모바일 (밤모드 이용시)
hoo 전체글ll조회 3314l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕하세요~ 

저는 16학번 새내기 입니다~ 

고3친구들중 하위권인 친구들 희망잃고 공부포기할까봐 이렇게 글을쓰게되었어요~ 

저는 고1~고3 4월까지 펑펑 놀며 5.6등급을 번갈아 맞다가 3월모의고사보고 정신차린후 공부했습니다 

음..진짜힘들었어요 고3생활을 떠올리고 싶지도 않을정도로..  

쓸데없는말은 그만하고 본론으로 들어갈께요!! 

일단 저는8개월정도 남았었어요 

3월모의고사보고 수능까지.. 

그래서 8개월만에 내 인생이 바뀔 수있다면 바꿔보자 라는 심정으로 공부했어요 

국어 

개념부터 잡자 생각해서 모두가 다 한다는 나비효과 들었어요 거의 한달간.. 

(3월중순~4월중순) 

시간이 얼마남지않아서 많이 초조했지만 개념을 뛰어넘어선 안된다 생각했어요 

나비효과를 다 끝낸후에는 리얼 모의고사 문제집 아시죠? 3개년 모아둔건데 그걸 풀었어요  

(중간고사 대비때문에 2주간 내신공부하고 5월~7월) 

5월에는 고1꺼 2번 돌렸구요 

6월에는 고2꺼 2번 돌렸구요 

7월에는 고3꺼 2번 돌렸어요 

이렇게해서 되나? 라고생각하시는분들 저 믿고 해보세요 됩니다 진짜..진짜 되요 진짜됩니다 

제가 해냈잖아요.. 

그리고 8월부터는 오답노트를 만들었습니다 

(저는 시간이얼마없어서 10개년 풀시간이 없었어요) 

8월한달동안 고1~고3 다 만들었습니다 

9월부터는 수능특강에 집중했어요 중간중간 오답노트도 읽었습니다 

학교수업이랑 방과후수업에서 수능특강을 하고있었기때문에 모의고사에 더 많이 집중할수있었어요 

수능특강은 10월까지 마스터 시켰고 

11월은 제가만든 오답노트랑 수능특강만 반복하다가 시험장들어갔습니다.. 

여러분 이 방법은 고3을 위한 방법입니다 

시간이 얼마없는 친구들을 위한 벼락치기죠 

영어 

매일 지문 1개를 풀었어요 

이상하죠? 1개? ? 진짜? 이런생각들죠? 

어떻게 했냐면 1개만 풀고 끝이아니라 

맞든 틀리든 오답노트를 작성합니다 

문법 단어 숙어 해석 전부 다 적습니다 

진짜 꼼꼼하게 하면 대략 한시간정도 걸립니다 

이걸 매일하는겁니다 

저희학교쌤이 추천해주신 방법입니다 

저도 처음엔 될까? 생각했는데 되더라구요 

이걸 7월까지 합니다 매일 

그리고 8월부턴 수능특강에만 몰두를하는겁니다 

지금은 없어진걸로아는데 인터넷수능까지 풀면 많은 문제 수 였어요 

17학번 친구들은 영어+영어독해연습+수능완성 

이렇게 세권이겠죠? 

이제부터 본격적인훈련을 시작하는겁니다 

저는 영어가 5~6왔다갔다했기때문에 처음부터 수특을 푸는건 무리였기때문에 이렇게 공부했습니다 

듣기는 수특만 했습니다 

수학 

수학은 기적이었어요 전일단 문과에요 

저는 내신은 2정도 받았어요 

어느정도 개념은 알고있어서 수특만 죽어라 풀었습니다 

다른건 절대 안풀구요 

수특푸는것도 힘들더라구요.... 

끝났네요... 

읽어주셔서 감사하고 열심히하세요!!!!!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
와감사해요보통하루에몇시간정도공부하셨는지알수있을까요??
8년 전
학교자습이 7시부터11시까지였거든요!!제가잠이워낙많아서 12시30분엔 꼭자고 6시에 일어났어요!!

