모바일 (밤모드 이용시)
우왕 전체글ll조회 4277l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕!!하루만에 또 쓰러왔엏ㅎㅎㅎ 

오늘은 수학공부팁 알려줄게!! 

수학은 그냥 개념이 다야 개념 모르면 아무것도 못해ㅠ 

여기서 말하는 개념은 그냥 집합이 뭐냐 로그가 뭐냐 하는 개념이 아니야 개념의 원리를 정확히 알고 그걸 어떻게 사용해야하는지까지 다 아는거 그게 개념을 정확히 아는거라고 할수있어! 

내가 이걸 못깨닫고 개념원리 몇번 뒤적뒤적한뒤에 나는 개념 다 아니까 문제풀어야지~하고 문제만 주구장창 풀다가 고1땐 모의고사 50점대 나오고 내신은 만년 3등급 이였다ㅠ 

근데 내가 위에서 말한 개념을 혼자서 다 익히는건 너무 어려워 유명한 개념원리나 바이블같은 개념서를봐도 솔직히 외워지기나 하지 이해를 하기는 어려워 

그래서 내가 좋은 수학인강쌤 추천해줄게!!나는 고등학교 3년통틀어서 저 인강쌤 도움 제일 많이 받은거같아!ㅎ 

누구냐면!스카이에듀의 정상모쌤이야!!상모쌤은 내가 고3때 친구한테 소개받은 쌤인데 그 소개해준 친구랑은 고3 9월에 싸워서 안좋게 끝났지만ㅠ아직도 상모쌤 소개해준건 고맙게 생각한다ㅎㅎ 

정상모쌤은 수만휘나 오르비같은 수험생사이트에 검색해봐도 정보도 별로 없고ㅠ실력에 비해선 아직 안유명하신 쌤이라 내가 발벗고 나서서 추천한다 혼자 듣긴 아까워ㅠ 내가 이글쓰려고 스카이에듀 들어가서 상모쌤 커리큘럼 안내 강의까지 듣고왔는데 내가 들을때랑 좀 달라진게 있는거같다!저거 듣고 내가 커리큘럼 설명해주려고 했는데 생각해 보니까 그 동영상 보는게 훨씬 깔끔할거같아서..ㅎㅎㅎ스카이에듀들어가서 정상모쌤 페이지들어 간 다음 메인에 떠있는 커리큘럼 안내영상 보면돼! 

상모쌤 인강이 좋은 이유는 문제푸는 기술 많이 알려주시는데 그 안에 개념에 대한 설명은 다들어가있고 이해도 항상 시켜주셔서 기술 익히기가 쉬움 상모쌤 욕하는 사람들은 기술위주문제풀이라고 싫어하던데 요건 정말 안들어본 사람이 하는말같아...ㅎㅎ기술 많이 알려주시지만 개념도 충분히 설명해 주심 

그리고 뭣보다 재밌어!!인강은 내가 혼자 시간표짜서 듣는거니까 미루기도 쉽고 듣다가 졸기도 많이 졸잖아 근데 상모쌤 입답이 진짜 좋아서 들으면서도 막 지루하거나 그러지않아 ㅎㅎㅎ말장난 맨날햏ㅎㅎㅎ깨알같음 그래서 나는 일부러 새벽1.2시 제일 졸릴때 상모쌤 인강 듣고 그랬다!! 

그리고 인강들으면서 중요한건 무조건 복습이야 복습무조건해야하고 나같은 경우엔 인강을 밤에 들으면 그 다음날 아침자습시간이나 점심시간에 무조건 복습했는데 복습은 인강들으면서 필기한 내용 다른 공책에 다시 옮겨쓰고 인강문제집 속에있는 문제들 다시한번 풀어보는 식으로 했어 복습이 밀리면 진짜 하기싫어지니까 매일매일 하는거 중요해 

상모쌤인강은 idea강좌 라고 있는데 이게 개념강의야!커리큘럼안내영상 보면 더 이해가 잘 될텐데 일단 글 읽을때 이해하기 쉬우라고 내가 영상보다가 캡쳐해왔어 

수학공부팁(문과/백분위98)(인강추천) | 인스티즈 

수학공부팁(문과/백분위98)(인강추천) | 인스티즈 

보이니??이 캡쳐는 이해하기 쉬우라고 한거니까 이 글읽고나서 영상은 꼭 보러가!! 

