공지가 닫혀있습니다 l 열기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

=치어리더 서현숙

아이돌 몸무게라는 167cm 45kg의 현실…jpg | 인스티즈

아이돌 몸무게라는 167cm 45kg의 현실…jpg | 인스티즈

사당귀에서 추어탕 세번 먹고 다 먹었다는 엄청난 소식좌의

면모를 보여줬는데

사실 벌크업을 해야하는 몸임 ㅠㅠ

직업상으로도, 건강상으로도 진짜 서현숙 몸이 안좋은 상태라…

얼마나 말랐으면

손목시계가 발목에 차지는 현상까지…ㄷㄷ

서현숙 본인도 살찌고 싶어하는데 진짜 꼭 벌크업 성공 하셨음 좋겠음

치어리딩 엄청 힘든일인데 저렇게 마르면 진짜 건강 상하겠다 ㅠㅠ

추천  24

이런 글은 어떠세요?

삐롱이  데니멀즈
근육이 진짜 적나봐요 체지방률은 높네요 ㅠㅠ 저도 저런 몸이라 체력 쓰레긴데 치어리딩하신다니 진짜 리스펙..
19일 전
몸무게에비해 체지방량이 11이면 불균형 ㅠㅜ 마른비만
18일 전
근육량이 너무 적으신데………
19일 전
진짜 마른비만...
치어리딩은 어떻게 하는건지 신기할뿐

19일 전
몸을 엄청 많이 쓰니까 찌기 힘든 몸인가 보네요......
19일 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
인바디 저러면 운동 안하고 굶어서 뺀거네요
치어리더 춤연습은 어떻게 한거지

19일 전
푸딩  🍮
저도 이렇게 생각했어요 너무 힘드실꺼같네여
19일 전
22 모태마름이면 저 체지방률일리 없어요 모태마름 자체가 에너지원 흡수가 덜 되어서 살이 안 찌는건데 흡수는 다 되는데 근육량만 없네요
19일 전
체질이 그런 사람이 있어요… 근육이 정말 안 붙는 체질이요 ㅠㅜ
19일 전
저희 누나 딱히 다이어트 안하고 인생 최고 몸무게가 46 이런데도 마른비만으로 나왔어요
저 분 보니 뼈대 자체가 되게 가느다란 것 같은데 그럴수록 근육은 안붙는데 뼈는 보호해야 하니 지방만 많아져요
근수저만 있는게 아니라 근육이 안붙는 타입도 있더라고요
물론 현숙님은 선천적으로 얇은 뼈대에 근육이 안붙는 편+절식의 콜라보 같기는 합니다

19일 전
그냥 먹는게 귀찮고 단백질보다 탄수화물좋아하고 간식류로 먹으면 그래요
18일 전
저 운동 하나도 안할때 46-7키로에 골격근량 17키로였어요 뼈 얇으면 근육 없고 잘 키워지지도 않습니다.. 굶지않아도 저럴수있어요
19일 전
저도 평생 운동도 다이어트도 안하고 살 때 48에 골격근량 16이었어요ㅠㅠ 지금은 헬스 하면서 많이 올랐지만 극단적 다이어트 아니어도 저럴 수 있어요ㅠㅠ..
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 16 ㅋㅋㅋㅋ 수치 너무 충격적이엇어욬ㅋㅋㅋㅋ 나름 운동도 했는데 ㅜ 그래서 헬스 시작햇어요
18일 전
운하수  ❤️‍🔥
저랑 너무 비슷한데 직업이 치어리더인 게 신기해요... 어떻게 버티는 걸까요 운동량이 엄청나서 힘들 것 같은데 ㅠㅠ
19일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
치어리딩 할 때 여름 땡볕에 서시지 않나요?
체력적으로 많이 고되시겠어요

19일 전
쥬뉴  
167에 45였던적 있는데 저정도 아니었는데,,
19일 전
😲
19일 전
제트별  파란 제트기를 타자
체지방률 34에 골격근 15요,,,????
19일 전
제트별  파란 제트기를 타자
너무힘들겠는데 저거는 치어리딩이 아니고 그냥 좀만 무리해도 쓰러지겠는데요
19일 전
와 인바디 너무 충격적...
19일 전
이상혂  ⭐️⭐️⭐️⭐️
저 골격근량이면 춤을 어떻게 추시죠,,, 저건 소식이 아니라 절식하고 있는거네요...
19일 전