8년 전
대신 그이외에시간에는 절대 자지않았어요!!!
8년 전
독자2
영어지문 하나푸는거 그냥 기출지문푸신거에요?ㅜㅠ
8년 전
하루에 한개만하는거다보니 쉬운것보단 어려운거푸는게 더 효과적이라고 생각했어요!

8년 전
독자3
지나가는 익인데 문법공부는 따로하신거 아니죠??!
8년 전
8년 전
독자4
수학은 모르는 문제는 답지를 보셨나요 아니면 그 개념을 다시 보셨나요?
저는수학이 너무 약해서ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
일단 틀리문제는 답지를 보고 풀이과정을 그대로 옮겨서쓰세요
그리고 그 풀이과정을 기억하면서 다른곳에 다시 쓰세요!!!

8년 전
독자5
대단하신거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋집니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ감사합니다!!!!
8년 전
독자6
수특 강의들으면서 푸는거괜찮나요?
8년 전
8년 전
독자8
고3문과요 ..ㅠ
8년 전
지금개념공부를다시 시작하면 좋겠지만 시간이 많이 없잖아요!!
수능특강개념들으면서 교과서를 익히세요!!!
교과서가 개념서 중 짱이거든요!!!
많이보세요 최대한많이!!

8년 전
독자9
네!! 감사합니다
8년 전
독자7
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고1인데 어떻게 해야할지 몰랐는데 이글보고 조금 마음이 놓인것 같아요 앞으로 열심히 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
열심히하세요!!!!!!!화이팅!!!!!!
8년 전
독자10
고3인데 수능 모고보다 많이 어려울까요ㅜㅠㅠ?
8년 전
독자11
감사해요ㅠㅠㅠ사탐은 어떻게 공부하셨나요?? 아직 개념을 못 끝냈는데 내신에 들어가는 과목도 아니라서 혼자해야하거든요ㅠㅠㅠ 너무 불안해요
8년 전
쉬는시간(모두 합치면 50분)
아침자습(30분)
점심자습(30분)
이때 사탐을 공부했어요
월~수 개념공부
목~금 문제풀이

개념공부는 시중에 파는 사탐 개념서를 하나 마련하세요 최대한 자세한걸루요
+교과서(교과서는 출판사 홈페이지에 들어가면 구입할수있어요!!)
그리고 그 책에 있는 개념은 다 씹어드세요!!!
문제풀이는 아무 문제집이나 사서 푸세요
문제는 다 비슷비슷 하더라구요!!

8년 전
독자12
자세한 설명 완전 감사드려용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 어떤 기출문제집 쓰셨는지 물어봐도 될까요?
8년 전
8년 전
독자15
감사해용~~
8년 전
독자13
아직 고3은 아니지만 열심히 할게요 감사함당ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
8년 전
독자14
고1인데 영어 6인데 영어지문 저렇게 하나씩 매일하면 언제쯤부터 성적 오를까..?
8년 전
저는 11월수능때 결과가 나왔으니까
친구도11월모의고사에선 1등급나오지않을까요?

8년 전
독자16
아 그렇네요..근데 문법은 다알고 계셨어요?? 그 어려운 지문에서 문법을 다 찾을수 있나요..?
8년 전
문법은 제가 유일하게 강한부분이었어요!
8년 전
독자17
고마워요ㅠㅠ잘해봐야하는데...입시생의압박감이란 말로표현할수가 없네요!!
8년 전
독자18
저도 딱 그 정도 등급 나오는데 앞으로 더 노력해야겠어요!! 꿀팁 감사합니다 ㅠㅠ
8년 전
독자19
고1인데 저렇게 해더 괜찮을까요??
국어 영어가 너무 낮더라고요ㅠㅠㅜㅜ
걱정되서 공부 좀 해보려고 하는데 어떻게 해야 하는지 모르겠어요

8년 전
고1이면 제가 소개한 방법보다 개념을 다지는데 시간을 많이 투자하세요!!!
서점 가시면 많이 있어요
개념다지는 책들이요!!
천천히 하세요!!

