모바일 (밤모드 이용시)
전체글ll조회 6543l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕ㅎㅎ 난 중쓰리 여학생이야 

며칠전에 담임쌤께서 진짜 대박인 영어 단어 암기 방법을 배워서 널리널리 퍼트리려고!!! 이거진짜 짱이야 굿굿 

일단 공책과 빨파검볼펜, 영어 단어책(평소 쓰던거!)을 꺼내봐

진짜 신세계인 영어 단어 외우는 방법이야!! | 인스티즈 

사실 이렇게만해도 반은 성공한거잖아! 공책을 펴서 외울 생각을 했으니까;) 난 하루에 10개도 안외웠었어ㅎㅎ.... 

이공책을

진짜 신세계인 영어 단어 외우는 방법이야!! | 인스티즈 

이렇게 삼등분해 

그리고 맨 처음에 외울단어를 써 (수준낮음주의) 

그상태에서 진짜로 알고있는것만 옆에 뜻을 써줘

민망☆ 

몰랐던건 빨강색으로 써주고 

한번 크게 읽고 생각해봐 

이 모양 처럼 접어서 다시 영어단어를 써봐

몇개 아~! 하면서 생각나는게 있을꺼야!! 

틀린건 파란색으로 고쳐주고!

한번 크게 읽고 

다시 이 모양으로 접어서 뜻을 써

몰랐던건 고쳐주고

아까보단 훨씬 줄었지??다시한번 크게 읽자! 

다시 이렇게 접어서 영어 단어 써주자  

고쳐주고! 훨씬 줄어들은게 눈에 띄지? 

마지막으로 접어서 뜻 써주자 처음보다 엄청 수월할꺼야 

처음하고 비교하면 엄청 잘했지?ㅎㅎ

보통 이정도 하면 거의 외워지는데 난 멍청이라 다음장에 한번 더 하고있어!! 

별거 아니라고 생각할수도 있겠지만 속는 셈 치고 한번 해봐 정말 효과 있을꺼야! 횡설수설한글 읽어줘서 고마워 궁금한거 있으면 댓달아줘~!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
헐 대박이다.......완젖 ㄴ신세계 ㄷㄷㄷ 갠적으로 내가 본 단어 외우기 중에 젤 꿀인듯 ㅠㅠ
8년 전
독자2
와 진짜 이거 효과 대박이다 ㅋㅋㅋ 나 웬만하면 단어 뜻만 외우고 영어쓰는 건 진짜 꽝이었는데 쓰는 거 짱 많이 늚!!!
8년 전
독자4
헐고마웡퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도해봐애게따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
헐대박 한번써봣는데 좋은듯 굿굿굿굿굿bbbbbbbbbbbbbbb
8년 전
독자6
진짜 요즘에 단어 외우는 것 때문에 고민이었는데 이 방법 써먹어야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠ♡♡
담임쌤이 이런걸 알려주신다니...!!! 엄청 좋은 담임쌤 둔 것 같네...!!

