공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 114247l 6

이런 글은 어떠세요?

김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
6-7시면 비매너 맞는디
30일 전
6-7시 조금 애매하긴한데,,
30일 전
악기소음도 층간소음 걸리던데
30일 전
비매너 맞는거같아요ㅠㅜ 악기소리 되게 거슬려요..
30일 전
저는 양보해서 9시부터는 비매너라고 생각합니다...
요즘 저희 아파트에서 10시고 11시고 자꾸 리코더 소리가 들리는데 진짜 짜증이 확 몰려와요ㅠ
처음에는 노캔으로 참았는데 노캔 계속하니까 귀가 너무 아프더라고요🥲🥲

30일 전
6-7시면 한참 활동할 시간 아닌가요. 8시부터 조용하면 좋겠지만 전 9시까진 이해해줍니다. 활동하는 시간대에 들리는 생활소음들 못참겠으면 아파트말고 주택가서 사는게 맞죠.
30일 전
6-7시가 비매너라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
퇴근 후 활동할 시간이지 애매하지도 않음

30일 전
저 정도 예민함이면 주택 살아야됨
30일 전
22 소음공해도 아니고 악기 연주인데 6-7시는 이해해줘야 함
30일 전
30일 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
30일 전
30일 전
퇴근하고 집 오면 8시일 떄도 많은데요

30일 전
888 저때 활동안하면 언제하시냐고용..??
30일 전
30일 전
30일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
9시 이전까지 괜찮다주의라 저정도는 뭐..
30일 전
저도 이렇게 생각해요 그렇게따지면 퇴근해서 청소기는 어떻게 미나요 시끄러워서
30일 전
11..
30일 전
12 저녁먹거나 놀고있을 시간 아니에요?
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
nani  슙슙
16 누가 자는 시간도 아니고
30일 전
17 ㄹㅇ 이때 시끄럽다고 할거면 주택사셈
30일 전
18 아침 6-7시도 아니고 저녁 시간이면 한참 퇴근하고 활동할 시간인데
30일 전
30일 전
20 저도 10~11시전까지 소음나도 이해요 사람마다 사는 패턴이 다른데
30일 전
21 저도 20시까진 이해합니다
30일 전
22 9시까진 활동시간이지..
30일 전
제제 료  우리들의 기적
23 주택사는게...
30일 전
신입  (?)
30일 전
30일 전
26 다퇴근하고 가족끼리 활동할시간아님? 이게왜비매너임
30일 전
30일 전
30일 전
유 미  고기고기 물고기닷
30일 전
_에일리  ♥ 에일리언
30일 전
  꽃 뿌리
30일 전

악기는 9시까지 ㅇㅋ
30일 전
6-7시면 머 직장인들 퇴근하고 막 들어올 시간인데 피아노소리도 싫다 하시면,, 정말 주택 사셔야죠
30일 전
6-7시가 어케 비매너..? 잘 시간도 아니구만
30일 전
보통의 직장인들 다 퇴근하고 집 들어와서 씻고 밥 먹고 청소하는 시간이 어떻게 비매너지
30일 전
저 시간도 못 참으면 주택에 사시는게 맞죠
30일 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
퇴근하고 치면 그 시간일텐데 9시 전까지는 괜찮다고 생각해요
30일 전
아니 주말 쌩 아침도 아니고 그렇다고 잘 시간도 아닌데 왜지..? 퇴근하고 한창 들어올 6-7시면 저녁도 먹고 청소기도 돌리고 빨래도 돌릴 텐데 저것도 거슬리면 진짜 주택 사셔야...ㅠㅠ
30일 전
퇴근이 6시고 집에 가서 저녁 먹고 뭐하면 금방 9시인데... 6~7시 좀 너무하네요.
30일 전
6-7시면 괜찮지 않나...?
30일 전
6-7시에 피아노 하나 치는게 어떻게 비매너죠? 늦은 저녁도 아니고 끽해봐야 퇴근하거나 저녁 먹을 시간쯤인데 아파트 한동에 같이 사는 세대가 몇인데; 그정도도 예민하게 반응할거면 진짜 단독주택에 살아야죠
30일 전
담한별  영원한7일의도시
6~7시면 퇴근하고 집안일하고 밥먹을준비해서 어차피 시끄러울 시간인데 악기소리가 대순가요
30일 전
Dwight Schrute  Beets farm
6시 7시면 괜찮지 않나요? 뭐 밤 8시 10시에 치는것도 아니고ㅜㅜㅜ
30일 전
6~7시면 괜찮죠… 여름이면 해지기도 전인데
30일 전
7시면 밥 먹으면서 들으면 되겠구먼
30일 전
약간 마지노선이 8시임.. 8시 넘어가면 슬슬 씻고 쉴시간이라 화남
30일 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
저 시간대에 피아노 소리 거슬리면 주택 사는게 맞음 공동주택에서 서로 배려하고 참고 사는거지
30일 전
6-7시면 괜찮죠 물론 너무 쾅쾅거리지 암ㅎ는다면
30일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
여서일곱시면 불편하단 사람이 에바인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 퇴근시간인데 엘베소리랑 문 여닫는 소리는 안거슬린답니까???
30일 전
갠적으로 악기 소리는 별로 소음같지 않더라구요 ㅎ 쿵쿵데굴데굴 소리에 비하면...
30일 전
현 재  🐻
6~7시에 생활소음으로 불편하면 ㄹㅇ 어디 한적한 곳 가서 주택사셔야 되는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ... 그정도면 진짜 본인집 티비만 켜놔도 소리 묻힐텐데...
30일 전
6 7시에 싫으면 5시엔 괜찮음? 걍 모든 소음이 다싫다는거고 피아노 치지 말란 소리지..ㅋㅋ
30일 전
저는 8시30분이나 9시까지는 그냥저냥 지내요
아무래도 같이 사는곳이라ㅠ
서로 배려하면 좋겠지만 다 같은 마음일수는 없자나여,,

30일 전
퇴근하고 집에오면 보통 7시아니에요..? 칼퇴를했을때도 7시던데.. 저때 청소기돌리고 그러는 사람많은데ㅠㅠ 9시넘으면 좀 자제하려고하겠지만..
저는 오히려 음악 소리들으면 음악소리들려서 더좋긴하던데요ㅠ

30일 전
Min·  운명을찾아낸우리니까
5시에 청소기 돌린다고 뭐라 하는 집도 봤음..
30일 전
토사카  ØMI
9시까진 괜찮다고 생각..
30일 전
9-10시까지는 좀 이해해주지
6-7시면 퇴근하고 뭐 할 시간인데