8년 전
독자20
영어 단어는 어떻게 외우셨나요..?ㅠ
8년 전
저는 ebs단어만 모아둔 단어장을 하나 사서 그것만 외웠습니다!!
8년 전
독자21
와 진짜 열심히 하셨네요 하루에 영단우 몇 개 외워요?
8년 전
저는 대충 100개 외울바에는 50개 정확히 외우자 이런생각이라서요!

8년 전
독자22
우와ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜대단하세요롤모델삼고싶어요진짜ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
혹시라도 궁금한거 있으면 언제든지 물어보세요~
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
1.국어오답노트는 틀린문제를 복사하고 오려서 공책에 붙입니다
복사된상태니까 틀린답, 지문에 체크해두었던것들이 그대로겠죠?
그리고 그 위에 빨간볼펜으로 풀이를 다시 적는겁니다!
그러면 나중에 봤을때 내가 왜 틀렸었는지 한눈에 볼수있게되요!
오답은 두번째 푼 문제집에서 오답노트를작성하시면 됩니다!
2.아뇨!!!새로 사서 다시 풉니다!!!
3.수능문제 풀었습니다!!

8년 전
독자24
영어가 성적이 안나와서 영어만 파다가 국어점수가 뚝 떨어져서 걱정인데 나비효과 꼭 사서 풀어봐야겠네요 혹시 비문학지문 어떻게 공부하셨나요ㅠㅠ
8년 전
저는 소리 내면서 지문을 읽었어요 평상시에요!!
이건 저만의 방법인데 제가 다큐멘터리 성우가 됐다고 생각하면서 글을 소개하듯이? 그렇게 소리 내면서 읽었어요
이런 훈련이 많이 되다 보니까 지문 이해력이 많이 늘었더라고요
지문을 거의 다 이해하니까 못 푸는 문제는 없었습니다!!

8년 전
독자25
이런 좋은 공부방법 알려줘서 고맙습니다 나중에 이 방법대로 공부해볼께요!
8년 전
독자26
흐억.. 수학 개념을 인강 듣고 하는건 비추일까요..
8년 전
완전 추천입니다!!!!!!!!!!!
제가 그렇게 했거든요!!!!!

8년 전
독자27
영어 수능 어려운 지문은 어디서 구하셨나요?
영단어 단어책이름이 뭔가요?
국어모의고사를 반복해서풀면 답을 대충알고 풀게되지않나요?
국어오답은 첫번째 풀때 틀린거로하나요 두번째풀때틀린거로하나요?
그외에는 진짜 국어 더안해도되나요?

문관데 국어영어가 특히나 안좋아요ㅜㅜ올릴수있겠죠..?

8년 전
1.저는 주로 빈칸추론 문제를 위주로 풀었습니다
2.ebs영어단어 모아둔책이있습니다!!
3.저는 문제집 산 돈이 아까워서라도 열심히 대충풀지말자 이런생각이었어요
4.두번째요!
5.제가 알려드린 방법만으로도 충분합니다!!!!

백퍼센트올릴수있습니다!!!!!!!!!!

8년 전
독자28
근데 제가 영어가많이 약한데 당장 내신 영어대비를 어찌해야될지모르겠어요ㅠㅠ어떻게하셨나요?
그리고 수특마스터는 구체적으로 어떻게하신건가요?

