공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7026l 20

9일(화), 자이언티(Zion.T) 정규 1집 앨범 'Red Light' 발매 예정 | 인스티즈

Zion.T 1ST 솔로 앨범 Red Light

신인이 발표하는 첫 정규앨범에 이렇게 까지 기대감이 높아진 경우가 과연 있을까?
2011년 싱글앨범‘Click Me’ 발표 이후 다이나믹듀오, 프라이머리, 사이먼디 등 한국 대중음악씬의 내로라하는 선배 아티스트들과의 작업은 물론 최근 인피니트H를 통해 프로듀싱 능력까지 보여주며, 신인이라 하기에는 너무나 큰 행보를 보여주고 있는 Zion.T.

Skinny Red 라는 그의 닉네임에서 비롯된 Red Light. 
Red Light 는 빨간 모자를 쓴 빼빼 마른(Skinny Red) 그가 보여주는 한 편의 영화이다.

항상 그의 손에서 떠나지 않고, 그와 함께 하는 아이디어 노트. 우리가 흔히 지나쳐버리는 반복되는 일상의 조각일지라도 그는 남들과는 다른 시선으로 새로이 스케치 하고 그만의 주제로 시나리오를 적어간다. 3년간의 준비과정. 노래뿐만 아니라 곡 작업을 비롯, 전체적인 앨범의 흐름, 거기에 맞는 이미지와 영상적인 부분들까지 직접 참여한 그는 이번 Red Light 의 감독이자 주인공이다. 

기획단계부터 하나씩 완성된 결과물에 맞춰 그것을 모두 모아 전체를 구성하는 것이 아닌, 처음부터 전체를 기획하고, 이미지화 한 뒤, 모든 곡을 한번에 만들고 동시에 진행하는 Zion.T 만의 독특한 방식은 이번 앨범에서 각각의 곡은 물론, 전체적인 구성 역시 하나의 시나리오로 전달되어 진다. 

프로듀서로서 자신만의 독특한 감성이 담긴 곡을 직접 만들며, 국내는 물론, 해외에서도 흔치 않은 유니크한보이스를 담아 직접 노래하며, 그만의 독특한 제스처로 무대위에서 자신과 자신의 음악을 표현하는 Zion.T. 앞선 그의 행보에 따른 대중과 평단의 어느정도의 기대감. 하지만 그는 그런 기대감을 무색하게만드는 완성도 높은 대작으로 2013년, 그리고 앞으로도 계속 우리들에게 회자 될 것이다.

01 O
영화감독을 컨셉으로 한 앨범 Red Light의 첫 곡 O는 제목부터 카메라 렌즈를 형상화했다. 카메라 렌즈를 통해 피사체를 바라보고 촬영하는 모습 자체를 “O, O, O”“Falsh, Falsh, Flash” 등의 가사와 함께 곡 전반적인 분위기에서 묘사를 느낄 수 있다. 

02 DoopFeat. Verbal Jint
자이언티 특유의 감각적인 그루브가 가득 담겨있는 곡으로, 전체 악기들의 킥이 한 박자 밀려있는 독특한 리듬 구성이 특징이다. 리듬을 자유자재로 구사하며 그 위에서 미니멀한 악기 구성과 함께 자연스럽고 자유로운 멜로디와 가사들을 표현하는 자이언티와버벌진트의 호흡이 자칫 생소할 수 있는 리듬과 곡 구성을 자연스럽게 받아들일 수 있게 한다.

03 도도해
공식적으로는 처음 발표 되는 신곡 이지만 자이언티에게는 2011년 발표 된 Click Me 이전에 만들어 졌던 곡을 이번에 새롭게 재작업하여 만들어진 ‘리믹스’ 버전의 곡이라 할 수 있다. ‘예전의 자이언티’ 와 ‘현재의 자이언티’ 가 만나 콜라보레이션을 하는 듯한 작업과정이 흥미로우며,도도한 그녀를 바라보고 구애하는 자이언티만의 독특한 표현이 재미난 곡이다.