우리는 지금 시작!하는 단계니까 idea 즉 개념강좌를 먼저 들어야 하는데 idea강좌는 총 세단계로 나뉘어져 있어 보이지?시작.기본.심화 단곈데 나는 저기서 기본에 해당하는 단계부터 들었던거같다 시간이 좀 빠듯했거든..ㅎㅎㅎ우리는 지금 시간이 많으니까 시작 단계부터 들어도 될거같고 시작은 말 그대로 완전기본개념이라 좀 시시할거같다!하면 기본부터 들어도 문제는 없을거야 하지만 아무리 수학에 자신이 있어도 심화단계부터 듣지는 마 ㅎㅎㅎ아무리 개념강좌라도 심화단계는 생략되는게 많고 응용되는게 많아서 심화부터 들으면 이해가 좀 힘들거야 

Idea강좌 다 들으면 이제 solution강좌 들어야하는데 솔루션강좌는 문제풀이 강좌야! idea강좌에서도 문제 푸는 기술같은거 알려주시지만 솔루션강좌에선 문제푸는 팁이 우수수 나옴 참고로 나 상모쌤이 솔루션강좌에서 알려주신 팁으로 이번 수능 21번 엄청 빨리 풀었어ㅎㅎㅎ진짜 실질적으로 도움되는거 많음 

솔루션 다듣고 수능이 진짜 코 앞으로 다가왔을때 마스터!파이널 강좌들으면 되는데 이건 봉투모의고사라고 하지?아마 그 형식으로 나올거야 실전 수능을 연습할수있게 상모쌤이 수많은 연구진들과 함께 수능과 최대한 비슷하게 문제를 만들어서 배포 하시는거!!이것도 도움 엄청 된다 진짜 모의고사같아 문제 퀼리티 장난아님.. 

그리고 이제 월간 정상모라고 매달마다 상모쌤이 만든 문제 집으로 배송해주는게 있는데 솔직히 말해서 이건 필요없어...내기억으론 꽤 비쌌던거같은데 이거 안해도 아무 지장없으니 사지마ㅋㅋㅋㅋ상모쌤은 좋지만 월간정상모는 그닥 도움되는거 못느끼겠어...하하 나는 월간정상모 안샀는데 수능 잘만봤거든 그니까 월간정상모 사지말고 그냥 있는문제나 잘 풀자!! 

내가 위에서 너무 상모쌤 얘기만 우다다다했지만 국어와 마찬가지로 수학도 가장 중요한건 기출이야!그 5개년 기출 모아져있는 수학 기출문제집 사서 5번이상은 꼭 풀어봐야함 가장어려운 21번.30번 문제 풀이가 그냥 문제만 봐도 떠오를 정도로 익혀야해 idea강좌들으면서도 solution강좌 들으면서도 마지막 master강좌 들으면서도 기출 절대 놓으면 안된다 진짜야!!!! 

상모쌤 인강 교재 속 문제들이나 아님 마지막 봉투모의고사(마스터.파이널강좌)에 있는 문제들은 틀려도 오답노트 같은거 만들 필요없어 그냥 틀린거 3-4번 풀고 인강들으면서 이해를 하면됨 근데 5개년 기출은 진짜 질리도록 풀고 모르겠는 문제들은 오답노트 만들어서 수능이 한 1달정도밖에 안남았을땐 그 오답노트랑 상모쌤 봉투모의고사로만 수학공부해야해  

수능이 다가올수록 내가 공부해야 될 양은 점점 줄어가야한다 이건 모든 과목에서나 마찬가지 

그리고 ebs 수특이나 수완에 있는 문제들있지?하-나도 안중요해 수특이나 수완은 너무 지엽적인 문제도 많고 일부러 베베 꼬아놓은 문제도 많은데 요새 평가원은 그렇게 안내!!수완 확률부분보고 머리깨지는줄 알았는데 평가원은 최근에 그런 확률문제 낸적이 없더라...더군다나 쉬워지는 수능 추세니까!!그렇다고 수특 수완 아예 안 풀 순 없으니까 학교에서 수업하는것만 열심히 따라가 학교에서 숙제 내주면 성실하게 해가고 모르는건 수업도 열심히 듣고 혹시라도 평가원이 뒷통수를 쳐서 수특이나 수완처럼 지엽적이고 베베꼰문제를 갑자기 내버릴수도 있으니까 만-약 정말 만~~약을 대비해서 수특수완은 학교에서라도 열심히 해놓자 하지만 수능이 1달.2달 남았을땐 과감히 수특수완 버리고 기출오답노트와 상모쌤 봉투모의고사에만 집중!! 