8년 전
독자7
시간오래걸리지않아??나도 영어단어때문에엄청고생많거든..영어중에서제일못하는게단어외우는거
8년 전
독자9
와 진짜 대박이다 한번 해볼게 고마워!
8년 전
독자11
헐.. 우리 영어선생님도 이렇게 가르쳐주심
8년 전
독자12
오오 꼭 해봐야겠다ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!ㅠㅠ
8년 전
독자13
헐 진짜 좋다ㅜㅜㅜㅜ 나도 영어외우는거 진짜 못하는데ㅜㅜㅜㅜ 꿀팁 고마웡!!!♡♡♡♡
8년 전
독자14
ㅇ오오해봐야겠다 외우는거 못하는데 싫어하기까지하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 써보고 퍼뜨려야게ㅔㅆ다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
와대박이다ㅠㅠㅠㅜㅠ영어단어외울때이제부터이방법으로ㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박신셈계다........지금알아서 다행이야 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
헐대박신세계다 엄청 좋은 방법인듯ㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ잘읽고간다
8년 전
독자18
우와쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워꿀팁!!
8년 전
독자19
헐 진짜 신세계ㅋㅋㅋ써본다!!ㅠㅠ
8년 전
독자20
저로케 하는것도 좋긴좋은데 한번 외워놓고 체크용으로만 써도 굳이댱 방학때 하루 100단어씩 공부해서 능률보카 어원편 다 끝내쪙
8년 전
독자21
와 진짜 좋은방법 같아! 해봐야지 그나저나 커밋ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ사실 나도 개구리인형인줄..
8년 전
독자22
효과 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 ㅠㅠㅠ사랑해 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자23
오오 고마워!!!!
8년 전
독자24
우와 나도해볼게ㅠㅠ 토익공부해야지...
8년 전
독자25
헐 대박 신기
8년 전
독자26
이거이거 나 들은적있는데!!! 서울대인가 아무튼 무슨 공부 잘하는 학생이 썼던 방법이라는데 아님 마는거구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나도 당장해봐야겠다 !!!!!!!!
8년 전
독자27
오오 영단어 외워야한다는 부담감에 고민만 하고 있었는데 꿀팁 고마워!! 진짜 열심히 외워야지!!
8년 전
독자28
오오 고마워 :) 열심히 외워야징
8년 전
독자29
고마웡 한번 햐봐야겠다!!
8년 전
독자30
우왘ㅋㅋㅋ신기하다 ㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠ
8년 전
독자31
오 내일 해봐야겠어!!
8년 전
독자32
와와와와오아 신기해 쓰니 꿀팁 고마워!!!!!
8년 전
독자33
원래 이렇게 했는뎅 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자34
대박이다ㄷㄷㄷ항상 이게 문제였는데 꼭해볼게 고마워!!!
8년 전
독자35
헐대박 진짜신세계네 와진짜 와...쩌러..
8년 전
독자36
우와 개꿀팁 진짜 고마워 나도 이렇게 해야지
8년 전
독자37
ㄷㄷ저렇게공책을 나눠서 다방면으로 활용하다니 신세계다 고마워!
8년 전
비회원183.198
좋은정보알아가!
8년 전
독자38
헐 대박이다 맨날 영어단어외울때마다 공책남는거 아까웠었는데.. 저렇게 실용적으로도 쓸수 있다니..대박..오늘해봐야겠어..진짜고마워!
8년 전
독자39
좋은정보알아가~!
8년 전
독자40
오오 좋은 것 같아 내일부터 해봐야겠다 고마워 쓰니야!:-)
8년 전
독자41
신세계다 꼭 해볼게 고마워 !!
8년 전
독자42
고마워!!! 좋은 정보 가져간다!
8년 전
독자43
쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!!ㅠㅠㅠㅠ
영어단어 외우는데 고민많았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
독자44
음... 잘모르겠어...ㅠㅠㅠ
펑하고싶은건 쓰니 마음아닐까?ㅠㅠ