04 She Feat. Beenzino
좋아하는 여성을 향해 “나는 네 주변의 남자들과 비교도 안될 만큼 센스 있고 멋진 사람이다.”라며 자신감 넘치는 메시지를 담아낸 곡 . 자이언티의개성이 한층 더 돋보이는 보컬과 빈지노의 매력적인 랩이 위트 있는 가사와 함께 어우러져 톡톡 튀는 느낌을 준다. 

05 Neon
화려한 아르페지오신디사이저와무게감 있는 킥과 베이스가 어우러져 세련미가 돋보이는 곡인 은 자이언티가 느낀 추상적 이미지와 느낌 자체를 전달하는 곡이며, 목소리를 악기처럼 자유자재로 활용하는 자이언티의독특한 음색과 함께 보기 드물게 그의 랩을 만나볼 수 있는 곡이기도 하다. 

06 BabayFeat. Gaeko
2011년 4월 발매 후지금까지도 사랑 받는 곡인 프라이머리의 ‘씨스루’에서 환상적인 호흡을 선보인 자이언티와개코 두 사람이 다시 뭉쳤다. ‘씨스루’의 속편이라 할 수 있는 는 자이언티의 감각적 보컬과 개코의 유연한 랩, 그리고 프라이머리의 편곡이 더해져 1년 사이 한층 더 단단해진 세 사람의 호흡을 다시 한 번 만나볼 수 있다. 

07 지구온난화 Feat. YDG
자이언티와 프라이머리의 첫 레게 도전 곡인 <지구온난화>는 각자의 개성이 뚜렷한 자이언티와 YDG의 만남이 흥미로운 곡으로, 독특한 곡의 주제와그보다 더욱 독특하고 강한 개성을 지닌 자이언티, YDG 두 사람의 매력이 어우러진 색다른 매력의 레게 곡이다.

08 뻔한 멜로디 Feat. Crush
부드러운 EP선율이 특징인 곡으로, 자이언티가 기존에 선보였던 감각적인 그루브와는또 다른 색다른 매력을 느낄 수 있다. 한 곡 안에 사랑과 이별 이야기를 동시에 담아낸 독특한 구성과 함께 자이언티와크러쉬의 각각 매력 넘치는 보컬이 선사하는 감미로운 멜로디를 만나볼 수 있다. 

09 Doop (Inst.)
앨범 전반적인 특징인 ‘영감’에 대해 주목할 수 있는 트랙으로, 감정적인 표현보다 어떠한 느낌이나 조명 등 감각적 요소들에 반응하고 자극을 받는 자이언티의‘영감’을 가장 잘 나타낸 트랙으로, 대중적으로 익숙하지 않은 바이브로 구성된 Doop의 인스트루멘탈 트랙은 신선하고 색다른 느낌을 준다.

10 Neon’ / Director’s Cut
Red Light의 감독을 맡은 자이언티의‘감독판’ 트랙인 은 ‘Neon’트랙 뒷 부분 보코더의 Loop을 연장하여 진행된 곡으로, 에서 미처 보여주지 못한 부분들을 더하여 완성하였다. 

11 Click Me (2013) Feat. Dok2
2011년 4월 발표한 자이언티의 첫 싱글 곡으로, 자이언티의 음악 활동의 ‘시작’이기도 하며 동시에 지금의 자이언티가 있을 수 있도록 포문을 열어준 곡이기도 한‘Click Me’를 새롭게 리믹스한. 앨범 전체 트랙이 마무리된 후 회상이 시작되는 느낌을 주며, 동시에 늘 그 처음을 기억하고자 하는 의도가 담겼다.

이 날이 그리워요 20

이런 글은 어떠세요?