30일 전
저시간이면 괜찮은거아닌가
30일 전
6-7시는 괜찮다고 생각…
30일 전
사람들 한창 활동할 시간에 혼자 조용하고 싶으면 주택 살아야지
30일 전
9시 전까지는 악기소리 들려도 이해가넝함
30일 전
전 열시까지도 ㄱㅊ은디요
30일 전
N
갠적으로 10시까진 뭐... 괜찮음
30일 전
아니 뭐 11시 12시도 아니고 활동 시간에
30일 전
6-7시는 ㄹㅇ 본인이 주택에서 사시길
30일 전
초아  
저희집은 9시를 기준으로 악기연주했었어요..민원들어온적은 한번도 없네여 저런 안내문도 처음보구요
30일 전
9시정도까진 별로 신경 안 쓰이는듯 해요
30일 전
근데 악기연주 연습 소리는 ㄹㅇ 괴로운거 맞음…
30일 전
저녁 6~7시 피아노소리가 소음이다? 그럼 직장인은 평일에 청소기 절대 못돌립니다 보통은 7시는 돼야 집 올텐데
30일 전
6~7면 충분히 밥먹고 씻고 생활소음도 있을시간인데 꽤나 예민...
30일 전
악기 연습 소리 듣는거 저도 싫긴한데 그렇게 치면 뭐 듣고 싶은 소리 따로있는것도 아니고 ㅋㅋㅋ 6-7시는 충분히 활동 가능한 시간인데요,,,
30일 전
뭄망  웅냥냠
옆집이 악기연주 하셔서 아는데 그냥 연주 소리가 아니라 진동이 느껴져요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 뭐라 한 적은 없는데 세탁기, 드라이기, 청소기랑 다른 웅웅거리는 진동 때문에 훨씬 거슬리긴 합니다
30일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
6시면 막 집에 돌아와서 활동할 초저녁 아닌강ᆢㄷ
30일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
저게 괴로우면 단독주택에 사세요…
30일 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
저는 듣기싫을듯
30일 전
핑구좋아  펭구도좋아
어렸을 때 엄마가 9시 이후에만 치지말라고 했었는데
30일 전
걍 서로 배려하면서 사는게 답...
30일 전
6-7시가 어케 비매너...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 안들리는데 사셔야죠.. ㅋㅋㅋ
30일 전
,^~^,  예에에에
6-7시면 괜찮지않나요 잠자는 시간전까지는 괜찮다고 생각해요 다 같이 사는거지..
30일 전
9시까지는 뭐..
30일 전
당연히 들리면 거슬리고 싫을수야 있겠지만ㅋㅋ 그건 걍 개인의 불호인거고 민원 넣는건 좀...공동이 쓰는 아파트인데 활동시간에 발생하는 생활소음은 어느 시간까지는 서로 이해해야죠
30일 전
악기소리가 제일 거슬리긴함 ㅋㅋㅋ다른 그 어떤 소음보다도..그래도 6-7시는 좀 너무한듯 직장인이든 학생이든 집에 오면 7시-8시 되는 경우가 허다한데 ㅋㅋ9시 이상부터 민폐라고 생각함
30일 전
9시전까지의 소음은 좀 예민 ㅋㅋㅋ 주택사세요
30일 전
저 시간대도 못견디면 진짜 단독주택가서 사셔야지...ㅋㅋ
30일 전
시간 상관없이 악기소리 너무 싫어요 다른 소음은 상관없는데 뚱땅거리는 악기소리는 진짜 싫음
30일 전
저도...22 다른집까지 들릴텐데 집에서 악기연주는 불호...
30일 전
333 다른 생활소음보다 크기도 훨씬 크고 대다수 연주 넘 못하니까 되게 답답해요…. 구축이라 방음좋아서 청소기 세탁기 건조기 물소리 이런건 하나도 안들리는데 피아노 연습소리만 잘들리는데 속터져서 싫어요… 아무리 낮시간대라도 소리지른다거나 불쾌한 소리 듣기 싫은것처럼요ㅠㅠ
30일 전
4 와 레알요 진심 아침이든 낮이든 저녁이든 밤이든 악기 소리는 진짜 너무 싫어요 진짜 진짜 듣기싫음
30일 전
55,,, 진짜 안당해본 사람은 모르는거같아요,, 정신병 걸릴거같음,, 아파트에서 그렇게 뚱땅거릴거면 방음부스를 하던지 연습실을 가야한다고 생각해요
30일 전
polar(폴라)  찰칵
학원도 7시까지는 함
30일 전
7시~7시 반까지가 적당하다고 생각함 약간 해지기 전
30일 전
6 7시는 좀 애매하긴 하네요 청소기도 돌리지 않나요 이제 막 어둑해지는 시점인데 민폐라고 하긴 애매 듣기 싫은 건 듣기 싫은 거고 배려 의무랑은 별개
30일 전
아이유:  -) ෆ
악기 소리 듣기 싫은 건 맞지만 6~7시는 이해 해야하는 시간인듯요
30일 전
11시 발망치도 참는데 6-7시 피아노 소리쯤이야...
30일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
6-7시가 왜 비매너임…?
30일 전
그정도로 예민하면 주택사는게 낫다고 생각해요 9시 이후부터가 매너타임이라고 생각함돠
30일 전
악기가 진짜 너무 괴로움..청소기같은거 한시간반동안 내내 돌리지는 않자나여..청소기같은거 9시에 돌려도 저 1도 타격없는 사람인데 피아노소리는 진짜 사람 피말리게하더라구요..
30일 전
22 악기가 최악..
30일 전
승뭉이  CIX 승훈
365일 치는 거면 비매너일 수 있겠지만ㅠ 엉엉 어렵네유
30일 전
본문이 얼마나 자주 치는진 모르겠지만 만약 퇴근하자마자 집와서 저걸 맨날 들으면 정신나갈거같긴한데 ㅋㅋ
주택으로 이사갈 돈 주덩가~~

30일 전
본문 보니 티비소리도 조심해달라는거 보니 소음에 취약한 건물인거같은데
그럼 방음 빵빵한 아파트 가서 치시던가용
저런 대응은 진짜 구려보임

30일 전
6-7시에 무슨ㅋㅋㅋ 진짜 주택사세요
30일 전
퇴근후에 청소기 돌리고 세탁기돌리는시간에 뭐가 소음인지? 방음이 잘 안되는 곳이라면 세탁기 청소기 소리도 장난 아닐텐데 이정도로 예민하면 단독주택사는게 본인 정신건강을 위해서 낫습니다
30일 전
6-7는 한창인데.. 저는 10시부터 안쳐야된다 생각
30일 전
으 나는 남의집에 다들리게 연습하는소리 고통일거같은데 ? 피아노 치는 사람이 주택 사는게 맞지 소리가 적게 방음 잘된 아파트면 인정
30일 전
최강한화  한화이글스🦅
잘치면 좋은데 못치면 괴로움 ㅜㅜ
30일 전
방음벽? 그런거라도 설치하시던지 그래야죠 맨날 들리면 비매너죠
왜 당연히 참아야되는거죠ㅠ 하는쪽에서 소리 최대한 안 새어나가게 조심하는게 먼저죠