8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
독자45
포인트 내고 봤어!!!
8년 전
독자46
오오!!!!대박이다..뒷면까ㅈ 쓰는건 처음봐 저렇게 해서 2장하면 시간 얼마나 걸려??
8년 전
독자82
헐 나도 이생각.. 시간 알려줘 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자47
헐 대박이다 나 공부 손 놓고 있다가 단어라도 외워야 할 거 같아서 단어 외우려 했는데 안 외워져서 포기하고 인티 하다가 렉 걸려서 잘못 들어왔는데 이 글이 보이길래 들어왔는데 와우 대박 쓰 호우! 와 쓰니 고마워~♡
8년 전
독자48
헐좋은 방법이네 완전 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 쓰니야 꿀 방법이네
8년 전
독자49
헐 한번 꼭 해봐야지 좋은 정보 정말 고마워!!
8년 전
독자50
방금하고왔어!!!!대박잘외워져
8년 전
독자51
쓰니야 ;_; 나 영어단어 외우는거 진짜 못해서 맨날 고생하는데 이렇게 영어단어 외우는거 꼭 한번 해보께ㅠㅠㅠㅠ 꿀팁 알려줘서 고마워 ! ♡
8년 전
독자52
난 저거 네번 접어서 하는뎅~~!!! 정말 핵좋이 꿀팁거마워
8년 전
독자53
꿀팁이닷! 고마워 ㅎㅎ 근데 중간에 커밋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개구리인형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자54
오....대박...진짜...오늘부터 한번 해봐야겠어!!
8년 전
독자55
오오오 꿀팀고마워!!!!!!오늘부터 꼭 해야겠다!!
8년 전
독자56
꿀팁 고맙~~ㅎㅎ
8년 전
독자57
오오 !!! 요즘 영어 단어 외우는 중인데 이 방법 진짜 효과적일듯 !!
8년 전
독자58
방금해봤는데 진짱 대박bb 고ㅁ·워!!
8년 전
독자59
헐 완전 대박 꿀... 사랑합니다...
8년 전
독자60
헐 ㄹㅇ 신세계 완전 진짜 대박 이거 꼭 해봐야지 쓰니는 the love...
8년 전
독자61
와......멋있다ㅜㅜ 시험 끝나고 바로 이거로 공부해야게ㅛ어ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
이거 진짜 짱이다... 방금 해봤거듬?? 100개 넘게 외웠어... 와... 장난 아니다... 와... 이건 혁명이여...
8년 전
독자63
헐헐 나도 해봐야지 고마워!!
8년 전
독자64
헐 꿀팁이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 좋은 거 알려줘서 고마워!!!
8년 전
독자65
와 안그래도 지금 시험기간이라 모의고사 영어단어 언제 다 외우나 했는데 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 지금부터 외우기 시작할려구!! 진짜진짜 복받을꺼야:)
8년 전
독자66
헐 진ㄴ짜 좋은거 같아 쓰니 고마워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자67
오 괜찮은 방법이다! 책상에 앉아야만 할 수 있다는 단점이 있지만ㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
와 진짜 꿀팁이다...다른 것도 응용해서 쓸 수있을거같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자69
대박 완전 꿀이다 고마워 ♡
8년 전
독자70
오오 이거 우리학교 선생님께서도 알려주셨는데 대박 꿀팁 고마워
8년 전
독자71
오 글쓴이 사진 설명 짱짱 친절한듯 많이 도움됐어 고마워!
8년 전
독자72
난 네개로 하는데 단어 길이 ㄷ때문에 이게 더 즇아보인다
8년 전
독자73
연습장 100%활용이네 ㅋ
8년 전
독자74
헐 대박 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보구가 실텅해바야게땃
8년 전
독자75
나랑방법이같네 쓰니야?? 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열공해
!!

