모바일 (밤모드 이용시)
전체글ll조회 4321l 16
이 시기를 알차게 보내면 얻을 수 있는 메리트가 많음. 

탐구 개념정리. 

인강도 개념잡는 인강이 많이 올라올테니 겨울방학 때 구멍이 생기지 않게 메꿔놓도록 해야함. 노트 꼭 만들어. 오답노트와는 별개로 탐1 탐2 노트를 각각 만들어놔. 

영어 어법 끝내기. 

어차피 또 수능이 가까워 질 때쯤 되면 까먹겠지만 그 때가서 복습하면 될 일이고 겨울방학 때 해 놓으면 나중에 막막하지 않다. 한달 바짝 끝낼 수 있음. 

수능에서 1문제 밖에 되지 않지만 3점이므로 공부해놓도록 하자. 학기중에 어법 때문에 발목잡히면 곤란하다. 

♡영단어는 항상 다다익선이다♡ 

♡수학은 알아서 많이! 중상위권이면 최소4시간은 풀어라♡ 

국어 

개념이 부족하면 윤혜정의 나비효과 추천. 매일 하면 한달 안에 끝낼 수 있음. 지금 찍고 계시니까 기다리기 싫으면 그냥 작년거 들어도 되는데 그러면 이번 69수능이 빠지잖아? 국어가 헬이었던 2016년이었는데 너무 아쉽다. 

이왕이면 올초에 나온 걸로 사는게.. 

국어는 기출이라고 강조했으므로 기출문제집을 하나 추천하자면 마더텅이 좋음. 해설이 혜자다. 

나도 고3 올라가는 겨울방학 때 더 열심히 했다면 재수 하지 않을 수 있었을까 싶기도 한데 지나간 일이고 

하지만 그게 현실인 예비고3들은 이 시간 알차게 보내기 어렵다는 걸 알지만 1년도 안남았으니 참아주길 바람. 

이제 쓸 글은 거의 다 쓴듯. 

아 그리고 3학년 1학기 내신 버리지 마..2,3등급도 

또 내신한다고 모의고사 소홀히 하지 말고! 

둘 다 하란 말 맞아요. 

대학가기 어렵죠? 어쩔 수 없음.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
글 감사해요 ㅠㅠ 진짜 과탐노트는 생각도 안 하고 있었는데 노트 만들어야 하는구나....
7년 전
왜냐면 수능 한달 전에 봐야하기 때문입니당..
7년 전
독자2
사탐 하나만 하려고 했는데 두개 다 끝낼수 있을지 걱정이네요 ㅠㅁㅠ 글고마워요!
7년 전
탐구는 개념은 한달만 조지면 되요!

7년 전
독자3
공부해야지해야지하는데 계획 세우는거부터 막막해서 걱정이였는데 감사합니다ㅠㅜㅠㅠ 큰 도움이 된거같아요
7년 전
반드시 대성한다!

7년 전
독자4
사탐 따로 예습을 해야 하나 고민했는데 감사해요 ㅜㅜ... 학교에서 하더라도 따로 듣는 게 괜찮을까요??
7년 전
7년 전
독자5
ㅠㅠㅠ 정말 감사해요 막막했는데 감이 좀 잡힌 것 같아요
7년 전
7년 전
독자6
ㅠㅠ 이 글을 보고 제발 했으면 좋겠네여ㅠㅠ 감사합니다
7년 전
7년 전
독자7
문과생인데 수학을 수2 미적 확통 다 한번씩 개념돌리고 가는게 맞겠죠? 잘 읽었습니당!:)
7년 전
7년 전
독자8
사탐 하나만 해도 괜찮을까요?ㅠㅜ 하나는 정했는데 하나는 3학년때 수업 들어보고 정하려고했는데ㅜㅜ
7년 전
그래도 될 것 같아요. 탐구 하나를 덜 하는 대신 다른과목에 투자하면 되지용
7년 전
독자9
저 이과생인데요!! 수학 복습할려고하는데 수1부터 다시 복습하는게 좋겠죠?? 미적부터 할려고하니까 수12가 걸려서요ㅜㅜ
7년 전
예비고3이시면 시간이 없을텐데여..
정 찝찝하시면 중요한 부분, 연계되는 부분을 다시 보시면 도움될거에요^~^