30일 전
6-8시 발망치 어떻게 생각하시나요..?시끄러워서 말할 예정인데 시간대가..ㅠㅠ 넘 예민한 신간인가 해서요
30일 전
전 낮에도 당하는데 미칠거 같아요 시간 상관 없어요 그냥 관리실에 빨리 말씀하시고 그래도 해결 안되면... 방법을 찾으셔야합니다 ㅜㅜ
30일 전
흑흑 집주인이에여 사실..빌라거든요. 세입자따리지만 말해볼까요..
29일 전
집주인 성향이 어떤지는 모르겠지만 그래도 말은 해야하지 않을까 싶네여 ㅠㅠ 전 그래도 관리실에 말했더니 좀 줄긴 했거든요...ㅜㅜ
29일 전
6-7은 적당한데 글고 주말 아침 일찍 보다는 차라리 오후9-10까지 치는게 나음 ㅠ 주말에 늦잠자고 싶은데 8시부터 뚱땅거려서 진짜 부시고싶음 ㅠ
30일 전
법적으로는 10시부터더라고요
30일 전
6-7시는 비매너라고 하기엔;
30일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
먼가 시간보다도 소리 얼만큼 오래 지속되는지가 중요한 것 같아요ㅠ
사람마다 기준이 달라서 애매하지만
교대근무할 때 낮에 자다가 밑에 집 너~~무 시끄러워서 몇시간 참다참다가 경찰 부른 적 있어요ㅠㅠ ...
경찰 부르니까 밑에 집 바로 없는 척 하던데
진짜 소름돋음 ㅠ...

30일 전
맞지 저것도 못하게하면 주택가세요
30일 전
6시~7시가 거슬리는 사람이면 2시에 쳐도 거슬릴걸요ㅋㅋ 주택살길 추천..
30일 전
idk
6시 7시 거슬린다고 하는 거면 주택 살아야지 다들 활동할 시간인데
30일 전
시간을 불문하고 과도한 소음은 민폐죠.. 생활소음까진 이해해도 매일 피아노 연습할거면 방음벽을 설치하시든가요
30일 전
세상 모든사람이 9-6 하는것도 아니고 다양한 생활패턴이 존재하는데 무슨 주간시간대는 무적시간인가요? 낮시간도 휴식을 방해할정도의 소음은 자제해야하는거죠 자신의 활동을 위해 남의 휴식을 방해해서는 안됨..
30일 전
22 저도 이렇게 생각.. 시간 상관 없이 과하면 민폐ㅠ 당해봐야 알죠 이건..
30일 전
진짜 당해봐야 알아요 야간 근무하고 낮에 자야하는데 낮에 애들 뛰어다녀서 잠깨고 자지도 못하면 사람이 미칩니다.
그렇게 뛸거면 놀이터 나가놀던지 키즈카페를 가야죠 소음 유발해서 남 피해입혀놓고 피해준사람이 받은사람에게 주택가서 살라고 하는게 맞나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당해본 사람만 압니다

30일 전
6-7이면 자는 시간도 아니고 예민 맞음... 9시 전까진 이해가능... 9-10까지는 ㅎㅎ.. 늦게까지 치네 가능 10이후 불가능
30일 전
아레미온느  💜
오전 6-7시면 ㅇㅈ
30일 전
요즘 밑에 집 살면 무조건 자기가 피해자라고 생각하는 예민한 사람들 많은거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
'◡'
30일 전
6-7시면 괜찮지않나? 보통 그때 퇴근하고 와서 청소기 세탁기 건조기 다 돌리는 시간인데
30일 전
전 10시까지는 노상관인데.. 6~7시는 좀 너무함
30일 전
6-7시가 애매하다니 퇴근 후에 잠시 취미 시간도 못 갖게 하고 너무하네요,,, ㅠㅠ 차라리 9시 이후면 이해되지만..
30일 전
층간소음 심한데는 피아노 소리 진짜 커요 티비소리도 잡아먹음 거기다 연주 못하면 진짜ㅋㅋㅋ 듣고 있기가 넘 힘듬 ㅠㅠ
30일 전
토마토듀스  토마토주스
근데 마지막 줄에 오후 10시부터 오전 6시까지 TV 및 유튜브 소리 이 다음 말은 뭘까요? 뭔가 흐름상 소리 안나게 하라고 하는거 같은데 고시원...아파트인가?
30일 전
미락수  미락구락수♡
주말 8시에 빨래못돌리게하는데도 있는데... 저녁6시 피아노쯤이야ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
근데 나도 당해보기전까지 몰랐음
옆집이 7-8시에 매일매일 하루도 안빠지고
피아노치는데 늘 밥먹을때쯤 쳐서
가끔은 조용하게 먹고 싶은데 미칠것같음…
그리고 저시간에만 치진 않을거임

30일 전
요즘 층간소음 피해자로써 저게 매일 반복되면 당하는 사람은 시간 상관없이 진짜 정신병 걸릴거 같아요 본인은 좋다고 치는거지만 피해가 될수 있음은 인지해야합니다 얼마나 치는지 빈도수가 중요할듯요 진심 안 당해본 사람은 모름 저도 반년전까진 몰랐답니다
30일 전
6-7시 정도면 상관없지않나
30일 전
8시 전까지는 ㅇㅋ
30일 전
저시간대는 이해해줘야죠…
30일 전
이거 당하면 진짜 짜증나긴 함.. 머리로는 늦은 시간도 아니고 피아노 칠 수 있다고 이해가됨 근데 내가 너무 피곤하거나 아파서 쉬고 싶을때도 뚱땅뚱땅 피아노소리가 계속 들리니까.. 심지어 층간소음은 소리가 더 울린다고 해야하나... 세탁기 소리나 청소기 소리는 비정기적인 소음이라 오히려 괜찮은데 저렇게 시간 정해놓고 그 시간대만 되면 피아노 소리가 울리니까 더 신경쓰임 솔직히
30일 전
귀 진짜 밝고 층간소음 엄청 예민한테 10시전까진 무조건 제가 견뎌요
30일 전
미련
30일 전
워우..
30일 전
저게 미련한 거면
본인은 어떻게 하시는데요?