8년 전
내신대비 때 저는 영어 지문을 하루에 열 번씩 읽었어요
본문을 외우는 것보다 훨씬 효과적이더라고요
읽을 때 진짜 천천히 꼼꼼하게 열 번을 읽는 것이 제일 중요합니다
그리고 수특 마스터는 저는 수업시간+방과후수업 만으로 했어요
일단 그날 진도 나갈 지문을 노트에 적습니다 그리고 거기에다가 필기를 해요
그리고 복습할 땐 수특책에 다시 한 번 더 풀어보고 선생님께서 해주신 필기들을 다시 떠올립니다 (수특 책에는 아무것도 필기가 안되어 있으니까요)
이런 식으로 공부했어요

8년 전
독자29
영어단어 50개면 보통 외우는 데 몇시간걸리나요?
그리고 외울 때 쓰면서 하는게 답인가요?

8년 전
저는 틈틈이 외워서 몇시간걸렸는지는잘모르겠네요ㅠㅠ
등. 하교 시간+쉬는 시간
이 시간에만 단어를 외웠어요!!!
단어 외우는 시간을 때로 만들기엔 할 일이 너무 많았거든요..

아니요!! 저는 눈으로 외웠어요!!
쓰면서 외우는 건 시간이 너무 오래 걸려서 저는오히려비효율적이라고생각했어요ㅠㅠ

8년 전
독자30
감사합니다 열심히할게요
8년 전
독자31
저지금고3인데ㅠㅠ 영어가많이부족한데ㅡㅠ어쩌죠?ㅠㅠ
8년 전
구체적으로 어느 부분이 가장 어려워요?
8년 전
독자32
저독해하는게제일어려워요ㅠㅠ항상모의고사는..5아니면6등급이예요..ㅜㅠ
8년 전
저도 고3 3월까진 그정도였어요ㅠㅠ
제가 위에 써놓은 영어공부 방법대로 해보세요!!!
시간 재는 연습은 8월부터 하시고요!! 그전까진 독해력을 기르세요!!

8년 전
독자33
제가근데 기초가좀모자른데..ㅠㅠ수특을풀고있어요 수특말고기초랄한번더하는게나을까요?
8년 전
네!!
너무 조급해하지 마시고 차근차근하세요!
급한 마음에 무작정 수특 풀면 나중에 더 힘들어지실 거예요!!

8년 전
독자34
글쓴이에게
네!감사합니다ㅠㅠ공부가안될때찾아와도될까요ㅠㅠ

8년 전
당연하죠!!!!!!!
저 남는 게 시간이라 인티 많이 하니까 아무 때나 물어보세요!!!!

8년 전
독자35
글쓴이에게
고1모의고사다시한번풀어봐야겠네요!ㅎㅎ감사합니다!진짜열심히공부할께요!!공부잘안될때다시오겠습니다!!ㅎ

8년 전
네!!!!

8년 전
저는 수능 문제 한 개를 택해서 하루에 한 개씩 그것만 풀었는데요
혹시 푸는 양이 너무 적어서 불안하시다면 고1 모의고사 푸시는 것도 괜찮아요!!
저도 문제 푸는 수가 적어서 불안한 날에는 고1 모의고사 풀면서 나름 위로했어요ㅎㅎ

8년 전
독자36
저 플랜으로 하루에 어떻게 분량계획짜셨나요?
8년 전
한 과목당 1시간~1시간30분 정도 투자했어요
저희 학교 야자가 7시부터11시까지인데 끝나고 집에 오면 풀어져서 공부가 안되더라구요 그래서 4시간동안 집중해서 공부했요
국어 1시간30분
수학 1시간30분
영어 1시간
사탐 아침자습,점심자습,쉬는시간

그리고 주말에는 아침에 눈떠서 잠들기 직전까지 했어요!!!

8년 전
독자39
저다음주내신시험이라서 다다음주부터 이플랜으로 할껀데 가능할까요..근데 영어 어려운문제로하셨다는데 그런건 어디서 어떻게 구하나요?ebs단어 모아둔책의 이름은뭔가요?
8년 전
열심히 하세요!!!!!!!!!
수능문제 중 어려운 문제 골라서 풀었습니다!!
서점에가서 ebs단어 모아둔거 달라고 하면 살 수 있어요!!!!