8년 전
독자76
쩔어 나도 한번 해볼께
고마워~~

8년 전
독자77
진짜 단어 안 외운거 후회하고 있어서 어떻게 외울까 걱정했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ아무리 주입해도 안 넣어지는게 단어 하..고마워!!열심히해보껭
8년 전
독자78
? 쓰니 너 이거 다른 블로그에서 본거 아니지?
8년 전
내가 직접 찍은거야ㅜ 블로그도 안하고. 왜?
8년 전
독자85
헐 쓰니 너랑 똑같은 방법을 올린 블로거 있어서..
8년 전
독자80
지우지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
나원래쓰는방법이랑똑같다....
8년 전
독자83
헐 오늘 한번 써봐야지...! 주섬주섬
8년 전
독자84
으어...인티야아프지마ㅠㅠㅠ사진이안보인다 이따와서봐야지!!!
8년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진이안떠서 안보인다 나도이따와서 보고갈게ㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
사진안보인다ㅠㅠㅠ이따볼게!
8년 전
독자88
파불 뜨긴 하는디 뭔가 내가 쓰고있는 방법일것같다ㅋㅋㅋㅋ 그걸로 외우면 진짜 잘 외워지긴해
8년 전
독자89
우와 고마워!!!!한번 해봐야겠다!!
8년 전
독자90
대...대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외울단어 많은데 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자91
슼슨 고마워!!!!! 꼭 해볼게 익아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
무슨 책 사용하고 있어?그리고 오래 가?ㅠㅠ그니까 난 외으면 하루 지나면 다 까먹거든 ㅠㅠ
8년 전
독자93
오 나도 이번에 이렇게 해볼께!!! 쓰니야!!!!!!!1 고맙다능큐큐ㅠ큐큨
8년 전
독자94
와 대박 쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 진짜 영어단어 외우느라 힘들었었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ꿀팁 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자97
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ가서단어외워야게따
8년 전
독자98
와이건진짜로대박이다..잊을라야잊을수가없을듯!지금해보러가야지히힜
8년 전
독자99
오 대박 한번 해볼게!
8년 전
독자100
오 신기하네 땡큐땡큐
8년 전
독자101
헐헐 진짜 꿀이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 신세계야ㅠㅠㅠ좋은 방법공유해줘서 고마워 쓰니야ㅠㅠ
8년 전
독자102
헐ㄹㄹ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영어단어 나잘못외우는데 한번해바야겟다ㅏ고마워!!!!!!!!!
8년 전
독자103
나 지금 내일 당장이 영어 단원평가라 급하게 외우고있는데 효과 있는거갘당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜루 고마워 잘써먹을게 쓰니야 정말정말고마워
8년 전
독자104
와 내가 여태까지 본 영단어 외우는 방법중에서 제일 신박한듯 대박이다진짜 고마워 쓰니야 잘보고가~
8년 전
독자105
오 이거 나도 이렇게 하고 있었는데 ㅋㅋㅋ 근데 난 시간이 너무 오래 걸려 힘들더라..
8년 전
독자106
헐대박!!! 단어외우기진짜못하는데 앞으로 열심히외워야게쏭
8년 전
독자107
으와 진짜 진짜 신세계다 쩌러... 이런 ㄱ 처음봤오.. 좋은 정보 고마워 쓰니야 흐규ㅠㅠㅠㅠ 나익 쓰니랑 동갑인데 영어는 진짜 동명사도 제대로 모르는 얘거든..ㅎㅎ 노력해볼게 진짜 고마워 후하후하 할 생각에 떨린다 파잍힝하자
8년 전
독자108
헐..대박1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자109
헐헐 나 단어외우는거 엄청싫어하는데....써봐야겠다♥♥♥
8년 전
독자110
오 개떨어...와 이거 애용할거임ㅋㅋ 레알
고맙다ㅠㅠㅠ 엉엉

8년 전
독자111
허류ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마웡 안그래두 내가 영어에서 만날 발목잡히는 게 단어거든... 이 방법으로 외워봐야겠다!!
8년 전
독자112
헐헐.. 아 신기해! 나 내일 당장 해봐야겠땅!! 안그래도 단어때문에 고민이 많았는데ㅜㅜㅜ
8년 전
독자113
진짜효과좋은거같아~~!!!
많이 외울게 고마워!!