30일 전
미련이 아니라 배려라는 겁니다.
님은 모르시겠지만 다들 님을 참아주고 있답니다

30일 전
6~7시야 뭐...
30일 전
시끄럽긴하겠네요
30일 전
6~7시면 여름에는 해도 떠있는 시간인데 ..
30일 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
6-7시에 피아노 치는 거 머리로는 이해가 가는데 몇 년 동안 매일 옆집 피아노 소리 들어서 마음으로 도저히 이해가 안간다ㅠㅠㅋㅋㅋ
30일 전
6~7시면 비매너 맞다고 평생 생각해왔는데 역시 사람마다 의견은 다양하구나..
해지고나서 악기연주는 무조건 비매너라고 생각함
씻거나 세탁기 이런건 늦게들어오고나서라도 꼭 해야하는 것들이니까 당연하게 생각되는데 악기연주는 꼭 저 때에만 할수있는게 아니잖음..
다들 퇴근하고 집에 들어와서 밥머고 티비보는데 악기연주소리들리면 좀 그럴듯

30일 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
이건 그냥 궁금한건데... 해지고 나서가 기준이라면 여름에는 저녁 6시반에 피아노쳐도 괜찮고 겨울에는 저녁 6시에 해져있으면 안괜찮은가요??
30일 전
악기 연주 하는 사람도 집에만 있는 게 아니라 퇴근하고 와서 저 시간인 거 아닐까요..
30일 전
많이 예민하면 본인이 나가야지..
30일 전
6-7시면 괜찮지 않나요 그거 비매너라 생각하시는 분들은 단독주택으로 이사가셔야 할 듯요
30일 전
이게 실제로 들어보면 물론 머리로는 이 시간대에 악기 연주 할 수 있지... 신경 쓰지 말자..... 하는데 계속 들으면 정신병 올 것 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 전 제 귀를 막습니다 집에서 노캔 하고 다녔었음 그래도 잔잔히 깔리는 리코더 고음 소리때문에 진짜 고통이긴 했음
30일 전
아근데 너무 크면 비매너임..낮에 앰프꽂고 기타치는집 위에 살아봤는데 서라운드로 들려서 너무 스트레스였음 ㅠㅜ참다참다 밤에도 한 번 하길래 다음날에 포스트잇 붙였더니 그 뒤론 안하더라
30일 전
당해봐야 앎…언제치는것보다 1시간, 2시간 내내 울리는게 진짜 개스트레스임 남이 다들리게 전화통화 한시간동안 하는거랑 똑같음
30일 전
내말이 이거는 집안 분위기 인가봄
난 어릴때 남 피해주는건 최대한 안하는걸류 배웠는데 여기보니 아주 의견이 반반 갈림
나는 저런 이웃 만나면 섹소폰 배울 예정
덕분에 편하게 연습가능 ㅋ

30일 전
222222 정신 나갈 거 같아요
30일 전
33 당해봐야 알아요
30일 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
30일 전
555 생활소음과 본인이 어느정도 해결할 수 있는 취미생활의 영역은 다른데... ㅋㅋㅋㅋ
진짜 당해보고 고통속에 살아봐야 아는거죠...

30일 전
29일 전

저녁 6-7시는 괜찮은듯요 진짜 비매너는 주말 아침이죠 당해보면 화딱지 나요
30일 전
Talent  달란트
22ㅋㅋㅋㅋ 주말 아침 7시 미쳐요
30일 전
저희집은 옛날부터 피아노가 있었는데 신축으로 이사오고 나서는 저런거 눈치 보여서 한번도 못쳤어요..ㅠ솔직히 다른 집 애들 뛰는 소리나 우는 소리, 개 짖는 소리, 싸우는 소리나 텔레비전 소리 이런거 다 민원 안넣고 참는데 음악소리 시끄럽다고 하는건 내로남불도 아니고...휴ㅠ 6시 이후로는 안치는게 맞다고 느끼는데 여기 댓 보면 아예 음악 기기 자체가 사라지길 바라는 분들 꽤 많네요ㅠㅠ피아노 치고 싶어도 이런 눈치,분위기 때문에 구축이 더 나은 것 같기도..옛날엔 이웃집들간에 피아노 소리 나면 무슨 노래지?하고 흥얼거리면서 들었었는데...저번에 된장찌개 냄새난다고 항의했다는 글도 봤었는데 참 공동주택에서 어디까지 허용해줄 수 있는지 답답하군요ㅠㅠ
30일 전
거슬리는 거 맞는데 그래도 무조건 8시까지는 참아요 내가 저녁에만 집에 있을 수 있는 것처럼 다른 집도 저 시간이 집에서 생활하는 시간이잖아요
30일 전
엇 근데 오후 6,7시에 피아노 안 치는게 매너 아니었나요...? 피아노 10년간 배웠고 5년은 집으로 과외선생님 오셨는데 저희 부모님도 그렇고 피아노 선생님들도 아무리 늦어도 6시 이후부터는 치지 말라고 가르치셨어요.
30일 전
배우신분
30일 전
제가 어렸을 때도 집에 피아노 있는 아이들 중에 6시 이후 치는 경우 없었거든요...어른들이 다 그러면 안된다고 가르쳤어요. 댓글 반응이 달라서 신기하네요. 퇴근 얘기 있는 거 보면 취미생활 하는 어른 기준으로 허용하는 것 같기도...
30일 전
제말이 .. 너무 다들 자식 연습시간 본인 취미생활 위주로 바뀌는 분위기 그시간이면 다들 퇴근하고 휴식 갖고싶은 시간일텐데… 연습이 필요한거면 돈내고 학원가서 연습합니다 남더러 참아라가 아니라 ㅎㅎ
30일 전
저도 어릴때 항상 피아노 과외선생님 일찍 오셨는데 생각해보니 중학생때까지 배웠네요
지금 아파트 생활하면서 피해갈까봐 24시간 내내 tv 소리도 크게 안 하지만 ㅠㅠ
요즘처럼 생활 시간이 늦어지고, 혹시나 입시 학생일 수도 있다고 생각하면.. 아파트면 저 시간대는 참을 것 같아요

30일 전
저는 고등학교까지 피아노 배웠는데 그때는 학원을 갔고 집에서는 주말 낮에 치거나 방학에 연습을 했거든요. 예전에 아파트에서 윗집 아랫집 서로 얼굴 알고 같이 차 마실 친분은 있어서 어른들이 소음에 대해서 엄청 엄하게 혼내셨거든요. 요즘 윗집에서도 피아노 매일 치는데(곡 보면 초등학생 같긴 해요) 5시면 뚝 소리가 끊겨서 다들 똑같은 줄 알았어요. 그쵸 다들 생활패턴이 늦어져서...겪어보진 않았지만 저도 다른집이 그러면 이해하긴 할 것 같아요.
30일 전
시간대가 괜찮다는 생활소음이고
어쩔 수 없는 생활소음 외에는 항상 조삼해야 하는 거죠
청소기 빨래 이런 소음은 불가피 하지만
애 뚸고 악기소리내고 노래부르는 걸 한두시간 이라고 해서 낮에도 매일 참아줘야 하나요?

30일 전
안뇽웅  정정정
비매너 맞지 않나요?매일 저소리 들으면 집에 6-7시에 퇴근해서 쉬는데 들리면 짜증날듯
피아노 학원없나요?