19일 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
근육이 없는데 춤출 체력이 되나?????ㅠㅠ
19일 전
전형적인 마른 비만 이네요. 운동 열심히 하시고 , 많이 드셔야할듯
19일 전
안 먹는 거만큼 힘든 게 먹는 거인 사람들도 있더라고요... 힘들겠다
19일 전
어떻게 춤출 체력이 되시는 걸까요.. 저도 심한마른 비만인데 나무늘보 그 자체에요
19일 전
167에 45 골격근량 15인데 어케 춤 추셨지 전 167에 46, 골격근량 18일 때 지하철 환승하려고 뛰면 눈앞이 까매지고 쓰러질 것 같아서 몇 정거장을 쪼그려서 갔는데 대단하시네요 저는 먹는 양 늘리면서 운동해서 52키로 되니까 진짜 건강해졌어요 근데 골격근량은 여전히 평균미만이라 여전히 건강검진할 때 의사분께 잘먹고 잘자고 잘 움직이라고 잔소리들어요 마른 것도 좋지만 건강이 중요한 듯ㅠㅠ
19일 전
먹는 양 늘릴려고 해도 소화 안되는 느낌이 들어서 더 먹기가 싫어지던데 혹시 어떻게 하셨나요? ㅠㅠ
19일 전
한꺼번에 많이 먹으려고 하지 말고 자주 먹어주세요~ 식사 사이에 간식 먹는 개념인데 대신 건강한 음식으로요
18일 전
이게 정답
18일 전
불건강이네요 ㅠ
19일 전
오ㅏ,, 골격근량이 너무 없는데,,,ㅠㅠ
19일 전
에구구 걱정이네요
19일 전
와 나랑 진짜 비슷하다 몸을 움직이는게 직업인데 저정도면 진짜 심각하신듯
19일 전
저 골격근량 14kg대인데 아침에 조금만 뛰어도 울렁거리면서 쓰러질 것 같애요,,,
19일 전
냥냥양  
와 나도 마른 경도 비만인데 나보다 골격근량이 더 낮음... 춤을 어떻게 추시는거지 그냥 계단만 올라도 힘들어 죽겠는데
19일 전
신입  (?)
저도 저정도로 저체중은 아닌데 근육이 너무 안붙고 체지방량은 높아요... 체중은 표준 ~ 저체중 경계인데... 근력운동을 해도 근육도 잘 안붙고... 체지방은 안먹어야 빠지니까... 너무 고민이긴해요 ㅠㅠ
19일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
치어리딩이라 오히려 근육만 남은 마름인줄 알았는데 생각과 다르네요
19일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
저분은 원래도 발목 특히 가늘고 예쁘셨던 분이라... 체형 자체가 그런듯
19일 전
골격근 15요? 167에 골격근 15면 그냥 근육이 아예 없는 수준인데
19일 전
골격근량 개심각한데
19일 전
쓰러지실것같다…
19일 전
치어리딩하는데 근육이 어떻게 저럴수있죠.....? 근육이 잘안붙으시나
19일 전
아이고 체력이 걱정되네요ㅠㅠ
19일 전
나도 인바디 저거랑 비슷하고 몸무게는 더 낮은데 5개월동안 열심히 단백질먹으면서 피티받았는데 골격근량이 1키로도 안늘어서 피티쌤이 포기함.. 걍 저주 받은 몸이고 살도 진짜 안찜 ㅜㅜ
19일 전
치어리더 하는게 신기하다...골격근량....15인사람 처음봄
19일 전
저 운동 식단 다 안하는 모태마름인데 저보다 인바디 심각한 사람 오랜만에 보네요... 나같은 사람이 170 48 골격근량 19 체지방률 26펀데 치어리딩이면 운동 빡세게 되지않나 어케 저러지
19일 전
발목만 봐도 근육보단 뼈가 얇고 약해서 골격근량이 적은 것 같음
19일 전
헉 체지방률이 생각보다 꽤 높네요 그래도 저정도로 마르면 지방 자체가 워낙 적을거라 생각했는데..
19일 전
보통 근력운동하면서 마른 사람들은 저런 몸매가 안나와요ㅠㅠㅠ
18일 전
골격근량 15.. 어떻게 치어리더하면서 버티시지..? 진짜 너무 힘들 거 같은데
19일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
헉 골격근량이ㅜㅜ
19일 전
스트레스때문에 165에 47까지 갔었는데 진짜 쓰러져요 건강하기 힘든 몸무게에요... 지금은 10키로 쪄서 튼튼.. 기립성저혈압 불치병인줄 알았는데 없어짐..
19일 전
치어리딩 할 때 힘들겠다 근육이 너무 없어서ㅜ
19일 전
와 나랑 비슷하다..
18일 전
헉 골격근량이 15라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
걍 답이 없다.. 사람의 몸을 대체 뭐라고 생각하는건지.. 저런 비정상적인 몸을 여자의 몸이라고 가스라이팅 하고 그 기준에서 벗어나는 모든 여자들은 손가락질하며 매도하는 미친 사회..
18일 전
골격근량 놀랐어요.. 저도 18~19으로 근육미달인데 더 낮다니...
18일 전
에구 밤에 떡볶이.치킨.피자 1주일만 드시면..
18일 전
순무순  무순무
헉 골격근량이 저렇게나 적나요..?
18일 전
생리 안함 저 정도면
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와.. 나보다 골격근량 적은 사람 발견...
18일 전
헐.. 골격근 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
골격근량 저 정도면 진짜 조금만 뛰어도 눈앞이 흐려질 텐데 치어리딩 어떻게 하신 거죠? 정신력이......
18일 전
골격근량에비해 체지방률이.... ㅠㅠㅠㅠ
18일 전
이분 그래서 지금은 무릎 굉장히 안좋아지신걸로 알고 있음
18일 전
백장미  🥀

18일 전
저정도면 돌연사할 가능성도 높겠네요. 게다가 차에 치인다거나 하는 사고라도 난다면 정말 툭 치여도 몸이 와장창 부서지겠어요.
18일 전
세입먹고 살찌고싶어한다는게..앞뒤안맞네
4일 전