쓰다보니 너무 길어져서ㅠㅠㅠ원래 법정 한국사랑 수험생활팁?까지 다 써버릴라고 했는데 못쓰겠다 

가능하면 다음에 법정한국사 공부법이랑 수험생활팁까지 다 써줄게!!안되면 한편 더 미뤄질수도 있고ㅠ 최대한 노력할게!! 

수험생활팁은 내가 고3 3월부터 11월까지 최대한 자세히 내 경험을 써줄게 예비고3들 머릿속으로 고3생활 떠올려보라곻ㅎㅎㅎㅎ그러면서 내가 힘들었던거랑 극복한거 다 써줄게 좀만 기다려줘!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
쓰니야 잘읽었어!! 수험생활 팁도 기대할게 ㅎㅎ
봉투모의고사면 ebs에서 나오는 파이널 말하는거 맞지??

8년 전
응 그런거!!봉투에 담아져 있고 모의고사 형식으로 문제 수록되어있는거야!그 속의 문제들을 상모쌤이랑 연구진들이 만드는거!
8년 전
독자2
와진짜정성이느껴진다내가스듀프패끊어서유명하다는신승범듣기에는좀그랬는데바로정상모쌤들어볼게!문제집은뭐썼어??
8년 전
기출문제집 말하는거지??나는 씨뮬썼어!!씨뮬은 우리 학교에서 수학쌤이 교재로 선택하셔서 그거 썼는데 꽤 좋았음!문제집이 실제 모의고사 문제지 크기?로 되어있어서 실전처럼 풀기좋았어 문제 풀 공간도 많고..ㅎㅎ해설도 깔끔했음 단점이라면 문제집이커서 휴대가 좀 힘들다는거??애들 쓰는거보니까 미래로 기출문제집도 괜찮더라!!근데 자이스토리는 사지마!웬만한 의지 아니면 끝까지 풀기 힘듦..ㅠ자이스토리가 10개년이였나 그래서 문제수도 너무 많고 지엽적인 문제 ㄹㅇ많음...거기는 90년대 문제도 수록되어있는데 나 수능끝날때까지90년대 기출인 1점짜리 문제 이해못함..ㅋㅋㅋ암튼 문제수도 너무 많고 그러니까 사지마 나는 자이스토리 두권사놓고 거의 다 못풀고 버렸다ㅠ아깝
8년 전
독자3
그러면정상모쌤문제집주문해서푼거야?
8년 전
응!기출문제집 제외하고는 정상모쌤 문제집 주문해서 풀었어!고1이나 고2때는 다른 문제집도 풀었었는데 고3때는 상모쌤 문제집+기출문제집만 풀었던거같다!
8년 전
독자5
고2때는어떻게공부했는지알수있을까???
8년 전
고2때는 개념원리랑 내신문제집으로 공부했어!!개념원리는 3회독 이상 한거같고 내신문제집은 쎈이나 알피엠같은거??근데 쎈이 더 좋았던거같음!!쎈을 처음에 한번 풀고 그 뒤에 틀린거 체크해놓고 여러번 풀었어!!3-4번정도 고2때까지는 수학공부를 막 깊게 한게 아니고 그냥 남들 하는 만큼만 했어서 특별한 팁은 없다ㅠㅠ미안