8년 전
그리고 답 늦게 해드려서 죄송합니다ㅠㅠ
8년 전
독자40
아니에여 진짜좋은정보주셔서 감사하져ㅠㅠ
8년 전
독자41
아니에여 진짜좋은정보주셔서 감사하져ㅠㅠ그리고 실례가 안된다면 정시로 인서울하셨는지여쭤보고싶어요
8년 전
8년 전
독자37
지금 고1 절망적...글보고 열심히 해볼게여ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으..
8년 전
독자38
내신은 혹시 몇이셨나요?
정시로 가셨어요 수시로 가셨어요?ㅠㅠㅠ
제가 지금 수포자로 해도 무방할 정도인데 하면 될까요?추천하실만한 인강이나 개념서 있나요?

8년 전
정시로 갔습니다

음 수학은 일단 교과서로 개념을 다시 잡으세요!!
그리고 수학을 포기하고 수학 안 보는 대학교 혹은 과를 가신다면 상관없습니다
그러나 수학을 안 보는 곳이 많진 않기 때문에 불리하실 수 있어요 수학 포기하면..
저는 ebs 만 들었어요!!
사설 인강 안 들었고요!!

8년 전
독자44
제가 지금 내신 똥망이라 그나마 정시로 가려고하는데
내신을 아예 버려도 될까요..?
수학인강은 그러면 ebs수특만 들으신거에요?영어도 별도의 인강없이 하루에
수능어려운 지문 한개씩 정리하고 풀면될까요ㅠㅠ

8년 전
만약 내신이5등급 이하면 정시만 파는게 오히려 더 괜찮을 수도 있어요
그래도 혹시 모르니까 버리지는 마세요!!

수학은 ebs인강만 들었어요!!

영어는 예를들어 문법이 부족하면 문법인강을 들으세요!!!
저는 한개씩 정리하고 풀었더니 됐습니다!!!!

8년 전
독자42
사탐은 뭐치셨어요???? ㅠㅠㅠㅠ아직 사탐 개념 덜했는데 괜찮을까요..?
8년 전

음 저는 5월달에 사탐을 시작했어요
두달동안 했습니다 쉬는시간 점심시간 등 학교에서 시간날때마다 했는데 되더라구요!!!!!!

8년 전
쉬는시간(모두 합치면 50분)
아침자습(30분)
점심자습(30분)
이때 사탐을 공부했어요
월~수 개념공부
목~금 문제풀이

개념공부는 시중에 파는 사탐 개념서를 하나 마련하세요 최대한 자세한걸루요
+교과서(교과서는 출판사 홈페이지에 들어가면 구입할수있어요!!)
그리고 그 책에 있는 개념은 다 씹어드세요!!!
문제풀이는 아무 문제집이나 사서 푸세요
문제는 다 비슷비슷 하더라구요

8년 전
독자43
영어 7-8등급도 올릴수있을까요?
8년 전
일단 독해 기초부터 다시 다지는게 좋을것같아요
듣기도 고1 모의고사 수준부터 차근차근 올라가세요!!!!!
조급해하시지마시고 목표를 딱 세우고 그것만 바라보면서 공부하세요
성적안오른다고 실망하고 조급해하면 오히려 공부가 더 안돼요!!
열심히 하세요!

8년 전
독자45
헐..저영어단어도많이모르고그러는디..지문만그런식으로하다보면..단어도들어오고..막..영어독해실력도늘까요? 그리고..단어 외우면 또 반복해야지 안 잊잖아요ㅠㅠ혹시 글쓴이님도 단어 반복으로 복습하고 그러셨나요? 어떻게 하셨어요? 3일에 1번? 어떤식으로요?
8년 전
저는 효과를 본 방법이기 때문에 추천합니다!!!

단어는 단어책 한 권만 사서 수능 때까지 그 한 권만 계속 외웠어요!!!!!