8년 전
독자114
헐 이거 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 쓰니 글 지우지 말아줘!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자115
해볼게쓰니야!! 고마워~~~~
8년 전
독자116
해본익들아 담날 안까먹어??
8년 전
독자118
원래 암기는 단기암기를 장기로바꿔야해서 시간을좀들여야한다고알고있어요 오늘 오십개외웠으면 다음날 오십개간단히테스트해보고 못외운거+그날외워야할거 이렇게외우고 다다음날에도 테스트해보고 못외운거+그날외워야할거 이런식으로 반복학습이중요하대요. 글씀이는아니지만참고하시라구..ㅎㅎ
8년 전
독자117
헐진짜엄청나다 포인트매일모으기만하다가 진짜너무필요한거라 인티가입하고 처음으로포인트썼어ㅋㅋㅋ고마워...포인트아깝단생각1도안든다 수능이일주일도안남은게함정이지만 고마워...★ 꼭써먹어야징 헤헷
8년 전
독자119
오 시험마치고 하루에 몇십개씩 외워야지!이생각을 막연하게 하고있었지 어떻게 할지는 생각 안해뒀는데 도움이 많이 될거같아!! 고마워!
8년 전
독자121
꿀팁이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자122
헐..영단어 어떻게하면 잘 외워질까 고민 되게 많이 했는데 이방법 사용해봐야겠다! 고마워 쓰니 ~
8년 전
독자123
나도 이렇게 하는뎅 이비에스에서 봤다ㅠㅠㅠㅠ열심히 해야지ㅠㅠㅠ
8년 전
독자125
오... 이 방법 완전 좋은거 같아!!!! 대박 공부 해야지ㅠㅠ
8년 전
독자126
헐 짱임데?
8년 전
독자127
슼슼! 고마워..♡
8년 전
독자128
헉 쓰니 대박 신기하다 진짜 짱 잘 외워져ㅠㅠㅠㅠㅠ!! 고마워 선생님 짱이시다 진짜!!!
8년 전
독자129
헐 대에박ㅋㅋㅋㅋ진짜좋은듯!!!
8년 전
독자130
헐 꿀이다 나도 한번해봐야지
8년 전
독자131
우와 진짜 괜찮다 늦게 봤지만 지금이라도 봐서 다행이야 나도 이제 곧 고1 들어가고 단어 하나도 안 외웠는데 고마웝 ♥️♥️
8년 전
독자132
오오 반응들 보니 완전 짱인거 같은데 사진이 안보인다 쓰니야 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자133
사진이 안보여ㅠㅜ 나도 보고싶다ㅠ
8년 전
독자134
헐... 대박이다 신세계.... 내일부터 이렇게 해보께 고ㄴ맙당ㅇㅇㅇ
8년 전
독자135
왜 사진이 안 뜨지 ㅠㅠㅠㅠ 스크랩 해놨다가 다시 보려고 왔는데 사진이 안 뜬다 ㅠㅠ
8년 전
독자136
쓰니야 사진뜨게좀 해주라ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자137
사진이안보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단어외워야대는데.....☆
8년 전
독자138
쓰니야ㅠㅠㅠ 이거 사진 좀 뜨게해줘..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자139
헐 대박 완전 신세계 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자140
나도 이거랑 비슷하게 외우는데 완전 유용해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자141
나 이거 중학생 때 쌤이 가르쳐주셨었는데..
8년 전
독자142
오!! 대박이다 ㅠㅠㅜ 고마워쓰니야 근데 저렇게 하면 한번 외우는데 얼마정도 걸리니?
8년 전
독자143
우와 나는 단어 시험보기전에 속성으로하고 5개이상틀리고 시험보면 다까먹는데 와 쓰니 진짜 고마워 내일 단어시험보는데 오늘 한번 해봐야겠다ㅠㅠ진짜 단어는 젬병이라 진짜 못외우고 단어시험 안보고 집가고 싶고 그런데 이방법 진짜 좋은것 같아 쓰니야 왕 고마워 담임선생님 최고시다 울트라 캡숑 짱짱
8년 전
독자144
이렇게도 한번 해봐야겠다 ㅇㅇ.....잘읽고갑니다
8년 전
독자145
우와아... 내가 쓰고 있는 방법이랑 비슷한데 훨씬 효율적인것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 알려주줘ㅅ고마워!!!! 대박이야 꼭 해봐야ㅈㅎ
8년 전
독자146
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본 방법중에 가장 신박한 방법이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 단어 외울때 공책 활용하는방법 진짜 잘하는것같아ㅜㅜㅜㅜㅜ 좋은팁너무 고마어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자147
개구리인형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자148
오 한번 해 볼게요!!!!
8년 전
독자149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커밋에다가 개구리인형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다너
8년 전
독자150
우와 진짜 신세계.. ㄷㄷ 근데 난 하루에 300개 외워야하는데 이러고 있으면.....너무 오래걸리지 않을까??
8년 전
독자151
고마워ㅠㅠㅠㅠ 펑하지말아줭~~~
8년 전
독자152
나도 써먹는 방법! 진짜 좋음
8년 전
독자153
헐진짜꿀팁이다... 나단어 아예안외웠는데 오늘부터외워야겠다.. 쓰니고마워!!