8년 전
독자4
저선생님이과도하시지??
8년 전
8년 전
독자6
이과도비슷하게하면되려나?아직고2야!
8년 전
나는 고2때는 인강안듣고 그냥 쎈같은 내신용 문제집 풀었었어서...상모쌤은 고3용 인강만 찍으시는거같아ㅠ고2때는 모의고사는 별로 안중요하고 내신이 중요하니까 내신문제집 많이 푸는게 더 나을거같기도 하다 시간이 많으면 상모쌤 강의 들어도 되지만 상모쌤강의는 약간 수능준비 위주고 더군다나 이과는 수학공부량이 많아서 힘들거같당
8년 전
독자7
내가 이제 고1이 되는데 수학기초가 하나도 안집혀있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 어땋게해야될까ㅠㅠㅠ
8년 전
음 개념이 하나도 안잡혀있는거면 혼자 개념서 보면서 공부하기엔 많이 벅찰거야ㅜ너가 가는 고등학교수학쌤이 수업을 정말 잘하시면 바로 수업만 들어도 이해가 잘될텐데 그게 아닌 경우가 많으니까ㅠ개인적으로 생각했을때 가장 좋은건 과외거든?개념이 하나도 안잡혀있을땐 누가 일대일로 옆에서 같이 개념서 보면서 하나하나 딱 짚으며 설명해주는게 제일 이해가 빨리가서 근데 과외할 사정이 안된다면 인강을 추천해!!벌써부터 사설인강 들을 필욘없구 이비에스들어가보면 개념설명해주는 강의 있을꺼야 그 강의 들으면서 교재는 굳이 강의교재 사지말고 개념원리나 바이블같은 개념서에 필기하면서 들어!!개념서는 고3끝날때까지 여러번 보니까 정리깔끔하게 하구 개념서속에 있는 문제도 여러번 풀어보고!!학원다니는건 과외식 학원이 아닌 이상 별로 추천안해!아마 3월에 학기 들어가면 선행많이해간 애들도 있고 그래서 너가 좀 기죽을수 있어ㅠ기죽지말고 주변신경쓰기말고 기초 개념 탄탄히해야돼 주변애들 다 막 문제푼다고 너도 개념대충하고 문제만 많이풀면 나중에 이도저도 아니게 되서 개념부터 다시해야돼ㅠㅠ내가 그런 케이스 였거든..ㅠ앞에서 말한대로 과외를하거나 아님 이비에스 인강 들으면서 개념설명듣고 개념원리나 바이블로 정리하고 어느정도 개념이 숙지된다 싶으면 쎈이나 알피엠같은 내신용 문제집 풀면될거같아!!그리고 학교수업시간에 열심히해!!앞에나가서 발표할일있으면 꼭하구 수학시간에는 앞에나가서 발표하는게 도움 은근히 많이 되더라 ㅎㅎ학교수업시간에 배우는거 미리 다 알고 있어도 수업은 꼭 들어!
8년 전
독자8
와 정말 고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 쓰니의 정성의 감동한 1인.... 당장 인강을 켜야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기죽지않고 마이웨이하면서 차근차근해뷸게요!!
8년 전
비회원8.205
고1친구!! 쓰니가 아니어서 답글달아도 되나 좀 걱정되기는 한데 작년 내 모습이랑 너무 비슷해서 쓰니가 말한 ebs 개념강좌 중에 추천하고 싶은 게 있어서 글 적어ㅜ
나도 수학 못하고 못하니까 자신감도 없고 그랬는데 ebs에서 정승제 쌤 강의 듣고 자신감도 엄청 붙고 성적도 올랐어. 나도 최신 강좌 듣다가 이건 아니다 싶던 중에 정승제 쌤 강의 찾아서 들었는데 완전 짱. 이투스에서 유료 강의 들어도 되겠지만 어차피 교육 과정은 같기때문에 ebs꺼 들어도 상관 없을듯! 강의가 2014년 꺼라서 문제집 찾기는 어렵겠지만 다른 개념책으로 복습하고 기출문제집 푼다 해도 강의 듣고 개념은 확실히 해뒀으면 좋겠어. 그리고 중학교 때 수학 못했으면 이투스에 정승제 쌤 중학 수학 무료 강좌 있거든?? 그거 들으면 완전 좋아ㅜㅜ 작년 내모습 같아서 너무 마음을 잘 알 것 같아서 쓰니가 아니지만 글 적어!! 미안행ㅎ...