A형  소심소심
자이언티!!!!쿠와카아ㅏㅇ아앜앜아아앙
11년 전
A형  소심소심
목소리겁나특이하셔ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅠㅠㅠ자이언티!!!!!!!!
11년 전
그만자라  블락비승소♥VIXX
와 자이언티사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 뻔한멜로디ㅠㅠㅠㅠ듣는데 겁나마음편해져서 한시간동안 계속들었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 계속 집중하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흥하세요
11년 전
Hollister  2NE1 놀자
앨범예약했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 기대되네요
11년 전
VIXX 켄  빅스 여돌 힙합
자연티 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피쳐링진ㄷㄷ하다!! 그나저나 비비드크루멤버들이랑 같이한곡이 뻔한멜로디밖에 없어서 아쉽네여 ㅠㅠ
11년 전
헐대박..
11년 전
귀여움  뀨잉쀼잉?
전곡다운예약익여여옿ㅎㅎ
11년 전
참!잘했어요  자매품 칭찬스티커
사랑해여흑흑
11년 전
뚀경수  도+도=뚀
정규라니!!!!
11년 전
우지흐  지호야 뭘먹고 그렇게 이뻐
헐믿고듣는자이언티
11년 전
슈밍곶감좋아하니  만두가게창립24주년
대박ㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
대박사건zzzzㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아
11년 전
♥♥♥♥이미 앨범도 예약 완료!!! 기대된다ㅜㅜㅜ
11년 전
코뚱땡쇼  빂비씨
자이언티ㅠㅠㅠㅠ스릉흡느드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
오예 기대할게영
11년 전
지용이가짱이지용  만두가게창립24주년
자연티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
오 클릭미 새버전도 나오는구나ㅋㅋㅋ자이언티ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대!!!!
11년 전
대박ㅋㅋㅋㅋ김해솔워더
11년 전
카이플  핱징
자이언티ㅜㅜ
11년 전
microdot  산체스동생
자이언티ㅠㅠㅠㅠㅠ이번에앨범꼭산다ㅠㅠ
11년 전
백성현  그대가 아른아른
다 ㄷ다운 받아야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
와 진짜 이건 대박
11년 전
됴레미  파솔라시됴
자이언티!!!!!대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
으헐 정규 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
강미르  수신고의미친미르
자이언티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
유쳔  ㅊㅋ
자이언티사라ㅇ해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
문어공주  문정혁딸
아 트랙 다 진짜 금 트랙 ....♡
11년 전
딱풀이  원덮
우왕!! 정규!!!!
11년 전
초등학교  아이들의 꿈과 희망
자이언티ㅠㅠㅠㅠ 자욘티ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
정일우  떫떫
기대중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
존잘박경  보고싶다블락비
자이언티네ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
Ven  힙!합!
지금주문하러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
카 디  벚꽃, 그리고 너
헐 자이언티 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
자이언티!!!!!!!!!자이언티완전좋아.. 나오자마자음원다운예약
11년 전
헐자연티ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
자이언티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가마이좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
@xxxibgdrgn  잉피빅뱅블락비
자이언티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김탱  소시가 좋은가봉가~
헐 자이언티네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
두메인  Do'main
자연티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아완전좋아!!!!!!!!!!
11년 전
비빔밥같은너  블락비배후세력BBC
자연티!!!!!♥
11년 전
정우성(Olltii)  반듯은하나 정상은 아닌듯
자이언티ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ZICO(22)  블락비는 다 내남자
자이언티!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
BLOCK B TIME  난 내 할일 할게
빨리 나와라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다리기 힘드네
11년 전
아련탤  블락비포
아 목소리 그루브 진심 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ자이언티ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
헐대박 겁나기대되
11년 전
에잇핑크  에라이
헐자이언트 헐사랑해요 앨범사야지
11년 전
얼른ㅜㅜ
11년 전
백현인건가  We Are One
대박..ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
떽뛰한 자이언티
11년 전
헝자이언티ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠ
11년 전
녹아버린 초두라떼  (악수신청)
자이언티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 나오세요ㅜㅜ
11년 전
ㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠ클릭미대박
11년 전
귀엽다마치나처럼  알아요역겨운거
대박대박대박사건
11년 전
떨려ㅜㅜ
11년 전
illinit  신화♥ 언더♥
해솔아 기다렸어 왜이제와 ㅠ ㅠ
11년 전
표지훈°  700with7B
사인반앨범...♥얼른와...♥
11년 전
폭포  ㅇㅇㅋ
ㅠㅠㅠ
11년 전
와진짜 대박..... 무조건 산더
11년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