30일 전
무슨 밤도 아니고 잘 준비하는 8-9시도 아니고.. 6-7시에 피아노 쳤다고 항의하는 수준이면 주택 사는게 맞는것같아요ㅠ
30일 전
저소리가 불편하면 자기가 떠나야함..
30일 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
전 사실 집에선 악기연주 하면 안된다고 생각해요...저 진짜 세탁기 같은건 새벽 3시에 돌려도 괜찮거든요. 사람들이 다 9to6로 일하는것도 아니고 삶에 필수적인 생활소음은 24시간 아무때나 들려도 괜찮은데 취미로 악기연주하려고 소음을 만드는건 너무 민폐같아요...한 곡을 처음부터 끝까지 연주해주는것도 아니고 같은 부분 틀려가면서 반복해서 연주하는거 엄청 스트레스받아요ㅋㅋㅋ
30일 전
유랑  많관부
30일 전
아더겸  도겸
30일 전
9시이후면 좀 그렇겠지만 6~7시는 어쩔수없다고생각..
30일 전
악기소리는 뭐 어느정도냐에 따라 다를것가튼..
30일 전
6~7시면 안 치는 게 맞는 것 같은데...
30일 전
전 피아노는 아니지만 이웃이 다른악기 주말 오전에 매일 연주하시는데
아니 2년넘게 제자리걸음이신데 듣기너무 힘들어요
그냥 오후도 아니고 왜 주말 오전에.. 그소리듣고 주말시작하니 기분이 아주 조아요 하하..

30일 전
요즘 아파트들은 특히나 소음이 잘들리니... 조심해줘야할건 맞을거 같아요ㅠ
30일 전
아파트에서 악기연주 하지마세요..당신의 못난 연주실력이 생생하게 다 들리니까
30일 전
30일 전
이건 무슨..
30일 전
6시면 비매너까진 아닌데
30일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
엥 6-7시.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
우린 시도때도 없이 지붕위로 헬기 지나다녀서 피아노는 양반인데요
30일 전
이게 다 근무시간이 너무 길어서 그런 것 같음 퇴근이 거의 6시 정도니까 집에서 취미고 뭐고 하려고 하면 다 그때인데 다른 사람들은 집에서 쉴 때고...
30일 전
오전 9시에서 오후 9시 사이면 괜찮다고 배웠는데,, 그래도 저녁 먹은 후 7,8시면 최대한 안 치고
30일 전
하늘을 보면  너만 보여
저는 삼교대해서 낮에 자야되는데 소리들리면 짜증나고 그러지만 저시간은 평균적으로 다 활동하는시간인지라 제가 견디는데요..?
보통의 층간소음 시간 기준이 밤 9시쯔음부터 아침 6-7까지아닌가요???
저녁 6-7까지는 좀..

30일 전
6시 7시면 상대방이 이사 가는 게..
30일 전
6,7시는 뭐... 당장 아파트 방송도 10시 이후 소음 자제라는데
30일 전
집에 방음벽할 돈없으면 피아노도 치지마시길:)
30일 전
신입  (?)
밑에 오후 10시부터 아침 7시까지는 TV와 넷플릭스... 가 보이는데 걍... 예민보스이신 분인듯... 주택사세요. 근데 주택도 그렇게 조용하진 않음 ㅎㅎ...
30일 전
저희는 해가 중천인 점심 시간에 피아노를 쳐도 발광을 하면서 저희집 문앞에서 기절쑈를 펼치던 노망난 주민들도 있었답니다…^^ 제발 그렇게 예민하시면 단독주택 가시라구여~~~ㅠㅠ
30일 전
옛날 아랫집 초딩은 아침 7시부터 모닝피아노 갈기고 저녁 9시 넘어서 뜬금없이 뚱땅거려서 항의전화도 했었는데ㅋㅋㅋㅋ6-7시면 애교로 보임
30일 전
같은데서 계속 틀리는 피아노소리 듣는게 ㄹㅇ 고역임
30일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
아 진짜 우리 밑집 애기 거의 같이키우다시피하게 애 둘 몇돌 지날동안 층간소음 3년 겪는중인데
애가 밤 10시~11시반 정도 사이에 전자드럼같은 뭘 둥탁탁 치는걸 진짜 자주 침
미쳐요 진짜....
차라리 노래부르는게 낫지
뭘 계속 박자맞춰 두드리는 소리나 진동이 느껴지는 타작 소리는 사람 미취게한다구요....
낮에도 집에있으면 난리를 쳐서 주말마다 억지로 나가느라 힘들었는데 솔직히 저녁먹을 시간부터는 반복해서 내는 소리나는거 악기같은건 제발좀 치지 말았으면

30일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
근데 6~7시면 괜찮다는 분들 꽤 있는데요
저희집에도 피아노 전공자 있었거든요
사람 미치게합니다
차라리 완곡 완벽히하는 피아니스트면 사람 미치겠어요?
낮에 집에서 피아노 연습하는데 틀린부분 반복 연습한다고 그부분 그마디만 50번은 침....
집에서 피아노치는 사람 대부분은 연습하는거니 완벽하게 완곡할 사람 몇이나 되나요
불협화음이라는거 왜 사람 신경 건드리는 단어가 됐는지 생각해보시길...
미숙한 연주자의 피아노 연주는 불협화음을 제법 만들어 냅니다
치는 사람 및 그걸 권유하는 사람은 싫은 소리 아니겠지만 남의집에서는 싫은소리 1시간 동안 불협화음, 마디 반복연주 듣고 있으면 처음 몇번만 괜찮지 나머지 50분은 듣기 힘들어요
다른장르 좋아하는 사람한테 묘하게 틀리는 경음악 1시간 억지로 듣고 있으라고 하는거랑 비슷해요
연주하는 시간이 문제가 아니라고요
요즘 전자피아노 돈도 얼마 안하는데 제발 이어폰 꼽고 치세요
피아노 전공자 있던 우리집도 엄마가 저녁먹을 시간 되면 이제 사람들 집 들어올 시간 됐다고 그만치라해서 못치게 했어요

30일 전
잘 치면 넘 좋던데 ㅋㅋㅋㅋ
겁나 못쳤나봄

30일 전
새벽 아니고 저녁 6-7시인데 비매너라고..??? 사람들 퇴근해서 집에도 못들어갈 시간일거같은뎈ㅋㅋㅋ
30일 전
6시 7시는 괜찮다고 생각 잘 시간도 아니고
30일 전
어느 시간대에도 집에서 악기연주는 비매너 같아요 치려면 학원에 가거나 방음부스를 설치해야죠 집에와서 쉬려는데 악기연습소리 들린다? 너무 거슬릴거 같은데요 청소 같은 생활소음이랑은 다르죠
30일 전
ㅋㅋㅋ 6시 7시면 대부분 사람들은 집가고 있거나 밥 먹거나 씻고 있는데...? 10시 전에는 뭘해도 상관없는 듯 글케 예민하시면 그냥 주택 사시는 게
30일 전
뭘 해도 상관없눈게 아니죠~~ 당하는 사람 입장에서는 몇시든 조심안하면 서로 짜증납니다. 혼자사는 주택이 아니니 최대한 배려하는게
맞죠

30일 전
저는 대학생때 윗집 애기들 피아노 치는 소리 들으면서 2년 살았는데요? 예민한 사람들이 주택 사시는 게 맞아요
30일 전
세상에 본인같은 사람만 있는게 아니니까요^^ 그리고 예민한게 아니라 서로 배려라구요 공동주택에서는요 말의 요점을 모르시네

그소리 듣고 2년 사신건 대단하다는 말이 듣고 싶은건가요?

