모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
솔직히 초딩 때는 영어 공부를 안해도 쉬워서 껌 이었지... 100점 안맞는게 이상할 정도로ㅠㅠㅠㅠ    

그.런.데 중학교 올라가니 이게 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ    

내가 서울 강남에서도 굉장히 돈 많고 애들 학원 많이 다니고 빡센 곳에 사는데 엄청 실수하면 90점대 후반이었던 내가 60점대까지 떨어진거...   

진짜 얼마나 충격 먹었었는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ    

난 과목 중에 영어를 제일 잘했었는데 내가 망한 이유가 제일 먼저 본문 안외워서...   

진짜 내신은 본문 필수인듯 진짜... 사실 본문만 주구장창 외우다보면 수능 신경을 덜 쓰게 되긴 하는거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ   

그러니까 이왕이면 본문 공부할때 수능 공부하는셈 치고 학교에서 필기할 때 문법 꼼꼼히 써놨다가 궁금한건 초록창에 쳐보는 것도 좋아! 진짜 초록창 이럴 때 써먹으면 뿌듯히고 꽤 효과가 있어 물론 수학도 그렇고!   

무작정 외우는 것보다 확실히 문법 좀 아니까 더 잘 들어오더라!  문법은 예문을 통으로 외우는게 가장 기억에 잘 남으 

그리고 난 따로 단어장 안만들고 교과서나 부교재에 있는 단어들로만 외워!    

그러면 이것저것 둘다 공부되는 셈이니까 짱 좋음! 

EBS는 단어장도 따로 나오잖아 굿굿   

그리고 공부할 때 제일 중요한게 자기만의 공부법이잖아.   

나는 남들이 써서 외우면 시간 낭비라고 비추하는데 나는 쓰는거만큼 잘 외워지는게 없더라!   

사람떠라 다른거니까 너무 곧이곧대로 하려고 하지말고 유연하게 

그리고 나는 내신 많은 과목 중에서도 영어 공부 굉장히 늦게 시작해   

왜냐하면 본문 같은거 일찍 해봤자 다 까먹거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 은근 도박처럼 들릴지도 모르겜ㅅ지만 진짜 괜찮아 급할수록 잘들어오기도 하고!   

이거 남들보다 덜 공부하는데 점수 더 잘 나오는 비결 중에 하나야!    

너희들도 이것저것 다 해봐! 경선식도 난 괜찮은거 같아~ 어떤 방법이든 머리에만 잘 들어오면 장땡인듯 ㅎㅎ   

다들 화이팅해!!    

댓 달고 포인트 가져가!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
오오!!!!고마워♥♥영어공부때문에고민이었는데!!!!
9년 전
8년 전
독자2
헐ㅠㅠㅠ대박!!!
9년 전
독자3
와... 나 영어때문에 고민 많았는데 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
영어 갈수록 어려워져서 아직까지도 고민인데 한번 참고해봐야겠다
9년 전
8년 전
독자5
고마워..!!
9년 전
독자6
고마워....ㅠㅠㅠ아 영어떄문에 울고싶더
9년 전
8년 전
독자7
와 고마워!! 근데 몇주전에 시작해보통?
9년 전
8년 전
독자8
근데 본문은 어떤 식으로 외우는 거야? 엄청 긴걸 다 외워? 본문을 안 외워봐서 모르겠어ㅠㅠ
9년 전
쓸모 없는 문장 빼고 외워!
8년 전
독자9
고마워 덕분에 좀 감 잡고 가는 것 같아 쓴도 열공해유ㅠㅠ
9년 전
8년 전
독자11
그렇구나!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠ요즘 영어 공부하느라 힘든데 이글보고 조언된것같아 고마워 ㅠㅠ
9년 전
독자13
ㅠㅜ영어가젤문제였는데도움됨ㅠㅠ
9년 전
독자14
와 ㅜㅜ 진짜 맨날 본문 외울때마다 고생하는데 문법이 문제인건가ㅜㅜ
9년 전
8년 전
독자15
오오나영어진짜못하는데 본문을 통째로 외워버릴까...??
근데 외우려면 시간많이걸리지않아ㅠㅠㅠ????다른과목도해여하능데ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜영어는 문법도못하고 독해도못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
못하면 외워버리믄것도 좋지!
8년 전
독자16
헐 나도 고민많았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ고마워ㅠㅠ잘읽고가 사랑해
9년 전
독자17
고마워!!!본문을 굳이외워야되나 고민되게많았는데 조언고마워 쓰면서 외워야겟다!!
9년 전
독자18