일시

4.30 (화) 12:00 30일(화), 박수진(위대한탄생3) 디지털 싱글 '떨려요 (feat. 일렉트로보이즈)' 발매 예정5 3523 15
4.30 (화) 18:00 30일(화), BEAST 양요섭&큐브걸스 음원 'Perfume' 발매 예정57 11381 12
4.28 (일) 15:35 ~ 4.28 (일) 16:50 28일(일), 인기가요 출연진 2054 10
4.27 (토) 16:00 ~ 4.27 (토) 17:00 27일(토), 음악중심 출연진 (4Minute, 싸이, 조용필, 주니엘, 틴탑, SHINee, HIS..29 7275 15
5.10 (금) 12:00 10일(금), 10CM&오렌지캬라멜 콜라보레이션 앨범 '안아줘요' 발매 예정6 4130 6
5.09 (목) 12:00 9일(목), LC9 (내가네트워크 신인그룹) 미니 앨범 발매 예정15 5724 6
5.08 (수) 12:00 8일(수), 유승우(슈퍼스타K4) 첫 미니 앨범 발매 예정30 6564 9
6.04 (화) 12:00 4일(화), 레인보우(Rainbow) 정규 1집 Part.2 발매 예정32 12904 16
5.09 (목) 12:00 9일(목), 나인뮤지스(Nine Muses) 미니 앨범 2집 'Wild' 발매 예정43 8876 20
4.27 (토) 0:20 ~ 4.27 (토) 1:50 27일(토), 유희열의 스케치북 출연진 (이홍기, 스컬, 어반자카파, 윤상, 거미, 하림, 정재형 등..17 6737 10
4.26 (금) 18:10 ~ 4.26 (금) 19:30 26일(금), 뮤뱅 출연진 (4Minute, 린, 틴탑, 홍대광, SHINee, 다비치, 주니엘, M..37 6519 13
5.02 (목) 12:00 2일(목), 바이브 정규 5집 'ORGANIC SOUND' 발매 예정4 3499 13
4.24 (수) 18:00 ~ 4.24 (수) 19:00 24일(수), 쇼챔피언 출연진 (BTOB, 서인국, K.Will, 다비치, 박재범 등)1 3866 6
4.23 (화) 12:00 23일(화), 디어클라우드 미니 앨범 2집 'Let It Shine' 발매 예정1 3368 2
4.24 (수) 12:00 24일(수), 주석 디지털 싱글 발매 예정1 3683 10
5.06 (월) 12:00 6일(월), 옥상달빛 정규 2집 'Where' 발매 예정22 4984 8
4.30 (화) 12:00 30일(화), HISTORY(히스토리) (로엔엔터테인먼트 신인그룹) 데뷔 싱글 'Dreamer' 발매..26 13221 9
4.25 (목) 18:00 ~ 4.25 (목) 20:00 25일(목), 엠카운트다운 니하오 타이완 출연진 (SHINee, 인피니트, 씨스타, T-ARA, uB..26 7239 11
4.30 (화) 12:00 30일(화), 시크릿(Secret) 미니 앨범 4집 'Letter From Secret (타이틀곡:유후)' 발매 예정53 21152 24
4.27 (토) 18:10 ~ 4.27 (토) 19:40 27일(토), 불후의 명곡 이문세편 출연진 (바다, 4MEN, 박재범, 김태우, 이정, 허각, 정성화..5 6170 10
4.21 (일) 15:30 ~ 4.21 (일) 17:00 21일(일), 인기가요 출연진 (긱스, 15&, 다비치, 태운, 박재범, 인피니트, 이하이, BTOB..36 6135 10
5.02 (목) 12:00 2일(목), 윤하 미니 앨범 2집 'Just Listen' 발매 예정29 5471 12
4.23 (화) 12:00 23일(화), 바닐라 어쿠스틱 정규 2집 '잿꽃' 발매 예정10 4587 8