30일 전
에휴
30일 전
에궁... 님은 그게 상호간의 배려라고 생각하고 시체같이 사세요 근무 중에도 생활소음에 화내시고 주변 공사하면 열내시고... 스트레스에 과민하신 게 참 안 타깝지만 화나신 채로 사시는 게 님 주변 사람들에겐 이득이실 듯용!
30일 전
정병 감별기에게
대화할 필요성이 없는 부류이니 무시하겠습니다~ ^^
어쩔 수 없는 생활 소음은 저도 이해하거든요 ^^ 님처럼 일부러 그러는 사람들이 종종 있도라구용 행복하세요~

30일 전
지가 주탁가서 연주를 해야 맞지 않나요 ? ㅎ댓글 이해가 안가네요
30일 전
저희 아파트 기준 8시에요. 솔직히 6-7시는 수면에 방해되는 거도 아니고 이르다고 생각해요
30일 전
웅루루우  사랑해
6-7시가 비매너…? 윗집에 초등학생 애기들 살아서 맨날 뚱땅뚱땅 피아노 치고 뛰어다니고 하는데 가족들 다 암생각안해여 제 기준 9시-10시 이후면 좀 늦었다고 생각하는데 그 전은.. 솔직히 어느정도 감수해야한다고 생각해유
30일 전
웅루루우  사랑해
근데 아파트마다 층간소음 정도가 달라서 또 모르겟네요
30일 전
겪어본 적 있고 듣기 괴로운 건 맞긴한데
9시전까진 일상생활하는 시간이라 감수해야한다 생각해요.

30일 전
7시까진 괜찮다고 봄
7시 반 이후로는 진짜 에바

30일 전
걍 집에서 악기 치는거 자체가 민폐임
30일 전
9시 이전은 뭐 괜찮다 생각해요
30일 전
혹시 다들 피아노말고 현악기소리도 들어보신분 있으신가요??
30일 전
6-7 아니면 언제 쳐용 주택사셔여댐
30일 전
멜로  좋아
전자피아노 치면 해결되는걸 이기적이네
30일 전
멜로  좋아
공동주택에서 불편하다면 지가 그만해야지 가정교육 레전드네
30일 전
그럼 피아노를 언제 쳐요 9시 이전이면 좀 이해합시다
30일 전
6~7시면 활동시간인데...위층에 애들 있어서 한 여덟시까지 피아노나 뛰댕기는 소리 들리긴 하는데 그러려니 했어요.
30일 전
6-7이면 치지 말라고 하기 좀 그렇긴 함
저희 건물 소음 공지도 밤 10시부터라고 돼있어요

30일 전
근데 보통 한 가정만 시끄럽다고 경비실에 얘기해도 저렇게 공문때리나? 여러가정이 얘기했으니 붙인 거 아닌가? 6-7시 애매한시간인데 얼마나 시끄러웠으면 그랬나 싶긴해서 뭐 이해는 감
30일 전
WINNER민호  인간내비게이션
6-7시는 쳐도 된다고 생각함
드럼같이 진동울리는 것만 아니면

30일 전
애초에 다 같이 사는 곳에 지속적인 악기 소음도 층간소음 맞다고 봅니다.
본인이 하는 행동의 소리가 문제이면 방음부스를 하던가 , 전자피아노를 사서 헤드셋을 끼고 치던가 어느정도 해결방법이 있는데 단순히 며칠 몇주일 하는것도 아니고, 악기를 갖다버리진 않는 이상 계속 할거 아니예요.
저도 어릴때 전자피아노에 헤드셋 끼고 쳤음... 그랜드피아노 같은 큰 피아노 연주할거면 그냥 단독주택에서 연주하고싶은만큼 하는게 맞다고봐요..초등학생이 시도때도없이 치는 피아노 소리 들으며 2년 살았는데 진짜 정신병 걸리는줄 알았거든요.
6-7시 시간이 문제가 아니라 ㅎ 진짜 오전, 낮, 저녁까지 시도때도없이 친다고 해보세요. 사람 진짜 못살아요

30일 전
퇴근하면 6~7시인데 괜찮지 않나요? 흠
30일 전
dotdotdot  • • •
이래서 시간 걸어두고 말하면 안 됨 본인들 입맛대로 피해 정도 깎아내리면서 꼬리 잡음 저녁만 아니면 다 되는 줄 알지 진심 당해봐야 앎 피아노 옆집 윗집 아랫집 다 들리게 뚱땅뚱땅 치고 싶으면 본인이 주택가서 사세요 그냥 발망치 소리도 내내 듣고 못 사는데 노래 소리 피아노 소리 알람 소리 진짜 10분만 들어도 정신 나감 멜로디 환청 들림 진심으로 살인 충동 느낌
30일 전
2222 시간걸고 그런게 문제가 아니라 여러 세대 사는곳엔 피해 안되게끔 하는게 맞는거고 해결방법도 있는데...
30일 전
매일저녁 8시 30분만 되면 날림으로 치는 피아노 소리가 상당히 거슬리더군요.
취미로 정성스럽게 연습하는 것도 아니고, 전공을 위해 클래식을 연습하는 것도 아니고
온갖 장르를 두루두루 발가락으로 치듯 음들 다 빼먹고 한마디를 통째로 날리면서 빠르고 날카롭게 쳐대는데 꽤나 듣기가 괴롭네요.
저도 피아노쳐봤고 저녁 8시 반이면 그래 조금만 참자 싶은데 문제는 피아노를 정말 치기 싫지만 어쩔 수 없이 쳐준다 싶은 마음이
그대로 들리는데 차라리 더듬대더라도 곡을 배우기위해 치는 소리가 더 듣기 나을텐데 정말 듣기 싫더라구요.
시간도 저녁 8시반 넘어 한 30분 이상 쳐대는데 들으면서 저렇게 치기 싫으면 차라리 치질 말지 악기소리가 아니라 소음이네요.
웃긴건 정말 못참겠다 싶을때까지 엄청 길게는 치지 않아서 그나마 그냥 넘어가고 있네요.

