모바일 (밤모드 이용시)
나는공부 전체글ll조회 4145l

안녕하세요 (꾸벅)  나는공부입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 형식적이니깐 이상하네여ㅎㅎ 잔말 말고 오늘은 공책 정리법을 들고 왔습니다.

공부 잘 하는 친구들 한테 물어봐서 하는 거라... 도움이 되었으면 좋겠네옇ㅎㅎ

일단 형식적으로 공부 잘 하는 아이들이 하는 말은 '나는 교과서 위주로 공부했어' 이 말이 맞긴 한데 그 성적엔 노트도 한 몫 했을꺼라고 믿어옇ㅎ

근데 하는 사람마다 달라서 그 아이들 하나하나 다 써드리도록 할께옇ㅎ

1.달달 외우기형

일단 책을 읽고--읽은 다음 중요한 내용은 노트에 적습니다. {근데 이런건 영어 할때 도움이 될꺼 가타여 외우는 건 영어를 많이 해야 된다고 생가하거든욯ㅎ(개인생각입니다,)}---그림 같은거 그려 놓은면서 외우면 더 잘 외워진다네여ㅎㅎ-이렇게 외우고 그림같은거 하면서 외우고--노트를 보지 말고 쓴 것을 못보도록 해서 외운것을 쓰면 됩니다. 그림으로 그려도 괜찮데옇ㅎ----이걸로 못외운건 빨간색으로 표시를 해서 외운다네옇ㅎㅎ

2.수업내용 모두 쓰기형

(개인적으로 이거 좋은거 가타여) 걍 이건 선생님이 말하는 모든 것을 받아적으면 되여 잡담 같은것도 이런걸 했지 하면서 떠오른다네옇ㅎ

-----이런거 쓴걸 다시 교과서에 필기하고---공책에 한번더 필기하면 외워진데옇ㅎㅎㅎ

3.중요 내용만 적기형

선생님들이 밑줄쳐 한걸적고----그걸 쉬는시간에 한번더 읽어보고----공책에 깜지처럼 쓴데여--그리고 심심할때마다 깜지처럼 쓰면서 반복해서

---결국 달달 외워질 수 있데옇ㅎ

--------------------------------------------------------------------------번외-------------------------------------------------------------------------

4.난 공책따위 쓰지 않는다 형

이런애들도 은근 많았던 거 같아여

막 프린트물 선생님이 나눠 주시는 게 있으면----거기다 외우면서 밑줄 이해하면서 밑줄--------그리고 중요하다는 내용 보기

---------공책을 쓰지 않는대신 교과서에다가 필기를 전부다 해놓는 다네여

5.사교육형

학원에서 공부하면 됨.......그걸 집에 와서 다시 복습하면 성적이 더 오르고 안하면,,, 안오르는 거임........

근데 제 친구들은 막 2시 부터 8시까지 공부하고 그런다네요............이런게 있으니깐 다른 사람들이 공부를 아무리 해도 못따라 가는거임....ㅠㅠ

끝입니다......

저가 너무 쓸데없는 것만 쓴가 아닌가.....휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ

다음번에는 공부 잘하는 아이들을 쫓아 다녀 보도록 하겠습니당~~~

보시는 분이 있다면 댓글을 남겨주시면 정말 황송할꺼 같아요 히힛

그럼 읽어주셔서 정말 감사합니다 (꾸벅)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
오오 감사해요! 전 4번유형이네요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
2번 괜찮은거 같아서 하는데 친구가 보고 중요하지도 않은거 왜 적냐고 몽땅 다 적냐고 비웃더라구요...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자3
난 2번! 탐구같은경우는 선생님들이 예를 들어서 설명해주시는데 그런거적어놓고 그럼! 나중에 이해하기도쉽고 좋음. 그래서 탐구는 항상 상위권ㅎ
9년 전
독자4
오나 3번인데, 저 방법 좋음!! 특히 한국사 공부할 때
9년 전
독자5
4번ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
9년 전
독자6
저는.. 하다가 말다 그래서ㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
오호홓ㅎ4번!
8년 전
독자8
4번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자9
오옹2번!!!!성적은 왜 그모냥일까요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
2번이네용ㅋㅋ
8년 전
독자11
저두 2번인데...성적은 잘 ㅠㅠ
8년 전
독자12
전 2번인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 쓴건데도 몰라보는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
8년 전
독자13
오오 좋당
8년 전
독자14
저 완전 2번형ㅋㅋㅋㅋ교과서에 필기가...
8년 전
독자15
저는 중학교때까지만 해도 항상 4번형이었었는데ㅋㅋ 공책 만들고 하면 자꾸 깔끔하게! 반듯반듯하게!! 적기에만 치중하게 되서.. 지금은 1번형이네요!
8년 전
독자16
오 저도 완전 2번형이예요 1번형이 되고싶은디 힘드네요ㅠㅠ
8년 전
독자17
전3번인데 지금은 익숙해저서 저렇게하는데 할때마다 계속 배껴쓰니 손이 아픈 단점이...ㅠㅠ
8년 전
독자18
4번....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
4번? 같다...
8년 전
독자20
저는 6번 유형이네요 무조건 한 장에 모두 정리하기... 아무리 많은 내용이어도 B4 한 장이면 모든 요점을 전부 정리할 수 있습니다
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회