4.20 (토) 16:00 ~ 4.20 (토) 17:00 20일(토), 음악중심 출연진 (15&, 걸스데이, 긱스, 다비치, 딜라잇, 박재범, 서인국, 이하이..22 6715 8
4.19 (금) 18:10 ~ 4.19 (금) 19:30 19일(금), 뮤직뱅크 출연진 (박재범, C-CLOWN, BTOB, 장기하와 얼굴들, 인피니트, BT..18 5294 10
4.20 (토) 0:00 20일(토), G-Dragon '미치GO' 뮤직비디오 공개 예정77 23839 28
5.16 (목) 12:00 16일(목), 신화 정규 11집 'The Classic' 발매 예정177 22486 22
5.02 (목) 12:00 2일(목), 헬로비너스 미니 앨범 3집 '차 마실래?' 발매 예정66 15191 20
4.29 (월) 12:00 29일(월), 틴탑(TEEN TOP) 정규 1집 리패키지 앨범 발매 예정22 7404 8
7.05 (금) 12:00 5일(금), 에이핑크(A PINK) 미니 앨범 3집 'Secret Garden (타이틀곡:노노노)' ..98 25741 12
4.18 (목) 18:00 ~ 4.18 (목) 19:20 18일(목), 엠카 출연진 (C-Clown, 전은진, 서인국, 인피니트, 박재범, 다비치, 걸스데이,..12 4353 8
6.14 (금) 12:00 14일(금), 쇼콜라(Chocolat) 디지털 싱글 3집 'Black Tinkerbell' 발매 예정..20 10293 8
4.20 (토) 0:20 ~ 4.20 (토) 1:20 20일(토), 유희열의 스케치북 출연진 (10CM, 존박, 라디, 김연우, 윤하, 신용재, Zion...31 13392 13
4.26 (금) 12:00 26일(금), 4Minute 미니 앨범 4집 'Name is 4minute (타이틀곡:이름이 뭐예요?)' 발매 예정48 17323 22
4.17 (수) 12:00 17일(수), 4MEN 디지털 싱글 'Thank You' 발매 예정4 3279 4
4.24 (수) 12:00 24일(수), 유지애(울림엔터테인먼트 신인) 디지털 싱글 'Delight' 발매 예정80 18418 19
4.18 (목) 12:00 18일(목), H2O 첫 미니 앨범 발매 예정 1927 10
4.17 (수) 18:00 ~ 4.17 (수) 19:00 17일(수), 쇼챔피언 출연진 (K.Will, 다비치, 박재범, 서인국, BTOB, 15&, M.I...8 4066 10
4.24 (수) 18:00 ~ 4.24 (수) 19:00 24일(수), 쇼챔피언 출연진 (박재범, 다비치, 서인국, BTOB, 디유닛, K.Will, 15& ..10 4267 11
4.22 (월) 12:00 22일(월), 로이킴(슈퍼스타K4 우승자) 첫 번째 미니 앨범 수록곡 '봄봄봄' 선공개 예정43 5869 8
4.25 (목) 12:00 25일(목), 딕펑스(슈퍼스타K4 준우승팀) 미니 앨범 'VIVA PRIMAVERA' 발매 예정94 7695 12
4.19 (금) 12:00 19일(금), GavyNJ 싱글 앨범 '이별 극장' 발매 예정4 3878 11
4.18 (목) 12:00 18일(목), 씨클라운 새 미니 앨범 발매 예정37 5192 8
4.13 (토) 16:00 ~ 4.13 (토) 17:00 13일(토), 음악중심 출연진 (박재범, 태티서, 15&, M.I.B, BTOB, 서인국, 인피니트,..35 7513 13
4.25 (목) 12:00 25일(목), 주니엘 미니 앨범 3집 'Fall In L' 발매 예정21 7223 11
4.13 (토) 0:20 ~ 4.13 (토) 1:30 13일(토), 유희열의 스케치북 출연진 (장기하와 얼굴들, K.Will, 써니데이즈 등)10 4545 7