8년 전
독자9
나 재수하고 4등급인데 저쌤강의들어도 이해할수 있을까?
8년 전
응!!괜찮아!시작단계부터 들으면 죌거같구 들으면서 개념원리나 바이블같은 책 참고해가면서 같이 공부해도 좋을거같당 시작단계강의에선 진짜 세세하게 설명해주서서 이해하는데 무리 없을꺼야!!
8년 전
독자10
진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ절대지우지마라ㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
쓰니야ㅜㅠㅠㅠㅠ나지금문과고3인데11월모고까지3등급나오구내신은벼락치기로해서1등급나왔는데내가12월부터학원을그만둬서지금까지수학을안했어...거의...그랬거니지금다잊어버리고엄청후회하고있어ㅠㅠㅠㅠ너무다른과목애만신경쓴것같고..수능때1.2등급이목표인데지금부터해도괜찮을까?아얘쌩개념부터다시들어야할까뭐어떻게햐여할지모르갰어ㅠㅠㅠㅠ개념을한다면개념은언제까지끝내는게좋을까..하루애수학만얼만큼투자해야해??
8년 전
미안 ㅠㅠㅠ쓰차 먹었어서 늦게 댓글단다!!내생각에 내신1등급까지 나왔을 정도면 쌩개념도 모르는 상태는 아닐거야 아마!!그러니까 너무 걱정하지마!!근데 그래도 고3 초반에 수학 개념부터 잡는건 좋으니까 나는 개념원리 3회독 정도 하는거랑 정상모쌤 시작 단계 강의부터 듣는거 추천할게!개념원리는 너무 세세히 보지말고 그냥 여러번 본다는 느낌으로 보구 상모쌤 강의 들으면서 이해하고!그러면 얼추 될거같앙!!수학은 지금 공부량이 많이 필요하니까 하루 공부하는량의 4분의 1정도?면 될거같아!!지금은 수학이 가장 부족해서 급하겠지맘 그렇다구 수학공부량만 너무 늘리고 다른 거ㅏ목 소홀해지면 안되니까ㅠㅠ개념은 3월말에서 4월초쯤까지 끝내면 좋을거같아!!
8년 전
독자12
헉 상모쌤 중간단계 인강 듣는데 넘나 반가운 것.....사실 복습 안 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해야겠어욥....근데 중간단계 듣고 나서 심화반으로 개념강의 다시 들어야하나요? 아님 바로 문풀...?
8년 전
나는 중간단계듣고 중간문풀? 듣고 심화개념듣고 심화문풀 들었어!!ㅎㅎ
8년 전
독자21
아하...근데 개념 들을 때 기출문제집 주시는 거만 푸셨어요?? 다른 건 안 풀고 그것만 돌려도 될까요..ㅜㅜ
8년 전
독자13
나 지금 수학 5~6등급나오는데 들어도 괜찮을까?(이제 고2야)
8년 전
이제 고2면 인강듣기보다는 개념원리같은 개념서로 공부하는게 더 나을거같아!!인강은 고3부터 듣구 지금은 개념서 여러번보면서 개념익히구 내신문제집!쎈이나 알피엠같은거 여러번 풀어보면 좋아!!
8년 전
독자14
우와 진짜 고미워ㅠㅠ 나도 함 보고 열심히 해랴겠다!!! 우리 모두 화이팅!!!
8년 전
8년 전
독자15
와 지금 상모쌤꺼 듣다가 잠깐 졸려서 인티 들어왔는데 여기 딱 있을줄야..... 진짜 너무 답답해 정상모쌤 정말좋은데 별로 안 유명한게 ㅠㅠ
8년 전
맞아 상모쌤 ㄹㅇ 좋은데ㅠㅠㅠ요번에 수능 끝나고 수강생들 모아서 영화관 대관해서 파티도 하셨대!!난 지방에 있었어서 못갔지만 ㅠㅠㅠ암튼 ㄹㅇ좋으심 진짜
8년 전
독자18
우리 오빠 갔다왔어!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 재수생인데 사진도 찍고 장학금도 받아왔더라... 진짜 여러모래 좋은쌤..bb근데 강의 밀려버렸다... 한번 밀리니까 끝도없이밀리네..
8년 전
독자16
우와 정말 자세하다!! 쓰니 근데 이제 고1올라가는데 그냥 개념원리 쎈 블랙라벨 이정도만 열심히 풀면 될까..?ㅠㅠㅠ
8년 전
응응!!고1올라가니까 그런 내신용 문제집 많이 풀어보는게 인강 듣는것보다 좋아!!
8년 전
독자17
오오 진짜 추천할만한 분인가 보다 수학 인강 찾고 있었는데 좋은 글 고마워!!! 참고 잘했어
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
신승범쌤도 좋으셔!!내가 정상모쌤을 추천하긴했지만 신승범쌤도 탑강사시고 많은 사람이 듣는 만큼 그런 이유가 다 있어 ㅎㅎㅎ좋은쌤이시니까 괜히 걱정하지말구 열심히 들어!!!화이팅!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
전체프리패스~~~강의수는 기억이 잘 안난다 하도 들은지 오래되서...아마 스듀 들어가서 상모쌤 커리큘럼 들어가면 알수있을거야!
8년 전
독자22
고마워ㅠㅠㅠ쓰니야ㅠㅠㅜ
8년 전
독자23
수능 50일도 안 남은 시점에 지푸라기라도 잡아보려는 심정으로 들어왔어요ㅠㅜㅜㅜ 추천 감사해요
7년 전
독자24
오ㅠㅠ예비 고삼이어서 팁들 찾아보다가 봤는데 팁 감사합니다ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회