9년 전
독자19
우와고마우엉ㅇ
9년 전
독자20
헐 ㅠㅠ고마웡
9년 전
독자21
쓰니 고마워!!요즘 영어가....ㅎ.. 그랬는데 하튼 고마워1!
9년 전
독자22
고마워 본문은 기본적으로 외우는데 문법이 안되서 힝 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
고마워 진짜 막막했는데ㅜㅜㅜ
9년 전
독자24
영어는ㄴ 시험기간때만 공부하는 나레기 도움줘서 고마웡...
9년 전
8년 전
독자25
나도 문법이 문제인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 히므ㅜㅜㅜㅜ힘드루ㅜ
9년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이제부터 본문 외워봐야겠다 너무 기니까 귀찮기도 하고 시간도 아까워서 맨날 포기했었는데ㅠㅠ 고마워 쓰니!
9년 전
독자27
나도 문법 정리하면서 공부하니까 영어성적 많이 오르긴하더라!이제 본문을 외워야하는 건가...
9년 전
8년 전
독자28
참고할게 고마워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
나는 이미 학생이 아닌 자인데 여기에 왜 들어왔는가.... 나도 쓰니처럼 쓰면서 외우는 스타일이었는데 시간 많이 잡아먹고 엄청 고생했짘ㅋㅋ 진짜 점수 안 오르고 급할 때는 본문 해석부터 미친듯이 외우면 됨. 그 다음에 영어지문으로 보면 이미 머릿 속에 들어있는 내용이 있어서 해석도 더 잘 되고 영어 지문도 잘 외워짐!
9년 전
독자30
정말 고마워ㅜㅜㅜ
9년 전
독자32
영어 어떻게 해야할지막막했는데 고마웡ㅎㅎㅎ
9년 전
독자33
고마웡! 잘보고강~
9년 전
독자35
항상 영어때문에 고민이 많았는데 도움이 된거같아요 고마워요~~
9년 전
독자36
고2올라오면서 영어가 훅 떨어져서 걱정했는데 쓰니 글 보고 나도 한번 시도해봐야겠다!!고마워!!
9년 전
독자37
역시 본문을 외워야되는구나..ㅠㅠㅠㅠ고마워!!
9년 전
독자38
고마워ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자39
헐 나 아직 중3인데 진짜 영어 갈수록 어려워져ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ문법도그렇고
그런데 내 친구들은 다 잘하더라....ㅎㅎㅎㅎㅎ 혹시 독해문제 잘푸는 비결이라거나 그런건 없어??
해석은 나름 괜찮은데 한글로 해도 이해가 안되가지구....