4.12 (금) 18:00 ~ 4.12 (금) 19:20 12일(금), 뮤직뱅크 출연진 (BTOB, 박재범, 서인국, M.I.B, 인피니트, 다비치, 걸스데이..33 7354 11
4.18 (목) 12:00 18일(목), Lucia 새 미니 앨범 '꽃그늘' 발매 및 MV 공개 예정13 5534 19
4.26 (금) 12:00 26일(금), 린 정규 8집 발매 예정10 4590 14
4.22 (월) 12:00 22일(월), uBEAT(U-KISS 유닛) 디지털 싱글 '있을 때 잘해줄 걸' 발매 예정37 9320 17
4.08 (월) 12:00 8일(월), 임재범 드라마 장옥정, 사랑에 살다 OST '비가' 음원 공개 예정 2375 7
4.07 (일) 15:40 ~ 4.07 (일) 17:00 7일(일), 인기가요 출연진4 4830 7
4.08 (월) 12:00 8일(월), JK김동욱 정규 5집 'Beautifool' 발매 예정1 3208 9
4.06 (토) 16:00 ~ 4.06 (토) 17:00 6일(토), 음악중심 출연진 (K.Will, 인피니트, SHINee, B.A.P, 틴탑, 라니아, 2..32 6314 9
4.06 (토) 0:20 ~ 4.06 (토) 1:20 6일(토), 유희열의 스케치북 출연진 (다비치, ZE:A FIVE, 일렉트로보이즈, 포지션)6 4148 9
4.10 (수) 12:00 10일(수), BTOB 디지털 싱글 '두 번째 고백' 발매 예정84 7818 17
4.11 (목) 12:00 11일(목), 서인국 미니 앨범 (타이틀곡 : 웃다 울다) 발매 예정13 5026 7
4.14 (일) 19:00 ~ 4.14 (일) 21:00 14일(일), 동대문봄꽃축제 기념콘서트 출연진 (틴탑, 달샤벳, 뉴이스트, 라니아, 김소정, 송대관 ..44 12042 16
5.11 (토) 0:00 ~ 5.11 (토) 22:30 11일(토), 2013 드림콘서트 출연진 (소녀시대, EXO, 씨스타, 인피니트, BEAST, T-A..356 30213 14
4.05 (금) 18:00 ~ 4.05 (금) 19:30 5일(금), 뮤직뱅크 출연진 (K.Will, GI, EvoL, 인피니트, 일렉트로보이즈, 다비치, 틴..16 4276 14
4.04 (목) 18:00 ~ 4.04 (목) 19:30 4일(목), 엠카운트다운 출연진 (김우빈, K.Will, 걸스데이, 다비치, 이하이, 인피니트, G...30 7581 16
4.17 (수) 12:00 17일(수), 디유닛(D-UNIT) 스페셜 싱글 앨범 발매 예정20 6194 17
4.10 (수) 12:00 10일(수), M.I.B 새 앨범 발매 예정36 5257 9
4.09 (화) 12:00 9일(화), 자이언티(Zion.T) 정규 1집 앨범 'Red Light' 발매 예정63 7026 20
4.07 (일) 0:30 ~ 4.07 (일) 1:30 7일(일), MBC 코리안뮤직웨이브 인 방콕 2013 출연진 (2AM, 2NE1, 4Minute, B..153 22416 7
4.09 (화) 12:00 9일(화), X-TEEN 디지털 싱글 발매 예정3 4227 11
4.05 (금) 12:00 5일(금), 써니힐&데이브레이크 리메이크 음원 '들었다 놨다' 발매 예정13 5282 8
4.24 (수) 12:00 4월 넷 째 주, 긱스 첫 정규 앨범 'Backpack' 발매 예정44 9584 35
4.08 (월) 12:00 8일(월), 가인&조형우 듀엣 앨범 'Romantic Spring (타이틀곡:Brunch)' 발매 예..35 10279 40
