모바일 (밤모드 이용시)
판갱 전체글ll조회 2572l
나도 몇개 글 읽어보고 글 한번 써볼께 (편의상 반말)     

나는 중학교 입학때까지는 중위권이였고 지금은 상위권이야 현재 목표는 국제고에 입학하는거구! 자랑은 아니지만 이 공부법 다른사람들이랑 공유하면 더 좋을것같아서!     

이제 본론으로 가서 전과목 공부법에대해서 말해줄께!!     

국어-모든 수업 기초는 먼저 수업시간에 제일 잘듣는거야! 나같은경우 1학년때는 국어 학교수업도듣고 학원도다니고 문제집 몇개씩 풀었는데 다 부질없고 걍 수업시간에만 열심히듣고 분문이나 필기하면 그거 반복하고 그걸로 약간 부족하다 싶으면 시험기간에 따로파는 문제집사서 문제풀어봐! 2학년때 나는 수업시간에 그날배운거 필기된거 쭈~욱 외우고 시험 전날에는 문제집 마지막부분 풀었어! 100점은 아니여도 95점 이상은 꾸준히 나왔어!     

수학-수학도 수업시간에 잘듣는게 마찬가지지만 난 수학에 유독 약해서 학원다녔는데 학원에서 하는거 복습하는게 젤 중요한것같아! 문제 많이풀어도 복습않하면 같은 유형계속 틀리잖아 귀찮더라도 당장 오답노트 써가면서 틀린유형을 이해하고 반복해서 풀어봐! 그리고 우리학교같은경우는 문제가 거의 수학교과서 안에서 나오는 편이여서 시험기간에 나는 꼭 수학책에있는 문제를 5번이상 풀었어! 그럼 진~짜 성정올라! 이글보면 꼭 실천해봐!     

사회/역사-이런것들도 암기과목이지만 이해를 한다는 전재에 외우는것이기때문에 무조건 암기하면 빨리까먹고 시험날에 더 멘붕될수있어! 수업시간에 무조건 잘듣는게 중요한것같아! 나같은 경우 노트필기는 않했고 다른문제집보다 교과서가 제일 정리가 잘되있는것같았어@-@     

가끔 티비보면 모범생들이 교과서 위주로 공부했어요 이말 하잖아 들으면 들을수록 이해않됬는데 공부해보니까 알수있더라고! 그리고 안외워질때는 무조건 그냥 외울려고하지말고 10분정도 쉬다가 다시 공부해!!!     

과학-과학도 수업시간에 안듣다가 갑자기 시험기간되서 공부하려면....멘붕옴...(나만그래?) 그래서 과학도 수업시간에 충실하게 공부했어 칠판에 쓰는거 따라쓰고..왠만해서 노트필기않하는데 과학은 내가 유독 약해서 왠지 써놔야할것같아서ㅠ 그래서 수업시간에 칠판에 써진내용 나름대로 필기하고 과학은 전과사서 외우고 문제풀고있어! 진짜 암기과목은 이해를하고 외우는게 중요해서 무조건 외우려고만하려면은 진짜 않되!     

영어-대망의 영어! 1학년때 76점에서 98점으로 올렸어! 영어는 진~짜 다 외웠어 장난아니고 진짜!!! 그리고 수업시간에 본문이랑 필기는 싹다 해놔야되고 문제집에 나와있는것도 싹외웠어 (본문+교과서 라이팅문제+필기+문제집요점정리) 전부다 이정도외우면 진짜 끝나 근데 외우는게 문제지...서술형답안지쓸때도 실수하지말고 편안하게봐@-@ 영어의 답은 정말 외우기야!     

한자/중국어/일본어-요과목들도 수업시간 필기가 중요하지만 틈틈히 외우는게 젤 중요해 국수사과영에 중요하다보면 시험기간에도 이런 과목한테는 소홀해져ㅠ 그러니까 꾸준히 단어외워노면 진짜 뿌듯하고 진짜 내가 정말 잘했구나 생각할꺼야!!!     

기가-걍 외우는게답...ㅇㅇ     

예체능과목-일단 예체능과목들은 수행평가 비중이 제일 크기때문에 안되도 노력하는게 점수올리는 답이야! 주요과목아니라고 대충하면안되고 그렇다고 평소에 열심히할필요는 없어! 시험기간에 암기해야지뭐..ㅎ 그래도 예체능의 답은 수행평가!!!@-@     

지금 과목이 이것들밖에 생각이안나는데...더있으면 올려달라고해줘도되! 예전 평균은 78이고 지금은 94!     