30일 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
8시까지가 딱 좋은 듯
30일 전
7시까지는 뭐... 근데 저는 6시부터는 퇴근시간이라 그 이후로는 치기 좀 그렇더라구요
30일 전
일주일에 한번도 아니고 보통은 연습한다고 아무리6시7시지만 주말이며 평일이며 내내 뚱땅거릴텐데 그 고역을 누군가는 견뎌내야하는거 청소기소리 세탁기돌리는것과는 차원이다름 옆에도 아래도 위에도 사람들이 살고있는 공동주택에선 아니라고봄 그렇게 치고싶으면 그런사람이 주택나가살며 편하게 치면됨
30일 전
장동우(34)  34개월
흠 저도 어릴 때 피아노 쳐봤지만 애초에 집에서 발생하는 생활소음이랑 악기 연주는 좀 다른 것 같아요,,,
생활하면서 나는 소음들은 필수적인 행위들로 인해서 어쩔 수 없이 나는 것이기 때문에 서로서로 이해가 되는데 집이 연습실도 아니고 악기는 소음 유발되는거 뻔히 알면서 하는거라 더 이해가 안되더라구요

저 사진에 달린 멘트를 반대로 생각하면 소음을 인위적으로 유발하는 사람이 나가사는게 맞지않나... 생각이 듭니다

30일 전
6-7시 피아노 칠 수 있는 시간이라고 생각하지만 막상 당해보면..
게다가 잘 못치고 틀린 곳 계속 틀리기라도 하면 ㅎㅏ..

30일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
엥 주택 살라고 한 사람이 주택 사시길
30일 전
1원  JBJ
6 7시가 문제가 아니라 1~2시간씩 계속 듣고 있으면 정신 나갈거 같던데요..?
30일 전
6-7시라니 오바임 저도 윗집 쉬지않고 겁나 뛰는데 10시까진 봐줍니다 그게 아파트살면 어쩔수없이 감수하고 살아야하는거라고 봄
30일 전
사실 잘 치면 저녁시간 배경음되고 좋긴 한데...저런 민원 대부분은 못 친다는게 문제죠. 똑같은 곳 계속 틀리고 박자 안 맞고...들으면 정신이 곧두서긴 해요
30일 전
이지은 (IU)  워더
6-7시는 오바...
30일 전
이지은 (IU)  워더
뭔 밤도 아니고..
30일 전
any
6-7시에 매번 다른 집에서 피아노 뚱땅거리는 소리가 나는게 초점 아닌가요? 6-7시맥락만 읽지말고 매일 저렇게 뚱땅거릴거면 걍 집에 방음부스 해놓고 하는게 맞는듯
30일 전
6~7시는 쫌.. 저도 옆집이 몇시간동안 피아노치고 윗집에 애기들 뛰어노는데 그냥 신경안써요... 아파트는 어느정도 소음은 감수해야된다 생각해서ㅠ
30일 전
호식이이야기  성연❤️호식
갠적으로 저 시간대는 괜찮다고 봐요
예전에 저희 아파트에도 저 시간대 아님 8-9시에 항상 피아노 치는 곳 있었는데
점점 느는 거 보이니 괜히 뿌듯...!

30일 전
6~7시 안치면 언제치나요?? 집에 피아노 없어서 안당해봐서 모르겠지만.. 이 정도면 건설사들 반성하세요
30일 전
시간과 상관없이 피아노 소리 진짜 너무너무 힘들어요ㅠ 거의 옆방에서 치는 것 같이 들려요. 저 진짜 발망치, 세탁기 소리 다 잘 참는 사람인데 피아노 소리는 정말 못 참겠더라구요ㅠㅠ 자기 전 시간까진 어떻게든 참아보긴 하는데.. 진짜 너무 스트레스입니다ㅠㅠ
30일 전
30분정도면 뭐...
1시간 이상부턴 힘들 듯...

30일 전
어쩔 수 없죠 퇴근이 6시 인데 그냥 노캔 꼽고 사는 수 밖에....
근데 저라면 그냥 안 싸우고 건반 사서 연습하겠어요 피아노랑 다르긴 하지만 싸우는게 더 피곤함

30일 전
난 악기는 해지면 치면 안된다 생각해서 항상 안쳤음
이제 퇴근하는데 어쩜?< 이 말대로 이제 퇴근하고 사람들이 쉬고싶을텐데 소리로 피곤하게 만들고싶지 않음

30일 전
솔직히 취미로 치는 거면 전자피아노 해서 헤드셋 꼽는 게 모두에게 이로운 일이여..
30일 전
백장미  🥀
저건 좀;
30일 전
6시여도 매일같이 한시간 이상 들리면 스트레스일듯.. 전자피아노 쓰세요
30일 전
뷔랑해  김태형 부인
7시까지는 그럴수있죠 ㅋㅋ
30일 전
악기연주 할거면 제에에에발 방음부스를 사서 그 안에서 연주를 하든지 아니면 따로 연습실을 대여해서 하던지 했으면
30일 전
8시 이전이면 다 오케이라 봄 세탁기 청소기 피아노 등
30일 전
소음 유발 하는 사람이 주택을 살아야지
30일 전
6~7시는 견뎌야죠 그럼 그시간에 청소기를 돌리시면 될듯..
30일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
8시 이전이면 괜찮다고 생각했는데 층간소음이 진짜 잘들리는데면 힘들거같긴할거같아요ㅠㅜ
30일 전
아파트에서 악기 연습하고 싶으면 요즘 연습실도 많고 방음부스도 잘나오는데 본인 돈으로 시공하고 연습하는 게 맞음
그정도 돈은 쓰기 싫고 남한테 피해끼치는 건 아파트니까 괜찮다는 식 ㅋㅋㅋ
공동주택에 살면 이정도는 이해해라? 20세기식 가해자 마인드 그자체
발소리, 화장실소리 이런 거야 일상생활에서 날 수 밖에 없는 소음이고 여기까지가 이해의 영역이지 본인들 취미까지 이해해줄 이유는 없음
상대에게 이해를 강요하는 것보다 배려가 먼저라는 것도 모르는 수준이하 인간들임

30일 전
저도 10시 이전까지는 참아요.. 최근에 윗집에 이사오셨는데 뒷꿈치로 걷는 소리가 엄청 심하고 윗집 아랫집 낮에 주인이 나가면 강아지가 엄청 짖더라구요.. 아랫집에서 먼저 짖으면 윗집 강아지가 반응해서 둘이 아주 난리에요 살려주세요 헝헝
30일 전
소음에 예민한 편인데 악기 소리는 좋아해서 그런지 몰라도 잘 시간 아니면 연습 소리 들리는 게 나쁘진 않더라고요. 제가 보기엔 저 6시~7시 연습 시간이 문제가 아니라 태도 문제 같아요. 시끄럽다고 민원이 들어왔으면 전자 피아노로 바꾸거나 하다못해 죄송하다 사과라도 하면 양해를 하겠는데 그게 아니라 시끄러우면 당신이 이사 가라 이런 식이니까 황당한 거죠. 어찌 됐든 아파트는 여러 사람이 모여 사는 주거 형태이니 서로 배려하는 게 맞는 것 같습니다.
30일 전
저걸 보니깐 예전에 저희 아파트 엘베에 자기 아침에 퇴근해서 자야 하니깐 아침9시부터 12시까지 세탁기나 그라인더 같은거 돌리지 말라면서 붙여놓은게 떠오르네요..
그냥 단독주택 살아야죠