3.31 (일) 15:20 31일(일), 인기가요 출연진8 5978 7
4.05 (금) 12:00 5일(금), 알렌기범 싱글 앨범 '그리움' 발매 예정31 5443 10
3.30 (토) 1:20 30일(토), 아름다운 콘서트 결방 2046 7
3.30 (토) 18:10 ~ 3.30 (토) 19:40 30일(토), 불후의 명곡 출연진 (나르샤, 다비치, U-KISS, 윤형렬, 왁스, 유리상자)6 4357 11
3.30 (토) 16:00 30일(토), 음악중심 결방49 8342 5
5.22 (수) 12:00 22일(수), 배우 이민호 미니 앨범 발매 예정49 8530 7
4.10 (수) 12:00 10일(수), 박재범(JAY PARK) 디지털 싱글 'JOAH' 발매 예정23 4720 17
3.28 (목) 12:00 28일(목), 서인영 드라마 돈의 화신 OST '너는 사랑이다' 음원 공개 예정 2102 6
3.30 (토) 0:20 ~ 3.30 (토) 1:20 30일(토), 유희열의 스케치북 출연진 (인피니트, 용감한 녀석들, 문희준, 렌미노)13 6346 14
3.29 (금) 12:00 29일(금), 장기하와 앨범들 정규 3집 수록곡 '좋다 말았네' 선공개 예정 2134 8
3.29 (금) 18:00 ~ 3.29 (금) 19:30 29일(금), 뮤직뱅크 출연진 (2AM, 걸스데이, 다비치, ZE:A FIVE, 틴탑, B.A.P, ..22 5280 14
4.19 (금) 12:00 19일(금), 홍대광(슈퍼스타K4) 데뷔 미니 앨범 발매 예정20 6251 10
4.01 (월) 12:00 1일(월), 다이나믹듀오 최자 솔로 자작곡 '없어' 음원 및 MV 발매 예정20 5486 14
4.04 (목) 12:00 4일(목), K.Will 정규 3집 Part.2 발매 예정17 4975 17
3.29 (금) 12:00 29일(금), 민켄 싱글 앨범 4집 발매 예정1 3084 8
3.29 (금) 12:00 29일(금), 정키 싱글 앨범 3집 'MAMA' 발매 예정5 4519 12
3.28 (목) 12:00 28일(목), 엠티플 두 번째 디지털 싱글 '어떻게 웃어' 발매 예정 4327 9
3.28 (목) 18:00 ~ 3.28 (목) 19:30 28일(목), 엠카 출연진 (인피니트, 틴탑, EvoL, ZE:A FIVE, G.NA, 레이디스코드,..9 4721 7
4.03 (수) 12:00 3일(수), 일렉트로보이즈 새 앨범 'Ma Boy Part.3 (feat. 애프터스쿨 나나)' 발매 ..26 6300 10
4.29 (월) 12:00 29일(월), T-ARA N4 (지연·은정·효민·아름) 앨범 '전원일기' 발매 예정82 23759 19
3.27 (수) 18:00 ~ 3.27 (수) 19:00 27일(수), 쇼챔피언 출연진 (SHINee, 2AM, G.NA, 다비치, U-KISS, B.A.P,..3 5327 8
3.27 (수) 18:00 ~ 3.27 (수) 19:00 27일(수), 뮤직트라이앵글 출연진 (알리, 제이레빗, 이승환, 김경호, 김지수, 이정석) 2668 7
5.11 (토) 12:00 11일(토), 2PM 정규 3집 'GROWN' 타이틀곡 '하.니.뿐.' 음원 및 MV 공개 예정54 14027 21
4.26 (금) 12:00 26일(금), 길구봉구 첫 디지털 싱글 발매 예정9 5994 6
4.07 (일) 12:00 7일(일), 15& 첫 미니 앨범 발매 예정47 8611 17
음반·음원 발매 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위