공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 77183l 8

이런 글은 어떠세요?

인정.... 어깨가 뒤로 잡아댕겨지는 느낌ㅠㅠㅋ
1개월 전
마자여 저도 그래서 잘 안 입어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 계속 앞으로 끌고 냅두면 후드 뒤로 넘어가서 목 졸리는 것 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나서 맨투맨만 입어요…
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

저는 맨투맨입으면 핏이 영 찐따같아서...ㅜ 딱 초등학생 6학년이 맨투맨입은것같아서 못입겠어요
1개월 전
인정합니다 목뒤가 답답해요
1개월 전
전 제가 통통해서 후드가 불편한 줄 알았는데 다 그런 거였군요
1개월 전
전 배부분에 주머니있어서 후드포기못해요ㅠ
1개월 전
저도 주머니 있는 맨투맨만 찾아다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그게 뭔디  나도 몰라
저 후드러버였는데... 요새 맨투맨만 사서 입어요
후드 진짜 안입게되더라고오ㅠㅠ

1개월 전
저는 20대 초반에도 맨투맨만 입었어용ㅋㅋㅋ 후드 넘 불편... 목뒤가 뜨끈한 느낌이 너무 싫어요.
1개월 전
후드 목쫄려서 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
후드 모자 부피 무시 못해요... 같은 기모여도 맨투맨보다 후드가 너무 커서 가질수가 없음
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
둘다 별로...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 맨날 후드 목 쭉 잡아서 내립니다...
1개월 전
후드아직좋아하긴한데
후드가 목부분이 좀더 파이잖아요? 맨투맨보다
그래서 초라한 목이 더 보여서 싫..,.목주름..,

1개월 전
맞아요ㅋㅋㅋ옷 뒤로 넘어가서 목이 은근 아파요
1개월 전
맞아요 맨투맨 짱!
근데 맨투맨은 빨면 목이 쭈글해져서 싫어했는데
요즘 지퍼형식 많아져서 너무 좋아요