8년 전
독자154
고마워ㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자155
와 나옛날에 나혼자서 4번접어서 하는방법이거랑 똑같이 했었는데 하는법 까먹었다가 이거보니까 워후.. 다시해야겠다
8년 전
독자156
오오오오 신기하다 고마워!!!! 실천 해볼랭
8년 전
독자157
좋다!! 이렇게 외워봐야지ㅜㅜ
8년 전
독자158
헐 대박쓰 난 뜻만 외워야하는거라서 아주 써먹진 못하겠지만 응용해서 써먹으면 될 듯 ㅠㅜ 고마워 ~!!!
8년 전
독자159
중간에 개구리인형? 이거 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁 고마워 잘 보고 가!
8년 전
독자160
와대박.... 진짜 신세계야!!!!!! 잘보고가!!! 나도 해봐야지
8년 전
독자161
헐 완전 신기하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ우리모두 열심히하자ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ왜 이걸 지금봤을까ㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자162
와... 짱짱 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 방법으로 외워볼게!!!
8년 전
독자163
와신박하다 좋은방법 고마워♡♡
8년 전
독자164
우와 고마워!! 내일부터 해볼 겡!!
8년 전
독자165
고마워!!!!!! 내일부터 해봐야징
8년 전
비회원221.92
크..........진짜 굿이다 고마워ㅠㅠ
8년 전
독자166
헐 좋은 정보 고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해봐야겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자167
해봤는데 진짜 잘 외워지더라! 쓰니 짱!!!! 좋은 정보 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자168
커밋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 하루에 어ㅣ우는 양이 많아서 불가능ㅇ....ㅜㅅㅜ
8년 전
독자169
진짜 감사해 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 삭제하지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
헐 대박 ㄷㄷ 내일 당장 해봐야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자171
나도 단어 진짜 못외우는데 이렇게 해봐야겠다ㅠㅠㅠ 고마워!!
8년 전
독자172
와..한번 해봐야겠다 팁 고마워!!
8년 전
독자173
이 글 세번째보는거같은데 오늘 첨 도전한닼ㅋㅋㅋ 단어 잘 외워졌으면 좋겠다ㅠㅠ
8년 전
독자174
ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 해봐야지 고마워 쓰니야 애용할게!!!!!!!!
8년 전
독자175
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠ 오늘부터 써봐야겠다!!
8년 전
독자176
오오 내가 하던거랑 비슷한데 더 좋은듯 저게..
8년 전
독자177
하하하 이거 내가 쓰는방법인데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 뿌듯하네
8년 전
독자178
헉 우와 신기하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자179
헐 대박~! 나도 이 방법으로 외워봐야겠다 ㅎㅎ 고마워
8년 전
독자180
와 진짜 괜찮은 방법이다ㅜㅠㅠ상상도 못해써 나도 단어 외우는 거 진짜 못하는데 꼭 써먹을게 당장 내일 해봐야지... 글 삭제하지 말아주라! 너무 고마워~ ♡'-'♡
8년 전
독자181
헐 진짜 대박이다ㅠㅠㅠ 내일 학원가야되는데 해봐야 겠다!! 알려줘서 고마워!!!
8년 전
독자182
나 이렇게 하는데 내 머리가 안좋은건지 단어 30개 정도 외울때 2~3장은 기본으로 써야해ㅠㅠㅠ 단어외워야할게 많아서 일일히 다 적을순없는데 다른방법같은거 찾고싶다ㅠㅠㅠㅠ 암튼 고마우♥
7년 전
독자183
헉 진짜 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 사랑해!! 앞으론 이걸로 외워야겠당
7년 전
독자184
와 대박...! 짱좋다 고마워 쓰니야...!!!! 단어 열심히 외울겡♡
7년 전
독자185
오오오오 꿀팁!! 원래 내가 알고있던 방법에서 좀 더 업그레이드된 팁이당 저렇게 반복하면 안까먹고 제대로 암기할수 있겠어~~ 쓰니 고마워!!
7년 전
독자186
나도 이 방법으로 단어 좀 외워야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 꿀팁 넘나 고마웟 ♡♡
7년 전
독자187
이렇게 한번 외워봐야겠다!!
7년 전
독자188
고마워!!!!
7년 전
독자189
고마워용♥️
7년 전
독자190
후 이번방학을 노린다
7년 전
독자191
우옼ㅋㅋㅋㅋ 완전 신박하다
이번 여름방학 때 얼른 해봐야지ㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰니야 타댱해❤❤❤❤