9년 전
그건 국어 동반해서 잘해야 되는거 같아!
8년 전
독자40
고마웧ㅎㅎㅎ 도움많이됨
9년 전
독자41
헐고마워ㅠㅠㅠ영어때문에힘들었는데이제본문외워야겠다ㅠㅠ
9년 전
독자42
고마워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
오오 고마워ㅠㅠㅠㅠ역시 영어 지문은 외우는 게 최선인건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 영어 열심히 해야지 쓰니 고마워
9년 전
8년 전
독자44
쓰니고마워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
고마어쓰니~~
9년 전
독자46
고마웡!
9년 전
독자47
고마어여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
참고할게!
9년 전
독자52
모의고사 공부는 어떻게 하는지 물어봐도 될까..ㅠㅠㅠㅠ?
9년 전
독자53
고마워ㅠㅠㅠ역시 뭐든지간에 공부는 외우는게 기본인듯
9년 전
8년 전
독자54
영어가 제일 어려운듯
9년 전
8년 전
독자55
고마어ㅜㅜㅜ도움될듯ㅈ안그래도영어때문에스트레스였는데♡
9년 전
8년 전
독자56
본문에 모의고사지문까지 다 외워야돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 열심히해도 부족한데 인티나 하고잇으니...★ 모고 1등급울 유ㅣ해 치얼스
8년 전
8년 전
독자57
쓰니고마워!!!! 공부할때 참고할께~~~~
8년 전
8년 전
독자58
헐 쓰니야 ㅠㅠㅠ 이글 삭제하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 포인트 모아서 보겠어ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
비회원110.114
궁금한게 있는데 강남권에 있는 고등학교에서는 영어 서술형 문제 어떤식으로 내?
8년 전
독자59
영어가 제일 걱정이였는데 고마워ㅜㅜㅜ 앞으로 더 열심해야겠어 쓰니 고마워♥
8년 전
독자60
고마워!
8년 전
독자61
고마워ㅠㅠ!
8년 전
독자62
고마워!!!!!!
8년 전
독자63
나 영어 진짜 못하는데ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
8년 전
독자66
쓰니 고마워..ㅜㅜ나 영포자인데 포기하지않고 열심히 할게!
8년 전
독자67
나도 이번에 영어가 확떨어져서 고민이었는데 고마워ㅜ
8년 전
독자68
진짜고마워ㅠㅠ영어내신고민했었는데!!!
8년 전
독자69
영어때문에 걱정이많았는데 도움이된거같애 고마워ㅠㅠ
8년 전
독자70
나도 중2때 60점 나와서 충격먹고 중3때 90점으로 올렸는더 고등학교 오니까 40ㅋㅋㅋㅋ등급은 5...내생애 영어점수중 제일 낮게 나온거 같아 완전 충격 그때는 시간도 없고 지문도 교과서 4단원에다가 부교재 2단원 거기에다 모의고사 지문까지 해서 부담이 되서 손을 놨었어 기초가 없어서 본문을 외워야 할거같은데 지금부터 외우려니 막막하다...
8년 전
독자71
휴ㅠㅠ 고등학교오니까 진짜 ㅠㅠㅠ막막하더라고 나도 참고해서 해볼게!!1
8년 전
독자72
우리학교는 시험범위 지문이 100개 정도인데 그럼 다 외워야할까....ㅜㅜ
8년 전
독자73
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 본문 외우기가 답인건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나도 영어를 너무 못해서ㅠㅠㅠㅠ다른 수능 영어는 어떻게 하는지 알려줄 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
나도 외울까말까 하고 있었는데 확신을 줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 해볼게!!!
8년 전
독자75
아 해봐야겠다..시험 얼마안남았는데 도박해야지ㅠㅠㅠㅠ뭐든 해야겠다 진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
고마워고마워 본문 외우는거 진짜 힘들던데 이제 다시 외워봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자77
영어 때문에 진짜 울고싶당 ㅠㅠㅠ 꿀팁 고마워! 혹시 국가 시험은 어떻게 대비하는지에 대한 팁 있어..?
8년 전
독자78
하 ㅠㅠㅠ영어 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 쓰니야
8년 전
독자79
지금중3인데 고등학교에 대한고민이 엄청 많아ㅜㅜㅜㅡ 중학교들어오면서 열단계훌쩍올라와서 겨우적응햇더니 이제고등학교가면 열단계또훌쩍이라고하더라그ㅡㅜㅜㅜㅡㅜ저방법들잘써먹어볼께!!!!고마워
8년 전
독자80
내신영어..진짜 외우자니 양이 너무많고 ㅠㅠㅠ 확실히 이해하면서 눈에 익혀두는게 이득
8년 전
독자81
우와 고맙소
8년 전
독자82
고마워!!!!나도 열심히 해야지!!!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자83
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본문 귀찮아서 안외웠었는데...
8년 전
독자84
우옹고마워!!
8년 전
독자85
꼬마웡
8년 전
독자86
나도 영어때문에 지금 너무 고민이다ㅠㅠㅠㅠㅠ스트레스도 엄청 받고 고마워!
8년 전
독자87
고마워 도움 많이 될 것 가틈 ㅠㅠ
8년 전
독자88
고마워!!ㅎㅎ
8년 전
독자89
오 고마워
8년 전
독자90
고마워!!
8년 전
독자91
영어 내신때문에 요즘 고민하고 있었는데 고마워!!!!
8년 전
독자92
고마워 쓰니야!! 포인트 짱 높다 댓글 쓰고 포인트 받아갑니당~~
8년 전
독자93
ㅎㅎ이번시험에서내신떨어지면안되는데 막막하다 암튼 참고 해볼게 쓰니야 ㅎㅎ!
8년 전
독자94
오호랏!!영어본문외우는데에 지쳤지만 그것만이 방법이라면 외우는수밖에 없는건가....후ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
고마워...내신 영어 너무 힘들다.......... 외울 지문이 너무 많아 흡 모의고사는 다 나오지도 않는데 왜...
8년 전
독자96
고마워~~오래전글이지만 잘봤어
8년 전
독자97
오올 내신준비할때 본문 쉬워서 그냥 넘길뻔..쓰니 고마웡
8년 전
독자98
영어포기햤는데ㅠㅠ 다시열심히해야겠다...고마워!!!
8년 전
독자99
고마워 참고가 돼써ㅠㅠㅠㅠ 영어 내신 공부 막막 했는ㄷ니ㅣㅠㅠㅜ
8년 전
독자100
오래전글이지만 잘봤어!! 이번 시험 대박터졌음 좋겠댱 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고마워!
8년 전
독자101
급하게 내신 공부법 찾다가 발겨뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ내신 화이팅
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 고1 생물/ DNA의 기본구성단위가 뉴클레오타이드잖아 RNA의 기본구성단위도 뉴클레오타이든데 티민대신..4 과포자 04.30 02:56 1055 1