8년 전
독자46
영어내신대비 어떻게 하셨나오ㅠㅠ? 저희는 지문 66개가 넘어서..그리고 변형해서ㅜ나온다 하더라고요..그래서 본문이나 그런 거 외우지말고 독해능력이나 기르라 하는데..어떡하죠? 내신대비할라면 그 일단 교재에 나오는 지문 일일히 글쓴님이 하신 것처럼 다 정리하고 그래야할까요? 하루마다 진도 나간것에 맞춰서요..
8년 전
왜냐하면 제 뒷자리가 전교 1등이었는데 그 친구는 싹 다 정리하더라고요.....
전 그냥 전교 1등 따라 해보려고 하긴 했었는데 도움이 되더라고요!!!!!!!
기억이 더 잘 나요!!

8년 전
독자47
아...내신도 위의ㅜ방법과 같이 하면 되나요?
빈칸 뚫기나...문법 문제도 맞을 수 있겠죠ㅠㅠ...?
근데 시험이 얼마 안 남은 상태에서 영어가 너무 범위가 많으면...그냥 내용 파악만 해도 되겠죠?

8년 전
내신은 본문을 여러번 보는게 좋아요!!

최대한 많이!!

8년 전
독자48
그렇군요.그럼 정리도 하면서 지문에 있는 모르는 단어도 외워야겠죠?
8년 전
네!!

8년 전
독자49
고마워요. 저도 열심히 해볼게요...♡ 화이또!
8년 전
독자50
대단해요ㅠㅠㅠㅠ저도 본받아서 열심히 공부 해봐야겠네요 감사합니다♥
8년 전
독자51
감사핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
하루에 얼마나 잤어요? 진짜멋있어요 존경!!
8년 전
독자53
와 대단해요 진짜멋있어요 쓰니ㅜㅜㅜ 저도 꼭 열심히할게요!!
7년 전
독자54
제가 고1인데 중간고사 수학 등급이 7이 나왔어요ㅜㅜ! 수학선생님이 저보고 공부 방법이 잘 못 됐다고 하는데 어떻게 공부했나요
7년 전
수학은 진짜 개념이 중요해요!!!!!
개념이 자세하게 나와있는 책으로 먼저 공부하고 그 다음에 문제를풀었어요!!
조급해하지말고 개념을 완벽하게 익히세요!!!!!

7년 전
독자55
저 방법으로 고1이ㅜ해도 될까요?? 고1인데 해주고 싶은 말 좀 해 주세요!
7년 전
고1이라면 엄청나게 많은 시간이있는거에요 조급해하지말고 진짜 열심히하시면 원하는 대학 갈 수 있어요!!!!
진짜 안 늦었어요
수시 절대 버리지마세요!!!

7년 전
독자56
현재 문과 고2 인데 영어는 오래배웠는데 쉬어서 점수가 훅 떨어져서 모고가 50점이렇게 나와요.. 학원에서 빈칸추론 문제푸는법 이런거배우는데 그냥 저혼자 ebsi 인강 듣고 하는게 나을까요? 내신은...혼..혼자..하고 ..요..
7년 전
저는 학원다니는거 추천합니다!!!
ebs도 같이 병행하세요!!