7년 전
독자192
나 지금 고1인데 예전에 스크랩해놓고 지금 본문대로 공부한당 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 열심히 해야지 이제부터라도
7년 전
독자193
헐 천재다..고마워 완전 꿀팁임..나 영어단어 이제부터 빡시게 외우려고 하는데 도움될것같아 고마워ㅜㅜ♡♡
7년 전
독자195
헐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 이제봤지먄 고마워!!
7년 전
비회원119.80
영어가 성적은 그럭저럭 나오는데 시간 단축도 잘 안되고 단어도 모르는 게 많고해서 뭔가 해야겠다 싶었는데 요렇게 한 번 단어 공부하는 것도 괜찮을 것 같아 진짜 씽크빅ㄷㄷㄷ 되게 꿀팁인데 선뜻 가르쳐줘서 고마워♡♡!
7년 전
독자196
앙 ????... 저거 내가 초등학생때부터 쓰던 방법이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와

7년 전
독자198
오오오오 나 단어외우는 거 짱 싫어하는데 이거 좋다좋다!
7년 전
독자199
오 신기하다! 고마워!
7년 전
독자200
나 이렇게 외우는데 이방법 좋음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자201
와진짜,,,,정말고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ어흙
7년 전
비회원188.132

7년 전
독자202
헐 대박.....쓰니 완전 사렁해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내년 초에 토익볼거라 단어 암기 겁나 막막했었는데 쓰니 덕분에 살았다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 고맙구 내 사랑 듬뿍 머겅!!!!!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
독자203
낼 단어 시험 보는데 이렇게 외워야지~~~
7년 전
독자204
와와왕
7년 전
비회원181.139
오오!!! 고마워~~~
7년 전
독자205
오 싄박 고마워!!♥♥♥열심히해
7년 전
독자206
헐... 쓰니야 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나 유학익인데 늘 영단어랑 어휘가 문제였거든 ㅠㅠㅠ 근데 잘 왼워지지도 않고ㅠ 한국처럼 누가 시키거나 하면 그거에 못이겨 하기라도 할텐데 너무 자기주도 학습이니까 하기도 싫어지고 특히 안외워 지니까 더 하기싫더라고ㅠㅠ 너 덕분에 이제 정말 열심히 외울 수 있을것 같아ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!!!!
7년 전
독자207
대박 나 학교 다닐때 이케 공ㅂ 했는데
6년 전
독자208
슼슼거마웡
6년 전
독자209
슼슼할겡! 고마어
6년 전
독자210
와 효과 엄청 있을듯ㅠㅠ 고마워
6년 전
비회원87.147
아..저도 이방법으로 단어 외워요! 저희 엄마가 가르쳐 주셨어요 이 방법 진짜 잘됩니다
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회