모바일 (밤모드 이용시)
고3수포자 전체글ll조회 1432l

안녕히히힣ㅎㅎ

고3수포자야...고3수포자는 어떻게 공부를 해야하는 지 알고있니?ㅠㅠㅠㅠ

솔직히 진짜 해야겠다는 생각은 드는데 지금 공부해서 될까..이런 마음도 있고 방법도 모르겠어ㅠㅠ

그냥 공식 외우고 문제만 풀고있는데 진짜 내가 생각해도 이대로는 답이 없는 것 같아서 답답해서 글 올려봐ㅠㅠ

그리고 수학 포기하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜제발부탁한다ㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
진짜 고3들한테 해주고싶은 말이 수학을 포기하지 말란건데 시간이 좀 걸리더라도 개념에 대해 확실히 이해를 하고 넘어갔으면 좋겠다. 공식 암기하고 문제 많이 풀어봐야 문제 유형을 외워서 문제 풀이 스킬만 늘리는거지 수학 실력이 느는게 아니란말야. 내가 과외하는 학생들도 처음에 원의 정의같은거 물어도 대답도 못하는 학생들이 태반이었어. 개념을 확실히 잡고 나서 그 위에서 문제를 풀어야해. 문제만 외워봐야 조금 변형되고 새로운 문제가 나오면 못풀거든. 고3 힘들텐데 힘내
9년 전
이제 5월인데 지금 개념부터 시작해도 수능 전까지 수학 잡을 수 있을까요?...한편으로는 그냥 문제스킬이라도 늘여서 그냥 어느정도만 받자 하는 마음도 있는데 다른 한편으로는 또 진짜 제대로 해보고싶은 마음이 있어서..고3되서 수학 시작하려고 하니까 방법도 모르겠고 뭘 어떻게 해야할지도 감이 안잡혀서 답답해요.
9년 전
독자2
고등학교 1학년 때 배운 수학에서 지수,로그함수, 수열, 극한, (삼각함수-이과), 기본적인 도형에 대해서 내용 기억하고 있어? 문과 학생이야?
9년 전
문과학생인데 거의 기억이 안나요.
9년 전
독자3
다른 과목 성적이 안정적이고 수학을 꼭 잡겠다는 마음만 있으면 3등급까지는 충분히 할 수 있어. 1-2등급까지는 본인 노력에 달렸고
9년 전
수학빼고는 거의 3등급대라서..같이 해야하긴 하는데 우선 수학이 제일 급해서...그럼 개념공부는 교과서로 해요?아니면 정승제의 개념때려잡기같은 인강으로 해요?
9년 전
독자5
혼자서 공부하고싶으면 교과서로 해야지
9년 전
독자6
인강도 나쁘지 않은데 인강 듣는 친구 있으면 한 번 빌려다가 들어보고 결정해. 인강 선생님이 잘 맞는지, 끝까지 들을 자신이 있는지
9년 전
독자7
일단 시간이 충분하면 교과서랑 익힘책으로 기초 잡는걸 추천해. 교과서 읽고 교과서 예제 풀면서 개념 이해하고, 그 다음 익힘책 풀면서 점검하고. 익힘책 질이 좋은 출판사면 익힘책만 확실히 여러번 봐도 3등급까지 충분히 나오거든
9년 전
고1,2학년 교과서 둘 다요??
9년 전
독자8
고등학교 2학년것부터 보다가 막히는 게 있으면 1학년 교과서로 돌아가서 관련 부분을 공부하고 다시 2학년걸로 돌아오는거야. 1학년 부분에서 수능에 잘 안나오는 부분도 있으니까 1학년은 2학년 공부하는데 참고하는 정도로. 그래도 1학년 때 하는 항등식이나 나머지정리 이런건 확실히 알아야해
9년 전
아...ㅎㅎ자꾸 질문해서 귀찮으셨을텐데 상세하게 대답해주셔서 감사합니다. 뭔가 어떻게 해야할 지 조금 보이는 것 같아요!
9년 전
독자4
아 1학년 수학이랑 수1까지 포함해서다. 문과 수능에서 주로 킬러문제? 이런걸로 수능 30번 29번 문제로 가장 많이 나오는게 지수 로그 함수 그래프 이용한 문제고, 그냥 일반적으로 등비수열이나 등차수열 합 구하는 문제도 많이 나오잖아
9년 전
독자9
수포하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 고3이고 사실 고1때까지 남들 다 90점 받는거 14점 받고 꼴등이고 그랬는데 방학때 진짜 빡세게 해서 올렸어 솔직히 국영수중에 시간대비 제일 잘 오르는게 수학이니까 쓰니도 열심히 하면 늘게 될거야!!! 개념서로 쉬운거부터 문제를 풀어! 공식을 외우기만 해서는 적용하는 방법을 모르니까 진짜 쉬운거 부터 기출로해서 2점짜리부터 풀기 시작해. 그렇게해서 조금씩 양을 늘리면 될거야. 나는 무식하게 풀었지만...
9년 전
독자10
제가 고1인데여 수포자의 길로 갈려고해여...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 고1 생물/ DNA의 기본구성단위가 뉴클레오타이드잖아 RNA의 기본구성단위도 뉴클레오타이든데 티민대신..4 과포자 04.30 02:56 1055 1