7년 전
독자10
감사합니다ㅜㅜ
7년 전
독자11
덕분에 어떻게 해야 할지 좀 알겠어요!! 올려주셔서 감사합니다:D
7년 전
화이팅이에요! 꼭 한번에 가기
7년 전
독자12
좋은 글 감사합니다 ㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
독자13
과탐 노트 그냥 개념정리만 하면 되는거죠?그런데 제가 개념정리 노트같은거 쓰면 그냥 개념정리된 책 보고 따라쓰는 식이라서ㅠㅠ 어떤식으로 만들어야할지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 그리고 어법은 뭘로 공부하면 좋을까요? 영어 2등급 턱걸이인데 항상 어법이 부족하다고 느껴져서ㅠㅠ
7년 전
어법은 문제집 하나 조지시는게 좋을 것 같아요. 자이스토리같은거.. 저는 풀고 1,2,3,4,5는 각각 어떤 어법이고 ABC에 전부 이거는 to부정사의 부사적용법이다. 이건 접속사 that이다 다 적어놨어요
7년 전
개념노트는 따라써도 머리에만 남으면 상관없는것같아요. 대신 저는 확실히 아는거는 냅두고 제대로 모르는건 개념서 베낀거에다 이것저것 알아보고 추가하면서 공부했어요
7년 전
독자14
오 그러시군요ㅠㅠ답댓 감사합니당 새해복많이받으세요❤
7년 전
독자15
국어 기출 마더텅은 검은색으로 풀면 되는 건가요? 글 써주셔서 감사해요 열심히 해보겠습니다ㅠㅠ♥
7년 전
7년 전
독자16
탐구...탐구를 끝내야 되는군요..!
7년 전
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
연계는 사실 시험장 들어가면 별로 체감이 안돼요..

7년 전
독자18
예비고3인데 진짜 뭘해야할지 하나도 모르겠어서 지금까지 아무것도 못했는데 쓰니 글 읽고 방향이 생긴거 같아 고마워!
7년 전
7년 전
독자19
노트,,,,,,진짜 다시 만들어야 겠어요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
7년 전
독자20
예비 고3인데 글 보니까 공부해야겠다는 생각이 팍팍 드네요ㅠㅠㅠ 글 참고해서 열심히 해볼게요 고마워요!
7년 전
7년 전
독자21
글 잘 읽었습니다!! 지금 윤혜정의 개념의 나비효과를 한 7강 정도 봤는데 주면에서 자꾸 기출을 푸니 개념하눈 저로써는 불안해서 잠시 접었네요...듣는다고 막 효과가 있는 것 같지도 않고..혹시 인강만 들으셨나요 아니면 복습도 하신건가요??그리고 국어 기출 풀때 시간 재서 풀어야 하나요? 재면 신경쓰여서 글이 안 읽혀요ㅜㅜ사실 안재도 실수는 많지만..ㅜㅜㅜ언제부터 시간 잴까요??
7년 전
안 쟀어요 모의고사 1회분풀때만 쟀어요~윤혜정은 3번 들었고 복습 따로 안 했어요
7년 전
독자22
글 감사해요!!!!! 계획 세우기에 큰 도움 됐어요 ㅠㅠ
7년 전
열심히 해서 꼭 한번에 가요!
7년 전
독자23
나비효과 듣고 있는데 진짜 좋은거 같아요! 탐구 개념노트도 만들어야겠네요 감사합니당!!
7년 전
윤혜정 좋아여ㅠ 저는 고1겨울방학부터 고2겨울방학까지 세번 돌렸더니 국어가 쉬워지더라구요..
탐구는 진짜 꼭 만드세요. 줄 간격 넓게 해서 학기중에 새로 안 것도 추가하시구요
수능 전달에 볼 노트임을 염두에 두시고 쓰셔야합니다.

7년 전
독자24
아 네!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 할게요♥
7년 전
독자26
마더텅이랑 마닳중에 고민인데 마더텅이 더 괜찮아요??
7년 전
독자28

6년 전
독자27
지금읽었는데 이제 이번 고3들이 수능 보고나서제차례라는게믿기지가 않네요 하하하
6년 전
독자29
고2시네여 꼭 학교쌤들 말 많이 신뢰하지 마시구 열심히 하세욤
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회