30일 전
근데 신도시 주택처럼 띄엄띄엄 있는 주택 ㅇ니면 아파트보다 더 시끄러워요
30일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
8시도 아니고 6시면 참을만한데
30일 전
퇴근하고 쉴시간인데 열받아요 근데 10시전이니까 일단은 참긴하는데 맨날 저러면 빡칠거같아요
30일 전
해외 사는데 여긴 집에서 악기 연주 금지인데 한국에도 이런 규칙같은 게 있는 곳이 많아지면 좋겠네요.
30일 전
남눈치안보고 악기연주하고싶은사람이 주택살아야지 ㅋㅋ
30일 전
뭐 한두번이야 참을만 하겠지ㅋㅋ 근데 날마다 저러면 정신병옴
필수적인 생활 소음도 아니고 그렇게 피아노 치고 싶으면 방음벽을 설치하거나 주택 사시길

30일 전
잘 치는거면 그래도 이해해보려는 노력이라도 가능한데 윗집 초등학생 피아노로 쿵쾅거리는 거 들을 때마다(정말 과장 아니고 쾅쾅쾅 이러면서 이상한 소리로 침) 인류애가 사라지고 몰래 윗집 가서 피아노 불태우고 싶어져요
30일 전
222저희집 위층 꼬맹이도.... 지금 거의 5년째 바이엘....
자기가 막히는 부분 있으면 피아노를 쾅쾅 내려치는데 저정도면 애도 피아노에 소질이 아예 없고 관심도 없는거 같은데 왜 피아노를 시키는지 모르겠어요

30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
피아노는 생활소음이랑 결이 달라요 울림통이 있어서 사방으로 음이 퍼집니다 거기다 연습용으로 치면 틀리는 특정구간 반복하는데 사람 미칩니다. 요샌 디지털피아노 있자나요 그거사서 이어폰끼고 혼자들으면서 하면되죠. 예전이랑 달라서 피아노는 공동주택에서 지양해야죠
30일 전
6~7시는 참아줄 수 있음 근데 9~10시 넘어가면 못참음
30일 전
솔직히 저 시간대의 소음도 못견디면 주택사는게 맞다고 봄… 어쨌든 공동주거공간이니까요 지나치게 비상식적인 정도가 아니라면 받아들일수있는정도는 받아들이는게 ㅠ
30일 전
피아노가 생활소음도 아니고 공동주택에는 밤낮이 없습니다 6시고 7시고 피아노 치고 싶음 주택사세여
30일 전
이게 맞지요..
27일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
6-7시면…. 뭐
30일 전
유 미  고기고기 물고기닷
피아노쳐도 이웃집이랑 우리집 둘 다 창문여는거 아닌 이상 안들리던데
30일 전
층간소음..당해보지 않으면 몰라요 ㅠㅠ 하루 이틀이면 몰라도 매일 그런다면 정말 노이로제 옵니다.. 그리고 한번 신경 쓰이기 시작하면 신경이 거기로만 쏠려서 괴롭더라구요..
30일 전
디지털피아노 사서 헤드셋 끼고 치면 될 듯..
30일 전
Litzi  summercand
잘치는 소리가 아닌 뚱땅대는 연습소리가 얼마나 짜증나는지 알아서 이해는 돼요. 근데 6-7시 정도는 어쩔 수 없이 참고 살 것 같아요.
30일 전
저희도 저래요, 같은 시간에 매번 같은 곡을 몇년째치는데 도통 늘지를 않는게 신기할뿐, 근데 그러다가 한 1분씩 쾅쾅쾅쾅 내려칠때가 있는데 어찌나긴지.. 저는 그럼 밑에층 들으라고 점프하고 고양이랑 뛰어다녀요
30일 전
소음내는쪽이 주택사셔야지
30일 전
6ㅡ7시면.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
_에일리  ♥ 에일리언
번외로 이른 아침마다 윗집에서 알람 진동소리 10분 이상 지속되는 게 ㄹㅇ 미침
30일 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
6-7시에 시작해서 10시까지 피아노치나요?? 그정도 아니면 못참는 사람이 주택사는게 맞을지도..
30일 전
6~7은 이해가는
30일 전
각박하네요.. 9시 이후면 모르겠지만 6-7시면 많이 늦은 시간도 아니고 서로 이해해줄 수 있는건데.. 물론 심한 소음은 삼가해야하지만 어느정도 참고 이해해주는 것도 필요하다고 생각합니다.
30일 전
소리나는거 자체가 민폐인데 요새 전자피아노가 얼마나많은데
30일 전
소리나는 거 자체가 민폐라는 말 공감합니다.. 노래소리 듣고싶지 않아요
23일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
야밤도 아니고 6~7시에요???
ㄹㅇ 걍 주택 사세요

30일 전
  꽃 뿌리
6~7시는 진짜 예민한듯
30일 전
윗집 애가 뛰는 것도 짜증났는데 피아노도 젓가락 행진곡만 틀린부분 또 틀리고 몇달 동안 같은곡만 쳐서 돌아버리는 줄 알았어욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
30일 전
저도 옆집 기타 좀 쳐서 짜증나는데.... 밤에 안 쳐서 걍 놔둬요 그게 싫으면 나가 살아야죠 머 ㅋㅋㅋ
30일 전
저는 개인적으로 아파트에서 피아노 소리 다들리게 치는거 이해 안가요... 필수적인 생활 소음이 아닌 취미생활을 옆집 아래집에 영향이 미치도록 하는 게 맞나요? 공동주거의 배려는 생활소음까진 거 같은데요.. 진짜 주말 아침 몇시간씩 같은 곡 반복하면서 듣고 싶지 않아요 제발 전자피아노 사서 헤드셋끼고 하세요
23일 전
저희 아파트도 아침마다 애기가 피아노치는데 피아노곡 연주가 아니라 진짜 주먹으로 치는것같았어요 잘치면 듣기라도 하겠지만...애기라서 참았어요
22일 전
6~7시 피아노 소리 싫다고 예민충 취급하는 댓글은 참 웃기네
매일 그렇게 피아노 치는 이웃이랑 안살아본듯

22일 전
언제는 여름에 문 다 열어놓고 클래식 엄청 크게 오후동안 계~속 틀어두는 사람 있어서 그거 땜에 정신 나가는 줄 알았음
아무리 본인한테 좋은 소리여도 남한테는 그게 아니고 시간대 상관없이 조심해줘야 하는게 맞죠

22일 전
손나은  손나 이쁜
6-7시가 왜?
13일 전