공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 69877l 10

영국놈들이 할머니 발톱맛이라고 우기는 식재료 | 인스티즈

영국놈들이 할머니 발톱맛이라고 우기는 식재료 | 인스티즈

너네는 장어로 젤리나 만들어 먹고

생선은 파이에 잘도 꽂으면서

골뱅이는 왜 할머니 발톱 취급이여ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  10

이런 글은 어떠세요?

비유도 이상하지만 대체 할머니 발톱맛이 어떤맛인지 어떻게 아는거냐
2개월 전
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2개월 전
할머니 발톱 먹어봤어..?
2개월 전
장어젤리,, 우ㅡ웩
2개월 전
아진짜극혐 장어젤리랑 생선파이 저런걸어케먹어
2개월 전
그리고 골뱅이는 술마실때나 삼겹살먹을때 무쳐 먹으면얼마나맛있는데 맛알못들아.....
2개월 전
2개월 전
먹기 싫으면 먹지말지 왜 별 이상한 비유를 해요 진짜... 하여튼 장어로 젤리를 만들어 먹으니 할머니 발톱 맛도 아나봐요...
2개월 전
일단은 할머니 발톱맛이 어떤건지 아는게 젤 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
😠
2개월 전
초장에 야채 때려넣고 비벼봐~ 골뱅이 씨가 마를것이여
2개월 전
아삭한 오이랑 양배추 넣고 맵싹하게 무친 골뱅이 무침이랑 후라이드 치킨 같이 먹어보고나 말해라 영국놈들아~
2개월 전
골뱅이는 근데 양념맛이고 양념 없이 먹어본적이 없어서 궁금하긴하다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
없이 삶아만 먹어봤는데 짱맛입니다 술이 술술들어가요
2개월 전
그래요? 오 궁금하네요 이런 영국놈들
2개월 전
골뱅이탕 드셔보세요 진짜... 진짜... 진짜입니다...
2개월 전
이 이상 골뱅이를 모욕한다면, 제가 다 먹어버리겠습니다.
2개월 전
웃기고 자빠졌네 그 맛있는 골뱅이로 젤리파이 만들어 먹었으니 발톱맛이 나겠쥬 초장에 무쳐봐라
2개월 전
먹어봤나벼
2개월 전
영국 사람들은 할머니 발톱도 먹는군요. 확인.
2개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
식재료 활용도 못하는것들이....
2개월 전
지들 요리는 시궁창인 주제에 평가하는거 같잖음
2개월 전
무슨 뜻인지는 알겠음. 생성처럼 비리진 않지만 꿈꾸무리하고 은은한 군내 나는게 발바닥 맛이리고 여겨질만 함
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ발바닥맛은 또 뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
영국가서 4kg 빠졌다
2개월 전
준섭  해남대부속고
하 맛알못야로들
2개월 전
장어젤리는 이유가 있다지만
스타게이저는 도대체 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
골뱅이 무침 먹고싶다
2개월 전
발톱맛을 아나 ....?
2개월 전
골뱅이탕 얼마나 뜨끈하고 맛있는데
2개월 전
정어리파이는 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 니들이 초장맛을 아느냐
2개월 전
응 너네가 만들어서 그래~
2개월 전
킹받아  KING
초장이 없어서 그려
2개월 전
어리둥절하지만 일단 한국인들이 좋아하니까 바다로 나간다는게 왜케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡으면서도 이게 맞나 싶을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛 영원히 모르길

2개월 전
얼마나 먹을게 궁하면 할머니 발톱까지 주워먹었을꼬ㅜ
2개월 전
할머니 발톱 먹어봤어...?
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아나 할머니 발톱이 무슨맛인지 어떻게 아는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
20년간 생계를 유지하게 해준 할머니발톱인가...🤔
2개월 전
아니 할머니 발톱은 왜 먹어봤대 참나
2개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
할머니 발톱맛은 어케아냐고~~~
2개월 전
아 일단 소문내면 안 돼요. 가격오름;
한국 사람만 먹기도 벅차요

2개월 전
파이 머선129?
2개월 전
할머니 발톱을 먹어나 봤냐고
2개월 전
삶아서 초장에 찍어먹고
골뱅이 무침 만들어서 소면이나 비빔면이랑 먹으면 얼마나 맛있는데,,,
근데 너넨 먹지마 우리가 다 먹게 젭라

2개월 전
하필 비유를 해도 할머니 발톱... 먹어봤나봐
2개월 전
영국인들 손맛가 없으니 좋은 식재료가 한국으로 오네
2개월 전
영국분들이 그러니까 음식도 그런거겠죠 ㅋㅋ
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
할머니 발톱 먹어봤냐?
2개월 전
흥 좋은 재료가 있어도 해먹지도 못하면서
2개월 전
골뱅이 맛있다공~~~
2개월 전
골뱅이소면 먹고싶다
2개월 전
그냥 우리만 먹을게 다른 나라는 먹지 말게요 ㅋㅋ
2개월 전
님들 음식 보면 신뢰가 안가여 ㅎㅎ.....
2개월 전
정어리파이는 진짜 왜 저렇게 나온거지.. 정어리들 이불덮어준거 같네 그냥 다 발라서 기본 해산물스튜 양념해서 파이에 넣으면 괜찮지 않나 왜 저렇게 통째로..
2개월 전
ㅋㅋㅋ니들 연금술 하는거보면..어떤 재료를 놔둬도 다 맛이 없을것같은데..
2개월 전
골뱅이로 저런거나 만들어먹으니까 맛이 없지...오이,양파 썰어넣어가지고 무먹으라고 새콤달콤매콤하게
2개월 전
대신 발톱 먹어라 난 골뱅이 무쳐 먹을테니까
2개월 전
2그래 너넨 먹지마라
2개월 전
영국 (골뱅이)음식이니까..?
2개월 전
초고추장도 없는게
2개월 전
초고추장 수출하지 말아야함 우리만 알아야됨 우리끼리 먹기도 부족함
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐
2개월 전
사실 할머니의 발톱은 맛있는게 아닐까...?
2개월 전
아아ㅜ
2개월 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
으으...생선파이.....
2개월 전
와 진짜...... 영국 음식 적응 1도 못하겠어요...우욱......
2개월 전
장어젤리 우우ㅜ우우우ㅜ우ㅜ우웩
2개월 전
푸하하하하  안아줘요으아아앙
골뱅이로 젤리나 파이 만들었으니 그렇게 느낀거 아닐까용 하다못해 차라리 튀겨드시기라도 하셨으면 덜했을텐뎅
2개월 전
골뱅이에 초고추장 소스 안발라먹어서 그런가봐요
2개월 전
골뱅이로 젤리 만들면 한국인도 발톱맛이라고 하겠다 ㅋㅋ
2개월 전
할머니 발톱은 무슨맛이야 ㄷㄷ
2개월 전
할머니 발톱 맛ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라도 양배추즙 걸레 빤 물이라고 비유하잖아요~
2개월 전
🤤
2개월 전
케첩  토마토오리🍅
아 할머니 발톱 먹어봤냐고요~~
2개월 전
우주마법사  룰루
매콤 양념이 잘 없어서 그런가..?
2개월 전
생선파이 별모양으로 멋낸 게 개킹받는 포인트
2개월 전
초장이 없어서 그런가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
영국이..맛을 논하네..
1개월 전
요리를 어떻게 해야 하는지 몰라서 그런 걸 수도
23일 전