공지가 닫혀있습니다 l 열기
이쁘띠 전체글ll조회 921l
해드리고 싶은 말두많고 제가 중 1때 갈피도 못잡고 방황했는데 여러분들은 그러지 말라고 조언해드릴려고요!@ 질문 달아 주시면 바로 답 드릴께요! 학교는 묻지 말아주세요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
수학시험.....ㅠㅠ제가 제일 못하는 과목이라 공부법 찾느라 오래 방황했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 타이머 켜놓고 시간 분배해 가면서 해요! 주로 서술형 부터 쓰시면 대게 서술형이 점수 높고 객관식보다 어려우니까......ㅠㅠ
서술형부터 쓰시는 건 어떠실까요...??

7년 전
독자2
독서실에서 공부할 마음이 안잡혀용 ㅠㅠ 아그리고 수학문제 푸는 속도가 너어어~무느려유ㅠ..
7년 전
수학은 저도요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 1학년 1학기때는 시험지 공백으로 내고 그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
위에서 말했듯이 한번 서술형부터 풀어 보세요! 난이도 높은것부터요!!
그리고 수학은 사실 죽도록 풀어야 해요.....ㅠㅠ전 최상위 바이블, 에이급, 고난도수학, 쎈, 유형원리, 올백, 이렇게 하고 수학의 신이랑 일품 풀고 있거든요...ㅠㅠㅠㅠ
독서실은 다큐나 공부 자극 글을 한번 보세요! 공부의 배신이라는 다큐...추천할게요!!

7년 전
독자3
공부하기 싫은 날은 어떻게 하나요ㅠㅠㅠㅠ?
막 손에 안 잡히고 머리에도 잘 안 들어오는 것 같고 그럴 때에는 어떻게 하시나요 ㅜㅜㅜㅜ?

7년 전
저도 그런 날 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 그럴 때 그냥 자요, 자습실에서요! 그러고 나면 약간 머리도 맑아 지고... 그래도 시험기간에 막 그럴 순 없을 때는 음악 들으면서 공부해요.. 이건 개인차가 있는데 개인적으로 저는 공부에 집중하면서 분위기가 좀 밝아져서 좋더라고요!
7년 전
독자4
오 그렇군요!!
주로 어떤 노래 들으시나요?
가사 없는 노래나 잔잔한 팝송같은 거 들으시나용

7년 전
아뇨 헤헤 전 그냥 기분파에요! 정말 노래는 그냥 배경음악? 이거든요..(사실 힙합이나 방탄 노래 들어요!)
그래도 팝송 좋은 거 많아요 히히! 팝송도 많이 듣고 주로 힙합 들어요....
팝송 추천해드릴까요??:)

7년 전
독자5
네네 추천해주신다면 저야 좋지요ㅜㅜㅜ
7년 전
트로이 시반 노래 좋아요!! YOUTH나 FOOLS.WILD가 좋아요!!
테일러 스위프트 백투디셈버랑 22, 가수는 모르지만 stero heart. I hate you I love you도 즐겨 듣고 찰리푸스 노래는 다 아요!!

7년 전
독자6
글쓴이에게
헐..?
저랑 노래 취향 같으시네요....
심지어 트로이 Fools는 영어 말하기 수행평가에도 썼었는데...
찰리푸스도 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
We don't talk anymore이랑 One call away...
아무튼 노래 추천 감사드려요!
더 열심히 듣겠습니다. (꾸벅)

7년 전
열심히 하세요 빠샤!♡♡

7년 전
독자7
ㄱㅈㅈ?
7년 전
7년 전
독자8
아뇨 명문사립중이시라길래
7년 전
독자9
국제중...? 아니에여? ㅎㅎ
7년 전
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위