붙은 건 모든 피시방 공통인 거 같아요.
2개월 전
피시방은 줄어도 아쉬울 게 없는데 오락실이 많이 줄어든 게 더 아쉽습니다.
2개월 전