1개월 전
외투 입을땐 맨투맨이 조금 더 편하긴 한데 후드 모자는 목 받쳐주는 느낌 나서 저는 이게 좋더라고요! 갠취로 맨투맨도 예쁘지만 후드가 더 예쁜거 같아요
1개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
와 공감 후드가 자꾸 뒤로 댕겨지면서 목이 졸려짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
음악  찡구들아
오 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후드는 목이 답답
1개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
헐.... 제가 요즘 그거 느끼는디..... 저 늙고있다는 증거인가요......
1개월 전
열리야  방셉응원단
그것 때문에 고딩 때부터 맨투맨만 입음..
1개월 전
,^~^,  예에에에
맞아요 무거움..
1개월 전
아 ㄹㅇ 후드 안입음.... 사무실에서 후집입는거 빼고 안입음요
1개월 전
헉 전 고딩때부터 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
ㅇㅈ 그래서 모자 작게 조이고 리본 묶고 다녀야 됨
1개월 전
엥 와 이거 나만 그런거 아니구나
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
인정..
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
가벼운 조직으로 된 후드만 입습미당 약간 저렴한거 사면 얇은 기모가 붙은 가벼운 후드를 입을 수 닜더용 핏도 이쁨 h&m 추천
1개월 전
후드 어릴때부터 싫어했어요 목졸리는 느낌 ㅠ 후집은 열고다니면 돼서 괜찮은데 후드티 너무 불편해요
1개월 전
전 어릴때부터 그래서 후드가 막 편하진 않았어요ㅋㅋ
1개월 전
ㅣ이게 늙어서 그런거였다니..... 허허
1개월 전
뭔소린가 했는데 맞는거 같아요🤣
1개월 전
전 어릴 때부터 후드 못 입었어요 ㅋㅋㅋㅋ 무겁고 불편해서... 얇은 흐물텅 후디나 얇은 니트소재 후디만 가끔 입습티다
1개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
후드티 못잃어 따뜻하고 여리여리해보임
1개월 전
저는 어릴 때부터 그랬어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
엥 저는 오히려 맨투맨은 앞에 너무 올라와있어서 목 답답해여…후드는 쭉 잡고 내리면 되는데ㅜㅜ
1개월 전
그래서 어렸을 때부터 후드 안 좋아했음ㅋㅋㅋ
1개월 전
시호  
헐 처음들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어릴때부터 그래서 폴라 후드 잘못입었어요ㅜㅜ
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 이유라면 동의합니다
1개월 전
강제 거북목 만들어줘요ㅠㅠ
1개월 전
생요  BTS
아 진짜 인정 스물둘부터 후드티 안샀어요
1개월 전
인정.. 후드 입으면 등 뒤에 귀신 매달린 기분
1개월 전
장동우(34)  34개월
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정... 글구 아우터 입을 때 불편해요.. 아우터 밖으로 후드 빼면 목이 너무 당기고 안으로 넣으면 뒤에가 너무 답답함,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그리고 일할 때 의자에 눌려서 불편해요..
1개월 전
정말 맞말입니다... 후드 입으면 계속 목덜미 앞으로 당겨가면서 입어요.. 후드가 무겁...
1개월 전
아 그래서 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 너무 잘 느끼고 있어요 수시로 앞으로 당겨야 됨..
1개월 전
저는 후드 스물때부터 잘 안입게 됐어요....앞으로는 쫄리고 뒤로는 무겁고...맨투맨이 짱!!!!! 근데 또 후드가 이뻐보여서 사고싶구....
1개월 전
언젠가부터 후드는 어깨가 아파서 못입겠던데,,
1개월 전
와 진짜 ㅇㅈ
1개월 전
머리 기신 분들 후드 어케 입으시나요…
머리카락 둘 곳이 없어서 후드 못입음 ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
부피가 커서 짱남
1개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
맨투맨 덩치가 너무 커보여서 안입고 후드티가 그나마 핏이 마음에 들어서 후드티 입어요 나이들면 바뀌려나..
1개월 전
맞아여 목 조여요
1개월 전
인정 맨투맨최고
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
일상은 맨투맨인데 강아지 산책할 때는 후드가 편함
1개월 전
난 어깨랑 등짝이 너무 아픔..소재가 두껍고 무거워서그런가
1개월 전
둘다 좋음ㅋ
1개월 전
몬스타엑스 셔누♡  사랑한다 손현우
진짜 너무 인정이요
1개월 전
메접 성공  30대......
아... 맞아....요즘 그래서 잘 안 입어요.. 대학생땐 후드티만 입었는데
1개월 전
와 너무 공감해요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 입으면서 무거운 것 같다고 생각해요
1개월 전
좀 어렸을땐 후드티 그랬었는데, 지금은 너무 추워서,,,후드쓰고다니면 그래도 덜추워서 후드티 포기 못해
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
후드가 제일 편한데 그런 느낌을 받는 사람들도 있군요
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
잉 전 그래도 후드티 좋아해요 후드티 쭉 입을래요
1개월 전
어 이거 ㄱㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저는 셔츠가 최고같아요. 갈아입을때 머리 안 망가짐
1개월 전
나만 그런게 아니였다니
1개월 전
헉 마자요 제가 후드 안조아하는 이유
1개월 전
이뻐서 그냥입음...ㅠㅠ. 맨투맨이 편하긴함
1개월 전
헐 후드가 최곤데… 맨투맨 많이 빨먄 목 쭈글해지는 거 짜증남
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
촉감 예민보스라 그런지 후드티는 진짜 거슬려요 ㅠㅠ뒤에 모자가 닿는다는 느낌이 들면 짜증,,
1개월 전
이게 나이들어서 그런거에요??
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어깨에 짐 올린느낌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난 학생때도 무거워서 선호하지 않았당
1개월 전
겨울에는 후드 입어야해요
모자 없눈 패딩을 주로 입어서 넘 추운 날에는 후드 뒤집어써야됨
눈올때도 써야돼여

1개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 요즘 후드는 모자가 무거운 느낌이라 못입겠더라구요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
인정 합니다............
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
딱히 신경 안 쓰고 살았는데 어제 후드 입었는데 하루 종일 모자가 뒤로 쏠려서 앞으로 끌어내리는 걸 반복했다가 이 글 읽어보니 동감합니다
1개월 전