모바일 (밤모드 이용시)
예푸름 전체글ll조회 3062l 1
국어는 사실 제 기준에서 엄청 쉬운 과목이라고 생각을 해 오던 과목이에요. 왜냐면 사실 딱히 새로 나오는 문법 말고는 공부하지 않아도 느낌으로 풀수 있는게 많잖아요? 게다가 일단 답이 하나로 떨어지지 않아서 뭘 적든 답이 될수 있는 것도 좋았고...뭐 

여기서부터 반말로 쓸께 

일단 중학생 때 난 교과서 평가문제집 국어 체크체크 한권으로 공부했어. 사실 다른 문제집 그렇게 많이 필요없더라고. 대신 한 학기 시작하기 전에 꿈틀국어라고 모든 교과 통합된 국어 풀어봐서 대충 흐름만 알아두고 시작했어.  

근데 여기서 제일 중요한게 국어 어휘야. 교과가 아무래도 지문에서 사투리나 한자가 많이 나오는 과목이다 보니까 어휘를 모르면 아무것도 안되겠더라고.  

그래서 난 방학때랑 학기동안 숨마에서 나온 중학 국어 어휘력 한권 풀었어! 

부담갖지 않고 가볍게 풀어도 되는 거니까 추천할께! 

고등학생때는 꾸준히 하는게 제일 중요하더라고. 난 일단 선생님 수업은 다 쓰고 다 녹음해서 듣고 또 들었어! 일단교과서 활용이 제일 중요한 거 같아 기본은 교과서잖아? 그리고 복습보다 현재 진도에 집중해! 차피 국어는 내용이 계속 누적되는 거라서 하다보면 자연스럽게 알게 되는 부분이 많을꺼야! 

그래서 난 문제집 방학때 비문학독해라는 문제집 두권이랑 국어의 기술 풀었어. 틈틈히 매3비 라고 독해 문제집만 꾸준히 풀었어! 

영어같은것도 나중에 말하겠지만 독해가 제일 중요한거 같더라고! 

고등학생은 적용하기 힘들겠지만 중학생을 위한 7일 꿀팁을 알려줄께 

1일》 무조건 어휘랑 기본적인 표현부터 정리해봐. 지문 쭉 읽어보고 밑줄 긋고 자습서같은거랑 비교해보면서 적어놔봐.  

2일《 다 됬으면 문제집이랑도 요점을 비교해서 이면지에 쭉 정리해서 넣어봐. 나름대로 펜도 써가면서 예쁘게! 

3,4일》 난 이날동안은 아예 그 정리를 계속 이면지에 쓰면서 외웠어. 이땐 검정펜 하나로 쭉 외우는게 좋아! 

5일》 문제집을 풀었어. 완전 꼼꼼히! 

6일》틀린문제 답지보고 다 정리했어! 빨간펜으로 해야되 꼭!!! 

7일》 아까 빨간색으로 정리한거 위에 빨간 셀로판지를 대면 안보이거든?? 그걸 토대로 다시 풀고 요점 읽고 잤어! 

반응 좋ㅇ면 영 수 과 역사도 들고 올께!! 많이 보고 댓 남겨줘!!♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
고마워!!!!!나는국어의기술,매3비사두고 하질않앗네...........이제시작해야지~~~~~
7년 전
열심히해봐!!! 국기는 노트에 정리하면 효과 직빵이야!♡
7년 전
비회원163.17
영어 고마워ㅠㅠㅠ 진짜진짜 열심히할게! 나 영어 진짜 포기할뻔했는데 다시 공부하고있어! 꼭 성공할거야 작년부터 공부중인데 시험점수도 많이올라서 선생님이 칭찬해주셨어!♡♡
7년 전
7년 전
http://www.instiz.net/study?no=959&page=1
영어 새로 올렸어!

7년 전
비회원242.53
헐헐 나 맨날 국어망쳤는데..이번 기말땐 꼭 공부 열심히 해야징..고마워♡♡
7년 전
헐...난 올해 국어 더 올랐어! 만족스럽다 히히...열심히해!!!!
7년 전
독자2
오호 난 비문학이 발목을 잡아서 큰 일이야... 문학은 많이 봐서 괜찮은 것 같은데 비문학에서 매일 나가서 일등급이 간당간당...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비문학은 대상에 동그라미, 그 해석에 네모나 밑줄 치고 화살표 그어가면서 읽어봐~ 그리고 같은 대상인데 이름이 다른 건 같이 세모 표시 같은걸 해 주는 거지~ 그럼 짧은 시간동안 정확하게 읽기 쉬워!!
7년 전
http://www.instiz.net/study?no=959&page=1
영어 업데이트!히히

7년 전
독자3
와ㅠㅠㅠ진짜 고마워 이번에 해봐야겠다ㅠㅠㅠ꼭 성적 오르길ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
영어 업뎃 헤헤

7년 전
독자4
정보 고마워ㅠㅠㅠㅠ 늦었다고 생각했는데 지금부터 열심히 해야겠다ㅠㅠ
7년 전
7년 전
독자5
헉 영어도 부탁해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국어 열심ㅁ히 해야지 꿀팁고마워!
7년 전
독자6
와 한국인인데 국어를 제일 못하는 나같은 닝겐을 위한 글이군..깔깔... 고마워!!
7년 전
http://www.instiz.net/study?no=959&page=1 열공ㅇ해!!영어 링크야!
7년 전
독자7
고마워 잘봤어~~
7년 전
독자8
오늘부터 해봐야지 고마워!~~
7년 전
독자9
잘봤어!
7년 전
독자10
오오 고마워
7년 전
독자11
고마웡♡♡
7년 전
독자12
헐 고마워♥
7년 전
독자13
하ㅠㅠㅠㅠ중학교때는 국어 꽤 잘하는편이였는데 고등학교와서 점수가 확 낮아져서 자존감이떨어졌당 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자14
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고민 많았는데 이번에 열심히 해서 확 올랐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
헐!!나도 그래쏘 ㅎㅎ열시미 해!!
7년 전
독자15
맞아.. 꾸준히 하는게 제일 중요한데ㅜㅠ 나는 의지가 약해서 꾸준히 못하더라구... 어떻게ㅜ히면동기부여할수 있을까?
7년 전
독자16
나랑 공부하는법 비슷하다ㅎ
7년 전
독자17
꼬마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국어 많은 도움 받고간다 어떻게해야하는지 감이 안잡혘ㅅ는데...
7년 전
독자18
정보 고마워 열심히 해봐야겠다!!
7년 전
독자19
너무 고마워ㅜㅜㅜ 열심히 해볼게!
7년 전
독자20
고마워 혹시 문학은 특별한 방법 없을까ㅠㅠ?
7년 전
독자21
정보공유고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회