7년 전
독자58
학원은 다녀도 안다녀도 성적이 같은것같아요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자59
고2 중간고사 내신도 그냥 국영수 768 정도 아닐까 싶어요 아직 안 나왔지만.. 고1은 그냥 314등이거든요 390명 중에요.. 국영수 768 이런데 다른 과목은 그냥 6-7등급이고 과학은 9등급이에요 심지어.. 정말 공부를 하나도 안 해서 정시로 가기에는 제가 대구권인데 학동으로 잘 보내는 학교라고 그냥 학생부 종합해서 내신으로 대학 보내고 정시로는 진짜 no no 경쟁률 떨어지는 학교예요ㅠ 계명대나 대구대학교라도 가면 다행이다 분위기인데 잘 가면 경대 상주 캠이고요.. (선생님 말씀) 저는 정말 경북대를 가고 싶은데 (아니면 영남대 취업 잘 되는 와요) 정시를 파기에는 문과라서 2등급 평균 맞추면 갈까 말까 더라고요 정시도.. 사실 답이 없지만 그래도 수시보다는 괜찮게 나오지 않을까 해서 정시 생각하는데 수시를 아예 놓칠 수 없는 거는 논술 때문에.. 저는 솔직히 과는 상관 안 쓰지만 (복수전공).. 진짜 솔직히 대학 타이틀 따려고 가는 거도 있어서요
수시는 지금 일단 수학을 놓쳐서 이번 기말고사는 수학 공부를 안 하고 그냥 아예 포기하고 여름방학 때 수학학원을 다니려 해요 말씀드렸듯이 영어학원을 그만두고요! ebsi로 영어 인강들을 거예요 문장 구조부터 차근차근이요 학교 보충은 안하는게 좋겠죠?..가도 계속 졸아서 차라리 수학학원이랑 독서실 다니는게 나은것같아요

7년 전
독자57
고삼인데.. 지금 이 시점에서 나비효과하면서 국어 개념 잡아도 도ㅐ나여,, 너무 늦은 거 아닌지ㅠㅠㅠㅠㅠ 6월인데 너무 늦었죠 개념 잡기는..ㅜㅜㅜㅜㅜ?
7년 전
그래도 개념잡는게 가장 중요해요!!!!!!
진짜진짜 중요해요!!

7년 전
독자60
너무 늦은 거 아닐까요ㅠㅠ 지금 제 친구들은 다 수능특강 풀고 그러면서 열심히 하고 있는데 6월인데 개념 잡고 있으면..ㅠㅠ 너무 늦은 것 같아서 혼자서 불안하고 그래요ㅜㅜ 그래도 잡고 들어가는게 맞는건가여ㅠㅠ
7년 전
독자61
고1이고 이과지망생이에요 지금 자이스토리 고3 영어독해실전편을 풀고있어요. 보통 제가 어려워하는부분(A-Z중)에서는 2개정도 틀리거나 다 맞고, 15년 고3모의고사들을 풀어봤을땐 다맞거나 한두개씩 틀렸었어요 시간이 부족하지는 않는데 단어때문에 가끔 걸려요. 많이 문제되지 않는다 하실수도 있겠지만 문제를 틀리면 다 맞았을때 내가 알아서 맞춘게 아니라 운으로 맞춘게 아닐까? 라는 생각도 들고 푸는 완성도를 높이고 싶어서 댓글 남깁니다ㅠ.. 기출문제집만 계속 돌리면 될까요..

수학은 이관데 문제응용력이 너무 떨어지는것같아요 문제를 보면 풀이방법이 떠올라야되는데 이미 알고있음에도 불구하고 그 문제에 적용을 못해서 아예 손도 못대는 경우가 많습니다.. 이런경우엔 어떤종류의 문제집을 풀어야 좋을까요

7년 전
독자62
멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
고2인데 국어가 너무 어렵네요 특히 문법부분이 약한데 추천해주고싶으신 책있으신가요???
7년 전
독자64
이제 고2 올라가는데 국어 특히 비문학이 너무 어려워요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 비문학 책 추천해주실수 있을까요??
7년 전
독자65
와감사합니다~~~ 예비 고삼이라 ㅎㅎ.... 원하는 대학 가셨나용?? 그리고 나비효과는 듣는게 좋겠죠?? 1학년때 사놓고 안들어서 ㅎㅎ,,, 그리고 영어도 문법 잡아야 하나요 ?
7년 전
독자66
문학은 어떻게 하셨나요..?ㅜㅜ
7년 전
독자67
진짜 저 희망 생겨요 감사합니다 진짜... 감사해요
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위