앞에서도 계속 말했지만 공부의 기본은 수업시간에 충실함과 꾸준한 복습 그리고 무엇보다도 공부열심히해야겠다는 의지가 가장 중요한것같아! 맘가짐 제대로하고 공부한번 해봐! 공부는 노력한만큼 결과가나와 켤코 노력이 결과를 배신할수는 없어 힘내고! 꼭 성공하길 바랄께♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
이거 참고하면서 공부하도록 할께~ 고마워!!
9년 전
네~이제 본격적으로 중간고사시험기간이니까 열심히하세요!!!
9년 전
독자2
참고해서 열심히 공부할게!! 쓰니 목표가 국제고면... 굉장히 공부 잘 하는 거인가봐ㅜㅜ 부럽다 쓰니 좋은 공부 방법 알려줘서 진짜 고맙고 잘 써먹을게 고마워♥♡♡♡
9년 전
정말 갈수있을지는 아직모르죠ㅠ 글 읽어주셔서 감사합니다~공부 열심히하세요♡♡♡
9년 전
독자3
고마워!!!! 난 고등학생인데 이거보고 자극받고 간다......ㅎ 열공해야겠다ㅠㅠ
9년 전
넵!!!! 공부 열심히하세요~!!!
9년 전
독자4
나도 국제고 가고싶은데ㅜ공부열심히 해야겟다ㅜ
9년 전
9년 전
독자5
진짜 과학은 도대체 어디서부터 손을 대야 하는지 모르겠다...무슨기호가그렇게많아ㅠㅠ다른과목은진짜다잘할수있겠는데과학이.....ㅠㅠ
9년 전
교과서 다시 쭉 한번 마음가담고 읽어보고 전과에 이해되기 쉽게 잘나와있어요 기본용어나 기호는 꼭 외워야되요ㅠ 힘들어도 열심히!!!!@@
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!
9년 전
9년 전
독자7
대박이다ㅠㅠㅠ 진짜 맘 잡고 열심히 해야겠다 고마워 쓰니야ㅠㅠ 근데 우리 국어 선생님이 진짜 별로여서 수업 시간에 자꾸 자게 돼... 못 가르쳐...ㅠㅠ
9년 전
그래도 일단은 수업시간에 허벅지를 꼬집더라도 정신차리고 국어수업따라가보세요ㅠ 정안되면 문제집 이나 학습지 달달외우는 방법밖에없네요ㅠㅠ
9년 전
독자8
힉 대박 지짜 고마워 열심히 해야겠다ㅠㅠ
9년 전
9년 전
독자9
고마워ㅜㅜ 쓰니ㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠ부족한글 읽어주셔서 김사합니다 공부열심히하세요~#-@
9년 전
독자10
동생한테 좋은 조언 듣고가네ㅠㅠㅠ고맙다!!
9년 전
네~~감사합니다ㅠㅠ 공부열심히하세요! 응원할께요!!!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
네!!!! 글 읽어주셔서 감사하고 열심히 하세요~+-+
9년 전
독자12
고마워
9년 전
9년 전
독자13
우와 참고할게 화이팅!!
9년 전
9년 전
독자14
이제 시험기간인데 쓰니 고마워!!!! 진짜 이번에 남은기간 열심히해서 좋은 결과 내면 다시 돌아올게!!!!
9년 전
네넵 좋은결과 기대할께요~!!!! 감사합니다~#-#
9년 전
독자15
고마워!!!이제 시험기간인데 열심히 해야지
9년 전
독자16
이거 참고 하면서 공부 열심히 해볼께! 고마워!!
9년 전
독자17
이제 진짜 시험기간이라 열심히 해야하는데 덕분에 잘보고 가!! 고마워!
9년 전
독자18
시험기간이라 막막했는데 도움이 많이 된다 쓰니 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히공부할께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
감사합니당
9년 전
독자21
고마워~~
8년 전
독자22
나도 특목고 준비하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 중상위권으로 시작했어!! 꼭 붙길 바래!!!
8년 전
독자23
고마워요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 고1 생물/ DNA의 기본구성단위가 뉴클레오타이드잖아 RNA의 기본구성단위도 뉴클레오타이든데 티민대신..4 과포자 04.30 02:56 1055 1